Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортов

Рекордсмены

Шотландские пивовары давно доказали, что их мастерство постоянно совершенствуется. В своё время пивоварня «Брюдог» ошарашила клиентов пивом «Брюдог. Конец истории», содержание этанола в котором было 55 %. До сих пор эта небольшая партия считается коллекционной и оригинальной – бутылки были упакованы в чучела белок.

Сейчас этот производитель от крепких сортов отказался, став одним из самых известных изготовителей шотландского эля.

А вот другая шотландская пивоварня Brewmeister в 2013 году всех удивила пивом под символическим названием «Armageddon». Пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи достигли феноменальной тогда крепости напитка – 65 %. Новый напиток имел ряд особенностей:

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортов

  1. По консистенции он больше напоминал ликёр, напиток был вязким и тягучим.
  2. Несмотря на крепость, пивной вкус и даже аромат он сохранял. Это дало повод некоторым потребителям говорить, что заявленная крепость сильно завышена, однако лабораторные исследования подтвердили содержание этанола.
  3. Было выпущено 60 тысяч бутылок напитка, но попробовали его не все, стоимость бутылки превышала 100 евро.

Коварство напитка раскрыли не сразу, многие пытались пить его традиционными для пива большими глотками, за что быстро поплатились – опьянение настигало их очень быстро. Некоторые обвиняли производителя чуть ли не в фальсификации, поскольку ярко выраженный пивной вкус как бы скрывал огромное содержание спирта.

Мастеровитые шотландские пивовары обиделись: они ведь как раз такого вкуса и добивались! И уже через 9 месяцев ими был представлен ещё один сорт – «Snake Venom», что означает «Змеиный яд». Крепость напитка вполне оправдывает это название, теперь самое крепкое пиво в мире содержит 67,5 % спирта.

Вкус его гораздо резче и острее, но солодовый привкус и хмельной аромат в продукте всё равно отчётливо чувствуется.

Это пиво открыто продаётся даже в Интернете и стоит около 80 долларов за бутылку ёмкостью 275 мл

Но производители предостерегают: пить это пиво нужно крайне осторожно, ведь по крепости оно в 1,5 раза превышает виски. На этикетке даже есть специальное предостережение на этот счёт

Коктейли

Пиво Esse можно не просто пить, но так же использовать в качестве ингредиента для коктейлей. Да, не смотря на то, что это тоже, в некотором роде, коктейль, его формула позволяет добавлять изюминку в некоторые напитки.

Классический ёрш

Все знают о «Великом ерше». Те, кто переживали утро после ерша, воистину считались «бессмертными». Но, если вместо обычного пива водку добавить в любой из миксов Essa, получиться довольно интеревсная композиция. Смешиваются ингредиенты 1 /3. Хотя пиво само по себе является крепким. А водка добавляет ещё большей жести. Хотя пьётся оно намного легче, чем с обычным пивом.

Цитрусовая буря

Ингредиенты:

  • Охлаждённый стакан.
  • Лёд.
  • Капитанский ром (который совсем не ром, а лишь горькая настойка).
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар (совсем немного).
  • Пиво Essa Lime & Mint.

Стакан (или бокал) охлаждаем в морозилке, проводим лимоном по ободку, окунаем в сахар. У нас получается красивая снежная каёмка. Засыпаем лёд пол стакана льдом, запихиваем туда 4 дольки лимона. Дальше наливаем ром – 50 грамм. Остальной стакан (бокал) заливаем пивом Essa. Тщательно перемешиваем. Всё, коктейль готов. Можно пить так, а можно через соломинку.

Дьявольский огонь

Ингредиенты:

  • Пиво Essa Pineapple & Grapefruit.
  • Ром.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чёрный кофе.
  • Соль.

Если Вы любитель острых ощущений, то Вам придётся по вкусу этот коктейль. Сладкое пиво в сочетании с жёстким ромом и чёрным перцем заставить пощекотать Ваши нервы. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и разливаются по бокалам. Можно украсить долькой лимона и добавить лёд.

Миксы появились на свет, благодаря смелым экспериментаторам. Это такие бесстрашные люди, которые не боялись смешивать холодное с горячим, сладкое и солёное. В результате этого на свет появились уникальные коктейли. Линия пива Esser – это воистину смелое решение для нестандартных идей. Сладкое и одновременно терпкое, кислое и одновременно бодрящее.

Этот напиток можно считать апологетом в алкоистории. Октябрьской революцией на фоне пенных вечеринок. Два вкуса, две истории. Что лучше – выбирать Вам. Но, если Вы устали от однообразного выбора в магазине, или же от идеи, что «в этом чёртовом мире я перепробовал всё», тогда пиво Esser как раз для Вас. Пейте, но помните – всё хорошее должно быть в меру. Не злоупотребляйте алкогольными напитками.

https://youtube.com/watch?v=-e596RR_Bf0%3Ffeature%3Doembed

Как отличить оригинал от подделки

Компания Efes Rus хорошо позаботилась о защите своей продукции. Упаковка имеет несколько степеней защиты. Подделывать ее сложно и невыгодно. Тем не менее нелишним будет изучить товар перед покупкой во избежание приобретения подделки.

На пивоварне напиток разливается в оригинальные стеклянные поллитровые бутылки. Емкость имеет характерную цилиндрическую форму с длинным, узким горлышком. Через прозрачное стекло хорошо видно жидкость оранжево-янтарного цвета. Никакого осадка и примесей быть не должно. Реже используются алюминиевые банки емкостью 0,5 л.

Этикетка, кольеретка и пробка Pineapple & Grapefruit выполнены в багрово-красных тонах, а в оформлении Lime & Mint преобладает зеленый цвет. Под этикеткой расположена выпуклая надпись «Premium Quality» — премиальное качество. Все элементы должны быть прикреплены ровно и не отклеиваться.

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортов

Пробка типа «twist-off» на «родной» бутылке завернута плотно и не пропускает воздух. Она легко откручивается без применения дополнительных приспособлений. Покупателя также должна насторожить слишком низкая цена. Если напиток класса «премиум» стоит меньше 50 руб., скорее всего это контрафакт.

При покупке продукта в супермаркете или специализированном магазине риск приобрести подделку минимален. Чаще всего фальсифицированную продукцию распространяют в ларьках и маленьких торговых точках, находящихся в сельской местности и небольших городах.

Крепость

Любители пенного, изучая этикетку, гораздо чаще обращают внимание на крепость, чем на описанный выше показатель

Сколько градусов может быть в пиве?

Хмельное считается слабоалкогольным напитком, хотя некоторые сорта опровергают это утверждение. Но эти сорта изготавливаются только при помощи определенных ухищрений, например, добавления в сусло шампанских дрожжей. Такое пиво может достигать даже 30% в отношении содержания алкоголя.

В норме, если производитель пользуется традиционными технологиями, напиток получается 3-5-градусным. То есть количество этилового спирта, выделившегося после брожения сусла, будет равно 3-5, иногда 6 процентам к общему объему.

Самое крепкое пиво, сваренное по традиционному рецепту, то есть только с использованием хмеля, солода и воды, может достигать крепости 14%.

От чего зависит крепость пива?

Нет какого-то одного фактора, который определил бы точное содержание спирта в готовом напитке

Важно все:

  • какой солод использовался;
  • какое количество сусла было взято;
  • какой тип брожения применялся.

Типов брожения разработано два:

  • Низовое.
  • Верховое.

Первый тип еще называют лагерным. В этом случае весь процесс приготовления проходит при достаточно низких температурах – от 4 до 9ºС.

Такой напиток получается покрепче, содержание спирта в процентном отношении – до 5.

Верховое брожение позволяет получить более насыщенный и ароматный напиток. Однако вкус его может быть неоднородным.

Эта технология включает нагревание сусла до 25ºС. Способ древний, известен людям с незапамятных времен. Именно таким способом изготавливают эль и портер.

Некоторые считают, что светлые сорта слабее в отношении алкогольной составляющей. Однако это не так: светлое вполне может оказаться чуть менее пьянящим, чем молодое вино, или даже равным с ним.

Как определить градусность?

На этикетке бутылки с готовым напитком указана крепость: возможно, это величина, равная 3,5, может быть 5, а может быть и 12.

Если вы сами занимаетесь домашним производством, обращайте внимание на плотность: обычно этот показатель в 2,5 раза выше, чем крепость. Поэтому, произведя замеры ареометром в конце брожения, вы будете иметь представление о том, сколько алкоголя окажется в готовом продукте

Самое легкое

Наименьшее содержание алкоголя в хмельном – 2,5%.Если вы решили купить что-нибудь легкое, обратите внимание на «Невское лайт» или «Миллер». В этих сортах около 3,2% спирта

Самое крепкое

Хочется чего-нибудь посущественнее? Можно посоветовать нашу «Балтику № 9». А вообще наиболее крепкое пиво выпустили шотландцы, их «Brewmeister» достиг 67,5%-й крепости! Конечно, здесь не обошлось без хитростей – например, тех же шампанских дрожжей или еще каких-то добавок.

Как повысить градус?

Вы готовите домашнее пиво? Чтобы сделать его совсем не похожим на безалкогольного «собрата», возьмите более плотное и насыщенное сусло

Важно, чтобы в нем содержалось достаточное количество сахара: чем больше глюкозы, тем больше в итоге процент содержания спирта

Брожение остановилось, когда напиток вам кажется слабоватым? Добавьте дрожжей.

Можно также заморозить сусло – в итоге отделится «лишняя» вода.

Состав

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода,
  • хмель,
  • ячменный солод,
  • сахар,
  • яблочная кислота,
  • мальтозная патока,
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

Многим пришлось по вкусу необычное, поистине женское пиво Essa. Именно так оно и позиционировалось. Разработчики нового бренда учли это даже в самом названии. Ведь в переводе с итальянского слово essa звучит как «она». В этом напитке гармонично сочетается все, что может нравиться женщине: нежность и экстравагантность, классика и непредсказуемость.

Аналитики, дизайнеры и технологи приложили максимум усилий, чтобы товар соответствовал самым неожиданным запросам современных женщин. Пиво довольно быстро оценили как профессионалы, так и обычные рядовые покупатели. Оно стало популярным на всевозможных модных вечеринках, а в 2010 году даже получило серебро в номинации «Бренд года».

Состав Эсса далек от состава классических сортов пива. Калорийность составляет 64,11 ккал, содержание углеводов 5,96 г

Состав пива отличается своими натуральными компонентами. Компонентный состав напитка:

  • вода;
  • ячменный солод;
  • хмель;
  • кислота яблочная;
  • сахар;
  • патока и ароматизаторы.

Все ингредиенты являются натуральными, поэтому не могут привести к аллергическим реакциям. Эсса обладает утонченным и ярким дизайном, что привлекает потребителя. Фруктовый вкус вносит разнообразие в характерную горечь этого популярного напитка.

Важно! Как и другие алкогольный напитки, Эсса противопоказан к употреблению лицам не достигшим 18 летнего возраста, беременным женщинам и в период лактации, лицам имеющим заболевания органов пищеварительного тракта, печени, почек, ЦНС. Злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью. Женская аудитория достаточно часто предпочитает именно Essa (пиво)

Состав его многокомпонентный, что вполне понятно и легко объясняется тем, что напиток обладает специфическим вкусом. Кроме классических составляющих: воды, хмеля и ячменного солода, в напитке содержатся сахар, яблочная кислота, крахмальная патока и фруктовые ароматизаторы

Женская аудитория достаточно часто предпочитает именно Essa (пиво). Состав его многокомпонентный, что вполне понятно и легко объясняется тем, что напиток обладает специфическим вкусом. Кроме классических составляющих: воды, хмеля и ячменного солода, в напитке содержатся сахар, яблочная кислота, крахмальная патока и фруктовые ароматизаторы

Производитель акцентирует внимание на том, что они являются идентичным натуральным. Именно фруктовые добавки и вносят изменения в естественный вкус пива с характерной для него горечью, делая его практически неощутимым

Как приобрести качественный продукт

Специалисты компании стараются максимально привлечь внимание покупателей к новому товару. Телевизионные ролики рекламного характера и всевозможные акции заставляют приобретать продукцию даже самых незаинтересованных клиентов. В этом-то и секрет

Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь

В этом-то и секрет. Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь.

Эффект состоит именно в сочетании этих двух совершенно разных сторон. Но в этом случае, как и во всем остальном, должна быть соблюдена золотая середина. Это значит, что аромат фруктов ни в коем случае не должен заглушать вкус самого пива. Вот здесь у многих покупателей мнения расходятся. Кроме того, необходимо учесть, что женщины – очень капризные существа

Именно поэтому разработчики особое внимание уделили дизайну бутылки, и это им удалось на славу

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортов

В процессе приобретения спиртного сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожен, так как рынок систематически пополняется большим количеством фальсификата. Сегодня особого значения в том, приобретаете вы пиво Англии или отдаете предпочтение русским и  продуктам, нет, ведь фальсификаторы облюбовали все популярные торговые марки независимо от их места производства. Единственным способом максимально уберечь себя от потребления контрафакта является учет следующих нюансов:

Место приобретения. Покупайте напитки только в супермаркетах и специализированных алкобутиках. Обходите стороной ларьки и мелкие гастрономы, ведь согласно данным статистики, именно здесь потребителю чаще всего предлагаю подделки. Оформление тары

Компания Efes Rus уделила особое внимание формированию внешнего вида своих продуктов. Пивной напиток Эсса разливается строго в бутылки объемом 0,5 литров. На этикетках изделий преобладают красно-розовые, желтые и желто-зеленые тона

Сразу же под основной этикеткой расположилось тиснение «Premium Quality». Крышка тары выполнена по типу «твист-офф». Для ее открытия не понадобятся никакие дополнительные средства. Следует также отметить, что на фирменном продукте потребитель никогда не встретит следов заводского брака. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, вмятины и неровные швы являются прямым свидетельством контрафакта.

Структура продукта. Консистенция напитка должна быть идеально прозрачной и чистой. Любые примеси, включая муть и осадок, могут говорить, либо о поддельном характере изделия, либо о несоблюденных нормах хранения. В обоих случая напиток лучше не покупать, так как его потребление может привести даже к отравлению.

Знаете ли вы? В 2017 году Essa Lime {amp}amp; Mint победил в номинации «За оригинальное оформление продукции» на международном форуме «Пиво», который проходил в Сочи.

Виды пива эсса

Essa Pineapple & Grapefruit, 6,5%

Ароматизированное пиво, изначально ориентированное на женскую аудиторию, что само по себе является нестандартным ходом. Запуская этот премиум-продукт, компания Efes Rus планировала создать новый нишевой бренд на рынке России и стран СНГ. Начало продаж сопровождалось мощной рекламной кампанией на телевидении и в торговых точках. Новинка практически сразу была отмечена престижной наградой «Бренд года». Форма и экзотический дизайн бутылки призваны подчеркнуть женственный характер пивного напитка. В букете ощущаются заявленные в составе ананас и красный грейпфрут, а также мандарин, маракуйя, абрикос. Вкус представляет собой кисло-сладкий фруктовый микс, дополненный легкой хмелевой горчинкой. В отличие от других сортов пива Pineapple & Grapefruit рекомендуется наливать в высокие и узкие бокалы

Essa Lime & Mint, 6,5%

Новинка линейки Essa, выпущенная в конце 2016 года на волне успеха пива с запахом грейпфрута и ананаса. Если первый микс был адресован в первую очередь девушкам, то Lime & Mint призван привлечь также мужскую аудиторию. На летних вечеринках пиво с освежающим букетом лайма, лимона и перечной мяты станет достойной альтернативой популярному коктейлю «Пивной Мохито». При этом не нужно ничего смешивать в шейкере и даже искать открывашку для бутылки, достаточно только повернуть крышку: на ней для удобства показано стрелочками нужное направление. Пивной напиток без серьезной хмелевой горечи, ароматный и сладкий без приторности, отлично подойдет, чтобы утолить жажду и в то же время открыть для себя новый оригинальный вкус.

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортов

alcofan.com

Сегодня пиво – один из наиболее популярных напитков во всем мире. Оно различается по сортам, торговым маркам, вкусовым качествам, но, прежде всего, по его крепости. Немногие любители этого напитка смогут с точностью ответить на вопрос: «сколько же содержится в пиве градусов?».

Этикетка пивной бутылки, как правило, обозначает плотность сусла (именно из него варится пиво). Что касается содержания алкоголя в напитке, то о его содержании свидетельствует иная цифра – с обозначением vol. Так, 3,5% указывает, что в пиве содержание процентов алкоголя, соответственно, равно 3,5%. Обычно, расчет алкоголя в пиве определяется либо по объему, либо по весу, в зависимости от страны-производителя. В том случае, когда процент содержания алкоголя отклоняется от традиционных мер (3-5%), этикетка будет содержать дополнительные сведения о пиве (либо оно «крепкое», либо «безалкогольное»).

«Безалкогольное» пиво

Как бы ни звучало название «безалкогольное пиво» — алкоголь в нем все же содержится. Однако его содержание не превышает 0,5 %.

В мировой практике пивоварения существует три основных способа приготовления напитка. В первом случае безалкогольное пиво варят из недобродившего сусла. В данном случае сам процесс брожения прерывают охлаждением. Такой напиток будет впоследствии иметь сладкий привкус. Во втором случае при пониженном давлении происходит выпаривание алкоголя из пива. Однако такой напиток будет иметь вкус разбавленного пива. И наконец, третий способ, имеющий название «мембранный». В этом случае алкоголь из пива прокачивают через тончайшую мембрану (она сделана из хлопковой целлюлозы или же из ацетилцеллюлозы). Для такого процесса используется сложная конструкция, состоящая из нескольких труб, расположенных одна внутри другой. Пиво пропускается по внутренней трубе, а по внешней пускают дистиллированную воду. Спирт из пива будет переходить в воду вплоть до полного покидания напитка. В итоге, безалкогольное пиво производится на выходе из внутренней трубы. Такой напиток, как правило, имеет вкус «настоящего» пива.

«Крепкое» пиво

Производство такого пива, вопреки сложившемуся мнению, охватывает сложнейший процесс, которые требует качества сырья и профессионализма производителя.

На практике содержание в пиве алкоголя точно ощущается, начиная с отметки в 8%. Для этого необходимо подобрать составляющие, «маскирующие» спиртовой вкус. Так в производстве «крепкого» пива не используют обычные «пивные» дрожжи, которые теряют свои свойства по достижению 5,4% алкоголя.

Благодаря высокоразвитым технологиям производятся очень крепкие сорта пива, вплоть до 27% алкоголя.

Таким образом, пиво, не теряя своей популярности и благодаря своему разнообразию, найдет своего потребителя.

100napitkov.ru

Историческая справка

Впервые бренд Эсса проявил себя на рынке в 2010 году. Это относительно молодая торговая марка, права на которую находятся в руках одного из крупнейших предприятий России, Efes Rus. Появление же линейки данных напитков напрямую связано с исследованиями аналитического агентства Nielsen, по утверждениям которого в период создания продукта наблюдался стремительный рост спроса на категорию пенного flavored beer.

Efes Rus сегодня занимает 4 позицию в ТОПе ведущих производителей на территории Российской Федерации.

Пиво Эсса – идеальный спутник к любой вечеринке и встрече старых друзей. В нем есть все, как элегантный фруктовый привкус, так и достаточно оборотистая структура, которая подарит расслабление от тяжелых рабочих будней. Более того, напиток абсолютно не требователен к закускам и с легкостью может быть использован при создании самых разнообразных хмельных коктейлей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Следовательно, обеспечив свое мероприятие ящиком данных изделий, вы можете быть уверены в создании надлежащего яркого настроения. Отправляйтесь в ближайший магазин за напитком, который уже успел проявить себя с лучшей стороны на рынке и завоевал доверие многомиллионной аудитории ценителей фруктового пива.

Как правильно подавать

При дегустации ароматных напитков старайтесь не пренебрегать общими классическими принципами разлива. Подавать пиво Эсса необходимо в высоких и узких бокалах. При этом его разлив лучше всего осуществлять, держа фужер под углом в 45 градусов. Алкоголь выделяет обильную пенку, которая длительный период времени оседает.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура жидкости при разливе. В отличие от классических лагеров она должна быть немного выше, в районе 8-12 градусов

Именно при таких показателях продукт проявляет свои лучшие ароматические и вкусовые характеристики.

Как пить

Традиционное пиво обычно рекомендуется сначала пить большими глотками, чтобы почувствовать вкус и утолить жажду, а потом уже смаковать небольшими глотками. С крепким пивом так обращаться нельзя. На этикетке «Змеиного яда» специально указано, что пить его следует небольшими глотками, как виски.

Но и даже обычное крепкое пиво, типа «Балтики № 9» или «Охоты», не стоит сразу пить огромными глотками и из большой ёмкости. Рекомендуется использовать стаканчики размером 0,3 л.

Считается, что крепкие и тёмные сорта нужно употреблять вечером, и лучше дома, а не где-нибудь у стойки. Действие такого напитка иногда обманчиво, можно быстро опьянеть. И желательно, чтобы на столе закуска была посолиднее, простыми чипсами тут не обойдёшься. Хорошо иметь под рукой сыр или жирные сорта вяленой или солёной рыбы.

Поразительная крепость

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортов

Как-то не поворачивается назвать «женским» пиво Essa. Градусы в нем намного выше, чем в обычном пенном напитке для мужчин. Непонятно, чем руководствовались технологи, разрабатывая такую рецептуру. Ведь обычное пиво содержит от 3 до 6 объемных процентов алкоголя, а в «Эсса» их даже больше (6,2%). Как-то многовато для слабого пола. Но, судя по рекламе, этот продукт рассчитан на вечернее время суток. Возможно, отсюда и повышенная крепость. К тому же для женщины всегда лучше будет крепкое пиво, чем слабая водка. А легкий ананасовый привкус с оттенком грейпфрута сможет немного смягчить горечь алкоголя и придать напитку романтический характер. По сути, он больше напоминает крепленый коктейль. Но не все женщины любят такие смеси. Некоторые считают, что вкус напитка должен напрямую соответствовать его названию. И если на этикетке написано «пиво», то содержимое бутылки как-то уже само собой разумеется. Но есть и такие потребители, кому необычная смесь нравится. Именно на них и направлены усилия технологов компании.

Крепость

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортовДать один конкретный ответ невозможно, так как, если постараться, можно найти большое количество сортов различной рецептуры, а значит и с различным содержанием алкоголя.

Для начала необходимо понять, что такое крепость, и как она определяется. Крепость – количество алкоголя, которое содержится в единице объема какого-либо напитка. Эту величину обычно измеряют в процентах (%) или объемной доле спирта (об.), однако вследствие общедоступности первый вариант используется чаще, а второй находит себе применение в производственной сфере.

От сорта к сорту крепость будет меняться, поэтому необходимо разобраться в традиционных видах пива, которые вы можете попробовать, приехав в любой бар. Виды еще называют стилями.

Разделение пива можно проводить по различным параметрам: крепости, цвету, плотности, вкусовым качествам, входящим в состав ингредиентам, способу производства, истории и географии возникновения. Однако чаще всего прибегают к классификации по типу брожения. Выделяют три основных стиля напитка: эль, лагер и смешанный тип.

Эля

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортовЭль является продуктом верхового брожения пивных дрожжей. Напиток темный, терпкий, с более насыщенным ароматом, плотность его высокая. Однако у различных видов эти свойства могут меняться в различную сторону.

Изготовление элей является одним из самых древних способов приготовления пива, когда дрожжи в определенный момент находятся на поверхности. В среднем алкоголя в эле 5-6,5% градусов – это значит, что в 1 литре натурального пива будет содержаться около 50-65 грамм чистого алкоголя. Однако стоит напомнить, что это оценочная средняя характеристика.

Разновидности эля и их крепость:

  1. Пэйл-эль (англ. Pale Ale) – светлое пиво приятного соломенно-лимонного цвета. Содержание алкоголя – 5,9-8,5%.
  2. Биттер – напиток янтарно-оранжевого цвета с горьковатым вкусом. Содержание алкоголя – 3-7%.
  3. Мягкий эль – цвет от медного до насыщенно коричневого. Содержание алкоголя – 2,8-4,5%.
  4. Ячменное вино – крепкий эль от коричнево-темного до черного цвета с горьким вкусом. Содержание алкоголя – 8-12%.
  5. Портер – темное пиво. Содержание алкоголя – 4-9,5%.
  6. Стаут – карамельный вкус, темно-коричневый или черный цвет. Содержание алкоголя – 4-12%.

Лагер

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортовЛагер противопоставляется элю: как правило, это светлый напиток с приятным мягким вкусом. Мировое потребление этого стиля пива достигает отметки в 80%. Напиток получают посредством низового дрожжевого брожения и нескольких этапов созревания и ферментации.

На российском рынке пиво стиля лагер является основным, по розничной продаже покрывая порядка 97%. Средняя крепость лагера — 4-5% (около 40-50 граммов спирта в литре напитка).

Разновидности лагера и их крепость:

  1. Светлый лагер – легкое светлое пиво с нежным ароматом солода и хмеля. Содержание алкоголя – 3,2-6%.
  2. Пильзнер – самый распространенный тип напитка с горьковато-сладким вкусом, имеет светлый цвет. Содержание алкоголя – 4,2-5,4%.
  3. Европейский янтарный лагер – цвет ярко-красный или медово-янтарный, богатый солодовый вкус. Содержание алкоголя – 4,5-5,7%.
  4. Темный лагер – цвет темный, с преобладанием янтарных и темно-коричневых оттенков, вкус с нотками жженой карамели. Содержание алкоголя – 4,2-6,0%.
  5. Бок, или Бок-бир – крепкое темное пиво. Содержание алкоголя – 6,3-7,2%.

Смешанного брожения

Пиво смешанного стиля получают путем так называемой инфекции естественными дрожжами, в результате чего напиток сбраживается под действием окружающих условий. Вкус у такого пива кислый, а текстура, как у нефильтрованного напитка.

Сколько алкоголя в  пиве смешанного брожения:

  1. Сливочный эль – традиционное светлое пиво. Содержание алкоголя – 4,2-5,6%.
  2. Ламбик – бродит в бочках, где выдерживались вина. Содержание алкоголя – 5-7%.
  3. Мартовское пиво – бродит ранней весной, активно употребляется на Октоберфесте. Содержание алкоголя – 4,8-5,7%.
  4. Бьер-де-Гард – пиво для хранения, имеет выраженный солодовый вкус. Содержание алкоголя – 6-8,5%.
  5. Альтбир – темное пиво, изготавливаемое по традиционному рецепту. Содержание алкоголя – 4,5-5,2%.
  6. Раухбир – имеет неповторимый вкус подкопченного солода. Содержание алкоголя – 4,8-6%.

Как делают безалкогольное пиво

Технология производства интересующего нас напитка на первом этапе ничем не отличается от общепринятой. Т.е., сперва пивную безалкоголку варят так же, как варят обычные напитки подобного рода.

Далее, могут начаться первые возможные расхождения. Если «безалкогольный» эффект достигается путем исключения либо прерывания брожения, в сусло добавляют специальные дрожжи, фактически, не перерабатывающие ячменный сахар – мальтозу; или же ферментация останавливается при помощи резкого охлаждения напитка, приводящего к гибели дрожжевых культур. В итоге получается жидкость, почти не содержащая этилового спирта, но зато обладающая до неприличия ярко выраженным солодовым вкусом.

Ежели, вместо недоалкоголизации, производитель предпочитает избавить от алкоголя готовый полноценный продукт, то процесс брожения доводится до конца, после чего из напитка удаляется максимально возможное количество этанола. В редких случаях, данный результат достигается путем нагревания жидкости до температуры, превышающей 80°C, что удаляет фактически весь алкоголь с безвозвратным уроном для вкусовых качеств напитка. Чаще же используются методы вакуумного выпаривания и вакуумной дистилляции, приводящие к испарению алкоголя при более низких температурах. при этом, вкус конечного продукта, хоть и ухудшается, но все же не до такой степени как в случае полномасштабной термообработки.

Наконец, существует мембранный способ деалкоголизации, при котором молекулы этанола «отсеиваются» с помощью мелкоячеистой мембраны (обратный осмос) или же специальной фильтрационной пленки (диализ). В результате упомянутых довольно длительных процессов, получается субстанция, как и в предыдущих случаях, несколько уступающая исходному варианту.

Затем, чтобы придать напитку некое дополнительное сходство с алкогольным собратом, в него добавляются различного рода химические соединения и ароматизаторы. Все это, в купе с вышеупомянутыми дополнительными операциями, делают пивную безалкоголку более дорогостоящей, нежели обычные никем не истязаемые пенные напитки.

Вкусы пива Essa

Производство пива ESSA имеет свои отличительные особенности, потому что производитель сделал акцент на женскую психологию, подразумевающую не только вкус напитка, но и бутылку, в которой оно подается. Хотя основными ингредиентами вкуса пива ESSA с ананасом и грейпфрутом являются именно эти плоды, в напиток добавлены пикантные нотки мандарина, абрикоса и маракуйи.

Что касается пива ESSA с вкусом лайма и мяты, то этот напиток не даром получил название «Пивной Мохито». Дизайн этикетки бутылки имеет яркие и привлекательные цвета, благодаря чему не только форма бутылки, но и этикетка вызывают живой интерес покупателей

Крышка на каждой бутылке пива, независимо от разновидности вкуса, открывается быстро и легко, что немаловажно для женщин. Рецепт пивного напитка был полностью разработан российскими специалистами

Он стал результатом тщательного изучения вкусов женщин, которые являлись основной целевой аудиторией

Рецепт пивного напитка был полностью разработан российскими специалистами. Он стал результатом тщательного изучения вкусов женщин, которые являлись основной целевой аудиторией.

Бутылка из прозрачного белого стекла объемом 0,5 л, имеет простой и элегантный дизайн. Сочетание золотистого цвета напитка и бордовой этикетки смотрится привлекательно для женского глаза. Пиво продается также и в алюминиевых банках аналогичного объёма, имеющих желтый цвет, что концептуально повторяет цветовое сочетание.

Напиток доступен для потребителей во всех уголках России, также его можно приобрести и в странах СНГ. В начале продаж наблюдалась серьезная рекламная поддержка, для широкого распространения информации о новом товаре и подогреве интереса к нему.

К сожалению, ассортимент пива Эсса не отличается внушительным многообразием, но и в нем все же есть спиртное, которое способно удивить даже самого скрупулезного дегустатора. В частности, линейка пенного сегодня представлена всего двумя экзотическими продуктами, а именно:

Essa Pineapple {amp}amp; Grapefruit. —Светлое пиво— с элегантными золотистыми отблесками. Его ароматическая составляющая базируется на ананасовых, грейпфрутовых, маракуйевых, мандариновых и абрикосовых нотках. Вкус при этом отличается кисло-сладким фруктовым естеством с нежной горечью хмеля в послевкусии.

Эсса Лайм и Минт. Алкоголь, который пополнил линейку только в 2016 году. Радует нежными золотыми отблесками и освежающим фруктовым ароматом. В основе же гастрономических показателей вырисовывается колорит фруктовых, мятных и хмелевых шлейфов.

Продуктовая линейка

Какова плотность и сколько градусов алкоголя в пиве разных сортов

На данный момент компания выпускает в продажу два вида фруктового пива: Essa Pineapple & Grapefruit, и Essa Lime & Mint. Оба напитка обладают крепостью 6,5% и ориенторованы в первую очередь на женскую аудиторию. Крышечки открываются руками. Нужно просто повернуть крышку по направлению стрелки.

Essa Pineapple & Grapefruit (1,91; -)

С пиком популярности женских коктейлей этот вызвал фурор. Всё это сопровождалось большой рекламной кампанией во всех торговых точках и на телеэкранах. Форма бутылки и цветовая гамма была рассчитана на женскую аудиторию. И, помимо ананаса и грейпфрута в букете присутствует вкус маракуйи, мандарина и абрикоса. Кисловатый вкус, и одновременно сладкий букет – идеально сочетаются с лёгкой горчинкой.

Полезно знать, что этот напиток лучше всего наливать в высокие узкие бокалы.

Essa Lime & Mint (1,77; -)

После того, как пиво Essa с грейпфрутом и ананасом произвело большой бум не только для женской аудитории, но и для мужской аудитории. Компания производитель решила пойти в Ва-Банк. И выпустила не менее революционный продукт с мятой и лимоном. Основным рекламным ходом было то, что этот, микс может конкурировать даже с коктейлем «Пивной Мохито». При этом не нужно быть барменом 80-го левела, достаточно открыть крышку. Вкус напитка не отдаёт хмелевой горчинкой, как у ананаса и грейпфрута. В то же время он не приторный и хорошо утоляет жажду в летний период.

Beercomments является особым ресурсом, где проводятся всякие голосования. По итогам опроса пиво Essa получила 8-е место в рейтинге и лидирует до сих пор, по отзывам и грамотно составленных комментариев. Но, если судить по эмоциональной окраске, то чаще всего – это женская аудитория.

Печально, что на рынке можно встретить подделку. Для этого нужно знать некоторые особенности продукта. Производитель сделал так, чтобы на рынке подделок было меньше, и их было бы невыгодно и дорого штамповать. Если Вам понравился этот необычный вкус, внимательно изучите упаковку, чтобы избежать нелегального товара:

  1. Отличительной особенностью бутылки является особенность формы. Покатые плечики и высокое горло. Все бутылки линии Essa имеют ёмкость 0,5 литра.
  2. Дизайн этикетки «Essa Pineapple & Grapefruit» окрашен в красно-розовые и жёлтые цвета.
  3. Дизайн этикетки «Essa Lime & Mint» окрашен в жёлто-зелёные цвета.
  4. Под этикеткой, на стекле имеется выпуклая надпись «Premium Quality».
  5. Крышка открывается просто, без использования дополнительных инструментов.
Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector