Небольшой обзор коптилен марки «Добрый жар»

Многие из нас увлекаются копчением. Это отличный способ приготовить вкусные деликатесы из мяса, рыба, овощей и даже фруктов. Понятно, что для копчения нужна коптильня. Кто-то ее мастерит самостоятельно, а кто-то выбирает покупной вариант.

Логотип компании

Коптильни «Добрый жар» имеют массу преимуществ, богатую комплектацию, демократичную цену, большое количество положительных отзывов и с легкостью справляются с поставленной задачей. Но если вы решили приобрести данный агрегат, стоит ознакомиться подробнее с его характеристиками и принципами работы с ним.

Плюсы и минусы

Коптильни «Добрый жар» обладают рядом преимуществ в сравнении с другими марками:

Компактный вариант

  1. Компактность. Прибор не обладает громоздкими габаритами, и для него не нужно определенное, специально подготовленное место для хранения и готовки. Его можно поставить в любом месте – будь то дом, дача или место на природе.
  2. Скорость приготовления. Готовится все в коптильне быстро, а на приготовление рыбы уходит несколько минут. Это происходит благодаря функции горячего копчения.
  3. Топливо. Угольный тип копчения дает продуктам натуральный копченый вкус без примесей и горечи. Поэтому он используется для коптильных аппаратов с гидрозатвором. Уголь и опилки служат отличным топливом.
  4. Долговечность. Корпус коптильни делают из нержавеющей стали, которая со временем не прогорает и не поддается коррозии, что отличает прибор от других длительным сроком эксплуатации.

К недостаткам можно отнести отсутствие шланга для вывода дыма.

Читайте также: Линейка коптильных аппаратов Green Glade

Комплектация, устройство и правила использования

Существуют две особо популярных вариации аппаратов марки «Добрый жар»: коптильня с гидрозатвором и вертикальная коптильня-цилиндр с гидрозатвором.

Комплектация коптильни с гидрозатвором состоит из:

Простая модель

  • емкости с гидрозатвором – это канавки по периметру стенок, которые заполняются водой, обеспечивая полную герметичность;
  • поддона на ножках;
  • ручки для размещения на ней натуральной древесной стружки;
  • крышки со штуцером, который нужен для того, чтобы можно было присоединить силиконовую трубку для выведения дыма и копоти;
  • двух решеток с ручками – на длинных и коротких ножках (на них выкладывают продукты, которые будут коптиться);
  • упаковки со стружкой (классическая ольха);
  • сумки для транспортировки и хранения коптильни.

Принципы использования аппарата:

Классическая коптилка

  1. Если коптильня используется в помещении, то гидрозатвор нужно заполнить водой, трубку подвести к штуцеру и высунуть ее из окна или отправить в вентиляцию.
  2. Коптильня ставится на бытовую плиту и когда нагревается, то при отсутствии кислорода стружка начинает тлеть, а продукт коптится, приобретая натуральный запах и вкус дымка.
  3. На природе пользоваться коптильней можно и без гидрозатвора, а саму коптильню нужно поставить на угол костра.

Производители не рекомендуют использовать для копчения слишком жирную рыбу типа сардины, лосося или форели.

Конструкция цилиндрической коптильни:

Все элементы устройства

  • все элементы состоят из высококачественной пищевой нержавеющей стали;
  • у емкости есть прочные и удобные ручки, которые не сильно нагреваются и быстро остывают из-за особой конструкции;
  • в верхней части емкости находится гидрозатвор;
  • крышка оснащена штуцером и выпускным патрубком;
  • в комплекте есть поднос для щепы и поднос для жира, который будет капать с продуктов в момент копчения;
  • продукты выкладывают или на подставки, или подвешиваются на специальную крестовину.

Цилиндрическая модель

Размеры у коптильни следующие:

  • ширина от 40 до 80 см;
  • длина от 20 см до 40 см;
  • высота от 20 до 30 см.

Стоимость коптильни меняется в зависимости от комплектации, объема, толщины стали. Конструкции с гидрозатвором удобнее, но и стоят они дороже. Цены варьируются от 5 000 рублей до 8 000 рублей.

Читайте также: Отечественный дымогенератор марки Bravo

Отзывы

  • Денис, 26 лет. Коптильня выглядит очень хорошо – материал корпуса похож на зеркало, нравится, что можно использовать для готовки даже в домашних условиях, на обычной кухонной плите, а 1,5 мм толщина стали – это даже больше, чем в некоторых дорогих моделях, где толщина стали составляет 1 мм.

Аппетитная рыбка

  • Маргарита, 34 года. Использую аппарат для копчения мяса в домашних условиях. Это очень выгодно, учитывая цены в магазинах, а самое главное – полезно, ведь для себя и своей семьи мы всегда делаем самое лучшее. Коптильней довольна и всем советую приобрести.
  • Константин, 44 года. Используем с семьей эту коптильню во время поездок на пикники. Учитывая, что аппарат не сильно громоздкий, он не занимает много места, и его удобно перевозить в личном автомобиле. На выходе получаем вкусные и полезные блюда, которые очень любят дети.

Коптильня «Добрый жар» является надежным и долговечным аппаратом, который выполняется из качественных материалов и отлично подходит для готовки вкусных и ароматных блюд как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Выбирайте подходящую для себя модель, и наслаждайтесь вкусными копчеными блюдами.

Данилов Григорий Алексеевич
Автор статьи
Данилов Григорий Алексеевич
Богатый жизненный опыт позволяет изготавливать из подручных материалов самые затейливые вещи. Смастерил за свою жизнь несколько десятков коптилен.
Написано статей
64
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector