Американская коптильня Weber, готовим сочное мясо и вкусную рыбу

Коптильня американской компании Weber является отличным средством для приготовления копченых блюд из мяса и рыбы. Прибор отвечает всем требованиям по безопасности, работает на угле и удобен для пользования рыбакам и охотникам. Мясо может коптиться крупными кусками, а рыба – целиком, причем одновременно, потому что у коптильни есть несколько уровней.

Оригинальный аппарат для копчения

Технические характеристики

Страна-изготовитель коптильни – США. Вес прибора в упаковке составляет до 30 кг. Используемый материал – нержавеющая сталь. Цвет – черный.

Размер упаковки – 75х55х55 или 58х58х127 см. Диаметр жаровни – 57 см. За одну загрузку возможно приготовление блюда для 5-10 человек.

Достоинства и недостатки

Сначала рассмотрим положительные качества:

Легкая готовка на современном устройстве

  • корпус, крышка и емкость для воды являются устойчивыми к коррозиям, жаропрочными и для долговечности покрыты фарфоровой эмалью;
  • можно использовать на открытом воздухе при любой погоде;
  • присутствует 2 решетки из трехслойной хромированной стали;
  • водная прослойка, которая дает продукту сочность;
  • в крышку встроен термометр, который помогает контролировать температуру;
  • решетка для углей – из жаропрочной стали;
  • ручки на крышке сделаны из нейлона и армированы стекловолокном, что дает устойчивость к высоким температурам;
  • приток воздуха для управления температурой обеспечивают нержавеющие алюминиевые заслонки;
  • для загрузки брикетов и щепы есть удобная боковая дверца;
  • сама коптильня стоит на трех алюминиевых ножках;
  • аппарат многофункциональный – и гриль, и коптильня;
  • расход топлива у прибора минимальный;
  • под котлом есть теплозащитный экран, который предотвращает, нагрев поверхности под коптильней.

Современная коптилка

Но есть у коптильни Weber и несколько слабых сторон:

  • сложная для понимания инструкция по сборке;
  • встречаются сложности при монтаже прибора;
  • коптильня довольно крупная по размеру;
  • в процессе использования могут выйти из строя детали из алюминия.

Читайте также: Американские коптильни марки Weber

Правила использования

В коптильне Weber имеется три рабочих отсека:

  1. для топлива;
  2. для водной прослойки;
  3. для размещения продуктов.

Схема работы коптильни выглядит следующим образом:

  • В специальную емкость наливают воду.
  • В нижнюю заслонку необходимо загрузить уголь.
  • Копчение начинается тогда, когда температура жара опускается до 100°C градусов, хотя первоначально аппарат нужно разогреть до 200°C градусов.
  • Продукты для копчения следует заранее подготовить, замариновав их, после чего их можно размещать на двух уровнях коптильни.
  • Используется коптильня исключительно на открытом воздухе.

Размещение продуктов и углей по ярусам

Отметим, что для копчения можно использовать разные виды щепы. Отлично подойдет ольха, щепа плодовых деревьев (вишня, яблоня), а так же бук, ясень. Хвойные породы деревьев брать не рекомендуется, так как от их копоти у продуктов появляется горечь.

Стоимость

Коптильни Weber являются более дорогими, чем другие аппараты в сегменте коптилен и грилей, но даже в их линейке существуют как более дешевые модели, так и более дорогие.

Цены варьируются от 9 000 рублей до 40 000 рублей. Такая цена обусловлена во многом американским происхождением аппарата

Читайте также: Удобные коптильни Firewood

Отзывы

Чтобы более менее понять, что из себя представляет этот аппарат, можно ознакомиться с отзывами о его работе:

Поймал рыбу и сразу приготовил

  • Оксана, 28 лет. Данный аппарат появился у нас в доме в качестве подарка от меня мужу, так как он является большим поклонником жареного и копченого мяса. Аппарат, конечно, стоит достаточно дорого, но мы нисколько не жалеем о совершенной покупке.
  • Роман, 35 лет. Несмотря на то, что заявленная цена достаточно высока, коптильня ее полностью оправдывает, так как все описанные характеристики соответствуют действительности. Также очень понравилось качество покрытия и толщина железа.
  • Лина, 25 лет. Главное – выбрать коптильню именно американского производства, а не китайскую подделку. Ведь оригинал – это добротный, хороший и качественный аппарат, который будет готовить прекрасное, сочное мясо и рыбу. О покупке такого аппарата Вебер вы не пожалеете.

Коптильня Weber – уникальный прибор. В нем можно приготовить любые мясные или рыбные блюда, и результат в большинстве случаев будет замечательный. Агрегат используют, и как коптильню, и как барбекю с грилем. Благодаря определенным особенностям устройства коптильни блюда получаются нежными и сочными.

Данилов Григорий Алексеевич
Автор статьи
Данилов Григорий Алексеевич
Богатый жизненный опыт позволяет изготавливать из подручных материалов самые затейливые вещи. Смастерил за свою жизнь несколько десятков коптилен.
Написано статей
64
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector