Вред пива на организм мужчины влияние безалкогольного, почему опасно пить каждый день

Можно ли считать пиво вредным для почек и печени

Процесс брожения в пиве способствует быстрейшему выделению мочи из организма. Вместе с этим вымываются и полезные микроэлементы. Все не было бы так страшно, если бы употребление ограничивалось одним бокалом. Но такие объемы выпитого — редкость. При употреблении нескольких литров за раз на почки обрушивается повышенная нагрузка, которая впоследствии может стать причиной развития склероза почечных сосудов. Пиво для почек при таких объемах наносит существенный урон.

Жировая дистрофия печени — это наиболее частый недуг, возникающий по причине употребления пива в больших количествах.

Если их не прекратить, то болезнь приобретает более серьезные формы. Наиболее опасные для жизни недуги — это гепатит и цирроз.

Наносит ли вред организму безалкогольное пиво?

Не совсем верное название пива «безалкогольное ». В нем присутствует некоторая доля алкоголя, только в очень маленьких количествах. Данный напиток содержит те же женские гормоны, что и обычный. В нем содержится много вредных веществ для организма. Например, токсичные соединения, соли тяжелых металлов вызывают необратимые последствия в эндокринной системе. У мужчины, который каждый день выпивает не менее 3 л пива, снижается выработка мужских гормонов, влияющих на потенцию. Реклама пытается убедить потребителя, что безалкогольное пиво никак не влияет на организм мужчины. Но это лишь рекламный трюк, в неограниченных количествах напиток крайне негативно сказывается на функционировании всех жизненных систем мужского организма. Такое пиво вредно в избытке и для молодых, и для пожилых.

Видео о влиянии пива на мужчин:

https://youtube.com/watch?v=-rZqGXdnLfE

Пиво, польза и вред которого обсуждаются давно, в умеренных количествах обладает некоторыми преимуществами. Специалисты убеждены в том, что отдавать предпочтение стоит нефильтрованному, которое не пастеризуется. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком напитке, неплохо активизируют обменные процессы. Нефильтрованное пиво хорошо влияет на восстановление клеток кожи и структуры волос.

Существует несколько рецептов народной медицины, в которых одним из ингредиентов является этот напиток. Так, например, при заболеваниях горла полезно принимать состав, приготовленный из теплого пива и меда. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в легком спиртном, при умеренном потреблении напитка могут с успехом обеспечить профилактику серьезных онкологических процессов.

Видео о вреде и пользе пива:

Вредно ли пиво, решать вам. Но изначально надо уяснить для себя одно правило: если употреблять качественный напиток в разумных количествах, то от него будет только польза. При повышении дозировки организму наносится существенный вред.

Состав пива и его влияние на организм

Раньше производители варили этот напиток только из нескольких основных ингредиентов, причем исключительно натуральных. Их список включает:

  • чистую воду;
  • пивные дрожжи;
  • хмель;
  • солод.

За счет их брожения и ферментации получался слабоалкогольный натуральный напиток. Полезными в нем являлись фенольные соединения, 90% которых содержит солод. Современные производители стремятся снизить затраты на производство и повысить срок хранения напитка. С этой целью для изготовления стали использовать разные химические добавки:

  • сахарин или искусственные подсластители;
  • консерванты, продлевающие срок годности;
  • ферменты, разлагающие крахмал до простых сахаров;
  • стабилизаторы, делающие структуру напитка однородной;
  • искусственные красители;
  • крахмалистые продукты зерновых культур.

Такие добавки позволяют менять вкус, насыщенность, крепость или цвет напитка. Они и оказывают на организм вредное влияние, вызывая гормональные проблемы, развитие раковых опухолей, нарушения работы печени, головного мозга и других органов. Иногда даже натуральные ингредиенты, т.е. хмель и солод, заменяют сухими концентратами, которые помогают продлить срок годности готового продукта. В таком напитке уже нет ни одного полезного компонента.

Как влияет хмель на гормональный баланс

Многие слышали немало мифов про вред пива для мужчин. Один из них – это феминизация сильного пола из-за присутствия в составе напитка биологически активных веществ фитоэстрогенов. Они близки к женским половым гормонам – эстрогенам. На 1 литр продукта приходится до 36 мг фитоэстрогенов. По мнению некоторых врачей, этого количества хватает для изменения гормонального фона. Фитоэстрогены вызывают у «пивных» алкоголиков:

  • округлый живот;
  • ослабление мышц;
  • увеличение желез груди;
  • расширение таза.

Также считается, что фитоэстрогены влияют на уровень тестостерона. При уменьшении количества этого гормона мужчина становится апатичным. Существует и другое мнение, что для указанных изменений нужно регулярно употреблять очень большое количество пива, причем за раз. Это объясняется тем, что фитоэстрогены быстро распадаются в организме. Учитываются и другие факты:

  • во время производства сусло с хмелем подвергают процедуре кипячения, вследствие чего происходит разрушение термонестабильных гормонов;
  • фитоэстрогены содержатся во многих других продуктах – чечевице, ромашке, гранатах, финиках, семечках;
  • гормоны растений и человека различаются, поэтому для реакции организма на фитоэстрогены они должны накопиться в большом количестве.

Исходя из этого, сложно сказать, каков механизм влияния соцветий хмеля на гормональный фон мужчины. Фактом остается только то, что при регулярном распитии этого напитка у представителей сильного пола начинает откладываться жир по женскому типу: на бедрах, ягодицах, плечах, груди. Изменяется и поведение мужчины: он чаще лежит на диване, страдает от низкой самооценки. Все это указывает на нарушения гормонального фона. Хотя хмель содержит и полезные вещества, например, ксантогумол, который проявляет антиоксидантные свойства.

Химические добавки и стабилизаторы

Любой сорт современного пива содержит не только натуральные ингредиенты. Стабилизаторы, красители, консерванты, органические кислоты – все это используется при производстве пенного напитка. Указанные вещества приносят пользу производителю, ведь их продукт дольше хранится. Для мужчин же они очень вредны. Каждая химическая добавка проявляет опасные свойства:

  1. Несбродивший экстракт. В его составе обнаруживаются простые углеводы, вызывающие ожирение. Еще экстракт содержит аммиачные соединения и амиды – ядовитые вещества.
  2. Диацетил. Поражает дыхательную систему. В США это вещество вовсе запрещено, а в Европе считается одним из самых вредных.
  3. Фитоэстрогены. Вызывают у мужчин ожирение, «пивной» животик.
  4. Углекислоту. Негативно влияет на пищеварение, нарушает кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта.
  5. Высшие спирты. В результате их дегидратации в организме образуются алкеновые углероды, которые проявляют канцерогенные свойства.
  6. Этиловый спирт. При длительном употреблении вызывает привыкание и приводит к алкоголизму. В организме он распадается, в результате чего образуется уксусный ацетальдегид, вызывающие симптомы похмелья.
  7. Сивушные масла. Нарушают работу головного мозга, постепенно разрушают печень, приводят к энцефалопатии этих органов.

Норма

Зависимые от пенного продукта готовы употреблять его на завтрак, обед и ужин. Многие приравнивают его к лимонаду и квасу. Однако пиво – алкогольный напиток. Оно имеет свои особенности состава. При умеренном употреблении пива малыми дозами оно раскрывает ряд полезных свойств. Стоит учесть, что это касается пива элитных марок от знаменитых пивоварень. Солодовые напитки имеют плюсы, если их изготавливают по всем правилам технологического процесса и из качественного сырья.

Всемирная организация здравоохранения озвучила нормы употребления пива:

  • Безопасная доза для мужчины составляет 1 литр.
  • Употребление пива ограничивается до 2-3 раз в неделю.

Данная дозировка относится только к нефильтрованному живому пиву

Важно внимательно читать состав на этикетке. Следует отдать предпочтение пиву с низким содержанием спирта

Если употреблять больше положенной нормы, то проблемы со здоровьем не заставят себя ждать

Стоит также обратить внимание на свою комплекцию, состояние здоровья и уровень общей физической подготовки

В чем вред для мужчин?

В чем опасность действия пива на мужской организм? Дело в том, что при варке пива используется хмель, в котором присутствует гормон фитоэстроген, являющийся аналогом женского гормона прогестерона. Это вещество подавляет производство тестостерона, вызывает нарушения в работе эндокринной системы и гормональный дисбаланс. Вообще, влияние пива на мужской организм и потенцию изучается давно.

Употребление напитка отражается на внешнем виде представителя сильного пола и проявляется в виде следующих симптомов:

  • На теле выпадают волосы.
  • Мышечная масса снижается.
  • Появляется пивной живот.
  • Повышается тембр голоса.
  • Снижается половая активность.

Каково еще влияние пива на мужской организм?

Если не предпринимать меры, то это приведет к фатальным последствиям. Со временем эти изменения будут выражаться угасанием эмоций, изменением моторных функций, а также ослаблением памяти и рассеянностью.

Кроме всего вышеперечисленного, злоупотребление пивом приводит к деградации личности, отсутствию интересов в жизни и сужению кругозора. Следует сказать и о том, что частое употребление хмельного напитка снижает либидо и приводит в конечном итоге к половой слабости. Помимо этого, ослабленный синтез тестостерона оказывает отрицательное влияние на возможность зачатия. Вот как пиво влияет на мужской организм.

Как воздействует на организм

Чрезмерное употребление пива вредит организму, последствия такой зависимости не менее серьезные, чем от водки или другого алкоголя. Вред внутренним органам наносится из-за того, что во время брожения в организм выделяются и остаются в нем альдегиды, сивушные масла, метанол. Для него эти вещества являются ядами.

Воздействие на сердце

Пиво быстро всасывается в кровь, поэтому капилляры практически моментально переполняются. Если постоянно потреблять напиток, вероятность варикозного расширения вен повышается в несколько раз, а избыточная нагрузка на миокард приведет к его увеличению в размере. В медицине это называется «бычьим сердцем».

Со временем сердечная мышца, которая вынуждена работать в усиленном темпе, чтобы перекачивать пиво, становится дряхлой и жирной. Подобные изменения повышают риск развития аритмии и гипертонии. Мужчины, которые часто пьют пиво на протяжении нескольких лет, плохо выдерживают даже умеренные физические нагрузки, они быстро устают и ощущают упадок сил. Такие люди страдают от одышки, а вероятность ишемической болезни сердца повышается в разы. Если не пересмотреть и не изменить образ жизни, злоупотребление пивом может стать причиной инсульта, полностью восстановиться после которого невозможно.

Воздействие на мозг

Пить много пива вредно, поскольку со временем эта привычка приводит к развитию алкоголизма. Подобное состояние сопровождается снижением мозговой деятельности, что может стать причиной слабоумия. Научно доказано, что этанол не только ухудшает мозговую деятельность, но также меняет структуры и ткани органа. Последствия таких изменений непредсказуемы.

Ухудшает мозговую деятельность

Воздействие на гормональный фон

У людей, часто употребляющих пиво, со временем наблюдаются изменения в деятельности эндокринной системы. Пить напиток литрами опасно, и это обусловлено высоким содержанием фитоэстрогена – аналогом женского гормона. Этот компонент, содержащийся в шишках хмеля, замедляет продуцирование тестостерона – главного мужского гормона. Догадаться, к чему это приводит несложно – в организме начинают преобладать женские гормоны, что сопровождается разными нарушениями в функционировании организма мужчины.

На заметку! Если в крови содержится большое количество алкоголя, организм начинает активно вырабатывать кортизол – гормон стресса. В результате человек ощущает тревогу, беспричинный страх, беспокойство. Также постоянная выработка кортизола может стать причиной развития продолжительной депрессии.

На мужской организм

Для представителей сильного пола злоупотребление пенным напитком опасно также, как и для прекрасной половины человечества. Медики предупреждают, что у мужчин, которые постоянно пьют пиво, нарушается гормональный фон, что сопровождается следующими нарушениями:

  • фигура и черты лица меняются, становятся более мягкими и женственными;
  • уменьшается количество волос на теле, борода растет хуже;
  • грудные железы увеличиваются в размере (гинекомастия);
  • таз становится шире;
  • появляется «пивной животик»;
  • мышечная масса постепенно уменьшается, а количество жировых отложений, наоборот, увеличивается;
  • меняется тембр голоса.

Появляется «пивной животик»

Более чем у половины мужчин, страдающих от пивного алкоголизма, наблюдаются проблемы с потенцией.

На женский организм

Сомневаться милым дамам в том, вредно ли пить пиво каждый день, не стоит. Особенно негативно напиток отражается на состоянии женского организма, поскольку в прямом смысле слова приводит к его разрушению. У представительниц прекрасного пола пивной алкоголизм первым делом пагубно отражается на функционировании эндокринной системы, что приводит к гормональным нарушениям.

Подобное происходит из-за того, что пиво содержит большое количество растительных гормонов эстрогенов, которые снижают выработку естественных гормонов. В результате этого у женщин, пьющих пиво, часто развиваются такие нарушения:

  • эндометриоз;
  • поликистоз яичников;
  • кисты на яичниках;
  • формирование доброкачественных и злокачественных новообразований.

Нередко женщины, которые каждый день пьют пиво, страдают от дисфункции репродуктивной системы. Врачи предупреждают, что злоупотреблением напитком может привести к следующим проблемам:

  • шанс на зачатие ребенка уменьшается в несколько раз;
  • повышается риск выкидыша на любом этапе беременности;
  • даже если женщина выносит и родит ребенка, малыш может родиться с отклонениями.

Кроме того, дамы, которые любят выпивать вечером по бутылке пива, часто сталкиваются с отечностью, выпадением волос, ухудшением кожи лица. Все это приводит к потере привлекательности.

Экскурс в историю

Родиной пива, древнейшим в истории человечества алкогольным напитком, традиционно считают земли Германии. В Баварии при археологических раскопках была обнаружена глиняная посуда, которую использовали древние пивовары. Именно с тех областей искусство варить хмель распространилось по многим странам.

Жители средневековья успешно использовали данный напиток для лечения аллергии, сердечных недугов. Пиво даже давали маленьким детям, борясь с их истощением. Помогал эль и при различных проблемах с мочевой системой, им пытались лечить даже чуму и холеру.

В современном мире остались немногие производители, изготавливающие пиво по старинным рецептам

Хмель действительно в тот далекий период был славным и полезным напитком. Но времена идут и все меняется. В современном мире некоторые сорта пива уже не подпадают под определение «полезного».

Почему вредно пить пиво

Пиво, особенно дешевые сорта, содержит спирт, незаметно вызывающий развитие вредного пристрастия. Злоупотребление пагубно воздействует на весь организм человека, затрагивая все системы и органы, нарушая их работу.

От вреда пенных напитков страдают головной мозг, сердце, органы пищеварения, мочеполовая система, развивается ожирение.

Способствует набору веса

Пиво имеет относительно небольшую калорийность. Стакан пенного напитка можно сравнить со стаканом молока или апельсинового сока.

Вред фигуре наносит состав пива, его влияние на химические процессы в организме. Спирт, содержащийся в алкогольной продукции, препятствует правильной переработке углеводов, блокирует синтез белка. За счет этих реакций углеводы перерабатываются во вредный жир, откладываются на внутренних органах, стенках сосудов, появляется так называемый пивной живот.

Пивное ожирение характерно как для мужчин, так и для женщин. Кроме вредного напитка, его развитию способствует калорийная, соленая закуска, малоподвижный образ жизни, слабые мышцы брюшного пресса.

Разрушает клетки головного мозга

Спиртсодержащие напитки, в том числе и пиво, разрушают клетки головного мозга, которые попадают в кровеносную систему и через почки выводятся с мочой.

Увлечение вредными пенными напитками ведет к снижению умственных способностей и обучаемости, ухудшению памяти. Развитие пивного алкоголизма может служить причиной слабоумия.

Разрушает печень

Печень выполняет защитную функцию в организме, избавляет от интоксикации. Вредные алкогольные составляющие ослабляют защитный барьер, орган изнашивается.

Пиво провоцирует развитие воспалительных процессов в печени, что приводит к циррозу или гепатиту.

Вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Вред от неконтролируемого употребления пива сказывается, прежде всего, на сердечно-сосудистой системе, вызывает развитие «синдрома бычьего (баварского) сердца».

Пенные напитки, богатые кобальтом и вредным углекислым газом, увеличивают объем крови, сильно ее разжижают. Сердечная мышца, перекачивая излишнюю жидкость, работает на износ, растягивается, становится дряблой, обрастает жиром.

Как следствие – ранние инфаркты с летальным исходом, инсульты, варикозное расширение вен.

Раздражает слизистую желудка

Пивной спирт раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает обильное выделение желудочного сока. Кислота стимулирует развитие воспалительных процессов, которые в итоге приводят к гастриту, язвенной болезни желудка, атрофии поджелудочной железы.

Влияние на репродуктивную систему

Вредные свойства фитоэстрогена – женского полового гормона, содержащегося в пиве, губительны для организма мужчины. Они блокируют выработку тестостерона, отвечающего за репродуктивные функции.

Недостаток мужских гормонов, на фоне изобилия женских, подавляет влечение, снижает качество и количество семенной жидкости, что ведет к импотенции и бесплодию.

Вредное влияние пиво сказывается на женской репродуктивной системе. Переизбыток эстрогена способствует разрастанию маточного эпителия, вызывает рост полипов, нарушает менструальный цикл.

У любительниц выпить пива чаще развиваются раковые новообразования в груди и органах малого таза, снижается шанс зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Репродуктивные функции и гормональный фон

Постоянное употребление пенного напитка негативно отражается на внутренних органах любого человека не зависимо от пола. Помимо общего разрушительного влияния, пиво обладает специфическим воздействием сугубо на мужское здоровье.

Фитоэстроген представляет собой аналог женского полового гормона. Регулярно употребляя пенный напиток, мужчина целенаправленно вводит в себя чужеродное для его организма вещество, в результате чего нарушается гормональный баланс. Пиво и потенция — несовместимые понятия. Фитоэстроген подавляет выработку мужского гормона тестостерона, в результате чего происходит своеобразное замещение мужских гормонов женскими.

Мужчина не превратится в женщину, если будет регулярно употреблять пенный напиток, но в результате систематического введения женских гормонов неизбежно произойдут внешние изменения. Мужскую фигуру украсит пивной животик (следствие ослабления мышц), бедра округлятся, таз расширится, увеличатся грудные железы, появится излишний жир. В некоторых случаях возможно изменение голоса — он станет более женственным, приобретет высокий тембр. По официально неподтвержденным данным имелись случаи выделения молозива из грудных желез. Осознавая, какое воздействие оказывается на организм содержащимися в напитке веществами, едва ли кто будет задаваться вопросом, в чем польза пива для мужчины.

Тестостерон способствует развитию мужских качеств — воли, целеустремленности, стремления к лидерству, активности. Всего того, что делает мужчину мужчиной. Подавление мужского гормона и замещение его фитоэстрогеном приводит к развитию женских начал, происходит замещение отдельных качеств, развиваются не типичные для мужчин свойства и черты характера. В результате мужчина становится апатичным, ленивым, утрачивает интерес к активной жизни. Систематическое употребление пива может развить в мужчине такие характеристики, как стервозность, истеричность, капризность, свойственные в большей степени женщинам.

На фоне подобных изменений отпадает вопрос, влияет ли пиво на потенцию. Избыток женских гормонов в женщине ведет к повышенной сексуальной активности, поэтому пиво может оказать на женщину возбуждающее воздействие. Мужчина, получив дозу женских гормонов, утрачивает интерес к противоположному полу. Гормональный дисбаланс ведет к уменьшению полового влечения, потенция у мужчин снижается или пропадает. Помимо падения потенции, изменяется состав спермы и ее свойства. Вязкость ее увеличивается, что делает сперматозоиды малоподвижными и снижает вероятность оплодотворения. Регулярное потребление напитка может быть причиной мужского бесплодия.

Что такое пиво

Это пенистый освежающий напиток с приятным горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Сырьем для его производства служит хмель, ячмень, дрожжи, вода. Вкус пива напрямую зависит от качества этих продуктов. Это слабоалкогольный напиток, содержащий от 2 до 6% спирта. Пиво производится нескольких видов:

  • пастеризованное;
  • нефильтрованное;
  • фильтрованное;
  • с добавлением стабилизаторов, консервантов.

Состав

Современные сорта пива не всегда содержат только классические натуральные продукты. Основные компоненты напитка, который предлагается потребителю в магазинах – это вода (91-93%), этиловый спирт (3-7%), углеводы (1,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Другие вещества (минорные) имеют намного меньшее содержание. На глюкозу, фруктозу, сахарозу (простые сахара) от общего количества углеводов приходится 10-15%. Взаимосвязаны механизмы токсического действия всех компонентов, при этом этанол усиливает отравляющее воздействие минорных соединений.

Технология приготовления

Большинство современных заводов при производстве пива следует определенным этапам, соблюдение которых становится залогом качества напитка:

  1. Подготовка солода. На этой стадии зерно злака просушивают, проращивают, очищают.
  2. Затирание сусла. Солод измельчают, смешивают с водой.
  3. Фильтрация затора. Его пропускают через фильтрационную систему, в результате чего происходит разделение на дробину и жидкое сусло.
  4. Добавление хмеля. В сусло кладут шишки. Некоторые производители на этом этапе добавляют натуральные или искусственные компоненты, придающие напитку оттенки аромата и вкуса.
  5. Кипячение. Сусло варят несколько часов.
  6. Осветление. Жидкость перекачивается в специальное устройство, где под действием центробежной силы очищается от твердых остатков.
  7. Охлаждение. В емкости для брожения напиток обогащается кислородом, который нужен для жизнедеятельности дрожжей.
  8. Брожение. На этой стадии добавляются пивные дрожжи. Через несколько недель уже получается слабоалкогольный мутноватый напиток.
  9. Выдержка. Происходит в закрытых резервуарах под высоким давлением углекислого газа.
  10. Фильтрация. Эта стадия не всегда применяется. Задача процесса – очистка от оставшихся дрожжей.
  11. Пастеризация. Для увеличения срока годности напитка, он прогревается до температуры 65-80 °C. Ценители пива считают, что эта процедура негативным образом влияет на вкус.

Нефильтрованное пиво — польза или вред

Согласно статистике, более 75% любителей пенного напитка предпочитают нефильтрованное пиво. В чем же разница между нефильтрованным и обычным пивом?

  1. Длительность хранение нефильтрованного пива всего несколько дней.
  2. Такое пиво не подвергается термической обработке (пастеризации, консервации, фильтрации), именно поэтому является натуральным и полезным. Ещё его называют живым.
  3. Готовится оно из тех же ингредиентов, что и обычное пиво – хмель, солод, вода, пивные дрожжи. Но благодаря тому, что дальнейшую обработку оно не проходит, процесс брожения в нем постоянный.
  4. Вкус у нефильтрованного пива более глубокий и насыщенный, цвет немного мутноватый, а также присутствует небольшоеколичество осадка.

Поэтому на прилавках магазинов чаще можно увидеть бутылки с обычным пивом, прошедшим обработку. Реже можно встретить нефильтрованное пастеризованное пиво в бутылках тёмного цвета. По вкусовым качествам оно схоже с живым пивом, но пастеризация убивает всю его полезность.

Настоящее нефильтрованное пиво считают полезным продуктом потому, что оно не проходит обработку, уничтожающую все полезные качества пенного напитка. Доказано специалистами – один литр такого пива в десять раз полезнее литра молока. Количество витаминов, содержащееся в живом пиве, способно на 40% перекрыть суточную потребность организма человека.

Остатки пивных дрожжей, содержащиеся в нефильтрованном пиве, богаты витаминами группы В, а также аминокислотами, в которых нуждается человеческий организм.

Этот напиток способствует предотвращению образования почечных камней, омоложению клеток всего организма, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ко всему этому нефильтрованное пиво имеет болеутоляющие и дезинфицирующие свойства, его даже рекомендуют людям с гастритом, язвой и сахарным диабетом

Не прошедшие обработку пивные дрожжи нормализуют обмен веществ в организме и с успехом применяются в лечении заболеваний при его нарушении. Хмель благоприятно воздействует на нервную систему и помогает в лечении стрессов. Солод улучшает работу пищеварительной системы.

Пользу приносит только нефильтрованное пиво, которое не повергалось пастеризации и консервации. Пиво, встречающееся на наших прилавках, напиток далеко не полезный. Ведь оно проходит обработку, которая убивает все целебные свойства и витамины в нем.

Чем еще вредны пивные напитки

Любой напиток, содержащий даже невысокое количество этилового спирта, провоцирует зависимость организма, результатом которой является пивной алкоголизм. Помимо влияния на потенцию, сердце, печень, злоупотребление пивной продукцией приводит к разрушению клеток мозга, не подлежащих восстановлению, что вызывает жажду и головные боли наутро, после злоупотребления пивом. Частым последствием подобных возлияний становятся нарушения памяти, вплоть до провалов. Систематическое злоупотребление пивом вызывает существенное снижение интеллекта, способности к обучаемости. При запущенных стадиях пивного алкоголизма у пациентов наблюдается чересчур низкая самооценка и симптоматика развивающегося слабоумия.

Не менее опасен вред пива для нервной системы, на которую хмельной напиток оказывает опьяняющий, отупляющий эффект. Подобное воздействие связано с психоактивными веществами, входящими в состав напитка. С течением времени пивные дозировки начинают увеличиваться, что приводит к алкогольным эксцессам. В результате систематического злоупотребления пивом в организме падает содержание важнейших микроэлементов и энергетических составляющих. Об этом говорит слабость в конечностях, аритмические проявления, слишком сухая кожа, икроножные судороги.

Под действием пивного вреда эмоционально-психологический фон человека изменяется: он начинает страдать от бессонницы, становится раздражительным, плаксивым, нервным. Страдают при злоупотреблении пенным напитком и пищеварительные органы, незначительное содержание кобальта приводит к токсическому воздействию, вызывающему желудочно-кишечные воспаления. Многолетнее злоупотребление пивом вызывает развитие кишечного рака, в некоторых случаях приводящего к фатальному концу.

Специалисты доказали, что вред пива затрагивает и печень. При употреблении больших объемов пивной продукции происходит постепенное увеличение размеров органа, затем развивается жировой стеатоз, постепенно переходящий в алкогольный гепатит. Если мужчина продолжает пить хмельной напиток в прежних количествах – наступает алкогольный фиброз, когда здоровые ткани печени заменяются соединительной, что может вызвать необратимые последствия. Заключительной стадией является печеночный цирроз. Если при постановке подобного диагноза мужчина снова продолжает злоупотреблять алкоголем, то в течение 5-летнего периода наступает смерть.

Особенности производства

Для приготовления «живого» пива понадобится целый ряд компонентов природного происхождения:

  • дрожжи;
  • вода;
  • хмель;
  • солод;
  • вкусовые добавки (зависит от рецептуры).

Важно! Сырье обязательно должно быть натуральным и качественным. Большую часть напитка составляет вода, потому ее обработке (очистке) уделяется много внимания

Современные технологии базируются на комплексном брожении. Его проводят в несколько этапов. Верховое брожение протекает при температуре не ниже 20-25°С, а для низового понадобится помещение, где температура не превысит -7-8°С.

Если стандартное магазинное пиво проходит обязательную процедуру фильтрации, то для нефильтрованного напитка ее проводить не нужно. Такой подход позволяет сохранить в составе все полезные бактерии.

Настоящее «живое» хмельное питье, которое не поддается базовым видам обработки, можно попробовать исключительно на пивных заводах. В продажу такая продукция поступает крайне редко, так как коммерческим успехом не пользуется из-за отчетливого вкуса дрожжей.

Потому даже нефильтрованные разновидности зачастую подвергают осветлению. Такой процесс называют приемом сепарирования или легкой/поверхностной фильтрацией.

Алгоритм проведения сепарирования:

  1. Необработанное пиво переливают в специальную центрифугу.
  2. Аппарат разгоняется до нескольких тысяч оборотов в минуту.
  3. Происходит поверхностная очистка (центробежная сила выталкивает большие частицы и твердые остатки, оставляя их на стенках центрифуги).
  4. Жидкость переливают в чистую емкость, откуда распределяют по более мелким посудинам.

После легкой очистки осадок и полезные компоненты остаются, но вкус становится более мягким, сильный дрожжевой привкус пропадает.

Дополнительные советы

Сегодня пиво предлагается в магазинах и барах. Разное — по составу, способу приготовления, количеству алкоголя и стоимости.

Выбор определяется предпочтениями, но есть общие правила выбора напитка хорошего качества.

Пиво, которое хранится в бочках, более качественное, чем расфасованное, поскольку его условия хранения лучше.

Посмотрите, как пенится напиток. Если он соответствует всем стандартам качества, то должна образовываться пена высотой не меньше трех сантиметров. Для нее важна плотность, упругость.

Цвет жидкости определяется ее сортом. Фильтрованный напиток может быть практически прозрачным, светлый сорт – золотистым, а темный – коричневым.

Вкус и аромат напитка выбирают на свой вкус. У светлого сорта обычно есть характерная горчинка, а вот у темного горечи нет, и оно оставляет послевкусие чистого солода.

Хранить емкость с пивом рекомендуется в вертикальном положении для равномерного оседания дрожжей на дно и сохранения качества продукта.

Хранить его рекомендуется в холодильнике или в темном месте с низкой температурой. Чем меньше в продукте процент этанола, тем более низкой должна быть температура хранения.

Допустимый срок хранения указан на упаковке. В зависимости от способа обработки и сорта хранить пиво можно от 4-12 месяцев в запечатанном виде.

Теперь вам известно, каково влияние пива на организм, потенцию у мужчин, вредно ли пить пиво каждый день и почему.

Конечно, как и в любом алкоголе, пользы в пиве мало. Негативных сторон намного больше. Но если вы любите выпить бокал этого напитка, не всегда обязательно запрещать себе это.

Важно знать меру, не злоупотреблять, помня обо всех негативных последствиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: