Интересный обзор коптильных аппаратов марки Firewood

Готовить блюда методом копчения помогают коптильни фирмы Firewood. Достаточно лишь приобрести аппарат, разобраться в инструкции по его использованию, и замечательные пикники для всей семьи будут обеспечены.

Агрегат круглой формы

Плюсы и минусы

Достоинства коптильни Firewood:

  • Температурный датчик. Во время процесса горячего копчения различных продуктов устанавливаются и соответствующие температуры. Эту функцию в коптильне выполняет специальный датчик. Также благодаря ему вы получаете возможность следить за приготовлением копченостей, даже не поднимая крышку.
  • Несколько рядов сетки. Очень удобно, т. к. можно разместить в достаточном количестве рыбу, мясо, сало и другие продукты.
  • Жаропрочные ручки. Чаще всего на крышках других приспособлений такого плана устанавливают металлические ручки, что мешает быстро и в любое время открыть крышку. Ручки на коптильне Firewood делают из дерева, что позволяет поднимать крышку без использования перчаток или прихваток. Расстояния между ручкой и крышкой хватает, чтобы человек во время сжатия не обжегся.

Однако жаропрочная ручка всё же может нагреваться при очень длительном использовании коптильни.

  • Термостойкое покрытие. Поверхность коптильни обрабатывается специальным покрытием, которое делает ее устойчивой к воздействиям окружающей среды. Исключается возможность деформации агрегата, и защищается датчик температуры. Благодаря прочным материалам увеличивается срок эксплуатации коптильни.
  • Подставка. Ножки коптильни делают ее устойчивой, и нет необходимости подставлять под них кирпичи или что-то другое.
  • Отсутствие сварочных швов. Помогает усилить жесткость конструкции коптильни, избежать деформации.

Агрегат прямоугольной формы

Недостатки коптильного агрегата:

  1. Вес коптильни. В сравнении с другими классическими коптильнями Firewood легче, но все же гораздо удобнее возить ее на природу в машине, чем в общественном транспорте.
  2. Большой объем. Приготовленная методом горячего копчения пища долго не сохраняется. Это может добавить какое-то неудобство, если большое количество продуктов не нужно.
  3. Тонкие ручки. Коптильня Firewood – предмет не из легких, поэтому если понадобится ее куда-то переносить, это вызывает дискомфорт – тонкие ручки врезаются в пальцы, вызывая тем самым болевые ощущения.

Комплектация

Чаще всего комплектация у коптилен Firewood однотипная и включает в себя:

  • корпус (круглый, прямоугольный);
  • крышка (с деревянной ручкой или без нее);
  • отдельный отсек для топлива;

Ольховые щепки на дне

  • защелки;
  • решетки;
  • поддон для сбора жира;
  • датчик температуры.

Читайте также: Коптильня из холодильника, руководство по сборке

Возможные вариации

Коптильни Firewood бывают круглыми и прямоугольными, однако в любом исполнении они достаточно просты в эксплуатации.

В разных моделях присутствуют температурные зонды, которые могут немного отличаться друг от друга. Также модели коптильни объединяет наличие датчика температуры. Механизм выглядит просто – это круглый индикатор в корпусе из нержавеющей стали. Иногда на датчиках показаны не температурные отметки, а отметки в виде продуктов.

Вы всегда можете докупить прибор, определяющий температуру в коптильне отдельно, если Ваш аппарат не имеет встроенного датчика.

Удобное устройство

Если датчик температуры устанавливается отдельно, то следует знать несколько нюансов:

  • только крышка коптильни подходит для установки термометра;
  • датчик не должен соприкасаться с поверхностью – нужен изолятор, который в бытовых условиях делают из пробок.

В некоторых моделях отсутствует жаропрочная ручка, в некоторых – подставка. В большинстве моделей отсутствует дымоход.

Существуют двухъярусные агрегаты, при помощи которых можно коптить большее количество разных продуктов за раз, чем в одноярусной коптильне. Однако стоит упомянуть о том, что коптятся в аппарате совместимые продукты.

Технические характеристики

Коптильни Firewood обладают следующими техническими характеристиками:

  • является продуктом российского производства;
  • материал – конструкционная углеродистая сталь и алюминий;
  • толщина стали – 1,5 мм;
  • подходит для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров;
  • среднее время приготовления блюда – от 40 до 60 минут;

Вид изнутри агрегата

  • цвет прибора – черный;
  • вес круглой коптильни – до 5 кг, прямоугольной – до 13 кг;
  • размеры круглой коптильни: высота – 15 см, ширина – 45 см, глубина – 45 см;
  • размеры прямоугольной коптильни – 540х310х450мм.

Готовая рыбка в коптильне круглой формы

Стоимость коптильни варьируется от 1 900 до 3 600 рублей в зависимости от ее размеров, наценок компании-продавца, региона или сайта, на котором вы сделали заказ.

Читайте также: Самодельная коптильня из кастрюли

Отзывы

  • Екатерина, 35 лет. Приобрели на дачу, чтобы летом готовить всякие вкусности. Радует, что в течение часа можно получить мясное блюдо, от которого дети просто в восторге.
  • Михаил, 42 года. Лучшее решение для пикников на даче или природе. С друзьями семьями выезжаем обычно на машинах, поэтому нет проблем в перемещении аппарата. С его помощью мы уже перепробовали и перекоптили все, что только можно было. Однозначно рекомендую.

Аппетитная рыбка

  • Светлана, 38 лет. Купили в полной комплектации – есть датчик, есть ручки и подставка. Расстояние между ручкой и крышкой приличное, но бывает, конечно, что и обжигаюсь. В пользовании не тяжелая, не нужно выполнять никаких сложных манипуляций. Заплатили мы 2500 рублей плюс доставка (заказывали через Интернет). Все члены семьи остаются довольными и сытыми. Рада, что выбрали именно эту коптильню.
  • Вера, 25 лет. Нравится, что не нужно заморачиваться по поводу того, что приготовить, достаточно закинуть несколько куриц или рыбин, и все. Блюдо по умолчанию получается вкусным. Единственный минус – взяли очень вместительную и иногда жаль запускать ее полупустую. Но это, скорее, наш просчет, хотя в целом я покупкой довольна.

Коптильни Firewood являются доступными, несложными в использовании и достаточно удобными аппаратами со своими достоинствами и недостатками. Они помогают готовить вкусные блюда за короткий срок без приложения особых усилий.

Данилов Григорий Алексеевич
Автор статьи
Данилов Григорий Алексеевич
Богатый жизненный опыт позволяет изготавливать из подручных материалов самые затейливые вещи. Смастерил за свою жизнь несколько десятков коптилен.
Написано статей
64
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Сергей

    Коптильня удобная, красивая, но при первом приготовлении в день покупки запотел датчик температуры и внутри датчика образовалась темная жидкость.

  2. Сергей

    При первом использовании в термометре собрался конденсат и темная жидкость, а так коптильня удобная. :roll:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector