Поговорим про мартини

Чем отличается состав разных видов мартини

Сейчас выпускается много видов этого алкогольного напитка, каждый из которых завоевал своих ценителей. Вермуты — крепленая винная настойка крепостью от 11% до 18%.

Одни напитки популярны в северных странах, другие по вкусу девушкам и женщинам, третьи отличаются крепостью и покорили мужскую половину, но все они используются спросом во всем мире и используются для приготовления коктейлей. Вермуты также являются хорошим аперитивом.

Классические виды мартини (крепость 15-16% об.) хорошо знакомы любителям напитка:

  1. Bianko — белый, мягкий вермут без горечи на основе белого вина, обогащенный эфирными маслами. Это вино ванильного вкуса с тонкими и немного терпкими оттенками трав. Женщины любят мартини Бьянко за сладость и легкость букета.
  2. Rosso — красная горьковатая настойка карамельного оттенка с сильным травяным вкусом и небольшим содержанием сахара. Карамельный сироп придает ему темный янтарный цвет. Это первый вид мартини, созданный около 150 лет назад.
  3. Rosato — розовый вермут из смеси красного и белого вина, менее горький, чем Asti. Отличается нотами гвоздики и корицы. Букет этого напитка обогащен цветочными ароматами и специями.
  4. Fiero — имеет насыщенный вкус красного апельсина и популярен в холодных странах Бенилюкса. Вкусовые добавки южных фруктов, ванили и меда напоминают его почитателям о жарком лете.
  5. D’oro — белое вино, выпущенное для любителей из северных стран Европы. За сияющий карамельный цвет его называют «золотым». Вкус напитка насыщен южной экзотикой: цитрусовыми, ванильными, медовыми добавками с фруктовыми оттенками.

Поговорим про мартини

Крепкие виды мартини традиционно имеют своих почитателей и широко используются для фирменных коктейлей:

  1. Extra Dry — старинная сухая настойка (18% об.), имеющая небольшое содержание сахара. Это крепкий тип мартини, в котором ощущается такая любимая всеми ягода, как малина. Добавки также содержат лимон, а оригинальность напитка подчеркнута нежным ирисовым оттенком.
  2. Bitter — горько-сладкий вермут повышенной крепости (до 25% об.). Это вид мартини, основой которого является виноградный спирт. Рубиновый цвет и терпкое послевкусие делают его украшением коллекции.
  3. Spirito — самый крепкий вермут (33% об.) на основе виноградного спирта, созданный в 2013 году специально для мужской половины потребителей, но оцененный и многими женщинами. Белый американский дуб придает ему аромат выдержанных спиртов, а добавки чая и смеси перцев улучшают аппетит. Букет напитка отличают оттенки имбиря, эвкалипта, апельсина, малины и алоэ.

Коллекция алкогольных марок мартини представлена не только вермутами, но и легкими игристыми винами:

  1. Rose — розовое игристое полусухое вино на основе белых и красных виноградных сортов. Этот легкий женский напиток создан в 2009 году.
  2. Asti — игристый напиток, сладкий и не крепкий (7% об.), производимый методом неполного сбраживания. Мускатные, медовые, цветочные оттенки вкуса позволяют ему соперничать с хорошим шампанским.
  3. Prosecco — сухое игристое вино (крепость — 11,5% об.) со вкусовым сочетанием зеленого яблока и персиков. Производится из винограда сорта prosecco.
  4. Brut — мягкое сухое игристое вино (11,5% об.). Производится из винограда сорта pino и prosecco, имеет свежий вкус зеленых яблок.
  5. Royale Bianco — светлый золотистый коктейль с освежающим послевкусием (крепость 8% об.). Отличается душистым ароматом трав, цветов и специй с ванильными нотками. Этот напиток — хороший микс вермута Bianco и игристого мартини Prosecco, выпущенный к 150-летнему юбилею бренда.

Поговорим про мартини

Рецепты коктейлей на основе сухого Martini Extra Dry

С чем обычно смешивают Мартини Экстра Драй? Рассмотрим рецепты коктейлей.

С джином

Поговорим про мартиниСчитается наиболее простым и доступным коктейлем, на основе сухого вермута. Для приготовления понадобится два ингредиента:

  • 10-15 мл Мартини.
  • 55-65 мл джина.

Приготовление:

  1. Для начала бокал наполняют льдом и оставляют в таком состоянии на пять минут.
  2. За это время он успевает охладиться, а в это время стакан для смешивания ставят трубочку и засыпают ее льдом.
  3. Далее наливают джин и вскоре после этого непосредственно вермут.
  4. Напиток аккуратно перемешивают и получившуюся смесь выливают в подготовленный заранее бокал.
  5. Украшают коктейль спиралькой из апельсина или лимона. Также можно использовать шпажку с оливками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с джином:

Маргарита

Поговорим про мартиниЭтот коктейль знаком практически всем и многими любим, поэтому считается одним из самых популярных в мире.

Для приготовления требуется три ингредиента:

  • 30-40 мл Мартини.
  • 60 мл джинна.
  • 0, 5 мл апельсинового биттера или сиропа.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Заранее охлаждается бокал при помощи кубиков льда.
  2. В стакан для смешивания также насыпают немного льда, а затем поочередно вливают все компоненты, после чего напиток тщательно перемешивают.
  3. Выливать коктейль в боках необходимо через ситечко или трейнер, чтобы избежать острых осколков льда.
  4. Украсить бокал можно при помощи мяты и сахара. Для этого края бокала окунают в воду, а после в сахар, благодаря чему появляется красивая каемка.

Martini «Extra Dry» — необычный и интересный напиток, который подойдет как для аперитива, так и в качестве дополнения для проведения приятного вечера. Существует немало вариантов как стоит употреблять сухой вермут и каждый из них достоин внимания и пробы, чтобы определиться с личными предпочтениями.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо всеми любимого вермута Мартини Бьянко, одноименная итальянская компания занимается производством целого ряда иных, не менее популярных продуктов. К ним, в частности, следует отнести:

  • — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного цвета с сухим горьковатым прикусом и богатым ароматом, в котором слышны доли лимона, малины и ириса.
  • — Martini Rosso—. Темно-янтарный напиток со сладким терпким привкусом и оригинальным горьким послевкусием. В основе его аромата лежит насыщенная травяная доля.
  • — Мартини Розато —. Ассамбляж привлекательного розового цвета с тонизирующим привкусом трав и гвоздики. В букете слышна выразительная цветочная доля, обогащенная сильным шлейфом корицы.

В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье (экстракты или настои), чистый спирт, сахар. После смешивания ингредиентов напиток обрабатывается холодом, фильтруется, «отдыхает» на протяжении недели, постепенно «выравнивает» температуру.

Виды мартини:

  1. Rosso (Россо). Это первый вермут (выпускается с 1863 года) винокурни «Martini». Отличительная черта – насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет, которым обязан добавлению карамели в алкоголь. Rosso употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Гастрономические сочетания: апельсиновый сок, лед, лимон.
  2. Bianco (Бьянко). Цвет вермута – светло-соломенный, аромат – пряный с нотками ванили. Бьянко имеет более мягкий сбалансированный вкус, чем Россо, считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разводят содовой, лимонадом, тоником.
  3. Rosato (Росато). Впервые данная разновидность вермута появилась в продаже в 1980 году. В производстве Росато одновременно используют белое, красное вино. Крепость мартини – 15 %. Цвет напитка – розовый, букет ароматов – стойкий, вкус – пряный с оттенками корицы, гвоздики. Горчит меньше, чем Россо.
  4. D’Oro (Доро). Разработан специально для людей, которые любят белое вино с фруктовым оттенком. Наибольшей популярностью Доро пользуется среди жителей Германии, Дании, Швейцарии. Начало производства данного вида мартини приходится на 1998 год. Содержание спирта в нем достигает 9%. Напиток обладает выраженным цитрусовым ароматом, в котором едва уловимы оттенки меда, кориандра, мускатного ореха и ванили.
  5. Fiero (Фиеро). Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка – насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость – 15 градусов.
  6. Extra Dry (Экстра Драй). Отличается высоким процентом алкоголя (18%) и низким содержанием сахара (2,8% вместо привычных 16%). Экстра Драй обладает ярким сладостно-кислым ароматом, в котором чувствуются нотки лимона, малины, ириса. Вермут имеет соломенный цвет, используется в основе алкогольных коктейлей. В чистом виде пьют охлажденным.
  7. Bitter (Биттер). В состав мартини входят 30 разновидностей цветов, фруктов, трав. Основой для приготовления вермута служит чистый спирт. Интересно, что в процессе производства напитка вино не используется. Крепость – 25 градусов. Биттер разбавляют свежевыжатым соком, тоником или пьют в чистом виде с добавлением кусочков льда.
  8. Rose (Розе). Представляет собой розовое полусухое игристое вино, в продаже с 2009 года. Для производства Розе используют белые и красные сорта винограда, выращиваемые в провинциях Венето, Пьемонт. Содержание спирта – 16%. Напиток пьют с ананасовым, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, маслиной, клубникой.
  9. Spirito (Спирито). Это крепкий мужской напиток, ликер из трав. Спирито обладает горько-сладким вкусом, появился в продаже в 2013 году. Пьют в чистом виде.
  10. Asti (Асти). Шампанское от компании «Мартини», производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Содержание спирта – 7%. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами.
  11. Prosecco (Просекко). Производится в регионе Венетто (Северо-Востоке Италии) из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Его крепость достигает 11,5%. Подается охлажденным.
  12. Brut (Брют). Напиток представляет собой сухое игристое вино от компании «Martini{amp}amp;Rossi». Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет. Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Крепость – 11,5%. Мартини Брют отличается мягким фруктовым вкусом, в котором прослеживаются нотки зеленого яблока. Напиток создан как альтернатива шампанскому.

С чем и как пьют

Поговорим про мартини

Экстра Драй отличается сухим вкусом, и поэтому его употребление требует особенного подхода.

Общие рекомендации, как пить Мартини Экстра Драй, следующие:

  1. Перед подачей напиток охлаждают до +10…+15°С, но не ниже, иначе он потеряет половину вкусовых качеств. Это правило распространяется на все виды, в том числе и на игристое вино Martini Rose. Ценители рекомендуют производить охлаждение в погребе, а не в холодильнике.
  2. Употреблять Мартини в чистом виде необходимо из бокала для виски, а коктейли на основе Экстра Драй — из специального треугольного бокала на тонкой ножке.
  3. В первозданном виде напиток пьют из бокала, а коктейль на его основе — через соломинку. Усилить вкус чистого продукта помогут кубики льда.
  4. Коктейли или чистый сухой алкогольный продукт рекомендуется пить не спеша, маленькими глотками.

В Италии этот вид Мартини принято употреблять во второй половине дня, разбавляя алкоголь чистой водой. Смешивать его можно и со свежевыжатыми соками — получаются вкусные коктейли.

Экстра Драй рекомендуется разбавлять такими соками:

  1. Апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый, клюквенный. Эти виды соков тонко подчеркивают вкус алкоголя.
  2. Яблочный и виноградный соки белых сортов прекрасно дополняют напиток, обогащая его сладостью и ароматным запахом.
  3. Некоторые любители многокомпонентных коктейлей смешивают Мартини с соком лайма и лимона. Здесь необходимо проявлять чувство меры, иначе коктейль получится обжигающим и кислым.

Сухой вермут представляет собой отличную основу под шейки, поэтому можно смело экспериментировать и смешивать его с различными соками из экзотических фруктов.

Когда речь идет о коктейлях, то дополнительными компонентами могут быть не только соки, но и другая алкогольная продукция. Так, с сухим Мартини хорошо сочетаются джин, ром, виски, тоник, игристые вина и даже водка. Но получить наслаждение вкусовыми качествами напитка можно, лишь попробовав оригинальный продукт.

Как хранить мартини

Закрытая и открытая бутылка с благородным напитком имеют разный срок годности. Если заводская упаковка еще не нарушена, то он спокойно простоит 5 лет. Причем в уголке этикетки есть приписка, что если по истечении этого срока напиток сохранил прозрачность и осадка нет, то он пригоден к употреблению.

Открытую бутылку срочно допивать не придется. Она вполне может подождать до следующего повода. Продукт стабилизирован, поэтому даже в открытом виде хранится хорошо.

Стоит знать: любой вермут быстро впитывает посторонние запахи, оставлять его открытым на столе не рекомендуется.

В зависимости от условий хранения начатая бутылка хранится:

  • на барной стойке – 2 недели;
  • в темном помещении при комнатной температуре – 1–3 месяца;
  • в холодильнике – до полугода.

Если бутылка повреждена, то лучше перелить вермут в любую стеклянную тару. Пластик для хранения непригоден, он пропускает воздух и может передать напитку сторонний привкус, а стекло нейтрально и прекрасно сохраняет исходные характеристики продукта.

Вермуты

Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий — управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине.

Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.

Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.

Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы — Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.

Поговорим про мартини

Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.

Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.

Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини — крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.

Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti.

Ка отличить оригинал от подделки

Все выпускаемые виды Мартини имеют свою тару. Она отличается формой, этикеткой, названием. Каждый сорт оснащен логотипом и отдельным отличительным признаком.

Выбирая напиток, рекомендуется обращать внимание на следующие показатели:

  1. Место продажи алкоголя. В небольших магазинчиках не продают оригинальную продукцию.
  2. Наличие акцизной марки и соответствующей этикетки. Эти элементы должны быть ровно приклеенными. Изображение на этикетке должно оставаться четким.
  3. Цена. Оригинальная элитная алкогольная продукция не стоит дешево.

Отдельными отличительными особенностями оригинального Extra Dry являются:

  1. Стекло бутылки темно-зеленого цвета.
  2. Сбоку бутылки нанесено тиснение в виде объемных букв MARTINI, гербовый узор и год выпуска первого напитка.
  3. Дно оригинальной бутылки не имеет засечек или выступов.
  4. На дне тары должна быть видна надпись с объемом. Если там написано «1 L» — это подделка. На бутылке с оригинальным продуктом написано «cl».

При покупке алкоголя рекомендуется обращать внимание на штрих-код товара, правильность написания марки и название вида продукции

Виды Мартини

Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.

Мартини Россо

Поговорим про мартини

Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.

Мартини Бьянко

Поговорим про мартини

Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.

Мартини Асти

Поговорим про мартини

Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.

Мартини Фиеро

Поговорим про мартини

Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.

Мартини Экстра Драй

Поговорим про мартини

Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.

Мартини Просекко

Поговорим про мартини

Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.

Мартини Брют

Поговорим про мартини

Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.

Мартини Розе

Поговорим про мартини

Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо Martini Extra Dry именитая компания готова предложить своим потребителям внушительное множество иных, достаточно популярных и востребованных продуктов. Дегустация каждого из них гарантированно подарит вам массу новых и ярких впечатлений. К данным продуктам относятся:

Martini Rosato. Алкоголь нежного розового цвета с выразительными нотами гвоздики в привкусе. Ароматические показатели радуют ярким сочетанием корицы и душистых пряностей.

—Martini Rosso—. Темно-янтарный завораживающий ассамбляж с терпким сладковатым привкусом и длительным горьким послевкусием. В его букете скрывается насыщенная доля душистых трав, цитруса и пряностей.

Martini Bianco. Элегантный светло-соломенный продукт с сладким привкусом и долгоиграющим послевкусием, основанным на натуральных очертаниях ванили. Аромат вырисовывается ванильно-пряными нюансами с легкой травянистой долей.

Martini Riserva Speciale Ambrato. Стильный золотисто-янтарный вермут с мягкой горчинкой и легким привкусом душистых трав. В основе ароматического букета заложены выразительные ноты полыни.

Разновидности напитка

Поговорим про мартини

Распространено мнение, что Мартини — самостоятельный напиток, но это не так. Чем отличается вермут от Мартини, понять легко: первый — это вид алкогольной продукции, а второй — название марки ее производителя.

Мартини (вермут) бывает разных сортов. Самый популярный из них — Бьянко. Вкус этого сорта сладкий и немного терпкий, чувствуется ваниль. Этот Мартини больше позиционируют как женский напиток.

Все виды Мартини по-своему оригинальны на вкус, при этом каждый имеет свою историю. Так, вид вермута Россо стал первым произведением винокурни. Его вкус насыщенный, немного горьковатый. Данный вид напитка употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли.

Что касается Экстра Драй, то на заводе «Мартини и Росси» долго разрабатывали его рецептуру: напиток находился в стадии разработки с 1890 по 1900 года.

Крепкий сухой вермут изначально не был принят потребителями, но со временем такой алкоголь стал одним из самых востребованных среди продуктов популярной винокурни. В результате сорт был награжден более чем 40 наградами, среди которых — знаки отличия от монархов Бельгии, Франции и Италии.

Производители позаботились и о жителях северных регионов Европы, где тепло и солнце редко радуют своим присутствием, и выпустили вермут Доро — алкоголь с добавлением цитрусовых ноток, меда и ванили. Неповторимый букет вызывает чувство тепла и ассоциируется с югом.

Компания выпускает и более крепкие напитки, такие как Биттер и Мартини Спирито, но последний вид уже не относится к вермутам: это крепкая настойка, приближенная к ликеру.

Экстра Dray можно отнести к крепким видам алкогольной продукции винокурни.

Коктейли с мартини: рецепты

Чаще всего используются Бьянко и Россо. Они прекрасно сочетаются с водкой, тоником, соками, фрешами, ликерами.

Поговорим про мартини

Мартини с водкой

Этот коктейль получил широкую известность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Его приготовление занимает несколько минут. Понадобится 10 мл мартини Драй, 40 мл водки, лед, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока. В шейкере смешивают водку со льдом, добавляют мартини и сок лимона. Выливают в мартинку, добавляют оливку.

Пятьдесят на пятьдесят

Фишка в том, чтобы терпкий вкус можжевельника в джине дополнить легкой горечью полыни от сухого мартини. Пропорции – по 50 мл каждого напитка, в дополнение кладут лед, украшают оливкой или маслиной.

Негрони

Если хочется почувствовать себя итальянским графом или графиней, то стоит обратить внимание на простой и в то же время изысканный рецепт. В широкий бокал насыпают колотый лед, последовательно наливают martini Rosso, джин, Кампари в пропорциях 2:2:1

Теперь осталось медленно перемешать содержимое стакана ложечкой и наслаждаться напитком.

Мартини с шампанским

Интересный вариант получается при соединении двух дамских напитков со льдов и клубничным соком. Смысл именно в аккуратном наливании жидкостей по стеночке высокого бокала, не смешивая их. Очередность начинается с сока и заканчивается шампанским. Получается сладкий коктейль с шипучими пузырьками. Пить нужно через соломинку. Предварительно бокал наполняют кубиками льда.

Бьянко санрайз

Романтичный вариант для встречи рассвета состоит из свежевыжатого апельсинового сока, клюквенного морса, мартини Bianco. Потрясающий вкус с цитрусовыми и полынными нотами раскрывается при охлаждении, поэтому добавление льда обязательно.

Видео: как приготовить коктейли с мартини

Как пить Мартини Экстра Драй

Чтобы первый опыт с вермутом Extra Dry принес вам только яркие и приятные впечатления, рекомендуем в процессе подачи опираться на основополагающие классические принципы дегустации данных алкогольных изделий. Изначально, еще перед разливом, позаботьтесь о температуре напитка. Он должен быть охлажден до 10-12 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный продукт скроет большую часть своих вкусовых амбиций.

Разлив вермута можно проводить в специальные фужеры, когда вы хотите насладиться изысканным коктейлем или в —бокалы для виски—. Второй вариант подойдет тем потребителям, которые любят наслаждаться ароматными напитками в чистом виде или дополняя их различными соками и льдом. Что же касается самого потребления, то напиток пьется мелкими глотками с тщательным распознаванием ярких ароматических составляющих.

С чем пить «Мартини»

Любой вариант «Мартини» — идеальный аперитив. А значит подают его перед едой. С ним сочетаются практически все аперитивные закуски. Кроме того, благодаря невысокой крепости мартини отлично пьётся без закуски.

При большом желании отличным вариантом закуски станут оливки, свежие фрукты. Лучше всего выбирать кислые плоды, так как алкоголь сам по себе довольно сладкий. Отлично показывает себя сочетание с долькой лимона. Ягоды, также будут прекрасным дополнением к алкоголю.

Есть одно необычное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. «Мартини» с луком, приведёт в восторг всех любителей нестандартных решений. Причём опытные гурманы предлагают не только закусывать луковой долькой, но и добавлять его прямо в напиток. Рекомендуется дать немного времени, чтобы компоненты соединили вкусовые и ароматические свойства, и после попробовать. По отзывам просто невероятное сочетание.

Кусочки фруктов рекомендуют опускать прямо в бокал с алкоголем. Идеальный выбор напрямую зависит от сорта вермута.

  • Бьянко великолепно сочетается с оливками, долькой лимона, киви, ананасом, вишней. Этот вермут также можно развести содовой или несладким тоником. Это самый популярный сорт вермута, который любят и высоко ценят бармены. Его вкус сочетается с разными напитками и закусками.
  • Россо — красный «Мартини» лучше всего пить с апельсинами или вишней. Они смягчают горьковатый привкус. Стоит отметить, что это дамский вариант. Тогда как мужчины предпочитают смешивать его с водкой и закусывать лимоном.

Что касается непосредственно блюд, которые сочетаются с вермутом, то тут не подойдут стандартные водочные закуски. Поставьте на стол лёгкие, ненавязчивые салаты или белую рыбу и вопроса, с чем пить «Мартини» не возникнет.

Поговорим про мартини

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector