5 методов как погасить пену в браге

Способы погасить пену в браге

Если случается неприятная ситуация, то сбить пену можно несколькими способами, работающими в любых случаях. Единственное, что должен знать любитель домашнего алкоголя, что удалить пену с помощью перемешивания браги нельзя. Таким действием брожение будет попросту активизировано. Это только усугубит ситуацию.

Добавьте печенье

Добавление печенья — это самое быстрый и простой метод удаления активного пенообразования. Нужно взять дешевое печенье без добавления ароматизаторов или красителей и равномерно раскрошить его поверх браги. Всего лишь ½ от половинки печенюшки хватит на 10 литров. Через некоторое время пена спадет, а затем исчезнет. Этот способ хорош тем, что печенье не скажется на вкусе алкогольного напитка на выходе.

Уменьшите объем

Можно уменьшить количество браги в емкости путем переливания в другую тару. Такой способ просто незаменим, когда брага, например, гороховая сильно пенится, или винокур налил много сусла в емкость. В такой ситуации стоит помнить, что не пролить жидкость будет сложно. А от «прорвавшейся» на волю браги распространяется не самый приятный аромат, придется применить дополнительные усилия для уборки.

Понизьте температуру

Если тара стоит в помещении, где поддерживается температура выше 29 градусов, то этот фактор тоже может вызвать повышенное пенообразование. Чтобы прекратить процесс, нужно емкость переставить туда, где холоднее.

5 методов как погасить пену в браге

Добавляем пеногаситель

Добавьте пеногаситель для браги

Для уменьшения активности пены некоторые самогонщики используют пеногаситель для браги. Он эффективно справляется с поставленной задачей. Покупное средство добавляют в сусло в соответствии с инструкцией по применению. Тогда по прошествии времени пена обильно не образуется. Некоторые умудренные опытом самогонщики советуют добавлять пеногаситель в сусло, которое готовится из персиков, ржи, пивной браги.

Одной баночки покупного средства для гашения пены хватает на долгое время. Это позволяет сэкономить денежные средства в процессе приготовления домашнего алкогольного напитка. В пеногаситель можно добавить очищенной воды, это упрощает процесс распределения его в браге.

Покупные вещества для гашения пены

Опытные винокуры используют для уменьшения пенообразования и другие подручные средства. Этот совет пригодится тогда, когда под рукой нет печенья или пеногасителя. А еще он потребуется в том случае, если нет возможности перенести тару в холодное место или перелить часть браги.

  1. Применение растительного масла. Чтобы пена активно не появлялась, в сусло вливают одну чайную ложку нерафинированного растительного масла на каждые пять литров жидкости и хорошо перемешивают.
  2. Добавление кефира или сметаны. Берут две столовые ложки кисломолочного продукта на 10 литров браги. Но не надо забывать, что этот способ не приводит к быстрому удалению пенной «шапки». Он действует долго.

Применение данных продуктов не влияет на вкус алкогольной продукции, который получится при выходе.

Есть еще одно покупное средство, которое можно применить для удаления пены — это детский шампунь. Берут одну столовую ложку косметики и тщательно его разводят в 200 мл холодной очищенной воды. Затем получившийся раствор наливают на пенную шапку. Через несколько минут произойдет реакция, уменьшающая выделение пузырьков, и пена спадет. Минусом данного способа является то, что в брагу попадают химические непищевые вещества. А это может привести к ухудшению вкуса спиртосодержащего напитка на выходе.

Винокур в результате проб и ошибок решает, какое средство лучше подходит именно ему. Но главное, о чем рекомендуют не забывать, — это не пропустить тот момент, когда все только начнется. Ведь именно тогда и принимаются указанные меры. Если процесс будет продолжаться, то кроме перемещения жидкости в другую тару, вариантов не останется.

https://youtube.com/watch?v=A7T2l1g_Dtw%3Frel%3D0

От чего зависит количество пены?

На интенсивность пенообразования влияют такие факторы:

Тип используемых дрожжей. При использовании прессованных хлебопекарных дрожжей пена обильная и густая. Если же добавить в брагу прессованные спиртовые и сухие дрожжи, пены будет гораздо меньше. Наименьшее пенообразование характерно для винных и зерновых дрожжевых грибков.

Способ введения дрожжей. Если добавить их в заготовку неразведенными, пены будет много. А вот предварительная подготовка — растворение в небольшом количестве подслащенной воды — уменьшает пенообразование.

Рабочая температура. При приготовлении браги обычно используется два параметра — верхний и нижний порог температурного режима. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем меньше будет пены, и наоборот.

Максимальное пенообразование происходит при одновременном сочетании всех этих факторов. В таком случае пена может сорвать перчатку с браги и залить пол кухни.

Видео: Рецепт Чачи , в домашних условиях. Виноградный самогон . Коньяк в домашних условиях

5 методов как погасить пену в брагеСамый действенный пеногаситель

Под давлением крошек пузырьки пены лопаются активнее. В результате «шапка» быстро спадает, а её повторное появление маловероятно. Печенье никак не сказывается на качестве браги. Вместо него можно раскрошить черный хлеб, но помогает он хуже.

2. Уменьшить объем. Обычно так поступают с сильно пенящимся сырьем, например, гороховой брагой. Когда в емкости мало свободного места, пена начинает выходить наружу. Изначально лучше заполнять емкость брагой не более чем на 2/3 объема.

Если же эта рекомендация не соблюдена, в процессе брожения нужно слить часть браги в другую емкость. Недостаток: при сильном пенообразовании сделать разделение браги, не пролив хотя бы немного жидкости на пол, весьма сложно, и запах в помещении будет не самым приятным.

Правильно наполненная емкость

3. Добавить растительное масло (сметану, кефир). Одна чайная ложка подсолнечного масла на 5 литров браги, влитая равномерным слоем по поверхности, хорошо останавливает выделение пены. Принцип действия такой же, как и в случае с печеньем.

Чуть хуже помогает густая сметана или кефир (1-2 столовые ложки на 10-12 литров браги). Добавление в брагу небольшого количества растительного масла или молочных продуктов не сказывается на качестве самогона.

4. Понизить температуру. Оптимальная температура брожения – 18-24°C. При более высоких значениях дрожжи могут погибнуть, при низких – «засыпают» и брожение прекращается. Когда условия снова становятся подходящими, дрожжи активизируются и продолжают работу.

Чтобы сбить пену, достаточно поставить емкость с брагой в холодное место (6-16°C). Недостаток: этот способ позволяет лишь выиграть время, так как потом всё равно нужно возобновлять брожение, а с ростом температуры пена появится снова.

5. Использовать детский шампунь. Столовую ложку детского шампуня развести в стакане холодной воды. Полученную смесь медленно вылить на поверхность браги. Через несколько минут пена упадет.

Недостаток: попадание в брагу сторонних химических веществ, пусть даже в детском шампуне их немного, крайне нежелательно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Правильная сахарная брага на спиртовых дрожжах

Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении…

Подкормка для сахарной браги

Несколько ошибочно считать, что для браги важно только взять сахар, дрожжи и воду, а также поддерживать постоянную и…

Оптимальное количество дрожжей для браги

Видео: Сахарная брага рецепт с гарантиейБез искусственных или диких дрожжей самогоноварение невозможно в принципе.…

Методы определения готовности браги к перегонке

Видео: Признаки готовности браги к перегонкеВидео: Проверяем брагу на готовность!Чтобы получить качественный самогон,…

Как определить готовность браги к перегонке

Качественный самогон получают только при правильном определении готовности браги. Начатый раньше процесс приведёт к…

Брожение браги

Видео: Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)Брожение брагиВидео: Гидрозатвор для…

Сухие дрожжи для самогона

СодержаниеРецепт самогона из браги на сухих дрожжахКак узнать, что брага готова?Секреты использования сухого дрожжевого…

Подкормка дрожжей браги сахарного самогона

Видео: Брага из сахара, дрожжей и воды — рецепт сахарного самогонаБольшинство начинающих самогонщиков считает, что для…

О выборе дрожжей для самогона

Видео: Самогоноварение для начинающих. Дрожжи 2Не секрет, что качество самогона во многом зависит от дрожжей. Раньше…

Какие дрожжи лучше для самогона?

Какие дрожжи самые популярные у самогонщиков?— Хлебные дрожжи Саф-Левюр.Цена 100 г пачки — около 50 рублей.Какие дрожжи…

Брага из варенья для самогона

Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое…

Брага для самогона из сахара

Собираясь приготовить домашний самогон, очень важно понимать, что сделать этот напиток достаточно сложно. Не имея…

Ароматный самогон из помидоров или томатной пасты

Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…

Рецепт браги из сливы для самогона

Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…

Как повысить крепость браги

Как уже упоминалось, оптимальная крепость, которую может достигнуть брага без дополнительных приемов 12 градусов. Чтобы увеличить эту градусность многие виноделы добавляют в бражку так называемые ?хвосты? ? это последняя фракция, получаемая при перегонке сырья. Эта жидкость обычно содержит примерно 20 оборотов, так как получается на самых высоких температурах дистилляции. Если влить ?хвосты?, крепость заготовки может достигнуть 22 градусов. Но эту процедуру необходимо отложить до начала перегонки, то есть вливаем уже в готовое сырье, иначе можно убить дрожжи и испортить весь продукт.

Также, чтобы увеличить градус бражки необходимо использовать специализированные спиртовые или винные дрожжи. Цифры крепости такой заготовки могут подняться до 18.

Искусственно увеличить градус бражки также можно добавив изначально побольше сахара. Добавить допустим не 1 кг, а 1.2. Но этот метод не дает возможности увеличить крепость больше чем на 15 градусов, так как именно при таких показаниях количества спирта в жидкости дрожжи прекращают свою работу и погибают.

https://youtube.com/watch?v=IT9ZDvrJIgc%3Ffeature%3Doembed

пеногаситель для браги .

Пеногаситель для браги.

Нажми для просмотра

Пеногасите
ль для
браги. .
 
 
 
Тэги:
 
Пеногаситель СОФЭКСИЛ 1520. Перегонка без пены.

Нажми для просмотра

Всем
привет. В
этом
коротком
ролике о
том как
бороться с
пеной в
зерновом
самогонова
рении.
Вариантов
масса,…
 
 
 
Тэги:
 
Как убрать пену с браги. 5 способов. / Самогоноварение / Самогон Саныч

Нажми для просмотра

Подписывай
тесь на
канал!
Жмите!
 
 
 
Тэги:
 
Пеногаситель для браги в действии

Нажми для просмотра

Ставим
брагу до
краев и
гасим пену
пеногасите
лем.
 
 
 
Тэги:
 
Перегонка браги под вакуумом. Пеногаситель рулит!)))

Нажми для просмотра

Перегонка
браги при
остаточном
давлении
20кПа. 20
литров в
кубе 25
литров,
мощность
процесса
от 1500 до
3000Вт …
 
 
 
Тэги:
 
Пена на браге! Почему пенится брага? И как погасить пену?

Нажми для просмотра

Иногда
брага
начинает
пенится
еще на
стадии
брожения,
иногда
брага
пенится
тогда,
когда мы ее
перели…
 
 
 
Тэги:
 
Тест пеногасителей Still Spirit и Bragman

Нажми для просмотра

КУПИТЬ
ПЕНОГАСИТЕ
ЛЬ STILL SPIRITS
TOP SHELF DISTILLING
CONDITIONER: …
 
 
 
Тэги:
 
Пенообразование при перегоне фруктовых и зерновых браг.

Нажми для просмотра

Простой
способ
избавиться
от пены при
перегонке
фруктовых
и зерновых
браг.Центр
открытого
проектиров
ания…
 
 
 
Тэги:
 
Фруктовые браги. Часть 1.

Нажми для просмотра

Прикупил
по случаю
дешевый
виноград и
сливу,
старое
варенье
подогнал
товарищ.
Будем
делать
вкуснятину
.
 
 
 
Тэги:
 
Перегон рисовой браги,ПЕНОГАСИТЕЛЬ волшебное зелье.

Нажми для просмотра

Берите
ПЕНОГАСИТЕ
ЛЬ не
пожалеете,
кономия
нервов и
времени.
 
 
 
Тэги:
 
САХАРНАЯ БРАГА В БОЧКЕ 220 ЛИТРОВ. БРАГА БЕЗ ПЕНЫ

Нажми для просмотра

Купить
автоклав:
Являюсь
дилером
белорусско
го …
 
 
 
Тэги:
 

Ржаная брага Внимание

Нажми для просмотра

Ржаная
брага
Внимание .
В этом
ролике я
расскажу о
особенност
ях ржаной
браги.
Информация
будет
крайне
поле…  

Тэги:

 

Нормализация браги и избавление от изиков — отказывайтесь от медных дистилляторов.

Нажми для просмотра

Нормализац
ия браги и
отбор
«изиков&q
uot; на
стадии
перегонки
браги.
Заметное
улучшение
спирта
сырца,…
 
 
 
Тэги:
 
Брага: опыт, ошибки, ответы на часто задаваемые вопросы. Когда брага готова?

Нажми для просмотра

Проверяем
готовность
браги по
вкусу и
работе
гидрозатво
ра. Говорим
о самых
распростра
ненных
ошибках…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)

Нажми для просмотра

В этом
видео вы
узнаете
рецепт
приготовле
ния браги
из сахара и
дрожжей.
Правильный
рецепт
браги…
 
 
 
Тэги:
 
Брага в пластиковой бутылке 19 литров сахар и дрожжи

Нажми для просмотра

Ставим
брагу с
пониманием
процесса.
Тип воды,
температур
а брожения,
гидрозатво
р, пена.
Мастера.
 
 
 
Тэги:
 
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Нажми для просмотра

БРАГА ИЗ
Ржаной
муки,
зерновой
дистиллят.
В ролике
есть
ИСТОРИЧЕСК
ИЙ ЭКСКУРС
(отступлен
е от темы),
прим…
 
 
 
Тэги:
 
Нужен ли гидрозатвор для браги? / Самогоноварение / #СамогонСаныч

Нажми для просмотра

Купить
самогонный
аппарат
Менделеев
от
производит
еля на 14 л
можно
здесь на 25
л здесь …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт пшеничной браги на диких дрожжах

Нажми для просмотра

Брага на
пшенице. В
этом видео
я делаю
брагу на
диких
дрожжах
пшеницы.
Брага
сахарная,
но дикие…
 
 
 
Тэги:
 
Лучшая и быстрая брага для самогона.

Нажми для просмотра

Градусник:
Покупал на
геарбесте:
Aliexpress:
banggood:  …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из пшеницы. Видео 1 — Ставим брагу, 1 заброд.

Нажми для просмотра

В этом
видео
рассказано
, как
правильно
приготовит
ь пшеницу,
как
поставить
закваску,
сколько
добавлять
саха…
 
 
 
Тэги:
 
Добавление повареной соли в брагу перед перегонкой

Нажми для просмотра

Все
вопросы в
личку.
 
 
 
Тэги:
 
Кодзи и пшеничная мука. Море пены.

Нажми для просмотра

VID_20181127_092500_
00.
 
 
 
Тэги:
 
40 Пеногаситель для вакуума

Нажми для просмотра

При работе
с жидкими
брагами
даже на
низком
давлении и
без …
 
 
 
Тэги:
 
Бражная граицапа. Часть 1. Как работает гравицапа для браги? Как сделать своими руками?

Нажми для просмотра

Бражная
граицапа.
Часть 1. Как
работает
гравицапа
для браги?
Бражная
гравицапа
Для чего
нужна, как
устрое…
 
 
 
Тэги:
 
РЖАНОЙ САМОГОН СТАВИМ БРАГУ

Нажми для просмотра

В этой
серии
роликов
рассматрив
ается
производст
во Ржаного
самогона(х
ебгого
вина). В
данном
видео
рассказы…
 
 
 
Тэги:
 
«Ловушка» для браги,небольшой лайфхак)))

Нажми для просмотра

Вариант не
самый
лучший, но
вполне
применимый
, особенно
в первые
сутки
брожения,
когда
дрожжи
нуждаются..
.
 
 
 
Тэги:
 
Уникальный пеногаситель браги с помощью пылесоса

Нажми для просмотра

Тест
пеногасите
ль
печенюша и
брага из
крупы,
раньше для
зерновых
браг я
всегда
покупал
специальны
й…
 
 
 
Тэги:
 
С экономь 100 гривен,Пеногаситель своими руками» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Тест пеногаситель печенюша и брага из крупы» rel=»spf-prefetch

В каких случаях брага сильно пенится

При брожении в жидкости постепенно повышается концентрация углекислого газа, а значит, появляются пузырьки, которые сопровождают процесс образования спирта из сахара. Из них и собирается пушистая шапка за 6-8 часов, это нормальная скорость роста. Хотя в ряде случаев этот процесс происходит значительно быстрее.

Итак, почему сильно пенится брага? Причина сверхактивного образования пушистой шапки может заключаться в следующем:

  • В качестве сырья выбран продукт, сам по себе склонный к выработке углекислого газа. В числе характерных примеров: горох (хотя вспениванию подвержены почти все бобовые), рожь (и вообще зерновые культуры), персики (и другие фрукты, мякоть которых особенно нежна и сладка).
  • Емкость наполнена спиртосодержащей массой более чем на 70%. За счет действия углекислого газа брага начинает увеличиваться в объеме и быстро выливается за края в процессе «игры» просто потому, что ей не хватает свободного места.
  • Взяты дрожжи плохого качества, и это чуть ли не самая серьезная ошибка, которую можно совершить, потому что низкопробный штамм не только приведет к вспениванию, но и вкус готового продукта безнадежно испортит.
  • Сырье настаивается в слишком жарких условиях. Если температура в комнате превышает 30° С, готовьтесь к быстрому появлению пены.
  • Дрожжей добавлено слишком много, в результате чего углекислый газ вырабатывается чересчур интенсивно.

Причины разной природы, но в любом случае брага сильно пенится, и что делать, как ее убрать? Нужно подавить ее, и добиться этого можно механическим способом. Еще один вариант – использовать гасители, либо домашние народные (по сути, обычные продукты или бытовые средства), либо покупные фабричные (промышленные пищевые). Рассмотрим каждую группу методов по очереди.

Снижение температуры.

5 методов как погасить пену в браге

Если вы видите, что пенообразование идет куда более активно, нежели планировалось, вы можете резко опустить температуру, если это возможно (например, в зимнее время вынести брагу на балкон). При температуре 8-15 градусов работа дрожжей прекращается, в результате чего удается на время затормозить процессы ферментации и решить проблему с пеной. То есть алгоритм этого способа прост: переносим емкость в холодное место, удаляем брагу любым способом, снова герметизируем бродильную емкость и снова переносим емкость в комфортное для брожения место и подходящей температуры. Напомним, что наиболее эффективно брожение идет при температуре 22-24 градуса; при температуре больше 20 градусов дрожжи начинают гибнуть.

Устраняем нежелательные факторы

Чтобы избежать возникновения этой неприятной проблемы, нужно подумать, какой из перечисленных факторов мог стать причиной активного пенообразования, и в следующий раз избежать их.

Дрожжи

Выбор дрожжей для сбраживания самогона определяется типом сырья. Так, для получения спирта из ягод и фруктов лучше брать винные, а для зернового самогона — специальные зерновые. Применение универсальных или хлебопекарных дрожжей вполне допустимо для домашнего производства напитков, но они, как правило, и приводят к повышенному пенообразованию.

Проблема с пеной редко возникает при применении специализированных или сухих хлебопекарных дрожжей. Прессованные же, видимо, из-за повышенного содержания посторонних примесей, часто образует на браге обильную шапку.

Предварительное разбраживание

Способ внесения дрожжей в брагу также может значительно повлиять на процесс пенообразования. В идеале создание закваски должно быть таким:

  1. В небольшом количестве теплой воды растворяется сахар
  2. В емкость для закваски засыпаются дрожжи
  3. Сверху дрожжи заливают сладкой водой оптимальной температуры (28-29 градусов)
  4. Следует дождаться, когда дрожжи набухнут и начнут активно работать — и только после этого можно вносить закваску в основную емкость, где она и будет бродить.

Если этот процесс будет нарушен, и в емкость с будущей брагой попадут не действующие еще дрожжи, они впоследствии будут вызывать активное пенообразование и будут бродить неправильно.

Температурный режим

Температура, при которой выстаивается брага также является весьма существенным фактором. Нужно тщательно контролируют процесс брожения и ставить емкость в прохладные или теплые места в зависимости от используемых дрожжей и поведения сырья во время брожения.

Так, при низких температурах дрожжи могут уснуть. В слишком теплом помещении дрожжи могут повести себя чересчур активно, и тогда на браге появится много пены.

Оптимальный температурный режим для спокойной работы дрожжей — 18-23 градуса. При таких показателях дрожжи работают и производят необходимый нам спирт, но при этом не выделяют чрезмерного объема углекислого газа, приводящего брагу к вспениванию.

Соблюдать эти правила вы будете в следующий раз при производстве браги и ее перегонке. Но что делать с тем продуктом, который начал пениться? Помочь устранить появившуюся проблему помогут пеногасители.

пеногаситель для браги своими руками .

Пеногаситель для браги.

Нажми для просмотра

Пеногасите
ль для
браги. .
 
 
 
Тэги:
 
Как убрать пену с браги. 5 способов. / Самогоноварение / Самогон Саныч

Нажми для просмотра

Подписывай
тесь на
канал!
Жмите!
 
 
 
Тэги:
 
Уникальный пеногаситель браги с помощью пылесоса

Нажми для просмотра

Вариант не
самый
лучший, но
вполне
применимый
, особенно
в первые
сутки
брожения,
когда
дрожжи
нуждаются..
.
 
 
 
Тэги:
 
Перегон рисовой браги,ПЕНОГАСИТЕЛЬ волшебное зелье.

Нажми для просмотра

Берите
ПЕНОГАСИТЕ
ЛЬ не
пожалеете,
кономия
нервов и
времени.
 
 
 
Тэги:
 
Бражная граицапа. Часть 1. Как работает гравицапа для браги? Как сделать своими руками?

Нажми для просмотра

Бражная
граицапа.
Часть 1. Как
работает
гравицапа
для браги?
Бражная
гравицапа
Для чего
нужна, как
устрое…
 
 
 
Тэги:
 
Фруктовые браги. Часть 1.

Нажми для просмотра

Прикупил
по случаю
дешевый
виноград и
сливу,
старое
варенье
подогнал
товарищ.
Будем
делать
вкуснятину
.
 
 
 
Тэги:
 
Пеногаситель для браги в действии

Нажми для просмотра

Ставим
брагу до
краев и
гасим пену
пеногасите
лем.
 
 
 
Тэги:
 
40 Пеногаситель для вакуума

Нажми для просмотра

При работе
с жидкими
брагами
даже на
низком
давлении и
без …
 
 
 
Тэги:
 
С экономь 100 гривен,Пеногаситель своими руками

Нажми для просмотра

Решил
помешать,
накануне
поставленн
ую брагу из
апельсинов
ого
концентрат
а.
Последстви
я видны на
видео….
 
 
 
Тэги:
 
«Ловушка» для браги,небольшой лайфхак)))

Нажми для просмотра

Пеногасите
ль ПГ-10
Центр
аграрных
технологий
Одесса.
 
 
 
Тэги:
 
Укрощение строптивой браги.

Нажми для просмотра

Нормализац
ия браги и
отбор
«изиков&q
uot; на
стадии
перегонки
браги.
Заметное
улучшение
спирта
сырца,…
 
 
 
Тэги:
 
Пеногаситель

Нажми для просмотра

Проверяем
готовность
браги по
вкусу и
работе
гидрозатво
ра. Говорим
о самых
распростра
ненных
ошибках…
 
 
 
Тэги:
 
Нормализация браги и избавление от изиков — отказывайтесь от медных дистилляторов.

Нажми для просмотра

ПЕНОГАСИТЕ
ЛЬ ДЛЯ
МОЮЩЕГО
ПЫЛЕСОСА
ЗАМЕНА ЧЕМ
ЗАМЕНИТЬ
ПЕНОГАСИТЕ
ЛЬ МОЮЩЕГО
ПЫЛЕСОСА.
 
 
 
Тэги:
 
Брага: опыт, ошибки, ответы на часто задаваемые вопросы. Когда брага готова?

Нажми для просмотра

В этом
видео вы
узнаете
рецепт
приготовле
ния браги
из сахара и
дрожжей.
Правильный
рецепт
браги…
 
 
 
Тэги:
 
ПЕНОГАСИТЕЛЬ ДЛЯ МОЮЩЕГО ПЫЛЕСОСА ЗАМЕНА

Нажми для просмотра

Купить
самогонный
аппарат
Менделеев
от
производит
еля на 14 л
можно
здесь на 25
л здесь …
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)

Нажми для просмотра

Брага на
пшенице. В
этом видео
я делаю
брагу на
диких
дрожжах
пшеницы.
Брага
сахарная,
но дикие…
 
 
 
Тэги:
 
Нужен ли гидрозатвор для браги? / Самогоноварение / #СамогонСаныч

Нажми для просмотра

Ставим
брагу с
пониманием
процесса.
Тип воды,
температур
а брожения,
гидрозатво
р, пена.
Мастера.
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт пшеничной браги на диких дрожжах

Нажми для просмотра

Купить
автоклав:
Являюсь
дилером
белорусско
го …
 
 
 
Тэги:
 
Брага в пластиковой бутылке 19 литров сахар и дрожжи

Нажми для просмотра

ссылка на
мой второй
канал f-drive
JOIN VSP GROUP
PARTNER
PROGRAM: …
 
 
 
Тэги:
 
САХАРНАЯ БРАГА В БОЧКЕ 220 ЛИТРОВ. БРАГА БЕЗ ПЕНЫ

Нажми для просмотра

Во второй
части
Фруктовой
браги мы
расскажем
о том, что
делать с
косточками
из фруктов,
о чистоте
сусла,…
 
 
 
Тэги:
 
побольше дрожжей

Нажми для просмотра

Всем
привет. В
этом
коротком
ролике о
том как
бороться с
пеной в
зерновом
самогонова
рении.
Вариантов
масса,…
 
 
 
Тэги:
 
Фруктовая брага. Часть 2. Косточки. Ёмкость для браги. Сахар в фруктовой браге. Пеногасители

Нажми для просмотра

Тест
пеногасите
ль
печенюша и
брага из
крупы,
раньше для
зерновых
браг я
всегда
покупал
специальны
й…
 
 
 
Тэги:
 
Пеногаситель СОФЭКСИЛ 1520. Перегонка без пены.

Нажми для просмотра

Представля
ю вашему
вниманию
очень
вкусную
пшеничную
водочку),
но опять
же, для тех,
кто ее
любит! Под
красный…
 
 
 
Тэги:
 
Тест пеногаситель печенюша и брага из крупы

Нажми для просмотра

Были
использова
но 11 гр
дрожжей М1
от Fermentis на
25кг солода.
По моему
мнению,
исходя из
того, за
какое
время
завёл…
 
 
 
Тэги:
 
СУПЕР брага на муке с 2 дроЖЖами, для получения пшеничной водки в домашних условиях.

Нажми для просмотра

Товарищ
прислал на
пробу, вот
и
эксперимен
тируем
потихоньку
 
 
 
Тэги:
 
Экономим дрожжи. Микродоза в сухом виде.

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Пеногаситель с сайта www.dompivovar.ru
Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector