Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Ни одно застолье не обходится без приема спиртных напитков, что потом чревато последствиями. А можно пить и не пьянеть? Можно! Читайте, как!

Бывают в жизни ситуации, когда нужно выпить, но нежелательно пьянеть и расслабляться. В таком случае можно использовать проверенные и эффективные методы, благодаря которым удастся избежать опьянения. Согласно легенде, первыми их начали использовать работники спецслужб.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Полезные советы для тех, кто не хочет пьянеть

До того, как планируется употреблять алкоголь, желательно плотно покушать. За несколько часов до застолья также можно выпить 100 граммов водки либо любого другого крепкого напитка. Почему так нужно? Да потому, что организм начнет вырабатывать специальные вещества, помогающие спирту усваиваться. И тогда дальнейший прием алкоголя будет не так сильно воздействовать на состояние.

Хорошим выходом может стать прием активированного угля либо любого другого абсорбента, который будет впитывать часть сивушных масел и спирта. За час до предполагаемых возлияний можно выпить «Фестал» или «Мезим», которые нормализуют работу желудка и алкоголь хорошо усвоится.

Препятствует быстрому опьянению витамин С. В бокал можно бросить одну дольку лимона либо апельсина. При этом, нельзя злоупотреблять цитрусовыми, так как они раздражают слизистую оболочку желудка.

В процессе выпивания желательно соблюдать несколько правил. Смешивать совершенно разные напитки не стоит: лучше пить только красное вино или водку одной марки весь вечер. В противном случае опьянение наступит очень быстро.

Более слабые напитки после крепких пить нельзя: после водки пиво и т.д. Нужно больше двигаться: можно время от времени вставать из-за стола и потихоньку разминаться. Хороший вариант – танцы, во время которых люди трезвеют. Либо прогулка на свежем воздухе в прохладе возле кафе. Алкоголь выветрится быстро. Но если в помещении было тепло, а на улице похолодало, можно быстро замерзнуть.

Существует немало мифов касательно средств, которые должны блокировать влияние алкоголя. Не все они эффективны и легко развенчиваются.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Развенчание мифов про опьянение от алкоголя

Миф №1. Сырое яйцо

Рекомендуют выпить яйцо до употребления алкоголя. Утверждают, что это хорошая возможность не опьянеть и даже не испытывать похмелья. Но это не так: яйцо лишь замедляет процесс опьянения, сильно нагружает желудок, может ухудшить состояние. Кроме того, сырые яйца – прямая дорога к сальмонеллезу.

Миф №2. Жирная пища

Иногда советуют до застолья скушать кусочек сала или сливочного масла, либо даже выпить столовую ложку растительного масла. Утверждается, что жир способен обволакивать стенки желудка и не позволяет впитываться спирту. На самом же деле это тоже не так: для обволакивания желудка нужно съесть такое количество жира, что по организму это ударит очень сильно.

Миф №3. Молочные продукты

Кефир или молоко действительно могут спасти при сильном похмелье. Но если хочется вообще не пьянеть, то данные продукты ничем не помогут. Кроме того, молочные продукты вместе со спиртным употреблять вредно, так как все это активизирует поджелудочную железу, провоцируя сначала сильное отравление алкоголем, а потом и страшное похмелье.

Миф №4. Специальные препараты

Несколько лет назад в западной прессе появлялись материалы касательно сотрудников КГБ, которые якобы принимают во время застолий препарат RU-21 и он гарантирует трезвость, препятствуя выработке в организме фермента, который превращает принятый алкоголь в ацетальдегид. Но Юрий Кобаладзе (ветеран внешней разведки, генерал-майор в отставке) утверждает, что таких таблеток просто нет в природе. Ну, или не приходилось еще пока никому с ними сталкиваться.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

А теперь специально для Вас — Секретные рецепты от разведки:

Что делать, чтобы не терять рассудок?

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Застолье началось, и нужно знать некоторые нюансы, чтобы оно продолжалось долго, и не было прервано вашим сильным опьянением, когда человек перестает себя контролировать:

  1. Первое и основное, употреблять следует только качественные алкогольные напитки. Нежно помнить, чем больше будет примесей в алкоголе, тем сильнее будет похмелье, да и опьянение наступит намного быстрее.
  2. Отказаться от курения, особенно это касается тех людей, которые курят от случая к случаю, даже одна сигарета может усилить опьянение в разы.
  3. Еще одно незыблемое правило – не смешивать алкоголь. Если застолье началось с водки, то и продолжаться оно должно только с ее употреблением. Так же многие специалисты утверждают, что градус понижать нельзя, например, после вина можно выпить рюмку коньяка, а вот наоборот, делать не рекомендуется, так как опьянение наступит незамедлительно.
  4. Мозговая активность помогает очень хорошо справится с алкогольным опьянением. трезвым вам помогут остаться дружеские беседы, интеллектуальные игры, различные расчеты.
  5. Больше движений – это поможет не опьянеть. Например, стоит вставать из-за стола и прогуливаться на свежем воздухе, но только при условии если не будет резко изменен температурный режим. Танцуйте, веселитесь, можно устроить различные состязания во время торжественного вечера.
  6. Закусывать тоже нужно уметь, не стоит после каждой рюмки употреблять много еды, так как после вся масса алкоголя может одним махом выбить вас из колеи. Еды должно быть в меру.
  7. При употреблении спиртного можно пить соки или воду, но только ровно столько, сколько выпито алкоголя. Иначе вы проснетесь утром с головной болью и сильным отеком на лице. Не пейте газ воду, лучше отдайте предпочтение лимонному, яблочному, виноградному фрешу. Кумыс для запивания тоже очень хороший вариант.
  8. Не употребляйте алкоголя больше обычного, стоит помнить, что организм легко переварит всего 170 грамм чистого спирта на 70 кг веса, в остальных случаях наступает быстрое опьянение.
  9. Пить, не пьянея, поможет такая закуска как холодец, мармелад, уха, заливная рыба – в общем продукты с содержанием большого количества глицина, который обезвреживает продукты распада спиртсодержащих напитков. Отличным вариантом будут хрустящие чебуреки.
  10. Есть радикальный способ, как быстро отрезветь – вызвать рвоту. Это конечно не приятная процедура. Но очень действенная, особенно если вы почувствовали, что скоро опьянеете.
  11. Пить нужно залпом. Если вы будите смаковать напиток, то быстро опьянеете, так как через слизистую рта спирт быстрее всасывается в кровь.
  12. Принимайте каждые 2 часа различные сорбенты, это может быть лимонтар, уголь активированный и другие препараты, способствующие очищению кишечника от вредных веществ.
  13. Если любите коктейли, то нужно предпочесть только те, в составе которых есть витамин С и цитрусовые соки. К ним относятся: Мохито, Кровавая Мери, Текила и так далее.

Что делать перед застольем

Что нужно, чтобы не «ударить лицом в грязь», напившись до бессознательного состояния на торжественном банкете? Можно за 1,5 часа до начала застолья выпить небольшую дозу крепкого алкогольного напитка. Количество в 50-60 мл коньяка или виски значительно повысят сопротивляемость организма к продуктам расщепления этанола и позволят дольше не пьянеть.

Перед пьянкой и наутро после нее очень важно принимать достаточное количество витамина C, поскольку он, подобно сахару, замедляет процесс всасывания алкоголя в кровеносную систему. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого черного чая с медом и лимоном

Сахар замедляет всасывание алкоголя через стенки желудка, поэтому с чаем лучше съесть сладкое пирожное или кусочек жирного торта.

С помощью янтарной кислоты можно дольше оставаться в трезвом состоянии и сгладить предстоящий похмельный синдром. Необходимо употребить препарат за несколько часов до начала банкета. Чтобы долго не пьянеть, день застолья рекомендуется начать с порции любого препарата, содержащего витамин B1. Он участвует в процессе образования особых ферментов, обезвреживающих попавший в организм этанол.

Элеутерококк и настойка семян китайского лимонника обладают выраженным стимулирующим воздействием и адаптогенными качествами. Поэтому несколько капель подобного средства, выпитых утром в день пьянки, позволят не опьянеть на вечеринке и дольше сохранять человеческий облик.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков Эффективно используются антациды

Чтобы не опьянеть, можно прибегнуть к помощи различных вспомогательных средств. К примеру, растворив в стакане минеральной воды без газа содержимое одного пакетика Фосфалюгеля или Маалокса, и выпив за полчаса до пьянки, можно значительно замедлить интенсивность процесса усвоения алкоголя в кровеносную систему, что позволит долго оставаться в относительно трезвом состоянии. Однако без предварительной консультации с лечащим врачом принимать какие-либо медикаментозные препараты нельзя.

Как пить и меньше пьянеть: хитрости, способы и мифы

Какие нужно предпринять меры, чтобы не напиться быстро на корпоративе, дне рождения, свадьбе, на праздниках и в других подобных случаях. Свадьба, день рождения, семейный праздник, корпоративное торжество или просто дружеская встреча могут надолго оставить о себе теплые и приятные воспоминания, но эти же самые мероприятия иногда служат поводом для ссоры между близкими людьми, для скандала или даже несчастных случаев.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Алкоголь делает людей более открытыми, эмоциональными, раскованными и привносит в человеческое общение искренность и раскрепощенность. Спиртное сближает собеседников, это знают все. Алкоголь при умеренном употреблении способствует отдыху и веселью и помогает расслабиться.

Как пить и не пьянеть, хитрости

Итак, чтобы алкогольные напитки можно было пить не пьянея, следуйте нижеприведённым советам:

Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок

Не важно, пиво это или водка: стоит употребить алкоголь натощак и тогда никакие способы не спасут вас от опьянения

 Займитесь предварительной подготовкой печени. Перед тем, как посетить намеченное мероприятие, выпейте 50 грамм водки, после чего сразу хорошенько закусите. Так ваш организм сумеет быстро протрезветь, а заодно и выработать специальные ферменты, активно расщепляющие алкоголь, поступающий в него.

Также можно употребить всего 20 граммов настойки из элеутерококка перед застольем. Эта настойка очень эффективна, потому как она ускоряет процесс усвоения организмом алкоголя.

 Планируете употреблять в большом количестве слабоалкогольные напитки (пиво, например)?

Тогда рекомендуется выпить перед этим одну чашку чёрного чая. Только он обязательно должен быть крепким, и не забудьте добавить в него лимон. Не удивляйтесь, обычный лимон – это отличное противодействие опьяняющим свойствам алкоголя.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Важно не употреблять разные типы алкогольных напитков в один день. Однако если смешение всё-таки неизбежно, хотя бы не переходите от сильной выпивки к более слабой

Ещё один способ — выпить активированный уголь, чтобы не пьянеть (на 10 килограмм веса человека – одна таблетка).

Так, если вы весите 60 килограмм, желательно за пару-тройку часов до «часа икс» выпить 6 таблеток угля. Или же сделайте немного по-другому: выпейте сначала 4 таблетки, а уже непосредственно перед застольем выпейте оставшиеся 2 таблетки. Допускается истолочь таблетки в порошок и выпить его. Проследите, чтобы порок угля не остался у вас на зубах (почистите их или же прополощите рот).

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Активированный уголь частично абсорбирует сивушные масла и спирт, благодаря чему человек меньше пьянеет. Кроме того, данный препарат помогает не чувствовать себя плохо на следующий день.

За 30-40 минут до того, как начнёте выпивать спиртное, примите одну таблетку «Мезима». Он сумеет нормализовать работу вашего желудка, когда тот перегрузится.

Замечательным средством считается и закусывание жирной пищей. К примеру, за час до похода на мероприятие вы можете съесть бутерброд с салом, осетриной, простым сливочным маслом, либо выпить около десяти миллилитров оливкового масла (если, конечно, осилите). Жирная пища как бы обволакивает стенки вашего желудка, а это позволяет ему не впитывать получаемую жидкость, что и защищает вас от опьянения и его последствий.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Однако, здесь есть одна маленькая деталь, которая заключается в том, что описанный эффект длится недолго.

Жирная пища, даже если вы решите кушать её в больших количествах (это вредно!) весь день, не позволит вам продержаться трезвым до ночи. Опьянение при употреблении такой еды откладывается на час, в лучшем случае на два, зато потом оно будет очень сильным и быстрым.

Вот почему данным способом имеет смысл пользоваться только тем, кто планирует праздновать и выпивать недолго.

Когда вы почувствуете, что начинаете пьянеть, самое время предпринять ряд мер, направленных на повышение двигательной активности: поучаствовать в конкурсах, коль такие имеются, потанцевать и т.п.

Но ни в коем случае не нужно выходить из тёплого помещения, комнаты на мороз, ведь резкий перепад температуры лишь усилит состояние опьянения, которого вы, наоборот, всеми силами пытаетесь избежать.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Кстати, систематически употребляя алкогольные напитки, вы можете попытаться выяснить, какому именно алкогольному напитку ваш организм противостоит дольше и лучше всего. Это будет оптимальный для вас тип алкоголя, и, употребляя его, вы вряд ли столкнётесь с сильным опьянением.

Впрочем, в выпивке важно соблюдать меру, даже если она сильно вас не пьянит

Как пить не пьянея по методике ФСБ

Примечательно, что работники специальных служб знают, как много пить и не пьянеть. Они обладают секретами употребления различных, даже самых сильных, алкогольных напитков, и потому они способны пить в больших количествах не теряя разум и самообладание, в то время как собеседник уже очень пьян и болтлив. Но вот информация о том, как достичь подобного мастерства, недоступна обычным людям.

Оно и к лучшему, иначе многие бы решили выпивать в огромных количествах, совершенно не заботясь о последствиях для своего же организма.

Но и сегодня вы узнали немало секретов того, как пить и не пьянеть. Поэтому, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них, то вечеринка или корпоратив должны пройти как нельзя лучше. Но при этом помните, что алкоголь вредит вашему здоровью, поэтому если вам приходится его употреблять, то делайте это в умеренных количествах.

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Как же обезопаситься себя от алкогольного опьянения

Сивушные масла, которые содержатся в спиртных напитках, обладают значительным влиянием на головной мозг. Собственно, они воздействуют и вызывают алкогольное опьянение. При таком состоянии реакция у человека скорее всего совсем непредвиденная. Так у одних нарушается функция координации движения и не контролирование своего тела—люди просто в подвыпившем состоянии не могут нормально передвигаться и разговаривать. На других— притупляются все моральные ценности, что приводит к неподобающему поведению и может привести к галлюцинациям.

В то время как на память алкоголь действует редко. Потому с похмелья с амнезией много кто просто-напросто притворяется, все же неловко за свое поведение. Ученые доказали, что неодинаково хмелеют дамы и мужчины. У слабого пола вначале слабеют ноги, а потом появляются другие поведенческие признаки опьянения. У сильной половины теряется возможность контролировать свои эмоции, но совладают с ногами и руками.

Как подготовиться к застолью?

Минимизировать негативное влияние алкоголя можно с помощью следующих способов.

«Разогнать печень»

Чтобы не опьянеть на корпоративе и подольше оставаться трезвым, перед посещением вечеринки надо «разогнать печень». Для этого за несколько часов перед застольем выпивают сто грамм алкоголя. Например, водку или другой градусный напиток, но обязательно крепкий. В результате организм начнёт вырабатывать алкогольдегидрогеназы — специальные вещества-ферменты, что перерабатывают спирт. Подобная процедура снижает вероятность быстрого опьянения.

Продукты с большим содержанием йода

Ещё один метод, который даёт возможность держаться в тонусе, предусматривает употребление йодосодержащих продуктов за несколько дней до проведения застолья.

Можно есть такие продукты:

  • морская капуста;
  • мидии;
  • фейхоа;
  • кальмары;
  • креветки.

Перечисленные продукты усиливают работу щитовидной железы, в результате чего происходит концентрация гормонов, что и ускоряет окисление алкоголя. Оптимальный период для выработки данных гормонов два-три дня.

Принимаем витамины

В борьбе с алкогольным опьянением помогут витамины, которые нужно принять утром в канун застолья.

Среди таких:

  1. Liv-52 — лекарство в таблеточной или сиропной форме. Необходимо принять сироп в расчёте одна ложка на пятнадцать килограмм веса или одна таблетка на той же вес.
  2. Сбор шиповника — достаточно выпить две ложки.
  3. Жёлчный сбор №2 — одна ложка на 200 мл кипятка.
  4. Витамин В6. Его принимают двукратно: за двенадцать и за четыре часа до застолья. Достаточно 80-100 грамм, чтобы оптимизировать работу печени и настроить её на нагрузку.

В итоге такие препараты улучшают отток жёлчи, который в свою очередь, ускоряет жировую переработку в печени. Результат — организм поддаётся воздействию спиртного гораздо медленнее.

Пищеварительные ферменты

Дольше оставаться трезвым помогут также лекарственные таблетки, которые нужно принимать примерно за сутки до употребления алкоголя. Самым распространённым лекарством является «Аспирин» (хватит дозы в 0,3-0,5 г). Препарат способствует усилению микросомальных ферментов, которые помогают быстро перерабатывать алкоголь. Непосредственно на вечеринке «Аспирин» употреблять уже не стоит.

Кроме того, примерно за час-два до вечеринки принимают и другие таблетки, чтоб не пьянеть:

  • «Креон» (например, Креон 10 тыс. выпивают 2 таблетки);
  • «Мезим-форте» (две — три таблетки);
  • «Абомин» (достаточно двух таблеток);
  • «Вобэнзим» (хватит 3 — 4 драже).

Для желаемого эффекта принимают двойную дозу, которая указана во вкладыше-инструкции.

Янтарная кислота

Это средство употребляют приблизительно за час-полтора до употребления спиртного. Соблюдение инструкции поможет ускорить процесс метаболизма, который важен при приёме градусных напитков. Рекомендуется принять две таблетки за час до посещения застолья. Действие препарата происходит через сорок минут и длится примерно 2,5 часа.

Народные средства

Народные методы рекомендует хорошенько покушать перед тем, как употреблять спиртные напитки. Предпочтение отдайте пище с большой калорийностью, к примеру, картошке с куском мяса.

Также можно использвать:

  1. Растительное масло. Его выпивают за сорок минут до вечеринки две-три ложки. Масло обволакивает стенки желудка, что снижает возможность алкоголя попадать в кровь.
  2. Каша — овсяная, гречневая, манная. Действует подобно растительному маслу.
  3. Чай или кофе. Где-то за полчасика в канун праздника выпивают чашечку крепкого чая (лучше зелёного) или кофе с сахаром. Названные напитки помогают дольше оставаться трезвым и оценивать свои возможности.

Из народных рецептов рекомендуют пить грушевый сок. О его пользе рассказано в следующем видео от канала Become Smarter.

https://youtube.com/watch?v=_VHGy68TrsU

Глутаргин

За несколько часов до проведения праздника выпивают 2,5 таблетки Глутаргина, который ускоряет вывод продуктов распада спиртного. В аптеке его могут продавать под названием «АлкоКлин».

АлкоКлин (от 150 руб.)

Сорбенты

Примерно за два часа до праздника надобно употребить активированный уголь, который адсорбирует вредные элементы в желудочно-кишечном и не даёт им попасть в кров. Также его можно пить во время или после застолья. Дозировку рассчитывают с показателями одна таблетка на пятнадцать килограмм массы тела.

Вместо угля пьют сорбенты, которые имеют такое название:

  • «Энтеросгель» (одну ложку пасты запивают достаточным количеством воды);
  • «Смекта» (содержимое одного пакетика разводят в полстакане воды);
  • «Полифепан» (достаточно одной ложки пасты, порошка, гранул или не больше четырёх таблеток).

Как пить и сохранять трезвое состояние во время застолья

Не рекомендуется запивать алкогольные напитки минеральной водой с газом, лимонадом или кока-колой, заменив их натуральным цитрусовым или фруктовым соком. Курящему человеку стоит максимально снизить количество сигарет во время банкета, а крепкая сигара запросто может стать причиной резкого прекращения веселья и сильнейшей никотиновой интоксикации.

Оставаться в трезвом состоянии во время банкета помогут следующие рекомендации:

  • Овощные салаты и растительная пища – лучшая закуска для сухих вин и различных слабоалкогольных напитков. Крепкий алкоголь предпочтительней закусывать блюдами из запеченной птицы, рыбы или тушеных овощей.
  • Жирные, жареные и копченые продукты являются сомнительной закуской, поскольку они значительно увеличивают нагрузку на печень, которой и так предстоит ликвидировать последствия интоксикации организма этанолом.
  • Употреблять пищу нужно неторопливо, тщательно пережевывая каждый кусочек, чтобы облегчить работу желудка, отравленного алкоголем.
  • Резкий перепад температуры в случае выхода на улицу из теплого помещения в зимний период может негативно сказаться на общем самочувствии и усугубить симптомы опьянения. Поэтому не стоит оставлять сильно пьяного человека на свежем воздухе с целью отрезвления в холодное время года.

Если в самом разгаре веселья стало понятно, что борьба с опьянением в любую минуту может быть проиграна, нужно принять 4–6 таблеток активированного угля, запив их большим количеством чистой воды без газа

Важно выдержать паузу, не употребляя алкоголь на протяжении хотя бы половины часа

За этот промежуток уголь успеет нейтрализовать вредное воздействие этанола и улучшить самочувствие. В случае когда момент упущен, необходимо прочистить желудок, чтобы максимально сгладить последствия алкогольной интоксикации. Для этого можно вызвать рвоту искусственным путем, надавив пальцами на основание корня языка или выпив предварительно чашку соленого кофе.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков Для того чтобы оставаться трезвым, надо избегать употребления табачной продукции, которая угнетает работу ЦНС и усиливает состояние алкогольного опьянения

Правильно пить алкоголь довольно сложно, куда лучше его вообще не употреблять. Секрет российских разведчиков, позволяющий им на протяжении длительного времени оставаться в трезвом состоянии – в супе, который готовится по особому рецепту: из жирного мяса делают бульон с добавлением кукурузной муки, зеленого острого перца чили и прочих ароматных приправ. Данное блюдо отличается высоким содержанием витаминов и глицина, необходимого для восстановления организма после алкогольной интоксикации.

Жители Туманного Альбиона для того, чтобы быстро привести в чувство опьяневшего человека, дают ему выпить специальный «шот», состоящий из яичного желтка, 20 мл томатного сока, перца, соли и нескольких чайных ложек оливкового масла. Финны отправляют своих не в меру захмелевших товарищей в сауну, разогретую до температуры не выше 80 градусов.

Считается, что в подобных условиях большинство токсинов алкоголя выходит через поры кожного покрова, что позволяет протрезветь от водки за считаные минуты. Однако такой способ не подходит для людей, страдающих от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Медикаментозные средства против опьянения

Лекарственные препараты способны значительно уменьшить воздействие алкоголя на нервную систему. Однако для того, чтобы не опьянеть, нужно позаботиться о лекарствах заранее.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

  1. За час до начала банкета нужно выпить активированный уголь. Причем не одну или две таблетки – это малоэффективно. На каждые 10 килограмм веса нужно выпить не менее одной таблетки. Например, если ваш вес составляет 80 кг, нужно выпить минимум 8 таблеток разом. Впоследствии необходимо повторять дозу каждые 2-3 часа на протяжении всего времени употребления алкоголя. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, который впитывает спирт и не позволяет ему всасываться в желудок.
  2. За несколько часов до застолья нужно выпить пару таблеток препаратов с ферментами поджелудочной железы. Они помогут лучше перерабатывать пищу и спиртные напитки. В качестве ферментного препарата можно выпить Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. В каждой домашней аптечке есть подобные медикаменты, которые обычно применяют для лечения отравления.
  3. Аспирин и Цитрамон не помогут вам замедлить воздействие алкоголя на организм, но они способны улучшить циркуляцию крови в мозге и противостоять похмелью, которое настигнет вас утром.
  4. Димексид – это препарат широкого спектра действий, который применяется в различных отраслях медицины. Он имеет неприятный и резкий запах, который блокирует действие алкоголя и отрезвляет. Смочите в Димексиде ватный тампон и поместите в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Во время банкета нужно каждый час открывать баночку и нюхать Димексид, чтобы не пьянеть. Это легко делать в уборной или на улице, когда выходите поговорить по телефону.
  5. Метапрот – это препарат, который повышает сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. За час до начала приема алкоголя нужно выпить две капсулы Метапрота, чтобы не пьянеть. Максимальное действие препарата наступит через три часа, что придется примерно на разгар застолья. Не превышайте дозу — это может быть опасно.
  6. В очень серьезных случаях можно сделать капельницы за пару часов до употребления спиртного. Обычно для того, чтобы не пьянеть, вводят Пиродоксин с Физраствором. Более мощным эффектом обладает Мексидол. Помните, что назначить дозировку может только врач.
  7. Янтарная кислота – это популярное средство против различных химических отравлений, которое помогает организму переработать спирт. Пить препарат следует за час до приема алкоголя.
  8. Ну и, конечно же, различные составы, которые напрямую предназначены для снижения всасывания алкоголя в кровь и снятия симптомов интоксикации. Антипохмелин, Алкоклин, Алкозельтцер, Алька-прим помогут вам не только медленнее пьянеть, но и защитят вас от похмельного синдрома.

Это основные лекарственные препараты, которые уменьшают воздействие алкоголя на организм. Но помните, не пьянеть совсем не получится, только если вы вообще отказались от спиртного.

Как правильно пить

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.

Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

Рецепты на случай перебора

В случае, если вы осознали, что опьянение все-таки вас настигло, но еще остаетесь в состоянии совершать осмысленные действия, – значит у вас есть шанс вновь овладеть ситуацией.

Можно понюхать нашатырный спирт. Эта процедура поможет вернуть контроль над сознанием.

Эффективной алкогольной детоксикации хорошо способствует зеленый чай или же мате.

Если до начала приема алкоголя вы делали ставку на ускорение метаболизма – еще разок выпейте Мезим или какой-нибудь из его аналогов (но, по-прежнему, не Фестал).

При предварительном использовании сорбентов также повторите соответствующую процедуру.

Мы искренне надеемся, что предложенные выше методы помогут вам избежать неприятных ситуаций, связанных с алкогольными приключениями. Но при этом вы должны помнить, что ввиду непредсказуемости каждого отдельно взятого человеческого организма, помноженной на побочные эффекты от вышеуказанных медицинских препаратов, лучше всего стараться не допускать самой угрозы возникновения подобных ситуаций.

Ошибка или есть что добавить?

23.07.2015

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector