Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Рецепты алкогольных и слабоалкогольных коктейлей

Затрагивая такую неоднозначную тему, как культура употребления алкогольных коктейлей, мы напоминаем читателям, что алкоголь, даже в коктейлях, имеет множество противопоказаний и категорически не сочетается ни с какими диетами

Подбирая напитки для вечеринки, обязательно учитывайте этот факт, и примите во внимание, что употребление алкоголя должно быть умеренным чтобы избежать неприятных последствий

Коктейль Абсент Сауэр (Absinthe Sour)

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовленияИнгредиенты: по 30 мл. абсента Сауэр и сахарного сиропа, половинка лимона.

Как готовить. Коктейль подают в бокале для виски или в тумблере. Бокал наполняют доверху колотым льдом. Абсент и сахарный сироп наливают в шейкер, выжимают в него сок половинки лимона и добавляют весь лед из бокала. Содержимое шейкера взбивают и через ситечко процеживают в бокал. Украшают коктейль лимонной цедрой. Коктейль Абсент Сауэр должен быть очень холодным – только тогда он раскроет весь вкус.

Примечание. Для приготовления сиропа воспользуйтесь традиционным рецептом барменов: возьмите сахар и воду в равных объемах, прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Остудите сироп и храните в красивой бутылочке.

Коктейль Мятный джулеп (Mint Julep)

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовленияИнгредиенты: 90 мл. виски (бурбон), 30 мл. сахарного сиропа и 3 веточки свежей мяты.

Как готовить. В замороженный бокал налить сахарный сироп, положить мяту и ложечкой подавить ее пока не выделится сок

Влить алкоголь, затем, осторожно помешивая, наполнить бокал колотым льдом. Подают коктейль в бокале Коллинз, украсив веточкой мяты, с трубочкой и коктейльной палочкой

Примечание. Бокал обязательно должен быть заморожен! Для этого поместите бокал в морозилку и держите там до появления белой ледяной корочки. Если по задумке бокал должен быть украшен белым ободком, то края смочите соком лимона и обмакните в сахарную пудру. После этого верните бокал в морозилку.

Коктейль Американская мечта (American Dream)

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовленияИнгредиенты: по 60 мл. красного вина и холодной колы, по 10 мл. розового вермута и виски (бурбон), вишенка и ломтик апельсина для украшения.

Как готовить. Подают коктейль в бокале Хайбол. Бокал наполняют кубиками льда до половины. Наливают вино, вермут, виски, охлажденную колу и перемешивают. Украшают и подают с трубочкой.

Примечание. Коктейль можно подавать вместо обычного красного вина. Бокал замораживать не нужно, но его лучше хранить в холодильнике, чтобы коктейль долгое время оставался холодным.

Коктейль «Cosmopolitan»

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовленияИнгредиенты: 40 мл. водки, по 20 мл. клюквенного сока, свежего лимонного сока и ликера Куантро (Cointreau), долька апельсина для украшения.

Как готовить. Коктейль подают в бокале Мартини. Наполните шейкер до половины кубиками льда, влейте водку, добавьте ликер, лимонный и клюквенный сок. Хорошо встряхните смесь и процедите в охлажденный бокал. Украсьте долькой апельсина.

Примечание. Это самый популярный коктейль, который принято  подавать в бокале Мартини. Края бокала обязательно украшают кружочками цитрусовых или фруктами, ягодами. Бокал должен быть сильно охлажденным.

Еще раз напоминаем: адекватно оценивайте свои возможности и возможности ваших гостей относительно количества алкоголя!

Смешивая разные виды алкогольных напитков, и добавляя разные компоненты, тем самым мы усиливаем воздействие алкоголя на организм и тут очень важно знать меру

Классификация коктейлей

По времени употребления:

  • аперитивы (Pre Dinner) — улучшают пищеварение и возбуждают аппетит в ожидании приема пищи, но не притупляют чувство голода, так как являются низкокалорийными.
  • дижестивы (After Dinner, digestive) — крепкие напитки с высоким содержанием алкоголя, употребляемые после еды.
  • в любое время (Any Time Drinks). Подходят для любого времени и случая. Например: коктейли Margarita (Маргарита), Gimlet (Джимлет), Screwdriver (Отвертка), Gin Fizz (Джин Физз) и Tequila Sunrise.

По размеру и крепости:

  • горячие напитки (Hot Drinks). Могут иметь разный объем, но в основном около 4 сантилитров (40 мл), и разную крепость (12-35% об.).
  • длинные напитки (Long Drinks). Как правило довольно объемные коктейли – 160-300 мл (16-30 cl), а их крепость составляет 7-17% об.
  • короткие напитки (Short Drinks). Содержание алкоголя колеблется в пределах 17-45% об. Объем напитка составляет 60-160 мл (6-16 cl).
  • шутеры (Shot Drinks, shooters). Также, из-за маленького объема (40-60 мл), их называют «шот» или напиток-«глоток». Крепость коктейля может быть разной, но выпить его непременно стоит залпом.

По исполнению:

  • тонизирующие коктейли (Tonic cocktails). Это своего рода антипохмельные коктейли, которые характеризуются высоким содержанием калорийных фруктов, сока или бульона. Самым распространенным представителем данного вид напитков является Кровавая Мэри.
  • слоистые коктейли (Rainbow). Основной особенностью данной категории коктейлей является четкое разграничение слоев, которые наливаются в зависимости от их плотности. В итоге, напиток имеет уникальный вид и яркое оформление.
  • сэнгери (Sangaree). Коктейли, приготовленные на основе крепкого алкоголя (виски, джин, бренди) и разбавленные содовой. Дополнительным компонентом напитка является порто Tawny и присыпка из мускатного ореха.

По вкусу:

  • Физзы (Fizz – шипение). Основным компонентом этого вида коктейлей является сильногазированная вода. Также в состав напитка входит взбитая в шейкере смесь сахара, лимонного сока и любого алкогольного напитка. Подается коктейль в хайболе (highball) со льдом. Вкусовой диапазон напитка разнообразен, но присутствие кислинки в коктейле обязательно. Наиболее популярные представители этой группы — Gin Fizz и Vodka Fizz.
  • Дэйзи (Daisy). Коктейли данной группы относятся к группе Short Drinks. Готовят его на основе одного вида спиртного с добавлением лимонного сока, сахара и сиропа. Отлично подходят для весеннего и летнего периода. Подача коктейля осуществляется на дробленом льду в бокале old fashioned. В качестве украшения используют вишенку и кружок апельсина.
  • Фиксы (Fix). Эта группа коктейлей характеризуется быстрым приготовлением и, как правило, не более чем из трех компонентов: лимонный сок, взбитый с сахаром и зафиксированный спиртным напитком (чаще всего это бренди, виски или джин). Из-за высокого содержания алкоголя эти коктейли считают истинно мужскими. Напиток должен содержать большое количество льда.
  • Сауэры (Sour – кислый). Относится к группе коротких напитков. Состоит из крепкого алкоголя и сахара, а кислинку придает сок лимона или лайма. Готовят его, как правило, взбивая в шейкере, а ободок бокала зачастую декорируют солью или сахаром. Классическими представителями этой группы является коктейли Daiquiri, Margarita, Whiskey Sour.
  • Коллинзы (Collins). Коктейль готовится и подается в одноименном бокале и состоит из одного вида спиртного, содовой, сахара, лимонного сока и льда. В качестве украшения чаще всего используют вишню. Напиток относится к группе long drinks и пьется через трубочку.
  • Кулеры (Coolers). Формально это тот же Коллинз, но без сахара и/или лимонного сока. Коктейль состоит из спиртного напитка, смешанного со льдом и газированной водой. Идеально подходит для летнего периода, так хорошо утоляет жажду и освежает.
  • Коблеры (Cobbler). Составляющие компоненты как у Кулера, но при подаче используется дробленый лед. Является одним из самых популярных коктейлей в мире.

По температуре:

К этой группе коктейлей относятся Горячие напитки (Hot Drinks), которые, как правило, подают в специальной термостойкой посуде. Они отлично подойдут для холодного времени года.

  • Грог (Grog). Основными компонентами данного вида коктейлей являются лимонный сок, сахар, алкогольный напиток, вода или чай и специи.
  • Тодди (Toddy). Составляющие компоненты этого коктейля — спиртное, сахар, вода или сок.
  • Хот коффи (Hot Coffee). Состоит из сахара, спиртного напитка, кофе, а иногда и сливок.
  • Пунш (Punch). Состоит из спиртного напитка, сока, сахара и специй.

Также существует группа Холодных напитков (Cold Drinks) с большим количеством льда.

Шейки в блендере

Быстрый переход по статье

Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.

К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.

Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:

  • клубника свежая — 90 гр.;
  • лайм (фреш) – 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • ледяная крошка — 50 гр.

Приготовление:

  • в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
  • всыпать ледовую крошку, взбить.

Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.

Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.

Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.

Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.

Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.

Шейк из йогурта и кофе (2 порции):

  • охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
  • йогурт без наполнителя – 350 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • корица.

Приготовление:

  • соединить компоненты в блендере;
  • взбить до гладкой сливочной текстуры.

Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

  • —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
  • «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
  • —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
  • —«Российский флаг»—: водка, блю кюрасао, гренадин.

Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовленияКоктейли слоями (layer), рецепты приготовленияКоктейли слоями (layer), рецепты приготовления

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Коктейли с ликером

Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.

Джек Воробей

Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления
Коктейль — Джек Воробей

Летний коктейль с ликером

Рецепт: Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления
Коктейль с ликером

 Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления
Коктейль — Александр

Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей

Пошаговые рекомендации помогают четко определить пропорции и последовательность техники выполнения, а наглядные видеоролики помогут понять все нюансы и визуализировать процесс приготовления. Представляем вашему вниманию еще два видеорецепта алкогольных слоеных коктейля

«Рай»;

https://www.youtube.com/watch?v=ofn90OIG3sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Рай» (https://www.youtube.com/watch?v=ofn90OIG3sY)

«Мицубиши».

https://www.youtube.com/watch?v=lzra93ZKfjUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Митцубиши — чудо шот! (https://www.youtube.com/watch?v=lzra93ZKfjU)

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовленияКоктейли слоями (layer), рецепты приготовленияКоктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

Безалкогольный коктейль «Маргарита»: 2 варианта

Коктейль «Маргарита» относится к числу самых популярных напитков в мире. Его безалкогольные двойники тоже заслуживают внимания.

Апельсиновая «Маргарита»: безалкогольный рецепт

Компоненты:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сироп агавы – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • долька лимона – для подачи.

Алгоритм приготовления:

Из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры.
Соль смешайте с цедрой.
Края бокалов протрите долькой лимона, окуните в смесь соли и цедры. Позвольте кайме застыть.
Остывший сахарный сироп смешайте с сиропом агавы и лимонным соком

Разведите получившуюся смесь охлажденным соком апельсина.
Осторожно разлейте коктейль по бокалам, чтобы не испортить кайму.

Приготовленная по данному рецепту «Маргарита» по вкусу очень похожа на классическую, которая делается с текилой, но наша не содержит алкоголь.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Безалкогольная клубничная «Маргарита»

Компоненты:

  • клубника – 0,4 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Увлажните края коктейльных бокалов, окуните их в сахар.
  2. Помойте, обсушите клубнику. С помощью блендера или другим способом превратите ее в пюре.
  3. Из центральной части лайма вырежьте 2 круглые дольки для украшения напитка. Из оставшихся кусочков выжмите сок, добавьте его к клубничному пюре.
  4. Залейте пюре из клубники апельсиновым соком и газировкой. Добавьте горсть колотого льда, взбейте.
  5. Аккуратно разлейте напиток по бокалам, украсьте полукруглыми дольками лайма.

Пусть получившийся напиток и не идентичен легендарной «Маргарите», он не менее вкусный и значительно более полезный. Его можно предлагать даже детям.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Техника приготовления

Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:

  • Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром.
  • Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
  • Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
  • Первый слой всегда выливают обычным способом.
  • Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
  • Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Простые новогодние коктейли

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Новогодний пунш
Пчелка
Оливковый блюз

Ингредиенты:
апельсиновый сорбет (мороженое) — 1 кг;
апельсиновый сок — 2 л;
лимонад — 2 л;
шампанское — 1,5 л (две бутылки).
Выход: 35 порций в бокалах
Время: 5 минут
Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского

Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Ингредиенты:
джин — 500 мл;
ананасовый сок — 1 л;
грейпфрутовый сок — 1л;
мед — 1 стакан.
Выход: 10 порций в стаканах
Время: 5 минут
Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Ингредиенты:
хороший джин — 120 мл;
зеленые оливки — 6 штук;
сыр с плесенью;
сок от оливок.
Выход: 2 порции
Время: 5 минут
Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших «срочных» коктейлей на большую компанию.

Береги мозги смолоду

— Чем раньше человек начинает пить, тем большему риску он себя подвергает, — рассказывает Алексей Надеждин, врач-психиатр, нарколог Московского научно-практического центра наркологии. — Наиболее опасен алкоголь для растущего организма, который крайне чувствителен к токсическому воздействию спиртного.

У подростков алкоголь может повреждать участки мозга, отвечающие за память и способность к обучению, речевые функции и когнитивные способности, а также повышать риск употребления психоактивных веществ. Не случайно в большинстве стран существует официально утвержденный возраст, с которого разрешается покупать алкогольные напитки.

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Большие надежды с шампанским
Полярная ночь
Лучи славы с мартини в составе

Ингредиенты:
шампанское — 1 бутылка;
грейпфрутовый сок — 350 мл;
грейпфрут — 1 шт.;
ягоды малины.
Выход: 4 порции
Время: 20 минут
Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Ингредиенты:
белый пломбир — 100 г;
ром — 25 г;
шампанское — 50 г;
ледяная крошка.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал

Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Ингредиенты:
мартини — 50 мл;
клюквенный морс — 75 мл;
апельсиновый сок — 75 мл;
лед;
коктейльная вишня. Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление

Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта «красного солнца» — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Мартини с шампанскимШоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином
Ингредиенты:
  • Martini Rosso — 100 мл;
  • шампанское — 150 мл;
  • сироп клубничный — 30 мл;
  • кубики льда — 100 г;
  • мята.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Ингредиенты:
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • тертый горький шоколад — 40 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл;
  • сливки — 100 мл.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Горячий «Мохито»

Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.

Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. клубничного сиропа,
  • 2 дольки лайма,
  • веточка мяты,
  • 3 ягоды клубники.

Как готовить?

  1. Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
  3. Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.

Гранатовый коктейль

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока).
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна.
Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

  1. Водка – апельсиновое или вишневое желе.

  2. Виски/коньяк – яблочное желе.

  3. Текила – лимонное желе.

  4. Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким

Безалкогольные

………………………………………………………………

Сейчас рецепты коктейлей и напитков, смузи, миксы, — как никогда в моде. И не только алкогольные, но, возможно, даже в большей степени — безалкогольные коктейли!

Готовят безалкогольные коктейли в домашних условиях из свежих, консервированных и замороженных фруктов и овощей, а также с добавлением молочных продуктов, соков, меда, отваров, настоев трав и прочих полезных компонентов.

Обратите внимание на то, что безалкогольные коктейли, как правило, надо употреблять сразу же после приготовления. Даже на холоде безалкогольные коктейли не следует хранить более 2 суток

После этого срока они, как правило, сбраживаются, так как состоят, в основном из натуральных продуктов.

Безалкогольные коктейли — это не только красиво, разнообразно и необычно.

……………………………………………………………….

Безалкогольные коктейли — это очень полезно и для взрослых, и для детей. Очень полезны в частности безалкогольные коктейли и и кормящих мамочек. Не менее важны и в питании спортсменов.

Безалкогольные коктейли восполнят ваш организм так необходимой ему жидкостью, витаминами и микроэлементами. Они освежат вас в летний жаркий день и согреют в зимние морозы, восстановят ваши силы после тяжелой работы и наполнят энергией утром.

Как приготовить безалкогольный коктейль? Да легко. Воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже. И все у вас получится.

…………………………………………………………………

ЛЮБИМЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ ТЫКВЫ В БЛЕНДЕРЕ:

…………………………………………………………………

РЕЦЕПТЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ НАПИТКОВ:

Рецепты приготовления безалкогольных коктейлей и напитков довольно просты, и их с легкостью можно воспроизвести в домашних условиях.

…………………………………………………………………

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.

При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы

Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.

К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Что пить, если вы за рулём или просто хотите сохранить остроту внимания?

Мы постарались собрать здесь безалкогольные коктейли и самостоятельные напитки, которые представляют ценность сами по себе, не только и не столько в качестве замены алкоголя. Поэтому пить их приятно, не стыдно и не противоречит вашим целям. Будь то развоз друзей по домам, заманивание в свои сети одинокой красотки или спокойное возвращение домой без риска потерпеть поражение от ночных разбойников.

  1. Стакан тоника выглядит так же, как стакан тоника с водкой, белым ромом и любым другим прозрачным алкогольным напитком. Возьмите себе пол-литра и цедите весь вечер. Не понимающие вашего хитрого замысла люди будут думать, что вы напиваетесь вместе с ними. Но не тут-то было.

  2. Эти напитки имеют те же цвета, что и большинство коктейлей с их участием. Налейте себе колы, бросьте в стакан льда, и пусть это будет ваш безалкогольный ром с колой, виски с колой или любой другой похожий коктейль. В самом деле, не будет же никто проверять на вкус, что у вас налито. А если хотите взбодриться, отдайте предпочтение энергетику.

  3. Уберите водку из кровавой Мэри, ром из мохито, оставьте от космополитана одни клюквенный с лаймовым соки, и получатся приятные безалкогольные коктейли, как две капли воды похожие на своих собратьев и внешне, и по вкусу.

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Фото christian.senger с Flickr.

  1. Это безалкогольные коктейли. Ширли Темпл — американская актриса, получившая «Оскара» в шесть лет. В её честь назвали смесь имбирного эля с гранатовым сиропом. Эль можно заменить прозрачной газировкой. Или колой, и тогда получится Рой Роджерс. Арнольд Палмер — холодный чай с лимонадом.

  2. Как и в случае с газировками, соки с водкой/ромом/джином выглядят так же, как и без. Так что смело можете пить их стаканами, оставляя видимость участия в алкогольном веселье. В случае с баром можете разговориться с барменом, чтобы он смешал вам из разных соков что-то необычное.

  3. Собственно, почему бы и нет? Вкус у него такой же, а домысел про резиновую женщину многократно развенчан миллионами людей. Есть прекрасные дорогие сорта безалкогольного пива. Попробуйте также имбирное пиво или безалкогольное корневое (рутбир) — это самостоятельные напитки, по определению не содержащие спирта.

  4. Придумайте что-то своё

    Что бы вы сами или с помощью бармена ни намешали, это наверняка не будут потраченные зря деньги и ингредиенты. В помощь вам весь арсенал перечисленного выше, плюс многочисленные сиропы и малоизвестные напитки.

Итак, этого списка должно хватить, чтобы помочь вам поверить, что на алкоголе всё не сводится. Это действительно так: хорошему настроению алкоголь не нужен, а плохое он только ухудшит если не сразу, то через некоторое время. То же относится и к атмосфере на мероприятии. Вам остаётся лишь опробовать упомянутые здесь безалкогольные напитки в деле и следовать простым мужским правилам.

Есть ли у вас добавления и другие идеи по поводу этого материала? Возможно, он помог вам прийти к успеху? Поделитесь своим опытом в комментариях с тысячами наших читателей. В этом материале использовалась информация из Art of Manliness и Esquire

Обратите также внимание на нашу статью о том, как повысить самооценку, ведь именно на ней завязан успех всех наших социальных предприятий

Малиновое желе с розовым вином

Коктейли слоями (layer), рецепты приготовления

Ингредиенты:

  1. Вино розовое – ½ бутылки;

  2. Малина свежая – 200 г;

  3. Желатин листовой – 4 пластинки;

  4. Сахар – 200 г;

  5. Перец душистый – 5 горошин;

  6. Базилик свежий – 1 веточка.

Метод приготовления

  1. Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.

  2. Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.

  3. 1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector