Сколько калорий в водке в 100 граммах

Энергетическая ценность в 100 граммах

Разберемся, много ли килокалорий содержится в алкоголе? Начнем с традиционного крепкого алкогольного напитка — водки.

Водку получают путём разбавления спирта водой. Спирт же, в свою очередь, добывают, перегоняя сахар или пшеницу (продукты весьма калорийные из-за высокого содержания углеводов).

Однако на выходе БЖУ чудесным образом трансформируется, и так, что не остаётся ни белков, ни жиров, ни даже углеводов, кроме неуловимых десятых долей. А вот калорийность сохраняется.

В итоге получается следующая картина:

  • белки – 0%;
  • жиры – 0%;
  • углеводы – 0,4%;
  • калорийность – 221-235 ккал на 100 г.

Для сравнения:

  1. в 100 г жирной отварной говядины – 205 ккал;
  2. в 100 г жареной курицы – 210 ккал;
  3. в 100 г 20% сливок – 214 ккал;
  4. в 100 г сливочного мороженого – 220 ккал;
  5. в 100 г хлеба из пшеничной муки 1 сорта – 246 ккал.

А ведь калории у водки – пустые. Они не откладываются жиром в мышечных тканях.

Можно ли съесть за один вечер 300 г мороженого, например, или белого хлеба? Захочется ли, как после водки, активно двигаться?

Пиво – второй излюбленный напиток человечества, известный со времён неолита. Спрос на него массовый, оно демократично, у него невысокий градус (от 1 до 14, не считая безалкогольного), его можно пить на ходу и между делом, в отличие от большинства алкогольных напитков.

В средние века оно было даже предпочтительнее воды, так как благодаря технологии изготовления не содержало болезнетворных микроорганизмов, и поэтому было разрешено даже детям.

БЖУ пива выглядит так:

  • 0,5% белка;
  • 0% жира;
  • 3-5% углеводов.

Калорийность же составляет 29-50 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Получается, что в обычной пол-литровой бутылке пива столько же калорий, сколько в стопарике водки.

Многие любители пива имеют проблемы с фигурой. Но от пива ли?

Пиво варят из хмеля, солода, воды и дрожжей. В 100 граммах ячменного солода содержится 87 грамм углеводов, которые при взаимодействии с дрожжами превращаются в спирт и углекислый газ.

Однако при употреблении пива сильно возрастает аппетит, и от принятия пищи удержаться невозможно.

Мало кто откажется закусить хмельное пивко сушёной рыбкой, сухариками, чипсами или съесть сочный антрекот с жареной картошкой. Именно так и появляются на боках лишние килограммы. Поэтому можно смело утверждать, что губит фигуру не пиво.

Как пить и не толстеть

Традиционные диеты практически все строго запрещают употреблять любые спиртные напитки. Это делается не столь по причине калорийности, сколь из-за того, что алкоголь провоцирует усиленный рост аппетита. Но ведь можно совместить питание и умеренное потребление алкоголя. Совсем не обязательно исключать горячительное из своей жизни.

Полезность спиртного

Вы знаете, что малая доза алкоголесодержащих напитков (естественно, натуральных, без консервантов и ароматизаторов) даже помогает снизить и стабилизировать массу тела? Здесь в большей степени работает психология. Существует такое человеческое качество, как «заедание волнения и стресса».

Алкоголь может быть и полезным

Когда человек находится в сильном волнении, испытывает переживания, он автоматически начинает много есть. Еда действительно способствует снятию напряжения. Но в данном случае вместо нажаренной в маслице аппетитной картошки лучше пригубить немного хорошего спиртного. Необходимое расслабление придет, а вот лишние калории нет.

Помимо этого как водка, так и пиво обладают определенным набором неплохих и даже полезных качеств для человеческого здоровья. Напомним, что мы говорим только о малом и умеренном потреблении данного спиртного.

Безопасная доза

Чтобы рассчитать для себя безопасную и оздоровительную дозу спиртного, нужно знать собственный вес. По данным медиков, максимально допустимая доза спиртного составляет 1,5 мл чистого этанола на 1 кг веса. В пересчете это составляет:

  • для водки 3,75 мл на кг веса;
  • для пива 7,14 мл на кг массы.

Например, для человека, который весит 80 кг, такой показатель для пива составляет 570 мл, а для более крепкой водки 300 мл. К сожалению, редко кто придерживается данных условий.

Безопасные дозы спиртных напитков

Что дает пиво

К сильным сторонам ароматного хмеля можно отнести следующие способности:

  1. Отлично утоляет жажду.
  2. Помогает процессам пищеварения.
  3. Помогает в борьбе с излишним холестерином.
  4. Содержит в своем составе массу полезных для здоровой жизнедеятельности минералов и витаминов.
  5. Купирует развитию атрофии (деградации) мозга. Такая способность базируется на действии включенного в состав хмеля кремния.

Но помните, что при несоблюдении обозначенной дозировки, пиво легко теряет все свои полезные и целительные качества. Также при неограниченном его потреблении ароматный хмель провоцирует появление обильной жажды. Самыми лучшими целебными качествами обладает «живое» пиво.

Чем поможет водка

Водка, чистая, очищенная, без консервантов и дополнительных красителей, также может стать человеку неким помощником. К ее положительным качествам можно отнести следующее:

  1. Антисептические свойства. При использовании ее наружно, водка помогает обеззараживать ранки, ссадины, укусы и иные повреждения кожи.
  2. В народной медицине существует множество рецептов полезных настоек, которые помогают в терапии множества заболеваний. В их состав включается и чистая водка.
  3. Как наружное средство данное спиртное помогает проводить компрессы. Ее использование способствует разогреванию тела, что очень полезно при лечении простудных и инфекционных заболеваний.

Часто в водку включают некоторые полезные добавки. Например, корень женьшеня, который оказывает дополнительное целительное воздействие на организм. А знаменитая водка с перцем, которую рекомендуют употреблять при простудных инфекциях? При грамотном использовании это крепкое спиртное может подарить человеку немало пользы.

Калорийность вина

Вино – один из самых популярных алкогольных напитков. Его энергетическая ценность зависит от сорта и составляет 66–170 ккал. Калорийность вина тем выше, чем оно слаще и крепче. Самые калорийные вина – сладкие крепленные, меньше всего калорий содержат сухие вина. Среди алкогольных напитков сухое вино – самое полезное. Оно содержит компоненты, которые в небольших дозах благоприятно влияют на здоровье.

https://youtube.com/watch?v=uX6JP68aSi8%3Ffeature%3Doembed

Кроме того, научно доказано, что вино помогает в снижении веса. Существуют даже специальные винные диеты, которых любят придерживаться балерины. Компоненты, входящие в состав качественного сухого вина позволяют худеющим людям быстрее сбросить лишний вес и улучшить здоровье:

  • содержащиеся в вине яблочная, лимонная и винная кислоты стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение;
  • ресвератрол, входящий в состав красного вина, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень метаболизма и ускоряет процесс пищеварения;
  • дубильные вещества способствуют усвоению витамина С и восстанавливают микрофлору кишечника;
  • витамины, минералы и соли, находящиеся в вине, повышают усвояемость железа;
  • пицеатаннол, один из компонентов красного вина, блокирует рост и размножение жировых клеток.

Норма потребления вина для женщин составляет не более 150 г в день, для мужчин – 250 г. Такое количество вина способствует поддержанию организма в хорошей форме. Злоупотребление вином, как и другими алкогольными напитками, приводит к проблемам со здоровьем, увеличению веса и алкогольной зависимости.

Любопытные факты

  1. Помимо торможения процессов метаболизма, спиртное влияет на скорость роста и восстановления мышц. При употреблении водки она также замедляется. По этой причине рекомендуют ограничить прием алкоголя спортсменам и людям, желающим нарастить мышечную массу.
  2. Чистая водка состоит из воды и спирта. В ней практически нет минералов, если не считать малого количества кальция, натрия и калия. Совсем незначительный процент приходится на медь и железо. Из витаминов присутствует только тиамин (B1). Отсутствуют в напитке жиры и белки, поэтому восполнить с его помощью потребности организма в питательных веществах не получится. Однако даже в самом тщательно очищенном спирте есть углеводы (не более ½ г на 100 мл). Они-то и отвечают за калорийность продукта. На уровень энергетической ценности влияет сырье, которое используют для изготовления спиртного, а также разнообразные добавки, которые в него включает производитель.
  3. Показатель калорийности – понятие относительное. Его значение указывают приблизительно: измерить точные данные не представляется возможным. К слову, в бутылке водки около 1200 ккал.
  4. Водка в малых количествах (до 50 мл в сутки) – продукт полезный, защищающий от развития многих опасных болезней (ИБС, сахарного диабета, артрита, онкологии, желчнокаменной болезни и др.), но при серьезном увеличении нормы может стать ядом. Считается, что пол-литра, выпитых за короткий промежуток времени, могут привести к инсульту, а литр и вовсе – смертельная доза.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Спиртное и вес

Употребление спиртного способствует росту аппетита. Пиво часто заедается копченостями, сушеной рыбой или кириешками. Вино закусывается сырами, колбасой, мясом, шоколадом или высококалорийными фруктами. Если спиртное пьется вечером, после 20:00, то риск получения лишних кило возрастает.

Подробнее о влиянии алкоголя на вес говорится в статьях «Алкоголь и похудение» и «Как пить и не толстеть?»

Допустимость алкоголя

Употребление умеренного количества спиртного разрешают следующие диеты:

  1. Кремлевская.
  2. Дюкановская.
  3. Средиземноморская.
  4. Сонома.
  5. Экспресс.
  6. Шампанская.
  7. Гречневая.
  8. Куриная.
  9. Аткинса.

Согласно кремлевской диете, за сутки допускается не более 200 мл сухого красного вина. Пить его можно не чаще, чем 1 раз/7 дней, во время приема пищи. От наливок, полусладких, сладких вин, а также шампанского, пива и ликеров следует отказаться.

Согласно диете Дюкана, использовать спиртное можно только во время приготовления пищи. Количество алкоголя не должно превышать 3 столовые ложки. Готовить при этом нужно без крышки.

Согласно средиземноморской диете, в средине ужина или обеда можно выпивать до 250 мл белого или красного сухого вина.

На 3 этапе диеты Сонома можно выпивать до 400 мл сухого вина/24 ч. Из всех сортов наименее опасным в плане калорий считается красное вино

Желательно обратить внимание на такие бренды, как Совиньон, Каберне, Мерло, Сира. В соответствии с экспресс-диетой, вино можно пить 3 раза/24 ч

Предпочтение следует отдать сухому белому. Оптимальная дозировка — 170-200 миллилитров. Обязательно закусывать хлебом или сыром

В соответствии с экспресс-диетой, вино можно пить 3 раза/24 ч. Предпочтение следует отдать сухому белому. Оптимальная дозировка — 170-200 миллилитров. Обязательно закусывать хлебом или сыром.

Согласно шампанской диете, за сутки можно выпивать до 350 мл сухого шампанского. Гречневая диета позволяет употреблять 180 мл сухого белого вина. Пить его можно не более 2 раз/7 суток.

В соответствии с куриной диетой, за сутки можно выпивать до 170 мл сухого белого вина или светлого пива. Согласно диете Аткинса, вино можно пить через день, по 120-150 мл. На первом ее этапе от алкоголя лучше воздержаться.

Сколько можно пить

Человеку, придерживающемуся диетических рекомендаций, можно пить:

  • легкие напитки — 100-200 мл/24ч;
  • пиво — 350 мл/24 ч;
  • крепкие напитки — 50 мл/24ч.

Наименее опасным напитком считается брют. Если дозировка будет превышена, алкоголь может превратиться в яд.

Польза винной продукции

Популярнейшим спиртным напитком является вино. На калорийность влияет сорт. Энергетическая ценность варьируется от 65 до 169 ккал. У более сладких и крепких напитков она повышается.

Наибольшая калорийность у сладкой крепленной продукции. В более полезной сухой продукции содержатся компоненты, благотворно сказывающиеся на состоянии здоровья. Если употреблять его умеренно, то можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Это возможно благодаря находящимся в составе:

  • кислотам, улучшающим пищеварение;
  • дубильным веществам, сопутствующим восстановлению кишечниковой микрофлоры;
  • витаминам, способствующим усилению усвоения железа;
  • пицеатаннолу и ресвератролу, купирующим активность жировых клеток и способствующим усилению уровня метаболизма.

Женщинам можно употреблять не более 140 мл вина/24 часа, мужчинам — не больше 250 мл/24 часа. Увеличение дозировки может привести не только к ожирению, но и к зависимости от спиртного.

Энергетическая ценность

Стандартная ценность водки не превышает 250 килокалорий на 100 грамм. Это самый калорийный спиртной напиток. Дело в том, что существует прямо пропорциональная зависимость между крепостью спиртного напитка и его калорийностью. Водка — самый крепкий напиток. Для сравнения: 100 грамм водки — это 100 грамм блинов с маслом, говяжьих биточков либо тушеного мяса.

По законодательству все производители обязаны указывать информацию о калорийности на упаковке продукта. За этим следит ГОСТ страны. Что же такое калорийность продукта? Не нужно быть химиком либо диетологом, чтобы понимать элементарные характеристики продуктов. Калорийность спирта определяется количеством его питательных составляющих. Это значение зависит от содержания белков, жиров и углеводов в готовом блюде.

Энергетическая ценность отражает все количество энергии, которое высвобождается при окислении полезных веществ во время метаболизма. Чистый спирт содержит всего 7 ккал на 100 г. Для сравнения: 1 грамм белка либо углеводов — 4 ккал, 1 грамм жира — 9. Ценность водки существенно отличается.

При такой калорийности ей и будем закусывать

В идеале водка — это чистый спирт, разбавленный водой. Но разные марки водочных изделий указывают неодинаковые значения калорийности на бутылках. Сколько калорий в 100 гр водки? Вот пример энергетической ценности (ккал) некоторых распространенных и популярных марок:

  • «Немирофф», «Хортица» имеют калорийность в 221;
  • «Финляндия» — 222;
  • водка «Столовая» — 224,3;
  • «Бульбашъ» — 225;
  • «Благофф Оригинал» — 225;
  • «Мягонькая» — 235;
  • «Сибалко» — 252.

В 100 г спиртовой жидкости содержится около 0,4 г углеводов. Откуда они берутся? Подобный состав определяется сырьем, из которого готовится напиток. Обычно в приготовлении водки используют зерновые культуры, сахарную патоку, которые состоят из глюкозы, сахарозы, трибозы, лактозы. Этим объясняются все углеводы, которые в процессе пищеварения превращаются в ккал. Учитывают калории и самого этилового спирта.

Узнать информацию о ценности продукта можно с этикеток либо из сопровождающих документов. Но перепроверить правдивость ккал потребитель не может. Поэтому возникает вопрос, соответствуют ли данные о ккал действительности? Специалисты утверждают, что реальную калорийность водки определить очень сложно. Для расчета используют только теоретические данные. Питательная ценность 50 г водки будет составлять около 112 ккал.

Питание водкой

Калорийность некоторых продуктов

Сколько калорий в водке? Среднее значение будет колебаться в пределах 220-252 килокалорий. Это означает, что в бутылке водки 0,5 л содержится приблизительно 1100 ккал энергии. Практически такая же ценность 40-градусных настоек:

  • «Престиж Кедровая» — 221 ккал на 100 см³;
  • настойка «Байкал на кедровых орешках» — 224 ккал на 100 грамм;
  • настойка «Старка» содержит в среднем 230,8 ккал/100 грамм;
  • настойка Finlandia Redberry — 231 ккал.

Для сравнения нужно ознакомиться с пищевой ценностью некоторых распространенных продуктов:

  • пиво (4,1% алкоголя) содержит около 37 ккал/100 грамм;
  • вино, что имеет до 11% алкоголя, — 80 ккал (в бутылке будет около 400 ккал);
  • коньяк 40º имеет калорийность напитка 232 ккал;
  • маринованные огурцы при метаболизме дают около 12 ккал;
  • сметана невысокой жирности (15-20%) — 204 ккал;
  • в 100 граммах шоколада — 532 ккал;
  • жирный майонез — 614 ккал на 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 900 ккал.

Мне бы что-нибудь покалорийнее…

Это означает, что во время употребления 100 г водки в организме вырабатывается столько килокалорий, как после выпивания 3-4 стаканов пива либо съедания 1,5 столовых ложек майонеза. Говоря о водочных килокалориях и сравнивая их с другими, нельзя забывать о пользе пищевых продуктов. Высококалорийное блюдо либо напиток — это не всегда полезно для человека. Но в этом вопросе каждый сам вправе выбирать для себя то, что ему подходит.

Рекомендации по употреблению

Для того чтобы употребление алкогольных напитков не принесло значительного вреда вашей фигуре, рекомендуется придерживаться следующих правил:

Выбирайте напитки слабой или средней степени крепости. Лучше всего подойдут сухие и полусухие сорта вин, которые содержат минимальное количество углеводов, без добавления дрожжей или сахара.
Выбирайте алкоголь с высоким содержанием дубильных веществ, которые замедляют его всасывание в крови. К таким напиткам относят коньяк, ром, красное сухое и полусухое вино.

Частой причиной набора веса является не само употребление алкоголя, а неправильный выбор закусочных блюд к нему. В качестве закуски лучше всего подойдут легкие овощные салаты, морепродукты, нежирные виды мяса, белая или красная запеченная рыба, твердый сыр в небольших количествах. Откажитесь от употребления шоколада, десертов, салатов с майонезом, колбас, а также чипсов, сухариков и соленых орешков. Выбирайте преимущественно белковые блюда.
Вопреки мнению многих, не стоит сочетать алкоголь с фруктами. Такое сочетание несет в себе огромное количество быстрых углеводов, которые мгновенно поступают в кровь и провоцируют скачок инсулина.
Откажитесь от сладких коктейлей, ведь в них, помимо спирта, содержится огромное количество сахара.
Разбавляйте напиток водой или кубиками льда, чтобы снизить градус.
До приема алкоголя, во время и после этого обязательно употребляйте достаточное количество чистой воды

Спиртные напитки способствуют обезвоживанию организма, поэтому важно предотвратить этот процесс.
Пейте напитки маленькими порциями, чтобы спиртное поступало в кровь медленнее, и уровень инсулина не возрастал мгновенно.
Старайтесь употреблять не более 50 г крепких напитков, 300 мл вина или пива за один раз.

Влияние спиртного на фигуру

Употребление водки в любых количествах никогда не отразится на фигуре. Человек может спиться, но никогда не наберет лишних килограмм веса. Почему так происходит, ведь бутылка водки очень калорийна?

Существует много теорий этого феноменального факта. Большинство ученых связывают это со структурой спирта. Напиток распадается в ходе химической реакции:

NAD+ + С2Н5OH ->H+ + NADH + CH3CHO

В организме под влиянием ферментов синтезируется + NADH. Это Никотинамид-аденин-динуклеотид — вещество, которое тормозит цикл Кребса. Поэтому потребление разных водок тормозит скорость обменных реакций, тем самым ослабляя интенсивность метаболизма.

Есть другая теория, согласно которой все дело в самой переработке алкоголя. Для расщепления молекул любого спиртного напитка организму требуется намного больше ккал, нежели выделяется. Этим объясняют сильное возбуждение аппетита при потреблении спиртного (объясняется вся суть аперитивов)

Но если взять во внимание ослабленный обмен веществ, можно сделать вывод, что даже обильная закуска под выпивку никогда не отразится на фигуре. Спирт — источник углеводов. Как известно, именно углеводы — главный ключ к энергии

Поэтому выпивший человек энергичный, веселый, активный. Во время повышенной активности также расходуются калории

Как известно, именно углеводы — главный ключ к энергии. Поэтому выпивший человек энергичный, веселый, активный. Во время повышенной активности также расходуются калории.

Есть еще практическая теория. При формировании образа алкаша каждый увидит тощего, синего человека. Но никогда эти лица не будут упитанными. Бутылки с водкой можно приобрести в любом магазине либо ларьке.

Крепость спиртного напитка

Водочные напитки относят к самым крепким и калорийным жидкостям. Крепость составляет около 40º, зависит от наличия в напитке этилового спирта. В каких количествах можно употреблять спиртное? Доказано, 400-500 г спирта при одномоментном потреблении могут стать смертельной дозой. Данное количество в организме провоцирует необратимые изменения, полиорганную недостаточность.

Длительное злоупотребление спиртными напитками чревато развитием патологий различных систем. Водка часто становится причиной импотенции, поражения сердца, печени, нервной системы. В больших количествах водка провоцирует сильнейшее отравление.

Регулярно можно употреблять не более 50 граммов водки. Это безопасное суточное количество алкоголя, которое не навредит здоровью. Незначительное потребление спиртного является профилактикой множества недугов. Водку в составе внутренних и внешних лекарств применяют при простуде, геморрое, герпесе, зубной и головной болях. Спирт применяют для дезинфекции ран, царапин. Каждый сам решает, нужно ли употреблять спиртные напитки. Несмотря на высокую калорийность, водка никогда не восполнит в организме запасы питательных компонентов.

https://youtube.com/watch?v=UPN9qNLGsck%3Ffeature%3Doembed

zdorovnet.ru

Last Friday Night: сколько калорий в водке и других видах алкоголя

…а также в вине, коньяке, виски и других радостях взрослого, занятого, работающего человека.

Калорийность алкоголя – тема сложная, и об нее обломалось немало фитнес-копий. Так как же расслабляться вечером в пятницу так, чтобы не перебрать калорий?

Алкоголь очень калориен. В то же время калории, которые в нем содержатся, не усваиваются организмом, так как они не являются физически активными. Рассмотрим эту проблему подробнее.

Дело в том, что калории – это показатель именно пищевой ценности, т.е. количества энергии, которое организм может из продукта изъять. Высококалорийные продукты – это сливочное масло или орехи, низкокалорийные – укроп или огурцы. А калории алкоголя связаны с расщеплением этилового спирта или с сахарами, разное количество которых содержится в алкогольных напитках.

https://www.youtube.com/watch?v=UY4P_YsSWgE

Но при метаболизме этиловый спирт распадается на несколько очень токсичных компонентов, которые обезвреживаются в печени. Потом организм тратит свою энергию на вывод этих веществ из организма.

То тепло, которое мы чувствуем после первой рюмки, это реакция организма на поступление спирта в кровь – расширение сосудов и усиление кровообращение.

После самой первой рюмки организм уже начинает процесс вывода яда из самого себя.

Этиловый спирт питательной ценности не имеет и жир от него запасаться не может. Так что вопрос, сколько калорий в водке, имеет чисто умозрительный ответ – на практике он вам не понадобится.

по теме

ВОДКА

Сколько калорий в водке?

В водке 225 калорий на 100 г, но эти калории “пустые”, они не используются организмом. В водке также не присутствует углеводов.

ПИВО

В пиве и сладких алкогольных напитков содержится сахар – то есть углеводы.

Светлое  – 75 на 100 г, 7,6 г углеводов.

Темное (13%) – 48 на 100 г, 5,7 г углеводов.

Темное (20%) – 74 на 100 г, 8,7 г углеводов.

Конечно, никто не пьет пиво по 100 г. На 1 л этого напитка приходится 46-87 г углеводов, что равняется примерно 10 чайным ложкам сахарного песка.

ВИНО

Сухое вино – 64 на 100 г, 0,3 г углеводов

Полусухое белое и красное  – 78 на 100 г, 2,5 г углеводов

Полусладкое белое и красное – 88 на 100 г, 5 г углеводов

Сладкое белое и красное  – 100 на 100 г, 8 г углеводов.

ШАМПАНСКОЕ

В шампанском – от 55 до 95 на 100 г, в десертных винах – 140-170 на 100 г и 28-40 г углеводов.

Допустим, если вы выпьете 0,5 л десертного вина, это будет равноценно употреблению 6 чайных ложек сахара. А ведь это быстрые углеводы, которые повышают инсулин в крови и приводят  к накоплению жира.

А ТАКЖЕ…

Миф о пивном животике, вызванном высоким содержанием фитоэстрогенов в пиве (женских гормонов), не имеет подтверждения.

Таблица

Напиток % алкоголя Калории, ккал Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
пиво 1,8% 29 0,2 4,3
пиво 2,8% 34 0,4 4,4
пиво 4,5% 45 0,6 3,8
вино белое 10% 66 4,5
вино белое сухое 12% 66 0,2
вино красное 12% 76 2,3
вино белое 12,5% 78 4
абсент 60% 83,1 8,8
шампанское 12% 88 0,2 5
вино белое сладкое 13,5% 98 5,9
херес 20% 126 3
саке 20% 134 0,5 5
мадера 18% 139 10
шерри 20% 152 10
вермут 13% 158 15,9
портвейн 20% 167 13,7
шнапс 40% 200 4
виски 40% 220
джин 40% 220
ром 40% 220
бренди 40% 225 0,5
текила 40% 231 1,4 0,3 24
водка 40% 235 0,1
коньяк 40% 240 1,5
самбука 40% 240 40
пунш 26% 260 30
кальвадос 40% 325 1
ликер 24% 345 53

А СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В МЕДЕ? Читайте тут →

Загрузи больше…Следуйте инструкциям на Instagram

Состав и полезные свойства коньяка

Коньяк – алкогольный напиток, для определения которого используется голландское слово «brandewijn», означающее «обожженное вино». Название подходящее, так в большинстве видов он изготавливается при высокой температуре, c применением тепла, первоначально от открытого огня, к вину, что позволяет вытеснить и концентрировать алкоголь, естественно в нем присутствующий. Коньяк изготавливается путем дальнейшей перегонки вина для увеличения содержания алкоголя, содержа его около 30-60% по объему. Хотя получение напитка коньяка происходит из вина, выдерживается он в дубовых бочках, что увеличивает содержание алкоголя, а также придает уникальный цвет. Хотя данное спиртное обычно делают из вина или других ферментированных фруктовых соков, его можно перегонять из любой сахаросодержащей жидкости.

Коньяк похож на вино в том, что он также создан из винограда, имеет те же свойства, поэтому богат полифенолами, которые содержатся в винограде. Коньяк также отлично подходит для облегчения головной боли, поскольку он расширяет кровеносные сосуды. Коньяк даже используется в домашних средствах от простуды и гриппа зимой. У восточных кварталов есть напиток под названием «Гоголь Моголь» — один из горячих коктейлей на основе коньяка, приготовленный из молока, масла, сырого яичного желтка и меда. В 1918 году немцы создали смесь против испанского гриппа, которая состояла из свежего чеснока и коньяка. Возможно, вы еще не скоро столкнетесь с испанским гриппом, но коньяк является основным ингредиентом в рецепте сильной боли в горле – всего лишь следует смешать немного коньяка и тмина.

Алкогольные напитки, такие как коньяк, имеют особенно высокую калорийность: один «шот» содержит 100 калорий; его также часто смешивают с другим напитком, содержащим еще большее количество калорий из-за добавленного сахара. Точно так же фруктовый ароматизированный бренди имеет дополнительное количество калорий из-за добавления сахара.

Коньяк похож на вино в том, что также создан из винограда и, следовательно, богат содержащимися в нем полифенолами. Отлично подходит для облегчения головной боли, поскольку расширяет кровеносные сосуды, и даже используется в домашних средствах от простуды и гриппа зимой. Существует понятие «Гоголь Могол» — горячий коньячный напиток, приготовленный из молока, масла, сырого яичного желтка и меда (состав, после которого нет смысла интересоваться, сколько калорий в коньяке). В 1918 году немцы создали смесь против испанского гриппа, которая состояла из свежего чеснока и коньяка. Хоть испанский грипп нам и не грозит, однако, ценность напитка делает его основным ингредиентом в рецепте от сильной боли в горле – все, что нужно, это немного коньяка и тмина.

Имеет следующие полезные свойства:

  • снимает проблемы с дыханием;
  • повышает иммунную систему;
  • улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • помогает в лечении рака;
  • обладает антивозрастными свойствами;
  • помогает в управлении весом;
  • помогает вызвать сон.

Калорийность алкогольных напитков

Для того чтобы успешно следить за формой и не набрать лишний вес за короткий срок, необходимо знать, в каком алкоголе меньше всего содержится единиц. Определяясь с выбором, стоит учитывать, каково содержание сахара и чистого спирта в этом продукте. Каждая разновидность спиртного имеет разные значения этих показателей. Зависимость простая: чем напиток слаще и крепче, тем он калорийней.

Менее калорийно сухое шампанское

Следующие напитки можно отнести к самым низкокалорийным:

  1. Вино сухое белое и красное отличаются малой калорийностью (в пределах 65-70 ккал).

  2. Вино полусухое содержит уже порядка 75-80 ккал.

  3. Пиво светлых сортов содержит меньше всего калорий (около 60 ккал). Основной проблемой является то, что пивной напиток обычно употребляется в гораздо больших объемах, чем крепкий алкоголь (1 бутылка имеет не менее 250 ккал).

  4. Шампанское сухое. В этом игристом вине калорий совсем мало — не более 85.

  5. Вина полусладкие и сладкие. В этих напитках уже около 90-100 ккал.

  6. Пиво темное и эль считаются наиболее калорийным — порядка 500 ккал в бутылке.

  7. Шампанское полусладкое примерно 120 ккал.

  8. Крепкий алкоголь. Калорийность виски, водки, бренди или коньяка равна 240-250 ккал.

  9. Коктейли и ликеры обладают энергетическим запасом от 300 ккал.

Что предпочтительнее — пиво или водка? Все решается количеством выпитого. Если отдать пальму первенства водке, то необходимо помнить о ее довольно большом энергетическом содержании. Любая лишняя стопка отложится калориями. Каждый алкогольный продукт обладает калорийностью. У пива она вроде бы не очень велика, но в пересчете на 3-4 бутылки будет не меньше, чем в крепком алкоголе.

Ответить однозначно на вопрос, от какого алкоголя не толстеют, очень сложно. Все очень индивидуально. Главное правило: во всем соблюдать меру. Увлекаться спиртным не стоит ни в коем случае, иначе и пользы никакой, и вес выше нормы.

https://youtube.com/watch?v=FVtzjtpg018%3Ffeature%3Doembed

Действительно ли поправляются от водки?

Отвечая на вопрос, толстеют ли от крепкого алкоголя, стоит рассмотреть другую сторону медали. Бывают люди, которые пьют мало, хорошо закусывают и всё равно на следующий день после праздничного застолья обнаруживают на весах лишние пару килограмм. Даже если вы не будете плотно кушать, но станете регулярно употреблять пиво, то со временем у вас появится пивной живот. Да что там говорить, даже взглянув на бывшего алкоголика, можно заметить у него лишние килограммы. Но почему то нет ни одного хронического алкоголика, страдающего ожирением.

Так почему же люди, страдающие алкоголизмом и регулярно употребляющие крепкие спиртные напитки, не поправляются? Объясняется всё несколькими фактами:

  1. В составе водки есть особое химическое вещество, которое сокращённо называется NADH, поскольку состоит из динуклеотида, аденина и никотинамида. Это вещество притормаживает обменные процессы в клетках организма, что способствует замедленному усваиванию многих веществ, поступающих с пищей. Но это только отдельная точка зрения.
  2. Доказано, что наш организм на переработку спиртного вынужден затрачивать много энергии. При этом затраты превышают поступление энергии в пять раз. Именно поэтому во время употребления алкоголя просыпается сильный аппетит.
  3. После употребления спиртного наш организм затрачивает максимум сил на очищение от токсинов и продуктов метаболизма этанола. Иными словами, организм тратит все силы и запасы энергии на борьбу с алкогольной интоксикацией, а не на отложение жировой прослойки и наращивание мышечной массы. Именно поэтому после праздничного застолья на следующий день совершенно нет аппетита.

Так откуда же пошла теория о том, что от водки можно потолстеть? На самом деле поправляетесь вы не от алкоголя, а от обильной закуски. И способствуют этому многие факторы:

  1. Спиртное раздражает слизистую пищеварительного тракта, что способствует повышенному аппетиту. Более того, во время праздничного застолья и употребления алкоголя мы часто используем не здоровую пищу, а жирную, сытную и калорийную закуску, которая и откладывается лишними килограммами.
  2. Поскольку калории, которые содержатся в пище, принятой на фоне употребления алкоголя, усваиваются не сразу, организм откладывает их про запас.
  3. Состояние алкогольного опьянения способствует тому, что во время застолья мы не контролируем количество съеденного, а поэтому можем кушать больше, чем нам нужно.
  4. После сытного застолья с употреблением спиртного мы обычно хотим спать. Укладываясь спать на полный желудок, мы способствуем тому, что все калории откладываются в виде жира в нашем организме.

Главный вред водки состоит не в её калорийности, а в негативном воздействии на весь организм. Именно поэтому во время застолья нужно всегда соблюдать свою дозу и хорошо закусывать. В качестве закуски лучше использовать лёгкую, легко усваиваемую пищу, которая не будет откладываться лишними килограммами на вашей талии и вводить в заблуждение относительно того, что вы толстеете от крепкого алкоголя.

Калорийность вина, водки, вермута, коньяка и других алкогольных напитков в таблице.

Алкогольные напитки нужно употреблять в умеренных количествах. Лучше всего, если это будет красное или белое сухое вино. Считается, что без вреда для здоровья можно выпивать в день бокал красного сухого вина. В нем содержаться биологически активные вещества и антиоксиданты, которые благотворно влияют на наше здоровье и продлевают молодость. А вот от употребления крепких напитков лучше всего отказаться.

Калорийность спиртных напитков

Они очень калорийны и отрицательно влияют на наше здоровье. Во время некоторых диет разрешается использовать красное вино, например в винной диете. Ведь его калорийность не более 70 калорий на 100, что лишь немного больше калорийности чистого виноградного сока. Однако, на время использования большинства диет от спиртных напитков лучше отказаться, так как они способствуют повышению аппетита. Так же худеющим не рекомендуется сладкий алкоголь, так как в нем очень много калорий. Всеми любимый женщинами вермут содержит 155 калорий в  100 граммах напитка.

В каком спиртном напитке меньше всего калорий

Если посмотреть на нашу таблицу калорийности, то можно отметить, что меньше всего калорий в пиве — от 29 до 61 калории. Мало калорий в сухих красных и белых винах — около 65 калорий на 100 грамм.

Калорийность спиртных напитков в основном зависит от содержания в нем сахара и спирта. Поэтому много калорий в водке, джине, роме — от 220 до 240 калорий. Но чемпионы по калорийности ликеры — до 370 калорий на 100 грамм.

Вред алкоголя

— разрушается печень.;

— разрушаются клетки головного мозга;

— организм теряет важные витамины и микроэлементы;

— ухудшается состояние сердца и сосудов;

— развивается зависимость.

Таблица калорийности  и пищевой ценности алкоголя на 100 грамм напитка

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Бренди

0.5

225

Вермут

15.9

155

Вино десертное белое 16%

0.5

16

153

Вино десертное

0.5

20

172

Вино ликерное

0.5

30

212

Вино полусладкое

0.2

5

88

Вино полусладкое игристое

6

69

Вино полусухое

0.3

2.5

78

Вино столовое белое 11%

0.2

0.2

65

Вино столовое красное 12%

0.3

0.2

71

Вино сухое 12%

2.3

76

Вино сухое белое

0.1

0.6

66

Вино сухое красное

0.2

0.3

68

Водка

0.1

235

Джин

220

Коньяк

0.1

239

Ликер 24%

53

345

Ликер кремовый

3

13

25

327

Пиво Портер

4.9

61

Пиво крепкое

3.7

60

Пиво светлое 1.8%

0.2

4.3

29

Пиво светлое 2.8%

0.6

4.8

37

Пиво светлое 4.5%

0.6

3.8

45

Пиво темное

3.8

36

Портвейн 20%

13.7

67

Ром

220

Саке

0.5

5

134

Сангрия

0.3

0.1

22.6

173

Шампанское

0.2

5

88

Смотрите так же:

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: