«Ижица» – оптимальный вариант коптильного оборудования для малого и среднего бизнеса

Копчение мяса, рыбы, птицы – прибыльное дело: цена готовой продукции в разы превышает стоимость сырья. Желающим открыть небольшое производство предстоит задуматься о его техническом оснащении. Достойными внимания являются профессиональные коптильни «Ижица», предназначенное для небольших предприятий. Оборудование недорогое и надежное, позволяет сократить затраты на производственный процесс.

Готовая рыбка

Особенности оборудования

Оборудование ООО «Ижица» отличается высокой производительностью и компактностью, не требует больших производственных площадей. Отвечает нормам безопасности, высоковольтный электростатический блок снабжен защитой от короткого замыкания.

Электростатическое копчение

Копчение в электростатическом поле значительно ускоряет процесс, сокращает время обработки до 2-3 часов. Оно более результативно, чем стандартный метод, характеризуется равномерным распределением ионизированного дыма по поверхности продукта и вглубь.

В результате получается вкусный, ароматный, красивого цвета продукт, не содержащий вредных для организма веществ.

Отличный агрегат

Благодаря короткому времени приготовления, копчености не успевают вобрать в себя канцерогены из дыма.

Модели для холодного копчения

Установки для холодного копчения «Ижица 1200-М2» и «Ижица 1200-М3» созданы по инновационной технологии, основанной на использовании эффекта электронного ветра, который ускоряет процесс насыщения продуктов дымом. Сырье в ходе копчения теряет меньше влаги, готовые изделия получаются более сочными по сравнению с традиционным способом переработки. Микроорганизмы погибают в течение часа, процент усушки меньше на 15%.

Модели для горячего копчения

Установки «Ижица-ГК», «Ижица-Z115», «Ижица-1700» и «Ижица-2500» обеспечивает высокое качество готового продукта. Оборудование универсально, допускает термическую обработку продуктов различного рода: варку, сушку, пропаривание, обжарку с дымом, прогрев (подрумянивание), запекание.

Камера прогревается при помощи ТЭНов, расположенных в боковых коробах. Они занимают площадь, втрое большую, чем у аналогов, что обеспечивает большую эффективность и длительный период работы. Оборудование снабжено сенсорной панелью управления, датчиками температуры и времени.

Готов к работе

Коптильные установки комплектуются необходимыми приспособлениями для организации процесса, пришедшие в негодность в течение гарантийного срока подлежат бесплатной замене.

Читайте также: Как самостоятельно собрать коптильню-сушилку для фруктов

Модельный ряд, технические характеристики, цены

Компания по производству коптильного оборудования «Ижица» представляет установки различной мощности для малого и среднего бизнеса. Отдельные образцы подходят для частного пользования. В зависимости от цели использования, потребитель может выбрать подходящую модель.

Перечень моделей

Коптильни подключаются к трехфазному электропитанию мощностью 380 В или однофазному мощностью 220 В. В качестве сырья для дыма используется щепа или рейки.

Компания-производитель обеспечивает подключение оборудования и обучение пользованию им за свой счет, а также сервисное обслуживание.

Читайте также: Чем хороши коптильни «Паровоз»

Преимущества и недостатки

Оборудование зарекомендовало себя как надежное, не требующее специальных знаний для эксплуатации. К сильным сторонам относятся следующие его характеристики:

  • материалы, из которых изготовлены коптильни, устойчивы к агрессивным средам и перепадам температур;
  • экономия времени, электроэнергии, человеческих ресурсов;
  • универсальность: возможно копчение любых продуктов;
  • многофункциональность: способность выполнять несколько операций;
  • минимальный выброс дыма в атмосферу;

Рыбка в агрегате

  • дым подается снизу, что исключает забрызгивание продукции черным конденсатом;
  • компактные размеры, допускающие размещение в небольшом помещении;
  • герметичность корпуса, надежная теплоизоляция;
  • гарантийный срок – 1 год, запасные части высылаются бесплатно;
  • высокое качество продукции;
  • оборудование снабжено поддонами для сбора остатков влаги, что удобно для поддержания чистоты и ухода.

Камеры коптилен позволяют изменять температуру, скорость воздушного потока, влажность, плотность дыма. Дым распределяется равномерно, что положительно сказывается на внешнем виде и качестве готового продукта.

Потребители не находят в коптильнях «Ижица» существенных недостатков. Как пожелания к усовершенствованию, отмечают некоторые моменты:

  • ускорители требуют постоянного внимания – ухода, содержания в чистоте, иначе ухудшаются показатели КПД;
  • отсутствие охлаждающего компрессора.

Готова на продажу

Коптильни «Ижица» – надежное оборудование, работать с которым можно самостоятельно, без найма сотрудников. Сокращение времени переработки продукции позволяет экономить на электроэнергии. Расход щепы минимален, а режим тления позволяет получить дым наилучшей плотности и аромата.

Данилов Григорий Алексеевич
Автор статьи
Данилов Григорий Алексеевич
Богатый жизненный опыт позволяет изготавливать из подручных материалов самые затейливые вещи. Смастерил за свою жизнь несколько десятков коптилен.
Написано статей
64
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector