Настойка Охотничья на водке, рецепт приготовления

Настойка «Дубрава»

Данная настойка, также известная как коньяк «Дубрава», производится на основе коры дуба и ещё на нескольких видах трав и пряностей. Это прекрасная вариация (хоть и сильно переработанная) домашнего коньяка латвийского коньяка по-латгальски, и на её приготовление уйдёт чуть больше месяца.

Основные компоненты:

  • Три литра 50-процентного самогона;
  • 3 столовых ложки коры дуба;
  • Столовая ложка сухой душицы;
  • Столовая ложка травы-зверобоя;
  • Четыре-пять шт. гвоздики;
  • 15-15 горошин душистого перчика;
  • Столовая ложка мёда, (сахара или фруктозы в кач-ве альтернативы);
  • Щепоть ванилина (на конч. ножа);
  • Щепоть кориандра (на конч. ножа).

Приготовление:

  1. Продукт дистилляции заливается в 3-литровую банку. Туда же засыпается мёд или сахар, где полностью

    растворяется;

  2. Выливаются уже все компоненты, ёмкость закрывается, и убирается отстаиваться на следующие пару недель. При этом раз в три-четыре дня её нужно встряхивать;
  3. По окончании данного периода настой процеживается сквозь слой ваты (через воронку, разумеется);
  4. Настой возвращается обратно, настаиваться, ещё на пару-тройку недель;
  5. Наконец, всё готово к употреблению.

Дубрава обычно прозрачна, хотя в некоторых случаях мёд может дать мутноватый внешний вид. Изменить ситуацию может многократное фильтрование. Что касается вкуса, то он очень интересный и сбалансированный, может удивить своим многообразием.

Лекарственные настойки на водке

Водка как лекарство при приготовлении различных настоев высоко себя зарекомендовала. Водка великолепная основа для настоек, так как она усиливает целебные свойства растений.
Лечение водкой по-народному при помощи настоев можно в домашних условиях.

Адамов корень при радикулите и болезни суставов

1 стакан натертого на терке адамова корня залить 200 г водки и настаивать в течение 24 часов. Полученным настоем натирать больные участки. Настой применяют при подагре, ревматизме, полиартрите, радикулите и других суставных болях.

Березовая настойка при заболеваниях печени

С давних времен проводили лечение водкой по-народному с использованием березовых почек.
Березовые почки не менее уникальны, они помогают избавиться от букета заболеваний.

Понадобится:

0.5 л водки 50 г березовых почек

Приготовление настоя:

Березовые почки залить водкой, поставить в темное место и настаивать 10 суток. Применяют настойку при заболеваниях печени, судорогах, остром ревматизме. Применять нужно за 15-20 минут до еды по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Настойка календулы

Настойку календулы используют при ангине, для профилактики воспалительных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости. Применяют в качестве ежедневных полосканий. Настойку можно использовать для примочек и обработки ран и язв.50 г цветов календулы залить 200 г водки и настаивать 10 дней. Перед употреблением разбавить водой: 1 чайная ложка на 1 стакан воды.

Настойка одуванчика

Настойка одуванчика применяется при заболеваниях легких и опухолях селезенки. Чтобы приготовить настойку, нужно 10 г измельченного и высушенного корня одуванчика залить 700 мл водки и настаивать 10 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рекомендации

Очень важно придерживаться правильного, здорового образа жизни. То есть употреблять продукты и блюда, богатые витаминами, минералами, прочими веществами, необходимыми для организма, выделять время для активного отдыха, занятий спортом

Чтобы не столкнуться с импотенцией, следует отказаться от вредных привычек, своевременно лечить любые заболевания, поскольку при отсутствии должной терапии они могут отрицательно сказаться на состоянии любых внутренних органов, систем.

Особенно важно контролировать здоровье мочеполовой системы. В современно мире существует много других народных способов борьбы с импотенцией

Помните, любое лекарство или средство назначает только доктор, а самодеятельность здесь абсолютно ни к чему. Соблюдайте все рекомендации лечащего врача и будете здоровы!

Советуем прочитать:

  • Питание при импотенции
  • Как улучшить эректильную функцию
  • Зверобой для потенции

Видео

Ингредиенты

Спирт

4850 мл.

Имбирь

10 г.

Корень калгана

10 г.

Гвоздика

2 шт.

Дягиль

10 г.

Черный перец горошек

1,5 г.

Можжевельник

1 г.

Перец чили

1 г.

Кофе

10 г.

Бадьян

4 г.

Цедра лимона

15 г.

Цедра апельсина

17 г.

Сахарный сироп

29 мл.

Сахарный колер

12, 5 г.

Приготовление

1

2

3

1

Сначала в чистую банку вливаем 300 мл воды и чуть больше 90% спирта. В результате получаем жидкость, которая имеет примерно 50% алкоголя.

2

Теперь берем ступу. Отправляем в нее сушеный корень имбиря, калган и дягиль. Тщательно все перетираем и высыпаем в емкость с алкоголем.

3

Далее нам понадобится гвоздика, черный перец горошком, плоды можжевельника, сушеный перец чили, зерна кофе. Опять все измельчаем в ступе и высыпаем к другим предварительно подготовленным ингредиентам.

4

5

6

4

После этого сюда отправляем измельченный бадьян и сушеную цедру апельсина и лимона. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение одной недели.

5

На следующем этапе вливаем в банку 2400 мл воды. Добавляем сюда два литра спирта. В результате получаем раствор, который имеет 45% содержания алкоголя.

6

Теперь в полученный раствор вливаем сахарный сироп и колер. Тщательно все перемешиваем.

7

8

9

7

Далее сюда добавляем портвейн и снова все перемешиваем. Оставляем настояться в течение одной недели.

8

Через указанное время процеживаем спиртовую основу через сито или марлю. Таким же образом фильтруем раствор со специями. Заливаем специи, которые осели на дне банки спиртовым осадком и оставляем настаиваться еще несколько дней.

9

После этого в спиртовую основу можно добавлять настой из специй. Количество зависит от ваших вкусов. Емкость с напитком закрываем и даем настояться минимум две недели.

10

Приятногоаппетита!

10

Через указанное время настойку по желанию можно еще раз отфильтровать. Затем ее можно подавать к столу.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Процесс

Первым делом из специй и пряностей следует приготовить ароматный спирт. Вышеперечисленные ингредиенты кладут в аппарат и перегоняют с самогоном. Непосредственно настойка готовится в стеклянной емкости. Сначала полученный ароматный спирт нужно разбавить настойкой. Далее заправляют белым портвейном и подсластителями. Если требуется, чтобы настойка была с приятным золотистым или коричневатым оттенком, ее следует сдобрить карамелью. После содержимое емкости тщательно перемешивается. По данному рецепту алкогольный напиток будет готов лишь через три недели. По истечении этого времени и дальнейшей процедуры фильтрации жидкость можно разливать в бутылки и начинать пить. Как утверждают специалисты, несмотря на всю сложность процедуры, на выходе должна получиться именно та настойка, которую производили в Советском Союзе.

Рецепты напитков

Быстрый переход по статье

Перед изготовлением напитка, вам необходимо собрать все его компоненты. Конечно же, лучше использовать травы, собранные и высушенные своими руками. Однако, если у вас нет такой возможности, ингредиенты настойки вполне реально найти в аптеках города и магазинах специй.

Рецепт №1. Оригинальная охотничья настойка

Оригинальный вариант напитка на травах включает в себя следующие ингредиенты:

  • водка – 200 мл.;
  • калган, дягиль и гвоздика – по 1 гр. каждого;
  • кофейные зёрна и имбирь – по 2 гр.;
  • стручковый перец и можжевельник – также по 2 гр.;
  • апельсиновая или лимонная цедра, чёрный перец – по 3 гр.

Все компоненты измельчаются до порошкообразного состояния, складываются в стеклянную посуду и заливаются водкой. Ёмкость закрывается, и настойка охотничья на неделю убирается в тёмное помещение. Перед применением напиток процеживают и убирают для длительного хранения в холодильник.

Рецепт №2. Любительская «Охотничья»

Приготовить напиток с похожими свойствами можно и на основе самогона. Вам понадобятся:

  • разбавленный спирт или водка – 1 л.;
  • семена укропа – 50 гр.;
  • сушёный хрен – 40 гр.;
  • ягоды можжевельника – 25–30 шт.;
  • молотый чёрный перец – 2–3 гр.;
  • соль поваренная – 3 гр.

Корень хрен очистить от кожицы, мелко нарезать. Ягоды можжевельника подавить руками. Все компоненты сложить в стеклянную ёмкость, залить водкой или спиртом. Настойка на самогоне будет зреть в течение 2 недель.

По прошествии времени необходимо пропустить напиток через несколько слоёв марли и приступить к дегустации. Чтобы почувствовать истинный вкус настойки, лучше выждать ещё неделю, пропустить её ещё раз через фильтр (уже ватный) и только после этого пробовать ароматный алкоголь.

Рецепт №3. «Охотничья» без перегонки

Приготовить ароматный напиток, который отличается от ГОСТа, достаточно просто. Вам понадобятся:

  • концентрат настойки «Охотничьей» (делается по первому рецепту) – 120 гр.;
  • портвейн белый – 40 мл.;
  • фруктоза – половина ч. л.;
  • разбавленный спирт (40%) – 900 мл.

Спирт с концентратом вливают в одну ёмкость, добавляют фруктозу. Если напиток вас не устраивает (недостаточно сладкий или слишком ароматный), то в него добавляют нужный ингредиент.

Рецепт №4. Ещё один вариант «Охотничьей» настойки

Приготовить ещё один вариант согревающего напитка можно, если использовать

Настойка охотничья

классический рецепт. Вам понадобятся:

  • охотничья настойка – 120 гр.;
  • белый портвейн – 30 мл.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карамель – по желанию;
  • водка или самогон (40%) – 1 л.

Самогон разбавляют настойкой, добавляют портвейн и подсластитель. Чтобы получить приятный золотистый или коричневатый оттенок, в алкоголь добавляют карамель, всё тщательно перемешивают. Настойка на самогоне должна настояться в течение 3 недель, после чего её фильтруют и разливают по бутылкам. Ароматный алкоголь готов к употреблению. 

Самогонщикам на заметку!

При приготовлении и хранении изумительного напитка стоит отдавать предпочтение таре, выполненной из тёмного стекла. Прямые солнечные лучи могут сказаться на вкусовых качествах настойки, и именно поэтому её лучше убрать в шкафчик на кухне, холодильник или погреб.

Опытные самогонщики и любители домашнего алкоголя предупреждают – безмерное употребление «Охотничьей» может сказаться на здоровье. Да и дозировку превышать не стоит, ведь недаром про напиток ходят легенды, что он способен буквально «сбить с ног» после одной выпитой рюмки.

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберите, советуем вам подождать недельку, пока настойка будет зреть. Только в таком случае у вас получится невероятно вкусный и пряный алкоголь, который не только умиротворит тело, но и успокоит душу.

Интересные факты:

Сначала появились настойки, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Затем — бальзамы, отличающиеся от настоек сравнительной густотой и разнообразием компонентов. Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности.

Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами. Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но, вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.

На Руси настойки появились приблизительно в X веке н. э.

Некий человек по имени Ерофей попытался воспользоваться старинным восточным рецептом для приготовления крепкого алкогольного напитка. Он настаивал на водке мяту, анис, толченые орехи. Все продукты, входящие в состав будущей настойки, он выливал в бутыль и помещал в теплое место. Сосуд простоял в теплом помещении возле печки более 12 суток. Когда же Ерофей решил посмотреть, что же именно у него получилось, то обнаружил качественно новый напиток.

Сейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка. Изготовленный Ерофеем напиток широко разошелся в народе, и его прозвали в честь «изобретателя» — «водкой Ерофея» или водкой «Ерофеич» (рецепт выше)

Изготовление коньяка — довольно сложный и длительный процесс, первичным (исходным) «материалом» для которого являются молодые сухие вина, преимущественно белые. Вино однократно перегоняется и затем выдерживается в дубовых бочках.

На Руси водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений времяпрепровождения.

Старославянский напиток — медовуха. Что это за напиток, как и из чего его готовят?

Полезные свойства целебных настоек

Суставные боли, нарушение двигательной способности возникает, в основном, по причине воспалительных процессов в соединительной ткани. Воспаление развивается вследствие полиартрита, полиартроза, остеохондроза, невралгии, артрита, миалгии. Причиной воспалительных процессов может стать травма, неравномерное распределение нагрузки на сустав. Также боли в суставах могут возникать по причине нарушения обменных процессов в организме.

Вне зависимости от первоначальной причины боли и отека, устранить подобную симптоматику помогают спиртовые настойки для суставов с использованием растительных компонентов.

Для приготовления натурального лекарства применяются растения и травы, обладающие обезболивающим, противоотечным, противовоспалительным, а в ряде случаев хондропротекторным свойством. Спирт, обладающий высокими антисептическими характеристиками, улучшает проводимость биоактивных веществ внутрь тканей.

Спиртовые настойки используются для лечебных растираний и компрессов.

Применение растительных настоев на спирту обеспечивает положительный результат:

  1. Снятие болевого синдрома. Настойки на травах в большинстве устраняют болевой синдром средней и слабой интенсивности. Для снятия острых болей рекомендуется использовать анальгезирующий настой на спирту.
  2. Улучшение кровообращения. Спиртовое растительное средство расширяет сосуды и ускоряет кровоток, что в свою очередь позволяет избавить от застоев, улучшить питание соединительной ткани и проникновение в нее целебных веществ, содержащихся в настойке.
  3. Купирование воспаления. Ускорение кровотока, присутствие в спиртовой настойке травы, обладающей противовоспалительными свойствами, позволяет достаточно быстро купировать воспалительный очаг.
  4. Противоотечная способность. Применение растительного лекарства снимает отек уже после 3-5 процедуры.
  5. Согревающий эффект. Активизация кровотока, особенно в купе с растирающими движениями, создает тепловой эффект в пораженной области, который, в свою очередь обладает мягкой обезболивающей и успокаивающей способностью. Максимально быстрый результат дадут растирания для суставов.

Противопоказания к использованию

Общими противопоказаниями к применению спиртовых настоек являются:

  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Индивидуальная непереносимость растительных компонентов или этанола;
  • Повреждения кожи (серьезные раны, ожоги);
  • Дети, не достигшие 12-летнего возраста.

Обязательного согласования с врачом требует использование настоек при грибковых или инфекционных поражениях (экземы, герпес, псориаз, лишай).

Перед применением спиртового растительного средства стоит провести тест на чувствительность. Для этого необходимо нанести небольшое количество настойки на участок кожи и подождать 5-10 минут. Если возникает сильное покраснение, раздражение или зуд – средство использовать не рекомендуется.

Настойка на хрене

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Обыкновенная хреновуха является мощным лекарственным средством от многих недугов. Ее пьют при проблемах с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ, в качестве успокоительного перед сном. Приготовить ее можно из свежего или сушеного корня, листьев хрена. Сделать вкус более мягким и приятным можно, добавив дополнительные ингредиенты: мед, лимон, корицу.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 300 г;
  • водка – 1 л;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Корень промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  2. Выжать сок лимона.
  3. Хрен смешать с медом, добавить лимонный сок.
  4. Сложить смесь в стеклянную бутыль и сверху залить водкой.
  5. Закупорить.
  6. Убрать настойку в темное место на срок от 1 до 2 месяцев.
  7. Раз в 3-4 дня взбалтывать содержимое.

Рецепты целебных настоек на спирту и водке в домашних условиях

Настойка из мелиссы лимонной: 100 г сушеной травы мелиссы залить 0,5 л водки, укупорить, настоять в темном месте в течение 6 дней, процедить.

Настойка из мяты перечной: 100 г сушеной травы мяты залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, процедить.

Для приготовления этого одного из лучших рецептов лечебных настоек на спирту нужно взять 3 л сока из ягод облепихи, отстоять его в течение 4 часов, добавить настой из травы душицы (200г сушеной травы залить 3 л кипятка, настоять 4 часа, затем процедить), 2 кг майского меда и 2 л спирта. Все перемешать, укупорить и настоять 2 недели.

Настойка из зеленой травы овса: 100 г высушенной зеленой травы овса (с зелеными колосками) залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 21 день в темном месте, затем процедить.

Настойка из одуванчика (из листьев и корней): 100 г высушенных корней и листьев (1:1) залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, затем процедить.

Настойка из ольхи пушистой: 100 г смеси сушеной коры и шишек ольхи залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 3 недели в темном месте, процедить.

Настойка из перца острого: 50 г измельченных стручков острого перца залить 0,5 л водки и настоять 1 неделю в темном месте. Не процеживать.

Настойка из подорожника большого: литровую стеклянную банку наполнить свежими измельченными (рвать руками) листьями подорожника, залить доверху 70%-м спиртом и хорошо укупорить. Приготовленную по этому рецепту лечебную настойку на спирту нужно настаивать 14 дней в темном прохладном месте, затем процедить.

Настойка из полыни горькой: 250 г майской свежей травы полыни горькой залить 0,5 л водки или спирта, укупорить, настоять 21 день в темном теплом месте, процедить.

Настойка из прополиса. Для приготовления лечебной спиртовой настойки по этому рецепту нужно взять 100 г измельченного прополиса (прополис сначала заморозить в морозилке холодильника, затем раздробить), залить доверху 70%-м спиртом, укупорить, настоять 4 — 5 дней при комнатной температуре, затем поставить на неделю для отстаивания, профильтровать через бумажный фильтр.

Настойка противовирусная: взять по 50 г сушеных и измельченных трав эстрагона, иссопа и шалфея лекарственного, залить 0,5 л водки, укупорить, настоять в темном месте 10 дней, затем процедить и отжать.

Настойка из пряностей (от простуды): взять 70 г измельченного имбиря, по 1 ч. л. корицы, куркумы, перца красного, гвоздики, шафрана и мускатного ореха, 1 ст. л. измельченной сушеной цедры лимона и 100 г меда, перемешать, залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 10 дней в темном месте. Принимать при простудных заболеваниях или для их профилактики после сильного переохлаждения, добавляя по 1 — 2 ч. л. настойки в горячий чай, 3 — 4 раза в день. Эту настойку также можно добавлять в горячую ванну при простуде.

Несколько дополнительных советов:

1. Сахар рекомендуется класть во все без исключения настойки. И уж тем более в те, что основаны на сладких фруктах и ягодах. Он поможет ярче раскрыть вкус.

2. Перед тем как положить ягоды в настойку, их стоит заморозить — лед разрушит структуру, и они будут быстрее отдавать соки и другие элементы.

3. Бытует мнение о том, что готовность настойки нужно определять по всплывшим на поверхность ягодам. На самом деле, это не так. В любом случае этот тезис использовать не стоит.

4. Еще одно распространенное мнение: из косточек ягод в процессе настаивания выделяются вредоносные кислоты. Это и правда так, но бояться их не стоит — дозы слишком малы для того, чтобы причинить человеку хоть какой-то вред.

5. При обжаривании натуральные сахара фруктов карамелизируются. Этим эффектом можно умело пользоваться — например, обжарить на сковородке дольки ананаса, а уже потом добавить их в настойку. Таким образом, туда не придется класть сахар, а карамель добавит насыщенности цветовой гамме.

3 лучших рецепта

Классический рецепт на основе водки

Данный рецепт является самым распространенным и легким в процессе приготовления. Такая настойка «Охотничья» сильно отличается от той, что готовили во времена советского союза по ГОСТ-овским стандартам. Не смотря на это, она обладает ярко-выраженным вкусом, очень бодрит и согревает.

Для приготовления алкогольного напитка вам понадобится:

  • хрен – 40-42 гр;
  • сушеные семена укропа – 50 гр;
  • ягодки можжевельника – 25 синих или 30 красных;
  • 1 литр водки;
  • черный перец мелкого помола – 2-3 гр;
  • соль – 4-5 гр.

Способ приготовления настойки:

  1. Тщательно промойте и очистите хрен, нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. Можжевеловые ягодки раздавите пальцами или потолките в ступе.
  3. Найдите подходящую по объему стеклянную тару, смешайте в ней все компоненты.
  4. Затем налейте туда водку и оставьте настаиваться на 2 недели в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.
  5. Через 14 дней – пропустите настой через сложенную в несколько раз марлю.
  6. Настойка, в принципе, готова к употреблению. Но если у вас есть еще время, подождите 7-8 дней, пока она осветлится.
  7. Затем можно еще раз пропустить настойку через фильтр, изготовленный с помощью ваты.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку на основе водки:

Упрощенный вариант по настоящему ГОСТу, как в советские времена

Второй рецепт по вкусу очень похож на «Охотничью», к которой все привыкли много лет назад. Настойка изготавливается без применения перегонного куба, в ней используется технология мацерации. Автор рецепта заведомо уменьшил количество ингредиентов, чтобы горячительный напиток не получился слишком концентрированным.

В первую очередь готовят ароматную спиртовую основу, затем ГОСТ-овская «Охотничья». Из преимуществ такой технологии, можно отметить, что вы сами сможете контролировать аромат, вкусовые качества и насыщенность настойки во время процесса изготовления.

Для приготовления ароматной основы вам понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) 70 % спирта;
  • перетертый свежий корень имбиря – 2 грамма;
  • зерна кофе – 2-3 грамма;
  • калгановый и дягильный корни – по 1 грамму каждого;
  • цедра сушеного апельсина и лимона – по 3 грамма;
  • бадьян и гвоздика – по 1 грамму каждого;
  • красный и черный перец мелкого помола – по 0,3 грамма каждого;
  • можжевельник – 0,2 грамма.
  1. Смешайте все компоненты в стеклянной емкости.
  2. Залейте алкоголем.
  3. Оставьте на 14 дней в прохладном, темном месте без доступа прямых солнечных лучей.
  4. По прошествии 2 недель пропустите настойку через фильтр (можно использовать обычную ватку).

Компоненты, которые нужны для приготовления конечного горячительного напитка:

  • насыщенная основа настойки – 100-120 мл;
  • портвейн (желательно, белый) – 30 мл;
  • пол чайной ложки фруктозы;
  • 850-900 мл 40 % спирта.

  1. Смешайте все компоненты, тщательно размешайте и продегустируйте настой. Если настойка получилась слишком концентрированной – добавьте больше других компонентов. Если настойка недостаточно насыщенная – добавьте больше концентрированной основы.
  2. Обязательно дайте «Охотничьей» настояться в течение 14 дней в темном месте. Это нужно для лучшей сцепки компонентов, получения более насыщенного аромата, и выпадения осадка.
  3. Затем настой нужно отфильтровать через вату или любой другой фильтр.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку «Охотничью» по рецепту из советского справочника:

С карамелью

Компоненты для приготовления:

  • насыщенная спиртовая основа – 120 мл;
  • 25 мл портвейна;
  • сахарный песок – 5-7 грамм;
  • количество карамели на ваше усмотрение и вкус;
  • водка или спирт – 800-850 мл.

Процесс изготовления поэтапно:

  1. В стеклянной емкости мешать жидкие компоненты.
  2. Затем добавляем сахарный песок.
  3. Чтобы получить характерный карамельный цвет и пряный, сладковатый вкус – добавьте карамель.
  4. Полученную алкогольную смесь оставьте в прохладном, темном месте на 21 день, после чего отфильтруйте. Настойка готова к употреблению!

На данный момент – нет достоверной информации о происхождении «Охотничьего» алкогольного напитка. Но точно известно, что настойка станет отличным помощником для согревания на рыбалке в холодное время года, даст заряд энергии и бодрости в лесном походе, не затронув при этом координацию движений.

С напитком сложно переборщить, так как он слишком концентрированный и резкий. Также, настойка поможет вам расслабиться после тяжелых трудовых будней в хорошей компании и станет отличным дополнением к мясным и острым блюдам.

Имбирная настойка с кардамоном

На 50 грамм имбирного корня:

  • пол-литра водки
  • 200 грамм сахара
  • ванилин или натуральная ваниль
  • 6 очищенных грецких орехов
  • 5 коробочек кардамона.

Готовим в баночке. Очищеный и натертый на крупной терке имбирь пересыпаем сахаром, отправляем в банку. Далее туда же идут орехи, семянышки кардамона и водка. Закрываем крышкой и настаиваем 2 недели, иногда взбалтывая. Процедить и хранить в темном месте.

Из-за имбиря вкус может получиться черезчур резким, так что варьируйте количество по своему вкусу. Количество сахара также регулируйте по вкусу — этот вариант очень сладкий.

Рекомендуют попробовать коктейль с этой настойкой: часть настойки/часть молока. Некоторые хозяйки используют настойку в качестве пропитки в выпечку.

Настойки для потенции в аптеке

Если отсутствует возможность или желание изготовить настойки в домашних условиях, то их можно купить в каждой аптеке. Цена товара доступна каждому. Самыми действенными и популярными являются такие аптечные препараты для повышения потенции у мужчин:

  • Женьшеневый настой. Он мягко способствует поднятию мужского либидо и чувствительности во время секса. Средство принимают согласно инструкции на упаковке. На многое влияет качество сырья, поэтому необходимо отслеживать свое состояние после употребления препарата того или иного производителя.
  • Настой элеутерококка. Помимо избавления от мужской импотенции, такой настой обладает успокаивающим эффектом для центральной нервной системы. Способ применения аналогичен предыдущему настою для потенции. Полезно добавлять этот препарат у утренние напитки для увеличения заряда бодрости на весь день.
  • Боярышниковый настой. С его помощью увеличивается циркуляция крови во всем теле. Это помогает нормализовать эрекцию и увеличить длительность полового акта.

Настойка калгана

Лечение импотенции должен назначать только доктор

Важно помнить, что терапия недуга подбирается индивидуально. Если врач видит необходимость, он назначает народные средства

Правильно подобранный курс лечения – залог улучшения половой функции. Такие методы назначаются лишь при отсутствии противопоказаний к ним. Рассмотрим весьма эффективную настойку на основе корней калгана, применяемую с давних времен.

Эту настойку готовят на водке. Как известно, корень калгана является одним из компонентов, входящих в состав противовоспалительных, успокаивающих препаратов. Также на его основе производят отхаркивающие лекарства, проводят лечение импотенции, воспалительного процесса в предстательной железе (простатита), диареи, цирроза печени, стоматита, колита, подагры. Настойка, приготовленная на основе калгана и водки богата на такие компоненты, как:

  • флавоноиды;
  • органическая кислота;
  • магний;
  • эвгенол.

Такая настойка на водке позволяет оказывает успокоительный, болеутоляющий эффект, способствует предотвращению отёков.

Как приготовить настойку на водке?

Чтобы сделать лечебное средство на основе корня калгана, необходимо уделить особое внимание непосредственно сырью, точнее его заготовке. По окончанию весны либо в самом начале осени корни следует выкопать

Затем необходимо удалить всю грязь, промыть их тщательным образом под прохладной водой

Важно запомнить, что сушку рекомендуется проводить в тени. Для улучшения просушки стоит разложить корешки калгана в один слой

Для сушки разрешается прибегать к применению специальных обогревателей.

Такое народное средство готовят из семи штук корешков, хорошей, качественной водки. Понадобится литр водки. Но также вместо нее можно использовать этиловый спирт (70%). Процесс приготовления является достаточно простым. Нужно взять корни, измельчить их, залить указанным количеством водки. Настаивают настойку в темном месте на протяжении 21 дня. Не стоит забыть, что периодически её следует взбалтывать. Для хранения лучше всего использовать емкость, выполненную из темного материала. Это средство для борьбы с разными заболеваниями, в том числе и с импотенцией, можно добавлять, к примеру, в чай, либо просто-напросто запивать водой.

Второй рецепт

Приготовления этого лечебного настоя является довольно быстрым. Нужно измельчить корешки до такой степени, чтобы они превратились в порошкообразную массу. Тогда средство будет готово уже через трое суток. Кстати, в данном случае, можно прибегнуть к использованию самогона вместо водки. Требуется хорошенько измельчить корешки, чтобы общее количество составляло две чайных ложки. Смесь кладут в темную посуду, заливают 0,5 л самогона. Периодически взбалтывая настойку настаивают в течение десяти суток. Перед применением рекомендуется процедить, только потом принимать внутрь. Кроме перорального приема можно использовать в качестве компрессов, средства для полоскания горла.

Особенности применения

Настойку на водке против импотенции назначают как для лечения недуга, так и для его профилактики. Чтобы добиться ощутимого эффекта, нужно принимать её трижды в сутки примерно в течение трех месяцев. Но стоит помнить, что конкретный срок лечения назначает лишь врач. Самолечение может негативно отразиться на здоровье, об этом не нужно забывать! Настойку на водке из калгана можно применять наружно, а также внутрь, не только мужчинам, но и женщинам, ведь она лечит радикулит, ревматизм, заболевания суставов, кожи. Эти недуги способны потревожить человека абсолютно и женского, и мужского пола.

Противопоказания

Нельзя проходить терапию этой настойкой при наличии гастрита с пониженным уровнем кислотности, алкоголизме, заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, различных видах аллергии. Запрещается лечить маленьких деток, применять данное народное средство в период беременности, грудного вскармливания, при артериальной гипертензии. Если не придерживаться рекомендаций врача, можно столкнуться с такой проблемой, как передозировка. Её основные признаки:

  • боли в желудке;
  • рвота;
  • тошнота.

Калгановая настойка на водке – прекрасное лечебное средство, помогающее мужчинам вернуть свою прежнюю половую силу, вылечить импотенцию или же использовать её в качестве профилактики против полового бессилия. Её можно приготовить самому или же купить в аптеке уже готовую. При самостоятельном приготовлении придется создать запасы корня данного растения, этилового спирта (70%) либо же водки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: