Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

Описание продукта

По технологии изготовления пиво “Балтика 3” представляет собой типичный светлый лагер. Его производят путем нижнего брожения из самого обычного сырья: светлого воды и хмелепродуктов. Тем не менее, по мнению специалистов, у этого напитка есть несколько характерных особенностей:

  • приятная свежесть, которая ощущается уже с первого глотка;
  • насыщенный вкус;
  • бледно желтый цвет с небольшим золотистым оттенком;
  • долгое послевкусие, в результате которого постепенно раскрываются все грани напитка;
  • пышная и достаточно устойчивая пена, состоящая из маленьких пузырьков.

Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

Обычно пиво “Балтика 3” разливается в стандартную тару разного объема:

  • стеклянные бутылки и жестяные банки емкостью 0,5 и 1,0 литр;
  • пластиковую посуду объемом 1500 и 2500 миллилитров.

Этот напиток хорош не только для утоления жажды. Его приятно пить по любому поводу. В качестве закуски хорошо использовать рыбу или мясо (говядину, баранину либо телятину). Правда, некоторые потребители считают, что пиво “Балтика 3” на вкус излишне горчит, что не совсем приятно. Многие уверены, что причина кроется в непонятном химическом составе продукта. Но производители утверждают, что в нем не содержится ничего, кроме натурального исходного сырья.

Полезные свойства и вред Балтики 9

Балтика содержит небольшое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов, благодаря чему в организме улучшается метаболизм. Компоненты напитка могут оказывать омолаживающий эффект на уровне клеток. Это пиво также выводит алюминиевые соли.

Балтика хорошо утоляет жажду благодаря углекислотам и минеральным веществам. За счет кислот расширяются сосуды, связанные со слизистыми оболочками органов пищеварения. Благодаря этому жидкость быстрее поступает в кровеносную систему.

За счет хмеля стимулируется выделение желудочного сока, минимизируются нежелательные последствия от употребления алкоголя. Хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие, подавляет рост вредных микроорганизмов и препятствует их размножению.

Несмотря на то что пиво быстро и эффективно утоляет жажду, через какое-то время оно провоцирует обезвоживание и усиливает нагрузку на почки, как и все виды Балтики. По этой причине в жару лучше употреблять воду или безалкогольные напитки с низким содержанием сахара.

Если употреблять пиво перед едой, то оно может вызвать сильное опьянение, сравнимое с воздействием более крепкого алкоголя вроде водки или коньяка.

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются ценители подобных напитков, — это пивной алкоголизм. Вопреки распространенному мнению, такой алкоголизм опасен так же как и водочный. Пивные алкоголики часто сталкиваются с нарушениями сердечной деятельности, регуляции гормонов и работы эндокринной системы.

Однако пиво вредит сердечно-сосудистой системе меньше, чем вино и . Ученые из Гарварда даже рекомендуют пиво в небольших количествах тем, у кого проблемы с давлением.

Любые спиртные изделия независимо от их крепости могут нанести вред организму. Если человек выпивает 2 кружки пива, то организм получает примерно такую же нагрузку, как от 100 г водки.

Пивной алкоголизм развивается на фоне того, что человек начинает часто употреблять этот напиток для улучшения своего самочувствия. При этом самочувствие в периоды, когда человек временно не употребляет напиток, начинает ухудшаться. Даже при незначительных физических нагрузках могут появиться приступы тахикардии и одышка.

Пиво часто становится провоцирующим фактором, из-за которого люди начинают пробовать более крепкие напитки (увеличивать градус). У человека быстро развивается толерантность к алкоголю, из-за которой он вместо 2 кружек начинает выпивать 5-6, а затем переходит к более крепким напиткам.

Из-за сравнительно малой концентрации алкоголя пиво часто употребляют большими дозами. Это приводит к переизбытку жидкости в организме, что негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов и почек.

У ценителей этого напитка формируется патология под названием «бычье сердце». Она характеризуется учащением сокращений сердца, возникновением аритмии и гипертонии. Из-за расширения сосудов в области лица под глазами появляются «мешки».

Распространенный миф о том, что от употребления подобных напитков у людей появляется избыточный вес, отчасти соответствует действительности. Само по себе пиво не является причиной полноты, однако оно стимулирует аппетит. После употребления такого напитка возникает острое чувство голода, которое человек стремится утолить за счет большого количества калорийной пищи.

Считается, что у мужчин, которые слишком часто употребляют пиво, может развиться ранняя импотенция. Но растительные компоненты, которые входят в состав напитка, не могут содержать животные гормоны.

Хмель содержит малое количество фитоэстрогенов, которые не имеют ничего общего со стероидными гормонами человека. Фитоэстрогенами называют нестероидные соединения, которые кроме хмеля содержатся в пшенице, бобах и многих других растениях.

Согласно научным исследованиям, люди, которые выпивают не более 2 бокалов пива в день, имеют более прочный скелет, чем те, кто не употребляет алкоголь. Но если увеличить дозу до 3-4 бокалов, то показатель прочности, наоборот, снижается.

Некоторые ученые считают, что употребление этого напитка укрепляет иммунитет к инфекционным заболеваниям. Но и в этом случае все будет зависеть от дозировки, поскольку чрезмерное количество напитка снижает устойчивость к болезням.

https://youtube.com/watch?v=lXe8ay3HC5U%3Ffeature%3Doembed

Марки пива Балтика

Быстрый переход по статье

Существует большое разнообразие напитков этой марки. Начиная с номера 1 и до 9 выпускается пиво с разным вкусом. Кроме того, в группе слабоалкогольных товаров представлены следующие виды Baltika:

  • Cooler;
  • Praha;
  • Neon Beer;
  • Venskoe;
  • Karmi;
  • Munchen;
  • Razlivnoe;
  • Kaliforniyskoe.

Наибольший спрос приобрели такие напитки:

  1. Балтика 1 длительное время считалась классическим вариантом хмельного продукта. Востребованность пива была достаточно высокой на российском рынке.
  2. Технологи компании постоянно улучшали качество и вкус портера. Так, на смену пришла Балтика 2. Первые два сорта можно сравнивать между собой, ведь их состав немного отличается.
  3. Baltika №3 является лидером среди пивной группы. Вкусовые нотки продукта оставляют приятное послевкусие, в котором еле слышны оттенки карамели, ореховой нуги, цветочной горечи и хлебных дрожжей.
  4. Состав пива Балтика 7 включает разные сорта ячменя и солода. Ему присущ букет из сливочной карамели и ноток шоколада. Товару присвоено название «Экспортное». Он поставляется в более чем 40 стран. Пиво получает награды и титулы на престижных фестивалях и выставках.
  5. Крепким напитком считается . Он содержит в себе 8,0% алкоголя. Если отведать глоток хмельного напитка, то в приятном послевкусии можно распознать еле уловимые нотки изюма, жареных ржаных сухарей, сладковатой карамели и специй.
  6. Baltika №10 Юбилейное отличается оригинальным миндальным вкусом и тонким ароматом базилика. Букет продукта столь богат, что послевкусие остается насыщенным и длительным.

Сочетание с едой

Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

Каждый сорт продукции способен более ярче и насыщеннее проявляться, если его употреблять с правильными блюдами.

Существуют некоторые рекомендации по совмещению того или иного вида пива с едой:

  1. Cooler Baltika отлично сочетается с картофелем фри, с копчеными колбасками и с салями.
  2. Baltika №9 раскроет свой вкус с шашлыком, запеченной уткой в медовом соусе или с хумусом.
  3. Балтика 2 употребляется с солеными фисташками, крекерами, креветками и сухой рыбой.
  4. Номера 7 и 8 отлично подходят под японскую кухню. Это роллы и суши. Отлично сочетаются и со сладковатым вкусом жареного белого мяса птицы.
  5. Портер №6 дополнит сырные блюда, мясо на гриле, гренки с чесноком и копченый окорок.

Для закуски стоит подбирать подходящие блюда, которые помогут насладиться напитком.

Цвет и характер брожения

По цвету пиво подразделяется, в основном, на светлое или темное, а также белое и красное, но еще есть полутемное (смешанное). Последнее возникает в результате смешивания темного и светлого.

По характеру брожения пиво подразделяют на низовое и верховое. Первый вид брожения, называемый также лагерным, происходит при низкой температуре (от 4-х до 9-ти градусов) и возникает при использовании особых пивоваренных дрожжей. Сколько градусов в пиве такого рода? В нем обычно от 4-х до 5,5. Верховое брожение – наиболее древний, известный еще тысячелетия назад способ изготовления напитка при достаточно высоких температурах (до 25 градусов). Эль и стаут, портер и пиво из пшеницы – яркие его представители. Причем эль, к примеру, может быть как темным, так и светлым – особых закономерностей между колером пива и методами брожений не существует.

Крепость

И все же сколько градусов алкоголя в пиве? Крепостью называется объемная доля спирта этилового (процентное количество), содержащаяся в определенном напитке. Для большинства сортов она не превышает традиционно 3-5,5 %. Есть и более высокопроцентные сорта – 6-8 градусов. Это обусловлено тем, что ординарные дрожжи, участвующие в процессе приготовления, перестают бродить при градусах крепости свыше 5,4 %. Для производства же более высокоградусного напитка применяют особенные выносливые микроорганизмы, а современные технологии позволяют варить очень крепкие пенные напитки. Германский «Феттер 33» — 10,5 %. Австрийский «Самиклаус» — 11,8. Чешский X-Beer 33 — 14 %. Это наиболее крепкие сорта, сваренные традиционными методами. Как правило, для производства такого пива используют дополнительно технологии вымораживания воды и дистилляции.

Впечатления зарубежных потребителей

Отзывы иностранцев о пиве “Балтика 9” также различны, как и мнения наших соотечественников. Однако этот напиток вызывает большой интерес в других странах, ведь является чем-то особенным и экзотическим. Жители, например, Европы, не привыкли к настолько крепким пивным изделиям, зато хорошо наслышаны о любви русского народа к более «жестким» горячительным напиткам.

Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

Иностранцы отмечают, что пиво отлично выдержанно и не оставляет неприятного послевкусия, высоко вознося вкусовые качества. По их словам, оно отлично утоляет жажду, в холодном виде пьется легко и приятно, к тому же эффект легкого приятного опьянения приходит в первой же половине выпитой бутылки. Это несомненное преимущество для людей, желающих за наименьшую цену получить максимальный эффект.

Пиво разливное

Иногда в бары и другие производитель поставляет пиво “Балтика 3” разливное. В качестве тары используются кеги емкостью 30 литров. Многие любители пенного согласны со специалистами в том, что такой продукт значительно вкуснее и полезнее бутылочного.

Этим утверждениям есть вполне конкретные обоснования:

  1. Во время пастеризации продукт нагревается до 80-90 градусов. При такой температуре уничтожаются практически все полезные бактерии, которые в нем содержатся. Это отрицательно сказывается на качестве самого напитка.
  2. После закачивания в кеги пиво дополнительно «дозревает». Кроме того, обогащенное углекислым газом, оно приобретает дополнительный вкус и аромат.
  3. Бутылочное пиво рассчитано на длительный срок хранения (до 6 месяцев). При этом его вкус со временем заметно ухудшается. В кегах по норме напиток должен храниться при определенных условиях не более 2 месяцев. А на практике товар реализуется за пару недель. За это время он практически не успевает испортиться.

Но некоторые ярые сторонники бутылочного пива категорически не согласны с этими доводами и продолжают приобретать любимый продукт в уже привычной стеклянной таре.

История пива Балтика

Строительство первого завода компании началось в 1978 году в Ленинграде. На тот момент предприятие считалось частью объединения «Ленпиво», но по завершении строительства было преобразовано в ГП «Пивоваренный завод «Балтика».

Первую партию пенного напитка на 27 тыс. литров на новом заводе выпустили в 1990 году.

В 1992 году предприятие было преобразовано в АО. Крупнейшим акционером и инвестором стал скандинавский холдинг «BBH». В этот же период началась работа над созданием собственного бренда, которая сопровождалась реконструкцией и модернизацией производства.

В 1996 году компания стала лидером на пивном рынке России.

В конце 90-х «Балтика» приобрела заводы в Ростове-на-Дону и Туле и приступила к созданию сети сбыта в регионах.

Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

В начале 2000-х были открыты новые предприятия в Самаре, Хабаровске и Новосибирске.

В 2006 году произошло знаковое для российской пивоваренной отрасли событие – слияние Балтики с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». В результате уже спустя год продажи продукции выросли на 40%.

К ноябрю 2012 года в результате смены владельцев скандинавского холдинга «ВВН» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» полностью перешло во владение «Carlsberg Group», в 2014-м – было преобразовано в ООО.

О сортах и видах

На крепость пива имеет большое влияние методика его изготовления. Если отталкиваться от крепости, то можно разделить сорта на пять основных категорий:

  • безалкогольное пиво – крепость от 0.15 до 1.45;
  • легкое пиво – крепость до двух процентов;
  • классическое пиво – от 3.5 до 7 процентов;
  • крепкое – от 8 до 14 процентов;
  • очень крепкое – свыше четырнадцати процентов алкоголя.

Способ приготовления пенного напитка довольно прост. Вначале пивоварения используется только ячмень. Когда напиток дойдет до определенной кондиции в него добавляется хмель, чтобы придать аромат. Полученная масса должна перебродить, после чего она отправляется на перегонку. После этого получается готовый напиток, имеющий в своём составе этанол, сивушное масло, фитогормоны и другие вещества.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества, а также увеличить срок годности используются различные консерванты и добавки.

Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления

Большинство классических сортов имеют крепость от трех с половиной до четырех целых семи десятых процента алкоголя. Для того чтобы снизить концентрацию спирта используются специальные фильтры. Помимо этого, для того чтобы извлечь этанол из готового продукта используется методика пастеризации. Этот метод позволяет снизить не только количество этилового спирта, но и удалить из напитка другие летучие вещества.

Очень часто чтобы увеличить крепость пива, во время варки используется сахар. Такое пиво проходит несколько этапов заморозки. Основываясь на этом, можно сказать о том, что крепкие сорта содержат в себе больше калорий. Подобными знаниями нужно обладать каждому, кто следит за фигурой или использует диету.

Также на увеличение веса могут влиять такие вещества, как фитогормоны. Данные вещества обладают структурой сходной с эстрогенами – женскими половыми гормонами. Их попадание в организм может стать причиной появления проблем с эндокринной системой, что и становится основой для набора веса.

Помимо этого, фитогормоны оказывают негативное влияние на организм. Так их большая концентрация в организме становится причиной угнетения половых гормонов. Длительное употребление пива в ненормированных количествах приводит к тому, что мужское тело начинает перестраиваться в женское, появляется грудь и увеличиваются бедра. В женском организме происходят изменения, в результате которых появляется растительность на лице и изменяется тембр голоса.

История и награды

Свою историю марка начала еще в 1990 году. В период большой приватизации на постсоветском пространстве появлялись все новые заводы и предприятия, которые стремились выпускать продукцию по европейским стандартам.

Так и марка Балтика возникла вследствие приватизации пивного завода, на котором изготавливалось ранее достаточно качественное и востребованное пиво «Рижское» и «Жигулевское». Уже через 4 года пиво Baltika занимало первые места на выставках и получало награды, как самое вкусное и качественное. Его распространенность набирала обороты с каждым годом.

Сегодня есть немало любителей и ценителей качества хмельного напитка. К тому же концерн выпускает целую линейку товара с различным процентом крепости и с неповторимым вкусом. Среди разнообразия каждый потребитель может подобрать слабоалкогольный напиток по вкусу — от классики и до современных оригинальных вариантов.

Концерн Calsberg Group — владелец 8 крупных пивных заводов, которые находятся на территории России.

Начиная с 2004 года напитки марки Балтика получали самые высокие награды:

  1. В 2007 и 2008 годах Baltika Cooler удостоилась серебряной медали на международном австралийском фестивале оценки пива.
  2. В 2009 и 2011 годах титул лучшего пива в мире достался Балтике №6. Этот же напиток получил в 2010 году титул «Лучшего портера в Европе».
  3. В 2009 году товар бренда взял серебряную, золотую и бронзовые медали за качество. Победителями стали напитки под №№4, 6 и 8.
  4. В 2011 году портер №4 вновь удостоился серебряной медали.
  5. В 2015 году золотую медаль дали портеру под №3.

На международном фестивале пива в Новой Зеландии пиво Baltika №8 получило бронзовую медаль в 2009 году.

На Международном форуме «Пиво»:

  1. Золотую медаль получила Балтика 2 как самое вкусное, натуральное и качественное пиво среди светлых сортов.
  2. Титула «Товар года» продукция концерна удостаивалась несколько лет подряд с 2009 по 2013 год.

Перечислять награды слабоалкогольного напитка можно долго. Почти каждый год продукция этой марки берет высокие награды на международных выставках и форумах.

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике – в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая . Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

Виды пива Балтика

  1. Балтика 0 Безалкогольное

    Выпускается с 2001 года. Производится по технологии мембранной технологии, позволяющей бережно удалить алкоголь из готового продукта и сохранить вкус пива.

    Крепость: 0,5%. Хорошо сочетается с говядиной и свининой.

  2. Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное

    Мягкий освежающий напиток с пряно-цитрусовым вкусом и матовым янтарным оттенком.

    Содержит 2 вида солода: светлый ячменный и пшеничный. Идеально подходит для утоления жажды в жару.

    Хорошо сочетается с рыбой, свининой, сыром. Крепость: 0,5%.

  3. Балтика 0 Грейпфрут

    Освежающее безалкогольное нефильтрованное пиво с включением натурального грейпфрутового сока. Крепость: 0,5%.

  4. Балтика 2 Светлое

    Выпускается с 2004 года. Классический светлый лагер, изготовленный на основе элитных сортов хмеля.

    Легкий, свежий, чистый вкус отличается приятной горчинкой. Крепость: 4,7%.

  5. Балтика 3 Классическое

    Многократный призер российских и международных конкурсов, обладатель многочисленных титулов «Товар года».

    Классический светлый лагер, производимый с 1992 года. Крепость: 4,8%.

    Хорошо дополняет мясные и рыбные блюда.

  6. Балтика 4 Оригинальное

    Венский лагер, выпускаемый с 1994 года исключительно на заводе в Санкт-Петербурге.

    Обладатель многочисленных наград, в том числе бронзовой медали британского конкурса «International Beer Challenge».

    Для изготовления темного пива с насыщенным хлебно-пряным вкусом и выраженной горчинкой используют 3 сорта солода: светлый ячменный, карамельный и ржаной.

    Напиток входит в премиум-серию «Балтика Избранное». Крепость: 5,6%. Хорошо гармонирует с сыром и птицей.

  7. Балтика 6 Портер

    Обладатель серебряной медали конкурса «International Beer Challenge».

    Насыщенное темное пиво варят по старинной английской технологии с 1994 года.

    Для изготовления используют темный и светлый солод, элитные сорта хмеля, специальные дрожжи, очищенную воду.

    Во вкусе преобладает легкая сладость солода и мягкая кофейная горчинка.

    Продукт входит в серию «Балтика Избранное» и обладает повышенной крепостью (7%). Сочетается с мясом и сыром.

  8. Балтика 7 Экспортное (+безалкогольный вариант)

    Светлый лагер премиум-сегмента, впервые выпущенный в 1994 году по случаю начала Игр доброй воли в Петербурге.

    Производят из отборного солода и редких сортов хмеля. Отличается полным и мягким вкусом.

    Экспортируется в 50 стран. Завоевал уже более 20 наград. Крепость: 5,4%.

    Хорошо гармонирует с курицей и рыбой.

  9. Балтика 8 Пшеничное

    Обладатель бронзовой медали «International Beer Challenge». Напиток изготавливают по особой рецептуре с 2001 года без применения фильтрации.

    Пшеничное пиво отличается многогранным сладковатым вкусом с карамельно-солодовыми, цитрусовыми, пряно-фруктовыми тонами и густой плотной пеной. Крепость: 5%. Лучшие гастрономические пары: свинина, птица, рыба.

  10. Балтика 9 Крепкое

    Самый высокоградусный продукт в линейке бренда: содержит 8% алкоголя.

    Выпускается с 1998 года. Пользуется популярностью в 50 странах мира.

  11. Балтика Кулер

    Светлый лагер, выпускаемый в 2006 года, обладает освежающим вкусом без выраженной горечи.

    Для производства применяют технологию холодной фильтрации.

    В состав включен особый штамм дрожжей, найденный на Камчатке и Курильских островах. Крепость: 4,7%.

  12. Балтика Разливное

    Светлый лагер, для изготовления которого не применяют пастеризацию.

    Производится с помощью технологии многоступенчатого охмеления.

    Отличается густой, медленно оседающей пеной, ярким ароматом свежесваренного пива, богатым вкусом с тонкой горчинкой. Крепость: 5,3%.

    Лучше всего раскрывается при температуре 8–12° C.

Крепость напитка

Впервые этот был выпущен в 1992 году. Тогда оно называлось «Светлое» и содержало в себе 3,8 объемных процента алкоголя. Но учитывая большой покупательский спрос и существующие европейские стандарты, производитель решил немного изменить показатели самого напитка “Балтика 3”. Сколько градусов сегодня содержится в таком продукте?

Балтика 3 и Балтика 9, обзор и сравнение

По международным нормам крепость пива измеряется в «объемных процентах». Иногда их называют градусами. Этот показатель представляет собой соотношение двух величин: объема безводного растворенного спирта и всего напитка. Как правило, он измеряется в процентах. Некоторые любители пива ошибочно считают, что цифра, которая имеется в названии продукта – это и есть его крепость. На самом деле это лишь порядковый номер в ассортиментном перечне напитков данной торговой марки. “Балтика” под №3 сегодня называется «Классическое» и содержит в себе уже 4,8 объемных процента алкоголя. Это совсем не много, если учесть, что в других сортах этого же бренда такой показатель бывает значительно выше.

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector