Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), виды Джек Дэниэлс

Технология производства

Виски может быть либо односолодовым, либо купажированным. В изготовлении первого за основу берется только ячменный солод. Дополнительные ингредиенты, как считают истинные ценители, только портят аромат и вкус. Если за основу первичного сырца берется купаж спиртов (и зерновой, и солодовый), тогда на выходе получается купажированный виски.

• кукурузные зерна – 80%;

• рожь – 12%;

• ячменный солод – 8%.

Эти ингредиенты добавляются в очищенную ключевую воду, после чего смесь сбраживается на кислом сусле. Дальше сквозь трехметровый угольный слой сырье фильтруется. При этом «Jack Daniels» почти полностью избавляется от сивушных масел и сахарозы, глюкозы.

После очистки виски для выдержки помещают в дубовые бочки. Готовность алкоголя к разливу производитель определяет путем дегустации, поэтому классическую 4-летнюю выдержку виски может и не иметь.Дополнительная информация. До 1970 г. «Джек Дэниэлс» продавали с 25- и 12-летней выдержкой.

Компания Brown-Forman, выпускающая jack daniels single barrel, по сей день изготавливает только лучшую продукцию по качеству вкуса, аромату и составляющим. Первым брендом компании стал американский бутилированный бурбон, который и сегодня является одним лучших ее брендов. Brown-Forman входит в десятку крупнейших мировых спиртных компаний.

Напитки компании Brown-Forman

Именно для этой цели виски бутилируется небольшими партиями — одна бочка на один раз — на винокурне, где ему присваивается собственный номер. Такой шаг позволяет сохранить уникальный вкус и аромат напитка. Процесс выдерживания в бочках проходит в верхней части погреба, так как именно здесь наиболее резкие перепады температуры. Это идеальные условия, благодаря которым во время выдержки напиток может полноценно “дышать”.

Отличительной чертой погребов Джека Дэниэлса является то, что в них нет системы климат-контроля. В связи с этим бочки, в которых стоит виски, нужно постоянно переставлять, дабы при вытягивании напитка с бочки вкус и аромат оставались совершенными.

Виды виски Джек Дэниэлс

  1. Old No. 7

    В двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом.

    Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы — настоящий ковбой, можете и не разбавлять.

  2. Tennessee Rye

    70% рожь, 100% Джек. Ржаной виски по современной рецептуре, имеет мягкий и сладковатый вкус в сочетании с богатым букетом, в котором раскрываются ароматы дуба, пряной ванили, карамели, кофе мокко, табака, спелых бананов и пряников.

  3. Gentleman Jack

    Сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием.

    В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким.

    Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C.

  4. Single Barrel

    Односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет.

    Это — 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью.

    Наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.

  5. Tennessee Fire

    Авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции.

    Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости.

    Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.

  6. Tennessee Honey

    35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7.

    В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием.

    Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C.

Помимо этого, периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события.

Как делают виски Джек Дэниэлс

Родник вискикурни Джек Дэниэлс дает 3000 литров чистой пресной воды в минуту, затем она фильтруется через известняк.

Важно, что в воде нет железа, потому что даже небольшое содержание железа придает виски неприятный металлический привкус. Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски

Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски.

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником.

Как все происходит:

  1. 80% составляет кукуруза – придает виски сладкий вкус.

  2. 12% составляет ячменный солод – создает тот самый золотоватый оттенок напитка.

  3. Также нужна рожь, у нее острый яркий вкус, который добавляет виски легкую пикантность.

  4. Кукуруза, ячменный солод и рожь смешиваются с родниковой водой и прогреваются. Через несколько часов ферменты разрушат кукурузный крахмал и превратят его в сахар.

  5. Затем в ферментёрах объемом в 150000 литров, сладкую жидкость смешивают с остатками от предыдущего брожения и оставляют на некоторое время.

  6. Вскоре дрожжи начинают поглощать сахар, в процессе чего выделяется алкоголь и углекислый газ.Вискикурни Джек Дэниэлс использует дрожжи, которые остались у них еще с начала 30-х годов.

  7. Так как постоянно используются дрожжи из предыдущего брожения, рецепт всегда остается одним и тем же. Проблема лишь в том, что со временем дрожжи изменяются и это может повлиять на вкус, чтобы этого не случилось есть образцы дрожжей замороженные при температуре минус 125 градусов. Образцы спрятаны от посторонних глаз в тайных местах.

  8. Через 6 дней большая часть сахара превращается в алкоголь. Теперь эта масса не сладкая, а кислая, поэтому её называют «закисший затор» виски. Часть затора останется до следующего брожения, а жмых от зерна отправляется на корм скоту.

  9. Оставшаяся жидкость это еще не виски, её называют бражкой. Чтобы превратить слабую бражку в крепкий виски, нужно отделить алкоголь от воды. Сначала бражку нагревают, не доводя до кипения, потом она отправляется в перегоночный аппарат, где и превращается в чистую жидкость.

  10. В конечном итоге получается 67% спирт, он называется зеленым виски и на вкус просто ужасен.

  11. Затем зеленый виски фильтруют, для этого используют древесный уголь, но чтобы придать виски уникальный вкус подойдет далеко не любой уголь. Для этого применяется древесина из сахарного клена, из нее же делают кленовый сироп, дерево срубают осенью когда содержание сока минимально, потом стволы укладывают в двухметровые стопки и оставляют сушиться на целый год.

  12. Чтобы превратить дерево в уголь его надо поджечь, если его облить бензином, вряд ли потом виски можно будет пить, поэтому его обливают сырым виски, который быстро разгорается. Но, нельзя чтобы она горела слишком долго иначе дерево превратиться в золу, поэтому через несколько часов углежоги заливают огонь родниковой водой.

  13. Когда уголь остывает, его собирают и отправляют в бочки для фильтрации, сверху наливают зеленый виски и ждут пока он просочиться через уголь, на это уходит около 10 дней.

  14. Когда весь виски пройдет через уголь, он приобретает мягкий и дымный вкус. Но фильтрованный виски все еще чистый, и ему не хватает фирменного вкуса, для этого понадобятся новенькие бочки из американского дуба. Их обжигают изнутри, чтобы затвердел древесный сахар, который потом вступит в реакцию со спиртом и придаст виски цвет и аромат.

  15. Рабочие заполняют почти 500 бочек в час, в каждую из которых помещается около 200 литров виски, потом бочки запечатывают, грузят в машины и увозят на склад.

  16. По закону, любой американский виски должен выдерживаться не менее 2-х лет, но виски от Джек Дэниэлс выдерживается не менее 4 лет.

  17. После выдержки, напиток не разливается по бутылкам, пока не получит одобрение от мастера дегустатора вискикурни: «Мне нужен выдержанный виски коричневого или янтарного цвета, ближе к красному».

Виды и дегустационные характеристики «Джек Дэниэлс»

Существует большое количество видов этого алкоголя, и основная масса – это напитки премиум-класса или лимитированного выпуска.

Old No.7

Этот вид имеет наибольшее количество наград. В состав классического «Джека Дэниэлса» входит кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость – 40 градусов. Запах сладкий с нотами карамели, инжира и табака. Цвет янтарно-золотистый. Элегантный и насыщенный вкус с нотами ванили, ириса, фруктов и дыма. Долгое послевкусие насыщено дубовыми оттенками.

Его можно встретить в двух вариациях – Black и Green. Их отличие состоит в том, что для Black используются спирты из бочек с нижних ярусов вискихранилища, а для Green – из бочек верхних этажей, которые созревают быстрее.

Gentleman Jack

Уникальный алкоголь. Он единственный подвергается двойной фильтрации через кленовый уголь: первый раз – перед помещением в бочки, а второй – перед разливом в бутылки. Поэтому этот «Джек Дэниэлс» мягкий и чистый. Состав классический, с добавлением пряностей.

Аромат жжёного дуба переплетается с нотами ореха и цитрусовых. Цвет янтарный, а вкус насыщен лакрицей и специями. Крепость напитка 40 градусов.

Tennessee Honey

Этот медовый «Джек Дэниэлс» создавался на основе четырёхлетнего виски этой же марки с добавлением медового ликёра, корицы и пряностей. Сколько же градусов в этом Jack Daniel’s? Крепость его ниже стандарта и составляет всего лишь 35 градусов. Аромат лёгкий и нежный, с нотами мёда и карамели и фруктовыми тонами. Цвет яркого янтаря. Во вкусе доминирует мёд, корица, ваниль и груша. Послевкусие долгое с перчинкой.

Jack Daniel’s Tennessee Fire

Интересный напиток на основе четырёхлетнего Jack Daniel’s с добавлением коричного ликёра. По крепости —Jack Daniel’s Fire— такой же, как и его медовый собрат, 35 градусов. Аромат пикантный, коричный, с нотами сладкой карамели. Имеет золотой цвет, а вкус насыщен корицей и ванилью, освежающей фруктовой ноткой и дубовыми интонациями. Послевкусие долгое и пряное.

Unaged Rye

Это уникальный по своему составу виски. Основным компонентом в отличие от классического «Джека Дэниэлса» является рожь – 70 %, кукуруза и ячмень составляют соответственно 18 и 12 %. Этот напиток является невыдержанным. Аромат свежий, солодовый и цветочный. У алкоголя нет цвета, он просто прозрачный. Вкус гармоничный, с тонкими нотами имбиря. Крепость – 40 градусов.

White Rabbit Saloon

Выпущен напиток лимитированной партией к 120-летию открытия Джаспером Дэниелом бара «White Rabbit». Этот алкоголь имеет незабываемый букет, состоящий из дубовых ноток, мокко, карамели, табака и спелых бананов. Отличается ярким золотым цветом. Вкус имеет пряный, маслянистый, со сладостью мёда, оттенком ванили, мокко, соли, бананов и молотого перца. Послевкусие долгое и солоноватое. Крепость – 43 градуса.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Его разливают только из одной бочки для сохранения неповторимого аромата и вкуса. На каждой бутылке указывается номер бочки, так что можно сравнить особенности того или иного разлива. Аромат наполнен жжёным дубом с оттенком кукурузы и зернового солода. Цвет тёмного янтаря. Вкус индивидуален, но общим является наличие нот солода, ржи, карамели и ванили. Послевкусие длительное и солодовое. Крепость составляет 45 градусов.

Jack Daniel’s Sinatra Century

Элита марки, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры, выдающегося американского певца и актёра. За основу был взят Jack Daniel’s Old No.7. Особенным его делают бочки ручной работы с глубокими бороздками. В аромате смешиваются ноты дыма и дуба. Цвет золотисто-янтарный, а вкус насыщенный. В нём присутствуют дубовые тона, ванильные, дымные и пряные оттенки. Послевкусие длительное с «дымком», переходящим в сладкую ваниль. Крепость составляет 45 градусов.

150th Anniversary

Алкоголь суперпремиального класса, выпущенный к 150-летию марки. Делается на основе Jack Daniel’s Old No.7, но выдерживается в самых старых погребах вискикурни, где создаётся уникальный микроклимат для взаимодействия жидкости и бочки. Вкус и аромат насыщены кленовым сиропом, шоколадом, дымом, сухофруктами и дубовыми нотками. Послевкусие изобилует ореховыми тонами.

100 метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки. Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Как правильно подавать и пить

Как правильно пить «Джек Дэниэлс»? Правила употребления «Джека Дэниэлса» простые и их легко запомнить.

  • Время подачи. Это напиток, который подаётся ближе к вечеру, может выступать как  перед ужином.
  • Температура подачи. Идеальной температурой для подачи будет комнатная – 18-21 °C. При более высокой температуре алкоголь будет очень жёстким на вкус и запах, а переохлаждённый напиток потеряет свои вкусовые и ароматные свойства.
  • Бокалы. Для распития этого алкоголя используют два вида бокалов. Для «чистого» употребления используют тюльпановидные, с тонким стеклом бокалы, в которых цвет, запах и вкус приобретают свою особенную насыщенность. Роксы используются, если виски смешивают с водой, льдом или соками.
  • Как правильно налить. Виски наливают на небольшой высоте от бокала, чтобы напиток, попадая на стенку, не брызгал, а создавал воронку. В этом случае аромат напитка раскрывается лучше. Заполняют бокал на треть.
  • Лёд или камни. Если вы предпочитаете смягчать виски, тогда добавляйте лёд, он также поможет удержать температуру алкоголя на нужном уровне. Коллекционные марки «Джека Дэниэлса» смакуются исключительно в чистом виде, а для поддержания температурного уровня используются охлаждённые камни.

Производитель и особенности изготовления

Впервые напиток появился на свет в 19 в. Винокурня расположена в г. Линчбург, штат Теннесси, США. В основе изделия лежит кукуруза, ржа, ячмень, мед, пряности, вода из родника. Напиток проходит несколько этапов переработки и фильтрации, настаивается в деревянных бочках. Емкости изготовляются из дубов, растущих в Америке. Тара пригодна к эксплуатации после обжига.

Фильтруют виски с медом с помощью древесного угля. Уголь получают в результате сжигания сахарного клена, растущего в Канаде. Процесс фильтрации носит название «Линкольн».

Технология изготовления и фильтрации не меняется уже на протяжении сотни лет. С 1895 г. не менялась форма бутылки. Первая емкость была прямоугольной формы, такой дизайн сохранился и сейчас. Медовый виски узнаваемый во всем мире благодаря фирменной этикетке, на которой изображена пчела. Выпускается в таре, емкостью 0,7 л. Из 1 бочки получается 240 фирменных бутылок.

Характеристики

Вкус

Jack Daniel’s Tennesse отличается легким и нежным вкусом ириса, меда, карамели и груши. Выдержка в бочках из белого дуба насытили его дымностью и остротой. Напиток оставляет приятное послевкусие с легкой сладостью в сочетании с разнообразными фруктовыми нюансами.

Аромат

Виски имеет нежный и приятный аромат. Можно услышать запах меда, пряностей, цветов, корицы, груши и других фруктов. Слегка заметны дым и нотки древесины, а именно белого дуба.

Цвет

Насыщенный янтарный цвет с легкими золотыми бликами.

Гастрономические сочетания

Желательно употреблять только в чистом виде со льдом. Также можно добавлять в кофе и другие напитки.

Интересная информация

Jack Daniel’s Tennesse – необычайная смесь американского виски и медового ликера. Он считается самых популярным виски, которые имеют в меру сладкий привкус и изготавливаются на основе ликеров. Напиток нельзя перепутать ни с каким другим, потому что ему присущи непередаваемый привкус, пряный аромат и благородный цвет. Джек Дэниэлс Хоней производится по особой технологии. Сырье начинает бродить только на кислом сусле, что придает виски мягкий вкус. Но главный секрет таится в процессе фильтрации. Jack Daniel’s Tennesse пропускают через трехметровый прессованный уголь сахарного клена. И только после этого напиток помещается в бочки, где выдерживается на протяжении нескольких лет. Американская древесина дарует ему некую остроту дубовых бочек и нюансы дыма. Кстати производители приподняли еще один занавес: виски созревает в бочонках до тех пора, пока дегустаторы сами не определят, когда следует приступать к розливу. Джек Дэниэлс Хоней можно уверенно называть виски, а не бурбон, хотя в его состав на 80% входят кукурузные спирты. Особенны процесс фильтрации дарит напитку мягкий и неповторимый вкус. Jack Daniel’s Tennesse должен попробовать каждый, кто ценит благородный алкоголь. Самая низкая цена делает изысканный виски доступным для всех без исключения.

Представлен в магазинах

Виски Jack Daniels Tennessee Honey имеет крепость 35%. Товар продается без фирменной упаковки.

Особенности

История возникновения виски Jack Daniel’s достаточно интересна. Началась она в середине 19 века на винокурне священника по имени Дэнн Колл. Он производил забористый напиток, очень популярный среди прихожан церкви. И вряд ли бы это дело получило широкое распространение, если бы на винокурне не появился бойкий мальчишка Джаспер, служащий разнорабочим. Ему дали прозвище «Джек», а фамилия его была, как можно понять, — Дэниэл. Никто не знает, как именно удалось мальчугану добиться цели, но к 13 годам он уже заведовал винокурней. Главный секрет, который позволил Дэниэлу добиться успеха, он перенял от учителя Дэна Колла. Суть его заключается в фильтрации спирта через трехметровый слой угля, получаемого из сахарного клена. Эта процедура была достаточно продолжительной, но использовалась абсолютно для всех партий напитка. В настоящее время этот способ также активно применяется, он получил наименование «процесс Линкольна» по названию округа, где впервые такую фильтрацию начали применять.

Также Джаспер «Джек» Дэниэл понимал важность воды, из которой изготавливался его напиток. Неподалеку от места рождения Джаспера открыли родник с чистейшей водой. Недолго думая, Дэниэл приобрел там участок земли и перенес производство ближе к источнику

Завод по производству виски стоит там и по сей день. Сейчас им заправляет Джефф Арнетт. Завод Джека Дэниэла стал первым зарегистрированным предприятием такого рода, а на сегодняшний день он является старейшим в сфере производства бурбона

Недолго думая, Дэниэл приобрел там участок земли и перенес производство ближе к источнику. Завод по производству виски стоит там и по сей день. Сейчас им заправляет Джефф Арнетт. Завод Джека Дэниэла стал первым зарегистрированным предприятием такого рода, а на сегодняшний день он является старейшим в сфере производства бурбона.

В 1988 году было принято решение смягчать спирт не один раз, а два. Первый раз это делается перед тем, как поместить напиток в дубовые бочки, а второй — после четырех лет выдержки. Благодаря этому вкус виски стал еще более мягким и гармоничным.

Интересно, что винокурня находится в округе Мур, который считается «сухим», поэтому его жители могут приобрести виски только в месте его производства. В других местах продажа алкоголя запрещена. Работники завода же получают одну бутылку напитка бесплатно вместе с зарплатой.

Виски Джэк Дэниэлс имеет янтарный цвет. Аромат его отличается нотками дыма, орехов и специй. Во вкусе сочетаются древесные и карамельно-ванильные ноты. Присутствуют и тонкие дымовые нюансы. Считается, что напиток Jack Daniel’s необходимо употреблять только в чистом виде с кубиками льда. Если же он кажется слишком крепким, то можно добавить содовой или воды. Впрочем, на основе этого виски делаются и неплохие коктейли.

Основной сорт виски имеет в названии обозначение №7, и происхождение этой цифры неизвестно. Есть несколько легенд по данному поводу. Есть версия, что такой номер носил поезд, который возил напитки. Также существует мнение, что название появилось после того, как Джек потерял одну из бочек и искал ее 7 лет.

Сорта «Jack Daniels»

В наши дни лидирующий алкогольный концерн США производит несколько разновидностей виски.

1. Классический сорт – купаж с разных спиртов Old No.7. Этот напиток имеет мягкий вкус с легкими оттенками ванили и карамели. Крепость – 40 градусов.

2. Single Barrel – это представитель виски премиум-класса. Очень мягкий вкус алкоголя получается благодаря двойной фильтрации, а крепость немного превышает стандартную – 45 градусов.

3. Виски Silver Select имеет довольно крепкий вкус с явными дубовыми оттенками. Его крепость равна 50 градусам.

4. Tennessee Honey имеет 35-градусную крепость и особое послевкусие меда. Такой эффект получается благодаря смешиванию классического виски «теннесси» с медовым ликером.

5. White Rabbit Saloon – сорт виски с 43%-м содержанием алкоголя. Он подойдет настоящим ценителям «Джек Дэниэлс», в своем вкусе объединил нотки пряников, меда, бананов, мокко, ванили и черного перца.

Эти самые популярные сорта виски часто подделываются. Поэтому нужно быть внимательным при покупке алкоголя в любом магазине (в интернете, в дьюти-фри и других).

С чем правильно пить виски

Этот напиток может подаваться в качестве аперитива и как дижестива. Единственное, что стоит отметить, его не надо употреблять вместе с едой. Но, если все-таки есть необходимость в закуске, то можно приготовить для этого орехи или ломтик лимона.

Виски Jack Daniel’s обычно пьют из толстодонных тюльпановидных широких стаканов в чистом виде с добавлением льда. При этом стаканы наполняются не более чем на половину или треть, а вкушается напиток небольшими глотками, чтобы ощутить его аромат и вкус. Температура же должна быть не более 18-21 градуса, иначе по вкусовым ощущениям виски станет жестким, а аромат очень слабым. Вместо льда также могут использоваться пули для виски или охлажденные камни.

Видео на тему как и с чем правильно пить виски:

Если есть какие-то аргументы против чистых дистиллятов, то есть несколько вариантов разбавить напиток, сделать миксы и коктейли. Некоторые ценители предпочитают добавить в напиток воду или содовую (газировку). Виски хорошо сочетается с различными соками, например, цитрусовым или яблочным. Такой коктейль обычно наливают в невысокий бокал с толстым дном и добавляют в него лед. Очень популярен микс виски и колы. Также на основе Jack Daniel’s создано много потрясающих коктейлей: «Банановый блэк-джек», «Манхэттен» («Мятный джулеп»), «Эплджек II», «Арканзасская пахта» и «Горько-сладкий Джек».

Что касается потребителей этого вида алкоголя, то отзывы преимущественно положительные, и говорят о том, что напиток пьется легко и не вызывает похмелья и головной боли наутро. Ценители отмечают, что этот виски хорош в любые климатические условия и, когда жарко, и когда холодно, он помогает расслабиться и согреться, если это того требует. Большое количество видов и сортов позволяет выбрать что-либо для себя на свой вкус. Напиток ценится и мужчинами, и женщинами, причем нет четких статистических данных о том, какой пол предпочитает какой вид этой марки.

Виски Jack Daniel’s считается очень популярным напитком, он не оставляет никого равнодушным – его или сильно ненавидят, или сильно любят, среднего не дано. История этого напитка пропитана легендами и загадками, его технология постоянно развивается и уже превратилась в шоу, продажи его растут. Его известность выросла настолько, что, кажется, эта марка была всегда. В этой узнаваемой квадратной бутылке с черным лейблом история, личность ее создателя и просто хороший напиток для тех, кто сумеет его оценить по достоинству.

Основные отличия подлинника и подделки (не 100% метод)

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей

В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны.

Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке

Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке

Просто сравните по фото.

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:

  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:

  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

100% метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Отличия после открытия бутылки: сравниваем пробки

Пробка закрывающая оригинальный напиток выполнена из пластмассы, на внутренней стороне виднеется выступ и надпись. У подделки наблюдается каемка, остающееся после отливки, внутри синего цвета. У более плохой подделки пробка изготавливается из металла.

Как отличить оригинал от подделки

Любители виски «Джек Д.», которые уже не раз пробовали этот напиток, без труда отличат оригинальный теннессийский алкоголь от фальсификата, т. к. подлинный продукт отличается особым приятным ароматом и вкусом. Подделка же резко пахнет спиртом и с трудом пьется.

Однако неопытные дегустаторы не всегда могут отличить оригинал от ненастоящего виски, поэтому им пригодятся полезные советы, как избежать покупки поддельной алкогольной продукции, выпускаемой под видом этой популярной марки

При выборе элитного виски необходимо обратить внимание на следующие детали:

  1. Форма бутылки. Оригинальный виски из Теннесси всегда разливается только в бутылки квадратной формы с резко очерченными боковыми, нижними и верхними гранями. Подделки часто выпускаются в округлых емкостях.
  2. Этикетка. Производители контрафактной продукции не слишком хорошо заботятся о внешнем виде выпускаемого ими алкоголя и часто приклеивают этикетки криво. На оригинальном производстве это считается недопустимым, поэтому на подлинном виски этикетки всегда расположены ровно, параллельно боковым граням.
  3. Горлышко. Подлинный виски всегда выпускается в бутылке, горлышко которой имеет расширение в средней части и сужается внизу («пузатое» горло). У подделки горлышко всегда прямое, не имеет ни расширений, ни сужений.
  4. Дно. На бутылке с оригинальным алкоголем дно имеет форму четко очерченного квадрата. На стекле расположены хорошо читаемые выгравированные надписи с информацией о продукте. Всего этого нельзя увидеть на емкости с подделкой, дно которой чаще всего имеет скругленные края и плохо читаемые надписи, а также след от прессовальной машины.
  5. Надпись на стекле. На верхней части бутылки с неподдельным алкоголем покупатель сможет без труда разобрать четко выгравированную на стекле надпись с названием марки виски. Она находится на уровне «плечиков» емкости на всех 4 сторонах. На бутылках с фальсификатом такая надпись или отсутствует, или выгравирована нечетко.
  6. Пробка. Подлинный Jack Daniel’s имеет черную пластиковую пробку с ровным сечением, которая обтянута темной защитной пленкой, обхватывающей также часть горлышка бутылки. При производстве фальсификата чаще используются металлические крышки, которые не обтягиваются пленкой.

Приобретая виски Jack Daniel’s, стоит отнестись к выбору напитка особенно тщательно, чтобы не только получить максимум удовольствия от его употребления, но и избежать отравления некачественным алкоголем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: