Шампанское Лев Голицын, обзор

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением

Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:

Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

Шампанское Лев Голицын, обзор

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Шампанское Лев Голицын, обзор

Очень приятное шампанское, правда нужно знать меру

Приветик всем!

4 ноября отметили с молодым человеком в романтической обстановке, с бутылочкой шампанского, которому и хочу посвятить сегодняшний отзыв – это Российское шампанское белое полусладкое «Наследие мастера Лев Голицынъ».

В 1900 году шампанское известного князя Льва Голицына завоевало Гран При на Всемирной Промышленной выставке в Париже, что положило начало возрождению производства игристого вина в России. Игристое вино “Наследие мастера “Левъ Голицынъ” было названо в честь князя, чей рецепт шампанского был воспроизведен талантливыми учениками. Секрет производства заключается в выдержке длиной в месяц, в процессе которой вино приобретает особую свежесть и удивительное переплетение аромата с оттенками цветов винограда и пикантной горчинки во вкусе. Это шампанское превосходно подходит для торжественных случаев, создавая особую атмосферу. Известно, что именно это игристое вино было на празднике в честь коронации Николая II.

Место покупки – супермаркет “Пятерочка”

Стоимость бутылки объемом 0,75 л – 290 руб.

Крепость напитка – 12%

Оформление бутылки хочется отметить отдельно – такую не стыдно поставить на праздничный стол или преподнести в подарок.

Шампанское Лев Голицын, обзор

Этикетка:

Шампанское Лев Голицын, обзор

Шампанское Лев Голицын, обзор

Пробка тоже заслуживает внимания

Шампанское Лев Голицын, обзор

Цвет

Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками.

Шампанское Лев Голицын, обзор

Пузырьки

Шампанское Лев Голицын, обзор

Аромат

Свежий, гармоничный аромат вина наполнен оттенками цветов винограда.

Аромат и правда очень приятный, не химозный.

Вкус

Сладковатый вкус вина отличается особой пикантной горчинкой во вкусе.

Я любитель полусладких вин, вкус этого вина для меня довольно гармоничный. Оно в меру сладкое, с легкими фруктовыми нотками, вкус нежный, но в то же время пикантный – легкая горчинка есть, но я списывала это скорее на пузырьки. Второй бокал пьется с таким же удовольствием как и первый ( бывают вина, у которых второй бокал почему-то кажется не таким вкусным, как первый – если вы знаете, почему так происходит, буду рада комментариям).

И даже третий бокал все так-же вкусно идет…И вот тут то и заключается весь подвох…Все хорошо в меру, а когда в ход пошла вторая бутылка (которую в основном допивал мой молодой человек), я почувствовала что куда-то уплываю Хотя легкое опьянение было уже и после первой… а дальше – словами из песни “И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную даль”…..

Закуски было много – и салаты, и фрукты – все очень хорошо сочеталось со вкусом напитка

Спала я сном младенца, но голова правда с утра кружилась

Отсюда вывод – вторая бутылка явно была лишней….

Вот так я не рекомендую делать:

Шампанское Лев Голицын, обзор

А так вполне хватит))):

Вино вкусное, пьется приятно, опьяняет быстро, а на утро может кружиться голова… Именно поэтому “4” а не “5” – пробовала шампанские вина, которые обходятся без утренних последствий

Всем удачи, спасибо, что были со мной до встречи!

Мои отзывы “алкоголика”

Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу”

Игристое вино красное полусладкое “Абхазское”

Достоинства

  • вкусное
  • доступное
  • хорошая цена

Недостатки

  • быстро опьяняет)
  • может кружиться голова с утра

BeautyFulllрекомендует

Экскурс в историю марки Лев Голицын

В начале 20 века на алкогольном конкурсе было представлено изысканное вино, которое изготавливалось из лучших сортов крымского винограда. Создателем вкусного напитка стал князь Голицын. Он производил алкогольную продукцию на собственном заводе. Вино было оценено по заслугам всеми судьями и одержало победу.

Великий винодел

Князь Лев Голицын — это российский винодел. Он производил напитки в 19-20 веке и внес весомый вклад в развитие виноделия в стране. Игристое шампанское князя пришлось по вкусу французским ценителям, из-за чего напиток получил гран-при и всемирное одобрение. Именно на нем остановил свой выбор император Николай II. Поэтому продукт получил название Коронационное шампанское.

Шампанское Лев Голицын, обзор

Особенности изготовления напитка

Напиток «Лев Голицын» производился по специально разработанной технологии, которая сохранилась и сегодня. Для шампанского используется три вида винограда: пино менье, пино нуар и шардоне. Все производство осуществляется в Санкт-Петербурге на предприятии «Игристые вина».

Для изготовления продукции используются лучшие сырье винограда, которые поставляются из Южной Америки. Новый свет — место, с которого также организовываются поставки сырья для шампанского. Этот крымский уголок считается наследственным владением князя.

Производитель шампанского «Лев Голицын»

Давно идет извечный спор по поводу определения наименования напитка как класса. С одной стороны, не все шипучие вина, произведенные в провинции Шампань, попадают под категорию шампанского. И наоборот, если сравнить органолептические качества и метод классического производства, многие другие алкогольные напитки из винограда могут относиться к шампанским винам. Один раз этот факт французам как раз и доказал князь Голицын.

Шампанское Лев Голицын, обзор

Питерский завод игристых вин как производитель предпринимает все возможное, чтобы предложить потребителю качественный продукт. Изготовитель имеет существенное преимущество, так как находится в портовом городе. То есть особых проблем с поставками отличного сырья в короткие сроки из различных стран не возникает.

Лев Голицын: как отличить подделку

С каждым днем подделка алкоголя процветает. На прилавках можно встретить некачественные реплики вина, оформленные в оригинальную упаковку. На первый взгляд найти отличия практически невозможно. Но если внимательно присмотреться к бутылке, станут заметны некоторые недочеты

На что обращать внимание при покупке:

  • Настоящая бутылка шампанского не отличается изобилием форм. Она имеет стандартный стиль из затемненного стекла.
  • У оригинальной продукции имеется гравировка в виде креста, которую можно увидеть над этикеткой продукта. Подобный знак имеется на каждой бутылке, поэтому его отсутствие говорит о подделке.
  • Этикетка напитка имеет рельефный материал, который слегка выпирает над поверхностью. Определить оригинал можно проведя пальцем по эмблеме.

Шампанское Лев Голицын, обзор

  • На каждой этикетке указывается номер партии и дата розлива продукта.
  • Горлышко оригинальной бутылки покрыто рельефной фольгой, на которой написан бренд продукта. Если вино покрыто тонкой поцарапанной пленкой, это говорит о подделке товара.
  • Бутылка не имеет пластиковой или железной крышки, он закрыта пробкой, на которой изображен логотип кампании.
  • Пробка на горлышке держится при помощи специальной металлической конструкции, на которой также указан логотип фирмы.
  • На штрих-коде номер должен начинаться с 46». Это говорит о том, что продукт был изготовлен на территории Российской Федерации.

С чем и как правильно употреблять

Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет.

К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина.

Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим  можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки.

Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому. К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины.

Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой.

https://youtube.com/watch?v=qxJlJHFaMLo%3Ffeature%3Doembed

Ассортимент вин «Лев Голицын»

Завод «Игристые вина» предлагает следующие виды вина:

  • брют;
  • полусухое;
  • полусладкое.

Шампанское брют выпускают из винограда «совиньон блан», также используются сорта «шардоне» и «пино блан». Это сухое вино, которое отличается нежным фруктовым вкусом. Покупатели определят по соломенно-желтому цвету. Игристый напиток получил на международных выставках 4 золотые медали.

Среди покупателей пользуется популярностью полусладкое вино. Завод использует для его изготовления сорта «пино блан» и «совиньон блан», иногда вводят виноград сорта «шардоне». При дегустации напитка ощутима желтая слива и вкус яблока. Несмотря на то что вино полусладкое, оно освежает, вкус не приторный.

Аромат белых цветов и вкус спелой груши прослеживается в полусухом шампанском. Его выпускают из тех же сортов, что и брют, но в нем содержится больше сахара.

Ценители вина во всем мире охотно покупают брют, поэтому над его созданием сосредоточили усилия лучшие специалисты завода.

Если сравнить сухое вино с другими видами, то оно содержит меньше спирта. В нем ярче ощущается цветочно-фруктовый аромат, напиток отличается свежестью.

Готовое вино на заводе разливают в бутылки и хранят в горизонтальном положении, складирование осуществляется в специальных помещениях. За время, пока бутылка лежит на боку, вино дополнительно обогащается ароматами. Оно приобретает разные вкусовые оттенки.

Выдержка оказывает влияние на «игру» вина в бокале, этот фактор отличает игристые вина от ряда других. Чтобы шампанское стало играть, нужно не менее 3 лет. Но полусладкие на заводе выдерживают еще 1 лишний месяц, это дает сахару возможность подавить горчинку и придать напитку пикантную нотку.

Завод выпускает игристый напиток в бутылках по 0,2 и 0,7 л. Есть емкости 1,5 и 3 л. Бутылка имеет классическую форму. Наклеена этикетка, на которой написана информация о напитке и заводе-изготовителе. На фирменной таре есть логотип торговой марки, изображен портрет князя Голицына.

Покупать шампанское «Голицын» рекомендуется в торговых сетях, которые отвечают за качество продукции.

Виды шампанского «Лев Голицын»

Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент:

Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Подробнее о самом напитке

Шампанское Лев Голицын, обзор

Последователи графа Голицына свято чтут установленные им ранее традиции. Подтверждением тому служит «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы о нем помогают простому дилетанту разобраться в некоторых тонкостях. Для начала надо запомнить, что это особое игристое вино выпускается трех сортов: брют, полусухое и полусладкое. Разница между ними заключается в количестве сахара, который добавляется по окончании процесса вторичного брожения и выдержки. Во всем мире предпочтение отдается именно полусухим напиткам подобного рода. Вероятно, этим и объясняется повышенный спрос именно на такое игристое вино «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы об остальных сортах также подтверждают их отменное качество. Именно этим напитком в 1896 году отмечалось такое торжественное событие, как коронация царя Николая Второго. Организаторы празднества выбирали для церемонии все самое лучшее, и неудивительно, что бокал именно с этим вином держал в руках сам будущий государь.

Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое

Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын (да и всех остальных) смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью

Внимание к деталям здесь просто феноменальное

Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности. Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов

Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских (игристых вин). Надо пробовать. Чем сейчас и займемся.

Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ

И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией (резервуарным методом, скорее всего) никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам.

Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым. И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва.

Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить. Ходишь средь деревьев, хочется сорвать и поесть, но понимаешь, что лучше подождать еще немного.

Во вкусе полусладкое шампанское Лев Голицын бодряще кислотное. Сахар чувствуется, но не перебивает вкусо-ароматический букет, как часто бывает с другими подобными винами. Послевкусие долгое фруктовое с горчинкой, так нравящейся мне.

Мой отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын

Я очень доволен. Хоть это и вино из балка, но оно более чем достойно. Да еще и за эту весьма невысокую цену. Подороже, конечно, вездесущих Советских и Российских шампанских. Но надо понимать, что это продукт другого уровня всё же.

Поэтому я лично рекомендую взять попробовать. Заранее охладить в до 6-8°С и можно подавать в качестве аперитива (перед едой). Или под незатейливые закуски. Да даже простенькие блюда без мощного аромата или вкуса. Должно прийтись по вкусу.

А на этой положительной ноте я завершаю свой отзыв о белом полусладком шампанском Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Спасибо за прочтение!

Шампанское Лев Голицын, обзор

Виды шампанского Лев Голицын и обзор вкусов

Быстрый переход по статье

  1. «Лев Голицын» БрютБелое сухое игристое вино, которое делают из белых сортов винограда. Напиток обладает светло-соломенным цветом и отдает золотистыми отблесками. Крепость напитка – 11%. Вкус его многогранный: на первый план выходят виноградные ноты, далее переплетаются оттенки яблока, груши. Заканчивается букет пикантной горчинкой. Вино обладает свежестью, аромат гармоничен, со штрихами виноградных цветов. Игристое хорошо подавать к столу в компании морепродуктов и других рыбных блюд, белого мяса, ризотто. Отличный вариант аперитива.
  2. «Лев Голицын» полусухоеШампанское имеет соломенно-жёлтый цвет. Во вкусе уловима лёгкая сладость, которая разбавляется кислинкой. Напиток оставляет длительное цветочное послевкусие. Аромат вина свежий, он сплетен с приятных цветочных нот, дополненных фруктовыми нюансами, среди которых особенно ощущается запах спелой груши. Вино фуршетное, его можно употреблять как в чистом виде, так и с закусками, сырами, лёгкими десертами и фруктами.
  3. «Лев Голицын» полусладкоеИгристое вино, цвет его светло-соломенного цвета с уловимым золотистым оттенком. Вкус шампанского сладкий, но без приторности, в нем сочетаются штрихи наливного яблока и сладкой медовой жёлтой сливы. Послевкусие оставляет лёгкую горчинку. Напиток благоухает фруктовой палитрой, где выразительными являются оттенки яблок, сплетенные с нотами белых цветов. Это классическое шампанское принято подавать к десертам и фруктам.
  4. «Лев Голицын» Экстра БрютСухое белое шампанское, производимое из винограда сорта Шардоне. Ему присущ почти прозрачный бледно-соломенный цвет, искрящийся золотистыми пузырьками. Вкус игристого невероятно мягкий и нежный, полон фруктовых нот в паре с приятной кислинкой, которую создают свежие зеленые яблоки. Аромат напитка несколько приглушенный, он обволакивает тонами жёлтых яблок и свежеиспеченной хлебной корочки. Вино выступает хорошим вариантом аперитива. Также можно употреблять с закусками, рыбными блюдами, выпечкой и десертами.

Сорта знаменитого напитка

Как известно, шампанским может называться только то игристое вино, которое изготовлено во французской провинции Шампань по специальной технологии из определенного сырья. В настоящее время понятие этого термина немного расширено. Например, на территории России есть несколько торговых марок, которым позволено использовать на этикетках истинное название этого вина. Кроме того, международной ассоциацией утверждено лишь 7 сортов винограда, пригодных для производства этого напитка. Однако в настоящее время широко используются только 3 из них: Шардоне, Пино мёнье и Пино нуар. Именно из этих сортов и производится шампанское «Лев Голицын», отзывы о котором вызывают живой интерес многих любителей. Граф Голицын в свое время досконально изучил сложную технологию производства, и вино, которое он выпускал, по праву может называться шампанским. По своим вкусовым качествам оно достойно всяческих похвал и вполне соответствует самым строгим мировым меркам.

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1353
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector