Самогон из бананов, простой и дешевый рецепт доступный каждому

Рецепт банановой водки

Представленная рецептура позволит вам приготовить известный среди бывалых винокуров домашний алкоголь под названием банановка. Получившаяся банановая водка отличается весьма уникальным, ярко выраженным банановым ароматом и сладковатым, непередаваемо мягким вкусом, которые пользуются особенной благосклонностью у женщин.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
спелые бананы 2 шт.
самогон высокого качества (крепость 45-50%) 750 мл
ванилин 1 щепотка
цедра апельсина (по желанию) 20 г

Технология приготовления

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем желтую мякоть на небольшие кружочки одинакового размера. При наличии переспелых коричневых участков вырезаем их ножом.
  2. Нарезанные плоды выкладываем в стеклянную емкость и добавляем туда же ванилин и цедру апельсина.
  3. Заливаем все ингредиенты крепким алкоголем и герметично закупориваем сосуд.
  4. Переносим настой в затемненное место со стабильной температурой не ниже 21°С.
  5. Для «быстрой» водки срок выдержки составляет 5-7 суток. Для «длительной» настойки понадобится не менее 1 месяца. В процессе настаивания горячительного ни в коем случае не взбалтывайте настой, он должен оставаться в «полном покое».
  6. Аккуратно сливаем спиртное с осадка, после чего подвергаем тщательнейшей фильтрации.

Полезные советы

  • Бананы необходимо использовать спелые, сочные, ароматные, без каких-либо признаков перезрелости или появления коричневой мякоти. Также не стоит выбирать неспелые плоды, поскольку они придадут горячительному неприятный кисло-терпкий привкус.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать обычную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до крепости 45-50 оборотов. Однако непревзойденная банановая водка получается на основе самогона из крахмала или самогона из картофеля. Если вы желаете сразить своих гостей своими талантами опытного самогонщика, то угостите их неописуемо вкусным алкоголем, изготовленным на самогоне из дыни – превосходное сплетение двух составляющих покорит даже прожженных гурманов.

Мякоть бананов необязательно нарезать, ее можно перетереть в пюре. В таком случае готовое горячительное будет обладать более насыщенным и богатым букетом вкуса и запаха, однако процесс фильтрации потребует от вас терпения и сил. Дело в том, что фильтр будет забиваться практически мгновенно, а отстаивать такой алкоголь до появления прозрачности придется не менее одного месяца. Но, уверяю вас, вы просто обязаны приложить усилия и попробовать данную методику хотя бы разок, чтобы продегустировать действительно элитный домашний напиток.

Особенности рецепта

Самогон из бананов готовится из перезрелых плодов, которые обычно не употребляют в пищу. Что касается части плодов, пригодных для приготовления алкоголя, то для этого подходит лишь мякоть банана. Что касается кожуры, то ее в приготовлении самогона использовать нельзя, поскольку часто с целью продления срока хранения бананов их обрабатывают специальным веществом. Последнее запрещено употреблять, поэтому их присутствие в самогоне крайне нежелательно. Кроме этого, шкурка банана не насыщает алкоголь ароматом.

Банановая брага готовится по такому рецепту:

1) Берут такие ингредиенты, как 10 килограммов бананов, 2 килограмма сахара, 5 литров воды и по литру воды на каждый килограмм сахара, закваску или 60 граммов дрожжей, одно обыкновенное печенье.

Зачем для приготовления браги из бананов печенье? Все дело в том, что брага из бананов продуцирует в процессе брожения обильную пену, а печенье эффективно осаждает ее. Для приготовления алкоголя из бананов берут печенье без ароматических добавок и красителей.

Что касается сахара, то он может заглушать естественный привкус бананов в алкоголе, поэтому его рекомендуют добавлять в небольшом количестве. Если говорить о дрожжах, то для приготовления самогона необходимо брать винные дрожжи, а не хлебопекарские.

Приготовив самогон из такого количества ингредиентов, можно получить 2,5 литра выхода крепостью 40 оборотов.

2) Сперва бананы очищают от кожуры, а их мякоть пропускают через мясорубку. После этого берут кастрюлю, в которой будет вариться сусло, и выкладывают в нее пюре из бананов, сахар и воду. Составляющие размешивают до образования однородной массы.

3) Содержимое кастрюли нагревают до 55-58 градусов и поддерживают эту температуру на уровне 60 градусов. Массу следует в процессе нагревания помешивать, что поможет избежать ее пригорания к стенкам кастрюли. После этого сусло остужают до 30 градусов.

Важно: ни в коем случае нельзя нагревать сусло до температуры, превышающей 60 градусов, поскольку при перегревании инулин в составе банана не превратится во фруктозу. Все это приведет к тому, что брага попросту не получится

4) Когда сусло остынет до 30 градусов, его следует перелить в бродильную емкость, после чего внести дрожжи. Если брага окажется слишком густой, то в нее можно добавить больше воды, чтобы она оказалась жиже.

Важно: емкость для брожения необходимо заполнить лишь наполовину, поскольку при брожении образуется слишком обильная пена!

5) На бутыль с заготовкой браги устанавливают гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем. После этого посуду с брагой ставят в затемненное место с температурным режимом 18-27 градусов. Срок брожения составляет 5-45 дней. Такой широкий диапазон обусловлен тем, что период брожения сырья зависит от типа внесенных дрожжей.

Определить завершение брожения браги можно по состоянию медицинской перчатки: как только она сдуется, можно говорить о прекращении выделения углекислоты. Это означает, что брага пригодна для изготовления самогона.

Банановый самогон получают по такому рецепту:

  • Готовую брагу сперва профильтровывают через 3-5 слоев марли. При этом мякоть плодов следует тщательно отжать. Если проигнорировать фильтрацию браги, мельчайшие частицы фрукта во время ее кипения пристанут к стенкам перегонного куба, из-за чего готовый самогон будет иметь прогорклый привкус.
  • При первой перегонке браги дистиллят отбирают до падения крепости до 30 градусов. На этом же этапе следует определить объем абсолютного спирта. Для этого объем браги умножают на процент крепости, а после делят результат на 100.
  • Выход разбавляют водой до крепости 20 градусов. После этого самогон перегоняют во второй раз. При этом первые 15% объема собирают отдельно, поскольку это «головы» — ядовитые примеси спиртосодержащего сырья.
  • После этого отбирают «тело», причем делают это до снижения крепости до 45%.

При желании крепость полученного самогона можно снизить, разбавив напиток чистой водой. Однако перед добавлением воды дистиллят рекомендуется отстоять на протяжении двух дней — это позволит стабилизировать вкус напитка.

Если самогон из мякоти бананов будет приготовлен по всем правилам, то он будет обладать выраженным вкусом этого фрукта. Чтобы подчеркнуть вкус напитка, его рекомендуется подавать в охлажденном виде. Такой напиток отменно сочетается с разнообразными закусками, поэтому его можно подавать к любому застолью. Но не забывайте о том, что любой алкоголь нужно употреблять в меру во избежание негативных последствий для здоровья.

Иногда обнаруживаем в квартирах мини-заводы с тоннами браги

С введением областной антиалкогольной программы усилия милиции, направленные на борьбу с самогонщиками, стали более результативными. Самогонщиков стали изобличать вдвое больше, чем раньше. Правда, они не сдаются! Даже те, у кого уже по нескольку раз изымали самогонные аппараты, снова их мастерят. Остановить незаконную деятельность стражам порядка порой стоит немалых усилий: им угрожают, обещают найти «нужных людей», которые разберутся с ними и даже спускают на правоохранителей собак.

Самогонщики не случайно демонстрируют такую уверенность, ведь знают: из Уголовного кодекса Украины изъята статья об ответственности за изготовление и продажу самогона. Теперь их деятельность ограничивается статьей Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности. Чтобы доказать это, надо собрать материалы, свидетельствующие о том, что изготовители самогона систематически этим занимаются. Впрочем, можно и схитрить, изменить тактику. Например, оказывать услуги «страждущим» на дому, не давая чекушку на вынос!

— Мы настаиваем на том, чтобы вернуть статью в Уголовный кодекс Украины, предусматривающую уголовную ответственность за изготовление, хранение и реализацию самогона, а также аппаратов для его изготовления, — считает начальник отдела участковых инспекторов милиции управления общественной безопасности УМВД Украины в Винницкой области подполковник милиции Игорь Слободянюк.  — Это облегчило бы работу милиции. Многие самогонщики изворотливы, предприимчивы, они сколотили собственную клиентуру и «чужакам» свой продукт не продают. Есть и такие, у которых бутылки для каждого клиента разложены по своим углам. Ведь одному клиенту достаточно менее крепкого самогона, другому нужно больше градусов. Периодически фиксируем и случаи смертельных отравлений суррогатным алкоголем.

В общем, многие понимают, что алкоголизм и самогоноварение — это плохо. Но помогать милиции не спешат. Чтобы задокументировать разоблачение самогонщиков, с трудом находим понятых. Даже сельский голова порой отказывается сотрудничать с нами. Говорит, что самогонщики — это тоже его избиратели, и против них не пойдет! В городах то же самое. Люди хорошо знают, из какой квартиры доносится запах браги, но заявлять в милицию не спешат. Объясняют, что не хотят конфликтовать с соседями. Видимо, из-за того, что люди стали равнодушными к этой проблеме, мы обнаруживаем в городских квартирах целые мини-заводы с тоннами браги Причем в некоторых случаях готовить самогон взрослым помогают дети.

Медики считают, что, если сам человек не захочет завязать с пагубным пристрастием, никто ему не сможет помочь. Винницкие депутаты пытаются спасти тех, кто еще здоров. Помимо этого, ответственность за нездоровых, алкогольнозависимых сограждан предлагают разделить между производителями горячительных напитков и государством, которое разрешает им это. Совершенно новый подход! А ведь для оздоровления общества все методы хороши. Вот только готовы ли к этому наши законодатели — народные депутаты? Многие из них, в том числе и в Винницкой области, совладельцы предприятий алкогольной и спиртовой отрасли, которые приносят им огромные барыши.

Читайте нас в Telegram-канале, и

Рецепты

Существует большое количество рецептов приготовления бражки из ягод и фруктов. Одним из самых популярных рецептов получения фруктового самогона считается тот, согласно правилам которого алкоголь необходимо готовить из слив. Рецепт такого напитка выглядит следующим образом:

  1. Берутся такие ингредиенты, как: 12 килограммов слив, 1,5 килограмма сахара, 10 литров питьевой воды и 100 граммов дрожжей.
  2. Прежде всего сливы необходимо очистить от косточек и изготовить из них пюре. Если косточки не извлечь из плодов, то из-за этого полученный алкоголь может иметь неприятный горький вкус.
  3. Сахар необходимо растворить в небольшом количестве воды. Сахарный сироп после этого добавляют в емкость со сливами.
  4. Дрожжи разводят в воде температурой 35 градусов и также вливают их в заготовку браги.
  5. В заготовку необходимо добавить 8-10 литров воды. После этого будущую брагу ставят в теплое место на неделю.
  6. По истечении этого периода брагу необходимо профильтровать и залить в перегонный куб самогонного аппарата. Сырье необходимо перегнать один раз в режиме дистилляции и еще один раз — в режиме ректификации.

В домашних условиях также можно приготовить самогон из яблок. Для получения браги из этих плодов следует подготовить 20 литров воды, 30 килограммов яблок, 20 граммов сухих дрожжей и 4 килограмма сахара.

Сперва яблоки следует перебрать, удалить участки гнили, косточки и хвостики. Если этого не сделать, самогон будет горчить. Яблоки после подготовки необходимо порезать на мелкие тонкие кусочки. После этого кусочки фрукта следует измельчить до консистенции пюре в блендере или же натереть их на терке.

Пюре перекладывают в емкость, в которой будет бродить брага. Из сахара и воды тем временем изготавливают сироп и вливают его в пюре из яблок. Дрожжи после этого следует развести теплой водой и добавить их в брагу.

На горлышко емкости, в которой находится брага, ставят гидрозатвор и помещают ее в место, где поддерживается температура 18-28 градусов. Срок брожения сырья варьируется от пяти до сорока дней, поэтому за состоянием браги нужно постоянно следить. Как только сырье перестанет выделять углекислоту, а также обретет горьковатый запах и привкус, его можно считать готовым для перегонки.

Фруктовая брага для самогона перегоняется дважды.

Алкоголь из ягод и фруктов можно готовить не только из плодов, но и из их сока. К примеру, популярностью среди самогонщиков пользуется рецепт приготовления браги из яблочного сока. Чтобы получить бражку, следует взять килограмм сахара, 5 литров сока яблок, 3 литра воды и 10 граммов сухих дрожжей.

Приготовление самогона начинают добавлением сахара в сок с дрожжами. Заготовкой заполняют на три четверти емкость для брожения браги, надевают на горлышко медицинскую перчатку. Емкость с заготовкой самогона ставят в теплое место. Срок сбраживания, как и в предыдущем рецепте, будет зависеть от содержания сахара в яблоках и от типа дрожжей. Готовность браги можно будет определить по перчатке — когда она сдуется, то можно будет считать, что сырье для перегонки готово.

Самогон из ягод и фруктов обладает отменным вкусом и тонким ароматом. Этот напиток можно подавать к любым блюдам. Брага из плодов может изготавливаться независимо от сезона, в чем и заключается ее преимущество для винокурения.

При приготовлении алкоголя из плодов можно экспериментировать с разными ягодами и фруктами, поскольку все они содержат в своем составе сахар.

Рецепт приготовления самогона из бананов в домашних условиях

Банан — плод экзотический, но для нашей необъятной родины уже привычный. Хранится спелый банан считанные сутки, а потому зачастую переспелые бананы отдают с прилавков по бросовой цене. А поскольку банан — это довольно сладкий фрукт (хотя с ботанической точки зрения банан — это, вообще-то, ягода), то он прекрасно подойдет для создания экзотического домашнего спиртного напитка по рецепту приготовления самогона из бананов.

Банан почти на треть состоит из сахаров (глюкозы, фруктозы), содержит малый процент крахмала (до полутора процентов от массы) и еще меньше инулина (менее процента от массы). Последний представляет собой полисахарид, состоящий из остатков фруктозы, который при желании можно расщепить и пустить в процесс брожения. Однако для выведения фруктозы из инулина потребуется часовой нагрев сусла при температуре около 56-58°С. Если считаете, что это имеет смысл, — нагревайте. Осахаривать же крахмал солодом — вредить органолептике напитка, потому крахмал в рецепте самогона из бананов в домашних условиях пойдет в утиль, уж не обессудьте.

Банановый самогон обладает весьма оригинальным, едва уловимым, ароматом и мягкостью вкуса, экспериментаторы могут попробовать его в качестве основы в рецептах домашних настоек на самогоне.

Для рецепта самогона из бананов идеально подойдут переспелые потемневшие бананы, главное — снять шкурки и вырезать сильно испорченные участки плода.

Ставим брагу для рецепта самогона из бананов

  • плоды — 15 кг
  • чистая вода — 7,5 л
  • дрожжи — 90 граммов сухих (лучше спиртовых или винных) или 450 граммов прессованных
  • пеногаситель (печенье — 1 шт, или кефир — 2 ст.л, или сметана — 2 ст.л.) — банановая брага имеет тенденцию к сильному пенообразованию

Можно вместо культуры дрожжей использовать изюмную закваску, а также добавить в сусло сахар, но по минимуму: 1,5-3 кг, не более. На каждый килограмм сахара добавляется дополнительно 4 л воды.

  1. Плоды очистить, вырезать гнилые участки (если есть) и пюрировать.
  2. Банановое пюре залить водой, если используете — внести сахар, хорошо все перемешать. Если будете в этом рецепте браги для самогона расщеплять инулин — смесь нагреть до 58°С и выдержать час, периодически помешивая, не допуская пригорания. Затем сусло остудить до температуры 25-30°С.
  3. Внести в сусло дрожжевую культуру, еще раз все перемешать, закрыть крышку емкости, установить гидрозатвор и убрать емкость бродить в темное теплое помещение.

Важно: бродильная емкость должна быть заполнена не более, чем наполовину. На поверхность браги необходимо раскрошить печенье для гашения пены

В зависимости от используемых дрожжей процесс брожения занимает от 7 до 40 дней.
Готовую брагу снять с осадка, процедить через марлю и можно приступать к перегонке.

Перегонка браги по рецепту самогона из бананов

Для этого этапа рекомендуем купить самогонный аппарат (лучше выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), а не изготавливать его самостоятельно. Чтобы сделать правильный выбор, нужно просто ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах.

Перегонка производится традиционно: брагу перегоняют без разделения фракций на спирт-сырец, затем сырец разбавляют до крепости двадцати градусов и перегоняют его с отделением голов, тела и хвостов. Подробную схему второй перегонки читайте в нашей статье.

alcoprof.ru

Экзотический самогон из бананов

Достать перезревшие бананы по приемлемой цене не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. В первую очередь банановый самогон заинтересует любителей экзотических спиртных напитков, которых нет в продаже. Технология сравнительно сложная, требующая варки сусла. Зато на выходе получается дистиллят с едва уловимым ароматом и легким послевкусием банана.

Для приготовления браги подойдут любые бананы (лучше переспелые). Главное чтобы были без гнили и плесени. Снаружи кожура может почернеть, но сама мякоть останется пригодной. Зачастую на самогон идут некондиционные плоды.

Ставить брагу с банановыми шкурками нежелательно, поскольку для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают токсичными химикатами, которые попадают в готовый самогон. При этом сахара в шкурках почти нет, как и аромата.

  • бананы – 10 кг;
  • сахар (по желанию) – 1-4 кг;
  • вода – 5 литров (плюс 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 60 грамм сухих (300 грамм прессованных) или закваска;
  • печенье (желательно) – 1 штука на 10 литров браги (можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом).

Брага из бананов выделяет очень много пены, обычное печенье без ароматических добавок и красителей, раскрошенное на поверхности браги, прекрасно гасит пену. С этой же целью используется растительное масло или молочные продукты, пропорции добавления кторых указаны в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше в дистилляте чувствуются нотки банана, советую не добавлять сахар вовсе. Чтобы получить самогон максимально высокого качества, желательно заменить обычные дрожжи винными или сделать закваску по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или закваске длится в несколько раз дольше, чем на обычных.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина – полисахарида, который можно расщепить до сахара путем нагревания до высокой температуры, как это сделать описано в рецепте. Осахаривать 1% крахмала солодом считаю нецелесообразным, поскольку выход увеличится незначительно, а внесение солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Приблизительный выход бананового самогона из сахара — 2,2-2,5 литра (40%) из 10 кг сырья.

Банановый самогон

Лианы относятся к гигантской траве, а их плоды — к ягодам. То есть самогонка из бананов является ягодной. В перезрелых фруктах содержится 25 % сахаров (быстроусвояемые сахароза, глюкоза и фруктоза), что является прекрасной средой для развития дрожжей, которые производят этиловый спирт.

К сожалению, большинство экспортных бананов отправляются из страны-производителя недозрелыми, чтобы они сохранили привлекательный вид для покупателя, когда поступят в продажу. В них содержится 12–17 % сахаров, однако и этого будет достаточно для хорошего спиртного.

Процесс получения бананового самогона несложен. Проблема заключается в волокнистости плодов, поэтому невозможно сбродить мякоть без воды и трудно снять брагу с мезги.

Для приготовления браги моют, чистят фрукты, вливают к ним теплую воду в соотношении один к одному, добавляют сахарный песок (20 % от объема сусла). Вносят дрожжи и сбраживают.

Чтобы брага получилась ароматной и мягкой на вкус, лучше брать немного потемневшие и мягкие плоды.

Самогон получается вкусным, с легким ароматом экзотических фруктов.

Для его приготовления потребуются:

  • килограмм бананов;
  • 9 литров очищенной воды (лучше родниковой или колодезной);
  • килограмм сахарного песка;
  • 100-граммовая пачка свежих дрожжей.

Фрукты моют, чистят, измельчают в пюре. Добавляют воду, подогретую до +30 градусов. Разводят дрожжи в теплой воде, вливают в банановое пюре. Брагой заполняют емкость на 2/3, так как будет бурное образование пены. Смесь встряхивают или перемешивают дважды в день, иначе сверху образуется шапка, мешающая нормальному брожению.

Как только заканчивается брожение, которое определяют по горькому вкусу браги, дают смеси отстояться на протяжении 12 часов, затем фильтруют и делают дробную дистилляцию.
Настойка и самогон из банановых плодов — приятные напитки. Экзотические фрукты дарят им мягкость и сладкое послевкусие. Определенно стоит попробовать сделать этот продукт самостоятельно.
Настойка и самогон из банановых плодов — приятные напитки. Экзотические фрукты дарят им мягкость и сладкое послевкусие. Определенно стоит попробовать сделать этот продукт самостоятельно.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Источник

На чем лучше настоять самогон: самые популярные рецепты

Есть конкретные настойки, которые получили своё признание в народе из-за своего вкуса.

  1. Перегородки грецких орехов. На продуктовом рынке в отделе сухофруктов продаются перегородки, которые стоят около 100 рублей за довольно внушительный пакет. Вам понадобится примерно один граненый стакан на 10 литров самогона. Уже через несколько часов вы увидите результат. Мы в семье настаиваем не больше 3 дней (используем разбавленный спирт, а не самогон).
  2. Дубовая щепа. У многих не получается нормального вкуса, поэтому мы советуем использовать шикарную и очень дешевую альтернативу — кору дуба (продается в аптеке). Столовая ложка на литр дистиллята, больше не нужно. В конце не забудьте хорошенько всё профильтровать.
  3. Корень калгана. Потрясающая трава, которая обладает не только вкусовыми, но и лечебными свойствами. Впервые я её попробовал в украинском селе Мокляки (Житомирская область) и до сих пор она ещё не надоела. Жидкость получается золотисто-красной на цвет с приятным вкусом.
  4. Яблоки (сухофрукты). Для настойки подойдут практически любые сухофрукты, но обычно именно яблоки у нас хранятся дома круглый год. Плотно усыпьте дно банки и залейте всё это дело самогоном. Вкус получается отменный!
  5. Кедровые орешки. В народе напиток называется «Кедровка». Наиболее простым рецептом считается 1 столовая ложка орехов с ядром или скорлупы на 1 литр самогона. Скорость окрашивания очень быстрая, поэтому внимательно следите за своей настойкой.
  6. Клюква. Еще один известный напиток под названием «Клюковка». Как только её не готовят! Мы особо с этим не запариваемся, поэтому просто берем 1 стакан свежей или замороженной клюквы, 1 литр самогона и 0,5 стакана сахара. Всё это дело настаивается около 3 недель.
  7. Чернослив. Типичный для коньяка сухофрукт, который добавляет терпкость и благородный цвет дистилляту. Ошибиться с пропорциями чернослива практически невозможно, так как он не такой резкий и сильный.

Корень калгана можно купить в аптеке (цена от 100 до 200 рублей за пакетик).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: