Домашнее вино из зимней хурмы, рецепт приготовления

Самогон из хурмы в домашних условиях

Быстрый переход по статье

Перегон произведите по традиционной схеме:

Первый перегон – прямой, пока крепость в струе упадет до 30°.

Важно. Не используйте ректификационную колонну для перегона, иначе получите хоть и чистый, но лишенный аромата самогон. А нужен именно дистиллят

А нужен именно дистиллят.

Второй перегон – дробный. Разведите спирт-сырец до 20° и перегоните повторно. Головы (10-12% от чистого спирта) отберите очень медленно, покапельно, в отдельную посуду. Гоните главную часть – тело, пока крепость достигнет 45° (тот момент, когда набранный в ложку из-под отводной трубочки дистиллят только вспыхивает, но не горит). Далее при желании можете отобрать и хвосты – до 30°. Они пригодятся при следующем перегоне. Добавите к браге и получите больший выход спирта.

По завершению дистилляции до нужной крепости (желательно – не выше 45°) и оставьте на недельку, чтобы самогон приобрел стабильный приятный вкус.

Рецепт для браги с использованием хурмы

Ингредиенты:

  • хурма — 10 кг;
  • вода — 5 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
  • сахар — 1-2 кг (по желанию);
  • лимонная кислота — 5 грамм на 1 литр воды;
  • дрожжи — 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (необязательно).

Спелые плоды хурмы имеют сахаристость до 20-25%. А это означает, что из 10 килограммов сырья получается до 2,75 литров самогона с крепостью напитка 40%. Учтите, что из 1 килограмма сахара получается 1,1 литр алкоголя с крепостью 40%. Иногда для увеличения выхода спирта добавляют свекольный сахар, но тогда вкус хурмы может уйти.

Используя дикие дрожжи, процесс растянется до 50 дней, а вот на сухих или прессованных все произойдет за 12 дней. Считается, что качество напитка будет хуже на сухих дрожжах, но это отличить могут только тонкие ценители вкуса, поскольку мягкость и аромат не пострадают от ускорения процесса. Лимонная кислота отвечает за стабилизацию кислотности.

Плоды не стоит мыть, их можно сразу перемешать в консистенцию каши.
Пюре выливают в емкость для брожения. Далее туда добавляют все компоненты по списку. Все это перемешивают.
Емкость рекомендуется заполнять максимум на 70%, поскольку во время брожения идет активное действие ферментов и образуется пена. Излишки браги могут убежать.
Устанавливается гидрозатвор или сигнальная перчатка на емкости

Важно создать герметичность тары.
Хранить емкость для брожения нужно в темном и теплом месте с температурой 20-27 градусов Цельсия.
Желательно ежедневно перемешивать брагу без нарушения герметичности емкости.
Можно проверить ее готовность на пятый день брожения. О готовности напитка говорит оседание пены, прекращение выделения пузырей, появления осадка на дне. На вкус готовая брага потеряла сладость, она горькая с кислинкой.
Брагу нужно процедить через несколько слоев марли, чтоб убрать всю мезгу

А еще фруктовую брагу не нужно осветлять бентонитом или другими способами, чтоб не потерять аромат.

На вкус готовая брага потеряла сладость, она горькая с кислинкой.
Брагу нужно процедить через несколько слоев марли, чтоб убрать всю мезгу. А еще фруктовую брагу не нужно осветлять бентонитом или другими способами, чтоб не потерять аромат.

Список источников

  • vsadu.ru
  • lmoroshkina.ru
  • sunhi.ru
  • narodnayamedicina.com
  • samogonpil.ru
  • VseLekari.com

Правила выбора хурмы

Исторической родиной хурмы считается Китай. Хурма представляет собой не фрукт, а крупную ягоду округлой формы с гладкой твердой поверхностью. Верхняя кожура обладает способностью менять окраску с зеленого до насыщенно оранжевого оттенка при полном созревании. Мякоть внутри ягоды при полном созревании становится мягкой, сочной.

Чтобы правильно выбрать ягоду необходимо знать некоторые нюансы:

Спелый плод хурмы

Выбирать необходимо мягкие плоды, полностью созревшие, но в то же время не переспевшие

Именно такие фрукты имеют больше всего питательных веществ, а также обладают сладостью и утрачивают свою терпкость.
При выборе стоит обратить внимание на расцветку плода – она должна быть ярко-оранжевого тона или приближенная к красному. Не стоит брать фрукты с зеленым или нежно желтым оттенком. Они для употребления не подходят.
Покупая, необходимо тщательно рассмотреть внешний облик плода — верхняя кожура должна быть однородного оттенка, без пятен, вмятин

На плодах не должно присутствовать гнили или налета грибка.

Они для употребления не подходят.
Покупая, необходимо тщательно рассмотреть внешний облик плода — верхняя кожура должна быть однородного оттенка, без пятен, вмятин. На плодах не должно присутствовать гнили или налета грибка.

После приобретения хурму можно выложить аккуратно в один слой на бумажную основу или заморозить. Если предполагается в скором времени употребить плоды, то подвергать их охлаждению не стоит. В противном случае, длительное хранение возможно в морозильной камере, в течение 6 месяцев.

Использование в косметологии

Оранжевые ягоды благотворно влияют на кожные покровы при осуществлении косметологических процедур. Из мякоти хурмы делают питательные маски. Особенно такие компрессы полезны людям, страдающим от угревой сыпи с расширенными порами.

Чтобы изготовить полезную маску для лица, необходимо соединить желток куриного яйца с мякотью одного фрукта. Полученную однородную субстанцию необходимо нанести на лицо. Главное, следует миновать область вокруг глаз, а также носогубный треугольник. С нанесенной маской необходимо пролежать не менее 30 минут. После пройденного времени необходимо тщательно смыть консистенцию с кожи лица теплой водой.

Мякоть хурмы для лица

Если у пациента наблюдаются расширенные поры и жирная кожа лица, подбирается маска из хурмы несколько другой консистенции. Мякоть хурмы, в отличие от предыдущего рецепта, требуется перетереть на терке, чтобы получилась кашица. В нее добавляется взбитый яичный желток в размере 1 штуки, а также по 1 ч.л. глицерина, жидкого незасахаренного меда, по 1 ст.л. свежевыжатого сока алоэ и облепихи. Все ингредиенты хорошо размешать до получения однородного вещества.

После приготовления рекомендуется очистить кожные покровы, с мылом вымыв лицо и вытерев его мягкой тканью или салфеткой. Наносить маску необходимо на лицо и кожу шеи. Выдержать в таком виде необходимо в течение 15 минут.

Консистенцию требуется снимать ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Устранив с кожи все остатки от компресса, требуется хорошо умыться и вновь пропитать кожу лица и шеи полотенцем. Следующим этапом наносится увлажняющий крем.

Каких видов бывает

Все купажные вина классифицируются на несколько разновидностей. Каждой категории присущи индивидуальные характеристики. Самостоятельно можно сделать любой вид купажа, поэтому стоит ознакомиться с нюансами всех вариантов.

Купаж (Blend)

Под термином купаж либо бленд в первоначальном значении понимается любое сочетание винодельческих сортов винограда. Понятие было введено в массу британскими торговцами еще в 19-м веке и применялось по отношению к самим сортам и сделанным из них напиткам. Бленд применяется для того, чтобы сделать вкус вина более насыщенным и ярким, а также придать аромат и текстуру напитку. Главное предназначение купажирования заключается в объединении характеристик нескольких сортов и их сбалансировании между собой.

Допускается не только смешивать красные сорта с красными, а белые с белыми. На практике встречаются случаи объединения красных вин с белыми. Распространенным примером является французский бленд Кот-Роти из долины реки Роны.

Часть вин, включая игристые и портвейны, производятся из урожая винограда, собранного в разные годы. Основная задача при создании напитка в данном случае заключается в сбалансировании ароматов, танинов и прочих качеств, влияющих на конечный вкус продукта. Безвинтажные купажи, как правило, содержат специальную маркировку NV (non-vintage).

Приготовление браги на хурме

Приведем самый распространенный рецепт. Понадобится:

  • 5 кг хурмы, превращенной в пюре;
  • 5 л воды;

Это – обязательные ингредиенты. Далее – на ваше усмотрение:

  • 100 г прессованных или 20 г сухих спиртовых дрожжей;
  • до 1 кг сахара. Больше не кладите, сахар «убивает» присущую самогону из хурмы органолептику (совокупность вкусо-ароматических свойств). Если добавите сахар, то обязательно — еще и воды из расчета: литр – на килограмм;
  • лимонная кислота – 25 г (5 г на литр воды). Зачем она здесь? Для того, чтобы стабилизировать кислотность, довести РН браги до нужного показателя.

Разведите отобранные компоненты теплой водой. При температуре сусла 25-29°С внесите разброженные (если нет других указаний в инструкции). Если хотите обойтись без дрожжей, этот этап пропустите. Поставьте брагу под гидрозатвор или оденьте на бутыль резиновую перчатку с проколотым пальцем.

Обратите внимание. При сбраживании дикими дрожжами гидрозатвор устанавливайте обязательно, без него брага скиснет. Время сбраживания в теплых условиях на спиртовых дрожжах – 8-12 дней

На диких – от месяца до 50 дней

Время сбраживания в теплых условиях на спиртовых дрожжах – 8-12 дней. На диких – от месяца до 50 дней.

Готовность к перегону определите по общепринятым признакам:

  • брага перестала бродить – нет пены, шипения, гидрозатвор замолк, перчатка спала;
  • на дне осадок, верхняя часть жидкости просветлела;
  • вкус горький, спиртовой, без сладкой нотки;
  • поднесенная к браге спичка продолжает гореть (углекислота не выделяется).

Совет. Перед тем, как перегонять брагу, процедите ее, избавив от остатков мякоти и шкурок.

В противном случае мезга непременно подгорит и испортит самогон. Можно упустить этот этап только в том случае, если для перегонки используется парогенератор.

Торт «Встреча»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки. ну и по такому случаю, конечно, торт :)
Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении.
Нежнейшие взбитые сливки со сгущенкой. С темным и белым шоколадом.
Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов.
Очень красивый торт, нежнейший, достойный любого праздничного стола.
И совершенно не сложно готовится!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кофе растворимый Сливки Варенье Загуститель для сливок Молоко сгущенное Шоколад белый Шоколад темный Мандарин Банан Хурма

Напитки из хурмы

Как бы то ни было, скоро Новый год и напитки домашнего производства будут его не только украшать, но и радовать нас своими вкусами, ароматами и постепенным опьянением. Поскольку праздники обещают быть долгими, то и напитков нужно приготовить достаточное количество, дабы избежать похода в магазин и не травить себя, друзей и своих близких.

В качестве аперитива хорошо “заходят” настойки, например настойка на финиках,рецепт можно посмотреть здесь. Можно употребить и наливочку с красной или чёрной рябины, но это так, для “затравки”. Далее, хочу поделиться рецептом настойки на хурме. Напиток хорош как для мужчин так и для женщин. Хурма — самый, что ни на есть зимний фрукт, так как продаётся он у нас (в Сибири) только зимой.

Рецепт настойки самогон на хурме

Возьмём в качестве основы самогон из свекловичного сахара (чистый, как слеза, без запаха) крепостью 40%, в количестве 1 литр. Остальные составляющие и их количество, я пишу не для чёткого и ясного образца, а для ориентира, вы можете регулировать их количество на своё усмотрение:

  • Хурма, спелая, средних размеров — 4-5 штук.
  • Апельсины — среднего калибра 2 штуки.
  • Корица — половина палочки или 3 грамма,
  • Гвоздика — 2 штучки.
  • Сахар 100 грамм.
  • Вода — 200 мл.

О составляющих — важно

Хурма должна быть спелая, не вяжущая рот и язык до безмолвия, желательно сладкая и сочная. Апельсины также выбираем сочные сорта, так как в них нам важен именно сок, а не цедра.

Приступим

Хурму моем и нарезаем на кусочки формата 3*4 см, выкладываем в банку и заливаем самогоном. Банку плотно закрываем и убираем в тёмное место на две недели.

По прошествии этого срока, снимаем кожуры с апельсинов и вынимаем косточки (они придают ненужную горечь).

Вносим корицу и сахар. Варить лучше среднем огне, не более трёх минут. Чтобы весь сахар растворился и не пригорел — помешиваем смесь ложкой. Остужаем и профильтровав через сито или марлю добавляем в настой самогона и хурмы. Убираем ещё на 10 дней.

Итоги

После отдыха, настойка на хурме пьётся легко и приятно, в аромате и вкусе присутствует вкус хурмы, легкая апельсиновая нотка, вдалеке ощущается корица. Подходит в качестве аперитива и является отличным украшением Новогоднего стола.

Ликёр из хурмы и цитрусовых

А это уже в качестве десерта, хорошо поливать мороженое и употреблять в чистом виде. Понадобится всё то же, что и настойке + мандарины и лайм. Корицу и гвоздику исключаем.

Ингредиенты:

  • Хурма — 7 штук среднего калибра,
  • Апельсины — 2 штуки среднего размера,
  • Мандарины — 4 штуки среднего размера,
  • Лайм — 1 штука.
  • Сахар — 250 грамм.

Подготовка

Фрукты тщательно моем. Срезаем тонкий слой цедры с одного апельсина, лайма и одного мандарина. Цедра от остальных фруктов нам не нужна, её можно пустить на что нибудь другое. Извлекаем мякоть из фруктов (косточки необходимо удалить) и режем её на мелкие кусочки.

Кожуру с хурмы лучше снять оставив только мякоть, косточки также удаляем. Хурму нарезаем и смешиваем с цитрусовыми.

Готовка

Складываем смесь хурмы и цитрусовых слоями в стеклянную банку, между слоями пересыпаем сахаром. 3-4 слоя будет достаточно. Заливаем фруктовым (если есть) самогоном крепость 40% в объёме 1 литр. Если у вас нет фруктового самогона, то идеально использовать самогон из риса, на крайний случай можно и сахарным.

Ставим банку с настоем в тёмное, тёплое место, периодически — раз в три дня банку нужно активно встряхивать. Срок настаивания 20 дней. По окончании — фильтруем через марлю и ставим на отдых в холодильник.

Ликёр из хурмы и цитрусовых — очень вкусный, достаточно густой, пьётся мягко и легко,очень нравится женской половине.

Дистилляция браги из хурмы

В первый раз самогон перегоняют полностью, без разделения на фракции и отсечения ненужных частей. Дистиллят отбирают до той поры, пока крепость в струе не упадет до 30%.

После этого рассчитывают количество абсолютного спирта, зная крепость напитка. Для этого объем жидкости умножают на крепость и делят на 100. Самогон, который получился, разбавляют водой до 20%, и затем снова заливают в аппарат для перегонки.

Первые 15% снимают — это «головы», которые подходят только для технических целей. Также извлекают «хвосты», то есть жидкость, которая идет после падения крепости в струе до 45%. Пьют только «тело». Перед употреблением следует выдержать напиток в течение 2-3 дней в закрытых емкостях для насыщения вкуса. Или можно сразу закатать самогон в банки.

Напиток действительно редко встречается среди разнообразия алкоголя. Поэтому чтоб почувствовать уникальный вкус с интересными оттенками, можно приготовить такой самогон. Чтоб эксперимент удался, нужно придерживаться инструкции по приготовлению.

Даже начинающему винокуру известно, что в рецептах браги для самогона используется практически любое сырье, содержащее простые сахара или углеводы. Хурма — это фрукт, содержащий достаточно большое количество сахара: до четверти массы в процентном соотношении. Потому и выход самогона из нее получается довольно неплохим — около 270 мл сорокаградусного напитка с одного килограмма сырья. Но рецепт приготовления самогона из хурмы не столь популярен в нашей стране, поскольку фрукт этот для нас является экзотическим. Однако, если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (лучше выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Алкофан) и стать счастливым обладателем ящика спелой хурмы, которую съесть Вы не успеваете, то здесь Вы найдете руководство к действию. Самогон из хурмы в домашних условиях получается мягким с приятным фруктовым послевкусием.

Выбор сырья для браги

Хурму можно взять любого сорта. Если она ничем не обработана, то можно также воспользоваться дикими дрожжами, находящимися на ее шкурке. Лучше всего подойдут для браги спелые или переспелые плоды, однако все их необходимо очистить от подгнивших участков, косточек и плодоножек.

Поскольку хурма содержит значительное количество сахара, то дополнительно сахарный песок можно добавлять только для повышения выхода конечного напитка. Но как всегда — чем больше сахара положить к сырью, тем меньше будут выражены в итоге привкус и аромат этого самого сырья. Обычно, не столь важна бывает вкусоароматика, если дистиллят впоследствии будет использован в рецептах домашних настоек на самогоне.

Ставим брагу

Для рецепта браги без дрожжей и сахара потребуются

  • хурма — 14 кг
  • чистая вода — 7 л
  • лимонная кислота — 35 граммов

Для этого рецепта плоды мыть не нужно.

Для рецепта браги с сахаром и дрожжами потребуются:

  • хурма — 5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • вода — 9 л
  • дрожжи — 100 граммов прессованных или 20 граммов сухих
  • лимонная кислота — 45 граммов

Для этого рецепта плоды необходимо вымыть.

Брага будет достаточно активно пениться, поэтому емкость необходимо выбирать такого объема, чтобы после помещения всех ингредиентов осталось свободное пространство около четверти объема.

Вне зависимости от состава ингредиентов процесс приготовления рецепта самогона из хурмы будет примерно одинаковым:

  1. Мякоть хурмы, очищенную от гнили, плодоножек, косточек размять в кашицу.
  2. Активировать дрожжи (если используются)
  3. Мякоть плодов, теплую воду (28-30°С), лимонную кислоту (плюс дрожжи и сахар — если используются) смешать в бродильной емкости.
  4. Емкость убрать под гидрозатвор (или перчатку с проколотым пальцем) и поставить в темное место без резких температурных колебаний. Температурный режим поддерживается в диапазоне от 18 до 28°С.

На диких дрожжах брага будет готова через три-шесть недель. На “культурных” выбродит примерно за неделю. О готовности браги свидетельствуют отсутствие выделения газа, горький вкус, осадок на дне и светлая толща жидкости.

Готовую брагу снимают с осадка при помощи гибкого шланга или фильтруют через марлю.

Вино из хурмы в домашних условиях винодельческая технология

  • зрелая хурма – 3 кг
  • сахар – 900 грамм
  • вода – 7 литров
  • кислотная смесь – 2 столовых ложки
  • пектиновый фермент – 1 чайная ложка
  • метабисульфит калия или аналог – 2 таблетки
  • подкормка для дрожжей – 1 чайная ложка
  • дрожжи винные (для красных вин, шампанского или малтифлор) – на 10 л сусла

Несмотря на внушительный список составляющих, в приготовлении этого вина ничего революционного нет, возни тут минимум – в том-то и соль, что за нас почти все будут делать ферменты.

Для начала хурму нужно сполоснуть и нарезать четвертинками, удалить семена вместе с семяложем, уложить в ферментер и легонько раздавить, например, деревянной ложкой. Добавить туда же всю воду, кислотную смесь, половину сахара, размешать до растворения последнего.

Если используете серу (метасульфит) – измельчите таблетку и добавьте ее в сусло, снова размешайте и оставьте все это дело на 12 часов. Цель – убить дикие дрожжи, которые могли оставаться на фруктах. Впрочем, без этого пункта можно и обойтись – покупные винные дрожжи способны сами справиться с дикарями, «принцип киллера» никто не отменял.

Для размягчения плодов, разрушения волокон и освобождения максимального количества сока в сусло рекомендуется внести пектиновый фермент. После внесения массу нужно хорошенько размешать, накрыть и оставить на 12 часов.

Пришло время добавлять дрожжи и подкормку. ЧКД желательно предварительно разбродить в небольшом количестве теплой воды с сахаром, даже если на упаковке написано, что этого делать не требуется – случаи бывают разные, лучше убедиться, что мы купили хорошие, рабочие дрожжи с нормальным сроком годности, чем испортить всю партию вина.

Теперь на бутыль надо установить гидрозатвор, переставить его в теплое затемненное место. Первичная ферментация будет длиться 5-7 дней, по окончании брожения сусло нужно грубо отжать и процедить. Ничего страшного, если мелкие остатки фруктов не отфильтруются – потом они просто выпадут в осадок, и мы легко избавимся от них декантированием.

В получившемся «молодом вине» нужно растворить остальной сахар, перелить его в меньшую бутыль – так, чтобы свободным осталось не более 90-95% его объема, снова установить гидрозатвор и переставить в темное место с температурой 10-12°.

Вторичное брожение будет протекать медленно и довольно долго – до 6 месяцев. В это время вино обязательно нужно несколько раз сливать с осадка через трубочку или специальный сифон – декантировать, – это позволит напитку осветлиться и не приобрести горьковатый дрожжевой привкус.

После того, как вино стало полностью светлым, сухим на вкус, а осадок больше не выпадает – его можно бутылировать. При необходимости напиток стабилизируют, подслащивают, а затем разливают в бутылки. Приготовленному по этому рецепту вину из хурмы рекомендуется вызреть по крайней мере год – только тогда оно обретает полный, утонченный вкус, становится максимально ароматным и может должным образом порадовать своего творца!

рецепт самогона из хурмы .

Рецепт самогона из хурмы + акция от канала «Гоним с нами»

Нажми для просмотра

Рецепт
самогона
из
хурмыПодпи
саться на
канал
Гоним с
Нами — …
 
 
 
Тэги:
 
Хурма. Приготовление браги из хурмы

Нажми для просмотра

Довольно
распостран
енный
источник
сырья. Но
почему то
мало
используем
ый. В
ролике
рассказыва
ю о
нюансах…
 
 
 
Тэги:
 
Делаем БРАГУ из ХУРМЫ!

Нажми для просмотра

Перепало
два ящика
перезрелой
хурмы.
Решил
сделать
фруктовую
брагу и
выгнать
Чачу. По
ходу
процесса
сын…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из хурмы .

Нажми для просмотра

После
праздников
осталась
ХУРМА и что
с ней
делать с
бродить с
сахаром.
 
 
 
Тэги:
 
Дистиллят из хурмы.

Нажми для просмотра

Всем
привет.
Впервые
готовлю
дистиллят
из хурмы.
Что
получится
в итоге —
смотрите в
этом
видеоролик
е….
 
 
 
Тэги:
 
Видео инструкция: как сделать самогон из груш

Нажми для просмотра

В данном
видео
подробно
показано
как
приготовит
ь грушевый
самогон.
Для
приготовле
ния
самогона…
 
 
 
Тэги:
 
Фруктовая брага. Часть 1. Теория

Нажми для просмотра

продолжени
е . вторая
часть. .
 
 
 
Тэги:
 
ГРЕБУЧАЯ ХУРМА. Восхитительный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Рецеп пошагово. Как сделать. // Олег Карп

Нажми для просмотра

Гребучая
Хурма
напиток на
грани
искусства.
Рекомендую
. Сайт Мой
личный
Блог …
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на Хурме

Нажми для просмотра

9 мандарин
желтых 6
зеленых
на 5 литров
водки
порезать и
залить
водкой 3
месяца и
вкуснятина
готова а
если…
 
 
 
Тэги:
 
Мандариновка ОЧЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Нажми для просмотра

Настойка
из хурмы –
экзотическ
ий
десертный
напиток,
аромат
которого
дополнен
цитрусовым
и нотками
апельси…
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на хурме с апельсином

Нажми для просмотра

Грядут
Праздники.
Пора
сделать
заготовки
на Новый
Год. Сайт
Хурма и
мандарины
сегодня в
каждо…
 
 
 
Тэги:
 
ХУРМОВЫЙ ДЕСАНТ. Напиток для ВЕСЕЛЬЯ и ПРАЗДНИКОВ.

Нажми для просмотра

В этом
видео вы
узнаете
рецепт
приготовле
ния браги
из сахара и
дрожжей.
Правильный
рецепт
браги…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)

Нажми для просмотра

Всем
привет.
Очередной
рецепт
своеобразн
ой
настойки.
Приготовит
ь очень
легко,
получается
очень
вкусно….
 
 
 
Тэги:
 
Мандариновая настойка.

Нажми для просмотра

Сделал
банановый
самогон до
слёз)))))
Саня
Самогон
канал о
самогонова
рении и для
самогонщик
ов
https://goo.g…
 
 
 
Тэги:
 
сУрок 25: Как сделать фруктовую брагу для самогона. И перегнать ее

Нажми для просмотра

Купить
самогонный
аппарат от
Алкофана —
Домашний
абсент, …
 
 
 
Тэги:
 
Теперь банановый САМОГОН

Нажми для просмотра

Что
происходит
с едой во
время
готовки: 5
физико-хим
ческих
превращени
й, о
которых
стоит
знать.
Почему
нельз…
 
 
 
Тэги:
 
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Нажми для просмотра

Рецепт
самогона
из дыни или
армянская
дынная
водкаКупит
ь Алкофан
Стандарт —
 
 
 
Тэги:
 
«Еда живая и мёртвая»: Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016)

Нажми для просмотра

Куантро
или
Аранчелло —
не важно,
как
назвать
эту
настойку.
Мы не
претендуем
на
оригинальн
ость,
главное,…  

Тэги:

 

Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водка

Нажми для просмотра

Самый
вкусный
самогон из
кукурузы —
Дистиллято
р …
 
 
 
Тэги:
 
Куантро в домашних условиях (Аранчелло)

Нажми для просмотра

Настойка
из хурмы –
экзотическ
ий
десертный
напиток,
аромат
которого
дополнен
цитрусовым
и нотками…
 
 
 
Тэги:
 
Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона от Алкофана

Нажми для просмотра

Пейте своё.
Пейте
домашнее.
Самогонова
рение.
Огромный
привет
спонсору.
Настойки.
Напитки
домашние.
Рецепт…
 
 
 
Тэги:
 
Дамы оценят!!! Настойка хурмы. Пошаговый рецепт.

Нажми для просмотра

Рецепт
самогона
из конфет
(карамель) +
тест
дистиллято
ра
«Феникс
Сириус»А
ппарат
«Феникс
Сириус» —
 
 
 
Тэги:
 
Мандариновая водка. Водка из Хурмы!!! Мацерация. Напитки к Новогоднему столу!!!

Нажми для просмотра

Мой Канал в
Ютубе — В
ВК …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт самогона из конфет (карамель) + тест дистиллятора «Феникс Сириус»

Нажми для просмотра

Подпишись
на канал
Русская
Дымка
Купить
самогонный
аппарат Wein
5 от
производит
еля …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из Айвы — самогон Поповский

Нажми для просмотра

Дегустация
настоек,
основанных
на
самогоне.
Самогонные
аппараты
САМОВАРЫ
https://самова
ры.рус/?appid=M
zI%3D …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт ароматной водки из доступного сырья! Мацерация: просто, быстро и вкусно!

Нажми для просмотра

Дорогие
друзья!
Сегодня мы
будем
готовить
вино из
хурмы. Я
расскажу
вам как это
делается,
какие
могут…
 
 
 
Тэги:
 
Самый ЖЕНСКИЙ самогон?

Нажми для просмотра

На видео я
эксперимен
тирую с
апельсинам
и ,делаю
брагу ,а
дальше
перегоняю
эту брагу в
самогон,
получилос..
.
 
 
 
Тэги:
 
Вино из хурмы (приготовление браги)» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
апельсиновый самогон. Брага с апельсинов» rel=»spf-prefetch

Как сделать вино из хурмы в домашних условиях

Подготовка плодов подразумевает их мытье, очистку, нарезку. Необходимо заранее простерилизовать рабочие инструменты, емкости, обдав их кипятком. Ниже будут представлены актуальные рецепты, позволяющие приготовить качественное, вкусное вино.

Простой рецепт на основе закваски

Для приготовления закваски необходимо измельчить непромытый изюм. В кастрюле объемом 0,5-1 л смешивают изюм, сахар (2 ст. л.), воду (500 мл). Массу оставляют на 4-5 дней в теплом месте для ускорения брожения.

Для приготовления вина необходимо запастись:

  • хурмой 2 кг;
  • сахаром 2,5 кг;
  • закваской 0,5 л;
  • мускатным орехом 2 шт.;
  • водой 9 л;
  • лимонной кислотой 50 г.

Пошаговое приготовление:

  • Фрукты моют, режут дольками, удаляют косточки, заливают водой, нагретой до 40 оС. Кастрюлю ставят в теплое место на 5-6 дней.
  • Хурму отжимают, смешивают с сахаром, лимонной кислотой, специями, закваской, ставят бродить.
  • После окончания процессов брожения напиток необходимо профильтровать. Для закраски вина используется карамелизированный сахар.

Продукт настаивают в прохладном месте в течение 2-4 месяцев для улучшения вкуса, аромата.

На основе натурального брожения

Приготовление вина невозможно без:

  • хурмы 3 кг;
  • сахара 700 г;
  • воды 2,5 л;
  • лимонной кислоты 5 г на 1 л сусла;
  • винных дрожжей на 6 л сусла.

Технология приготовления:

  • Мытую хурму чистят, режут мелкими кусочками, отправляют в чашу блендера, измельчают до состояния пюре.
  • Массу перекладывают в пластиковую миску. Далее смешивают сахар (350 г) с холодной водой, выливают к фруктовой смеси.
  • Кашицу размешивают с винными дрожжами, накрывают вафельным полотенцем, относят в место, куда не попадают солнечные лучи.
  • Спустя 3 дня начнется брожение, в это время смесь перемешивают. Затем сусло фильтруют через марлевый отрезок, переливают в бутыли.
  • Жидкость смешивают с сахаром (150 г), лимонной кислотой. Далее необходимо позаботиться об установке гидрозатвора, отнести вино в темный участок на 1-2 месяца.
  • Спустя 7 дней после начала брожения в жидкость высыпают оставшийся сахар (150 г), плотно закрывают емкость, настаивают.

На 3-й месяц напиток переливают в чистый бутыль через силиконовую трубку. Оставшуюся гущу сливают, выбрасывают. В течение последующих 2 месяцев вино дегустируют, смешивают с сахаром, спиртом. Напиток созревает в течение полугода, до готовности его хранят в погребе или холодильной камере.

С акцентом мускатного ореха

Вкусовая палитра вина раскрывается при сочетании хурмы с другими ингредиентами, в частности с пряностями.

Для создания алкогольного напитка понадобятся следующие компоненты:

  • хурма 2 кг;
  • лимонная кислота 50 г;
  • мускатный орех 2 шт.;
  • сахарный песок 2,5 кг;
  • изюм 1 стакан;
  • немного соды и жженого сахара (для проверки).

Поэтапное приготовление:

  • Мытые фрукты очищают, измельчают. Массу заливают водой, нагретой до 40 оС, накрывают, настаивают на протяжении 5-6 дней.
  • Изюм смешивают с сахарным песком или пудрой, водой, оставляют на 3 дня для брожения.
  • Фруктовую массу соединяют с изюмом, лимонной кислотой, мускатным орехом, содой. Содержимое кастрюли плотно укупоривают, настаивают, периодически помешивая.
  • Спустя месяц жидкость переливают в бутылки, гущу сливают. Для раскрытия вкуса вино необходимо настаивать в течение 4-5 месяцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: