Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Вариации и фото

За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.

С Самбукой

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Большой популярностью у потребителей может похвастаться «Опухоль мозга» на основе Самбуки. Методика приготовления этого микса схожа с классической.

Состав:

  • Самбука – 20 мл.
  • Мартини – 20 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Самбуку отправляют на дно шота.
  2. Мартини наливают поверх первого слоя. Если случайно произошло смешивание, можно немного подождать пока жидкости сами отслоятся за счёт разной плотности.
  3. Не спеша вливают сливочный ликёр.
  4. Добавляют кровавые потёки из гранатового сиропа. Это удобно делать коктейльной соломинкой. Один край трубочки опускают в небольшую ёмкость с Гренадином, а второй зажимают пальцем. Когда палец отпускают, капли падают.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля «Опухоль мозга» с самбукой:

По-ирландски

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Опухоль в ирландском исполнении выглядит ещё более кроваво, но не теряет своей сладости. Как и в классическом рецепте, ингредиенты и посуда должны быть хорошо охлаждёнными.

Состав:

  • Клубничная водка – 35 мл.
  • Лаймовый фреш – 3 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Водку с соком лайма смешивают в шейкере и переливают в стопку.
  2. Прерывистой линией наливают сливочный ликёр. Он сразу начинает сворачиваться и идёт ко дну.
  3. Добавляют по каплям гранатовый сироп.

По-немецки

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Немецкий вариант коктейля визуально больше напоминает взрыв мозга, чем его опухоль. В этом случае большая часть «мозга» остаётся на поверхности. Стопку и все ингредиенты настоятельно рекомендуется предварительно охлаждать.

Состав:

  • Персиковый шнапс – 50 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. В шот наливают гранатовый сироп.
  2. Аккуратно ровным слоем добавляют шнапс.
  3. Доливают сверху сливочный ликёр.
  4. При помощи коктейльной трубочки осторожными движениями сверху вниз опускают часть ликёра на дно, чтоб он мог вступить в реакцию с сиропом.

По-американски

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Американская вариация коктейля такая яркая за счёт присутствия в составе ликёра голубого цвета. Это делает напиток чуть менее мрачным на вид, чем в предыдущих рецептах. Он отличается разносторонним вкусом, хоть и имеет более сложный состав. Ингредиенты и шот заранее охлаждают. Бренди следует охладить особенно сильно, чтобы он стал максимально густым и тягучим.

Состав:

  • Шнапс фруктовый – 40 мл.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл.
  • Бренди Кальвадос – 10 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым на дно стопки отправляют гранатовый сироп.
  2. Поверх сиропа медленно наливают шнапс.
  3. Соблюдая слоистость, аккуратно добавляют ледяной бренди.
  4. Следующим слоем доливают голубой ликёр.
  5. Последним слоем станет Бейлиз.
  6. С помощью соломинки или зубочистки неторопливыми движениями от поверхности ко дну соединяют часть верхнего слоя с нижним. Бейлиз сворачивается в Гренадине и придаёт коктейлю эффект взрыва.

«Опухоль мозга» яркий пример того, что внешность бывает обманчива. В любой вариации он получается очень вкусным и красочным. Какой бы из рецептов не был выбран, коктейль никого не оставляет равнодушным. Он впишется в любую компанию и идеально подойдёт как для Хэллоуина, так и для вечеринки любого другого формата.

Классический рецепт

В классическом исполнении коктейль подаётся в шоте. Это стеклянная прямая стопка объемом 50-100 миллилитров. Шот предварительно охлаждают, можно подержать его в холодильнике 3-4 часа. В морозильной камере посуда охладится за 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы напиток дольше сохранял свои вкусовые качества и был более освежающим.

Вся сложность коктейля состоит в способе приготовления. Его наливают слоями, строго соблюдая очерёдность и пропорции. За счёт разной плотности жидкостей слои не смешиваются, но наливать их нужно медленно и очень аккуратно.

В состав самого микса входит:

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

  • вермут, предпочтительно белый;
  • хорошая качественная водка;
  • гранатовый сироп для имитации крови.

Роль мозгов исполняет сливочный ликёр, традиционно это Бейлиз. Все ингредиенты желательно тоже охладить, так слои укладываются более ровно. На одну часть Бейлиза берут одну часть водки, две части вермута и 1/2 гренадина.

Коктейль можно выпить залпом или через трубочку. Во втором случае лучше начинать с нижнего слоя, чтобы насладиться сладостью напитка. Как правило, его не закусывают, но если это нужно, то несколько кусочков фруктов вполне подойдут для этой цели.

Состав:

  • Белый вермут – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Водка – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

В холодный шот наливают вермут.
Аккуратным слоем по каплям добавляют сливочный ликёр. Это можно сделать с помощью барной ложки, ножа, коктейльной трубочки или леденца на палочке.
Капают несколько капель гранатового сиропа, чтобы придать «кровавости». После этого Бейлиз должен свернуться и опуститься в вермут.
Вливают водку

Делают это медленно и осторожно, обычно при помощи ложки или ножа.

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;

Маленькие секреты:

  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Коктейль из яблока и моркови

Морковь обладает свойством стимулировать защитные качества организма, что помогает бороться с серьезными заболеваниями. В состав этого овоща входит вещество под названием «фалкаринол» с мощным антиканцерогенным эффектом.

С другой стороны, яблоко с кожурой содержит много витаминов и антиоксидантов и идеально подходит для предупреждения онкологии. По этой причине стоит объединить два ингредиента, чтобы получить прекрасный оздоравливающий напиток.

Как приготовить коктейль?

  • Очисти яблоко от сердцевины, но оставь кожуру.
  • Морковь помой и очисти.
  • Нарежь ингредиенты небольшими ломтиками и взбей в блендере или процессоре с небольшим количеством воды.

Пей напиток сразу после приготовления.

Полезная информация

Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.

Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.

Взрыв мозга с кровью – рецепт из Ирландии

Веселые ирландцы предлагают взорвать мозг, да еще и с кровью. Для приготовления такого коктейля нам потребуется 35 граммов клубничной водки, 3,5 грамма лаймового сока, 20 граммов ирландского ликерного крема “Бейлис” и немного гренадина – это густой сироп красного цвета. Чтобы приготовить “Взрыв мозга” по-ирландски, водку нужно хорошо охладить и смешать в шейкере с соком лайма. Процеженную водку вылить в крупную рюмку и с помощью соломинки аккуратно залить “Бейлис”. Эта соломинка позволит создать завитки “мозга”. Из-за реакции с кислым соком крем немного свернется и ляжет, как надо. А гренадин внесет свою изюминку – добавит потоки “крови”. Получится вот так:

Пить такой коктейль нужно залпом, не перемешивая.

Описание и история создания

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовленияСуществует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей.

Для этого бармен наугад смешал несколько ингредиентов и получил на выходе страшного вида напиток. Он подавал его клиентам целый день, в надежде испортить впечатление о заведении. Однако, эффект был полностью противоположный. На радостях хозяин бара решил не увольнять мужчину, а экстравагантный коктейль стал визитной карточкой бара и был назван «Опухоль мозга».

Своё жуткое имя напиток получил за визуальное сходство с человеческим мозгом, который плавает в кроваво-красной жидкости.

Частенько его ещё называют «Взрыв мозга». Несмотря на устрашающий вид, коктейль обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким сладким ароматом.

Способы приготовления дома

Сейчас этот коктейль можно попробовать в любом хорошем баре. А имея достаточные навыки и желание, можно осуществить его приготовления и дома, порадовав своих гостей.

Рецепт №1

Коктейль «Опухоль мозга», рецепт которого в классическом варианте предполагает использование Персикового ликера, водки, сливочного ликера и гранатового сиропа, готовят следующим образом:

Для начала берем небольшую рюмку (не более 70 мл. ) и добавляем в нее 20 мл

персикового ликера (можно заменить на мартини);
Теперь важно аккуратно добавить ликер «Baileys» (10 мл. )

Чтобы получился ровный слой, можно выливать напиток тонкой струйкой через «Чупа-чупс» (конфету нужно держать немного в уже налитом первом ингредиенте);
Затем нужно влить 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», который, опускаясь через сливочный «Baileys», и даст тот «ужасающий» эффект мозгов;
На завершающем этапе нужно добавить 10 мл. водки.

Некоторые предпочитают выпивать «Опухоль мозга» одним глотком. Но приятнее пить его через трубочку, ощущая вкус каждого слоя, начиная с нижнего. Для усиления вкуса и яркости напитка можно добавить несколько капель вишневого бренди.

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Рецепт №2

Главное в приготовлении этого коктейля – это эффектная подача. Поэтому бармены не остановились на классическом рецепте и разработали еще некоторые вариации. Очень красочно и пугающе смотрится напиток, в состав которого входит ярко-синий ликер «Blue Curasao». Этот алкогольный напиток с выразительным апельсиновым вкусом отлично дополнить вкус «Опухоли мозга».

В шот (небольшую рюмку до 60-70 мл. ) нужно слоями аккуратно добавить необходимые ингредиенты. Сначала мы наливаем 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», затем вливаем 10-15 мл. водки (выбирайте напиток только самого высокого качества). Теперь нужно добавить сливочный ликер «Baileys» (10 мл. ). Делать это можно разными способами. Например, вы можете воспользоваться коктейльной трубочкой.

Опустите ее одним концом в емкость с ликером, а потом зажмите верхний конец. Быстро разжимайте и зажимайте кончик, чтобы в рюмку с коктейлем падали белые капли. Можно вливать его и прямо из бутылки тонкой прерывистой струйкой. Теперь, используя барную ложку (или аккуратно вливая по лезвию ножа), добавьте 10-15 мл. «Блю Курасао». Завершите процесс приготовления, сделав последний слой из сливок.

Немецкий персиковый Взрыв мозга

Коктейль выглядит как настоящий взрыв. Чем-то он напоминает ядерный гриб. Для его приготовления возьмем 50 граммов традиционного германского алкоголя – шнапса. Только обязательно персикового. Еще нам понадобится Baileys, немного, граммов 15. Гренадин тоже пригодится, чайной ложки будет достаточно. Наливаем гренадин в небольшой округлый фужер с плоским дном. Туда же аккуратно вливаем шнапс, чтобы не перемешать с гренадином. После этого на поверхность жидкости наливаем ликер. Аккуратно чертим соломинкой завитки и протягиваем линию ко дну, чтобы ликер и гренадин встретились у дна и немного перемешались.

Если коктейль выглядит устрашающе, значит, все получилось!

Пошаговая инструкция

В современное время практически каждому клубному человеку известно огромное количество различных коктейлей, содержащих алкоголь. В зависимости от используемых ингредиентов, они могут быть различного цвета, вкуса и запаха.

Одним из замечательных, устрашающих на вид и имеющих достаточно пугающее название является коктейль «Опухоль мозга». Он отлично бы мог подойти в качестве алкогольного напитка на Хеллоуин, но на сегодняшний день его можно встретить практически на каждой вечеринке.

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Он и вправду выглядит жутковато, если его правильно приготовить, а что ещё нужно на День всех святых?

Интересно ещё и то, что в пятидесятом году прошлого столетия один американский бармен после закрытия питейного заведения смешал различные алкогольные напитки и в итоге получил весьма вкусный и крепкий алкоголь, который употребляют и по сегодняшний день.

Бесспорно, «Опухоль мозга» — коктейль достаточно сложный, и лучше всего его приготовит профессиональный бармен. Однако стоит попробовать сделать его самому, но сначала стоит потренироваться. Рассмотрим детально, как он готовится.

Ингредиенты: тридцать граммов мартини, десять граммов гренадина и десять граммов Бейлиза.

Далее на дно стопки наливается гренадин. Затем аккуратно, чтобы не смешать, наливают мартини по ножке стопки.

Дальше идёт самое интересное: бейлиз наливается в крышку от бутылки, коктейльной трубочкой аккуратно его набирают, зажав один её конец пальцем, и медленно вводят содержимое на пересечение слоёв мартини и гренадина. Такую операцию повторяют три раза, имитируя мозг. Но если с первого раза не вышло, не стоит расстраиваться, можно повторить попытку снова.

В коктейль «Опухоль мозга» вместо мартини можно добавлять водку. Посмотрим ещё на один рецепт.

В шестидесятиграммовую стопку наливают вермут, добавляют несколько капель сиропа, при этом он должен опуститься на дно стопки, чтобы появилась кровавая окраска. Затем доливают водку при помощи чайной ложки, которую предварительно опускают в ёмкость, и после этого ликёр таким способом, как описано выше (его добавляют чаще всего по вкусу).

Необходимо отметить, что сироп для коктейлей лучше всего брать на основе апельсинов или персиков. Пить напиток рекомендуют при помощи трубочки с самого дна. Хотя некоторым людям больше нравится употреблять его небольшими глотками.

Таким образом, коктейль «Опухоль мозга» в современное время является одним из напитков, имеющих пугающий вид, но великолепный вкус. Он пользуется огромной популярностью, особенно среди женщин, и готовится практически на каждую вечеринку.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
самбука20 мл
Мартини20 мл
сливочный ликер Бейлис15 мл
гранатовый сироп Гренадин5-7 капель

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.
Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector