Вино из киви в домашних условиях: удовольствие и польза в одном бокале

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.

Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Классическая вишнёвая наливка

Вино из киви в домашних условиях: удовольствие и польза в одном бокале

Ингредиенты:

  • Водка или самогон 45° — 1 л;
  • Спелая вишня – 2кг;
  • Сахарный песок – 2кг.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.
  2. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  3. Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком.
  4. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще.
  5. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту.
  6. Сверху накрыть марлей.
  7. Банку поставить в темное место.
  8. Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать.
  9. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни.
  10.  Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам.
  11. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать.
  12. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Приятного аппетита!

Как приготовить ликер дома?

Для приготовления ликера в домашних условиях потребуется:

  • 1 кг киви;
  • 750 г сахара;
  • 1 л водки или разбавленного спирта, также подойдет домашний самогон. В идеале на каждую единицу плода должно приходиться по 200 г водки;
  • 1 л воды.

Настойки делают чаще всего только на мякоти киви, однако можно использовать и кожуру, поэтому сперва под проточной теплой водой нужно вымыть фрукты. Кожура настаивается отдельно, поэтому фрукты следует почистить и порезать. Резать можно тонкими кружочками, ломтиками, соломкой или любым другим удобным вам способом. Некоторые предпочитают перемалывать фрукт в блендере и настаивать на таком варенье. Все это кладется на дно банки и заливается водкой. Плотно закрытую банку стоит потрясти, чтобы фрукты и алкоголь перемешались. Настойку ставят в темное место сроком от 21 до 40 дней. На банку можно приклеить этикетку с датой, чтобы не забыть или не перепутать. Это особенно удобно, если рядом стоят банки боле раннего или позднего срока, а также наливки по другим рецептам.

Вино из киви в домашних условиях: удовольствие и польза в одном бокалеНастойки на кожуре имеют слабовыраженный вкус и бледный цвет, поэтому на этапе брожения и добавления сиропа пропорции можно не соблюдать. Если использовать фрукты, перемолотые в блендере, то придется процеживать несколько раз, поскольку эта желеобразная субстанция легко просачивается через сложенную несколько раз марлю или сито. Однако если использовать крупные ломти, то вкус и аромат будут не такими насыщенными.

После того, как пройдет первый этап настаивания в домашних условиях, настойку нужно процедить через марлю. Полученная жидкость должна быть прозрачной и без осадка, если часть мякоти все же попала в настойку, следует повторно его очистить. В дальнейшем «выжимка» не потребуется, поэтому ее можно выкинуть.

Далее варится сахарный сироп (из сахара и воды в указанных ранее пропорциях) на медленном огне до загустевания (примерно 10 минут) и изумрудная водка добавляется к остывшему сиропу, перемешивается и разливается по бутылкам. В сироп, который готовится в домашних условиях, можно добавить палочку корицы или ваниль. Разлитый по бутылкам напиток следует плотно закрыть деревянной пробкой и настаивать до 2 месяцев, после чего можно дегустировать и подавать к столу.

Советы

Чтобы наливка из киви радовала вас своим вкусом, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Выбирайте для напитков мягкие киви.
  2. Готовые настойки рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
  3. Киви имеет слабый аромат. Поэтому, в настойки советуем добавлять цитрусовые, корицу, яблоки и т.д.
  4. Для приготовления напитков используйте только стеклянную тару.
  5. Хранить готовую наливку необходимо в темном месте. Чтобы она лучше сохранила свой цвет и все вкусовые свойства.
  6. Используемые в приготовлении самогон, водка, джин и т.д. должны быть высокого качества. Ведь от них напрямую зависит вкус готового напитка.

Настойка из черноплодной рябины «Юрковка»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Спасибо Леночке-Fiona за то, что напомнила, что не хлебом единым жив человек. А иногда хочется чего-то и для настроения. Почему бы и нет?
В связи с этим, хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого, и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени.
По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.

Настойки на спирту в домашних условиях рецепт базовый

Чтобы приготовить спиртовые настойки в домашних условиях рецепты используются самые разнообразные. Чтобы не теряться среди них, их можно условно поделить на определенные группы.

Настойки на спирту лучшие рецепты быстрые

Исходя из классификации, можно вывести три базовых рецепта приготовления:

  1. Рецепт горькой настойки;
  2. Пряной;
  3. Сладкой.

Базовый рецепт горький

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт горького приготовления, подразумевает использование терпких ягод, семян, листьев и кореньев. Ингредиенты складывают в стеклянную емкость на три четверти и заливают спиртом. Содержимое выдерживают указанное в рецепте количество времени, периодически встряхивая. Затем фильтруют через марлю, а готовый напиток настаивают еще пару месяцев.

Базовый рецепт пряный

Для приготовления пряной настойки и наливки используют указанные в рецепте ингредиенты. Их смешивают с необходимым количеством алкоголя и настаивают указанное время. Затем полученную жидкость прогоняют через самогонный аппарат, для достижения окончательного результата.

Базовый рецепт сладкий

Подобная настойка из ягод на водке готовится по принципу горькой. Отличие заключается лишь в сахарном сиропе, который смешивают с готовым напитком. Ингредиенты разогревают для более тщательного смешивания компонентов (но не кипятят) и разливают в бутылки для хранения.

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Ликер на спирту

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.

Вино из киви в домашних условиях: удовольствие и польза в одном бокалеИз киви и алкоголя можно приготовить очень вкусный домашний ликер.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт — 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Ликер на белом вине и спирте

Для приготовления ликера можно использовать цедру лимона.

В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.

Ликер из киви с клубникой

Водку по желанию можно заменить хорошим самогоном. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

  1. Киви – 8–10 шт.

  2. Клубника – 0,4 кг

  3. Лимон – ½ шт.

  4. Водка – 1,3 л

  5. Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Киви избавить от кожицы, измельчить, выложить в банку.

  2. Клубнику порезать на половинки, добавить к фруктовой мякоти.

  3. Снять цедру с лимона, бросить к плодам.

  4. Залить массу водкой, оставить на 1,5-2 недели в темноте.

  5. Слить фруктовый настой, пропустить через фильтр.

  6. Плодовую мякоть смешать с сахаром, выставить на солнце на 2–3 суток, сцедить жидкость.

  7. Соединить оба настоя, повторно профильтровать, отправить в прохладный закуток на срок около 1 месяца.

  8. По необходимости еще раз пропустить через фильтр и пробовать.

рецепт настойки на киви .

Настойка на киви в домашних условиях
Настойка из киви, неоднозначный и в тоже время интересный вкус.

Нажми для просмотра

НАСТОЙКА —
горький
или
сладкий
спиртной
напиток,
настроенны
й на
пряностях,
травах,
листьях,
цветах,
плодах…
 
 
 
Тэги:
 
Быстрая настойка на киви. Рецепт + дегустация :)

Нажми для просмотра

Настойка
на киви.
Ингредиент
ы: Водка — 0,5
л Киви — 3-4
шт Сахар — 1
ч.л.
Лимонный
сок (по
желанию) В
идеале,…
 
 
 
Тэги:
 
Самогонная настойка на киви и яблоках

Нажми для просмотра

Рецепты
домашнего
алкоголя
проверенны
е на
собственно
м
организме
Подписывай
тесь …
 
 
 
Тэги:
 
Быстрая настойка на киви. Вкусный рецепт

Нажми для просмотра

Быстрая
настойка
на киви.
Вкусный
рецепт.
Самогонный
аппарат
Украина
купить:
Наше
сообщ…
 
 
 
Тэги:
 
Гранатовая Настойка на самогоне!

Нажми для просмотра

Для
приготовле
ния
потребуетс
я: 1.
Самогон
45-50% — 1,5
литра 2.
Гранат
крупный — 4
шт. 3. Лимон
(цедра) — 1
шт. 4. Вино…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт наливки и настойки на киви

Нажми для просмотра

Всего по
чуть-чуть,
монотонный
и нудный
голос,
ужасное
качество
видео и
звука,
простите.
Не
оправдаю
ваших…
 
 
 
Тэги:
 
Новый год. Домашняя настойка на самогоне «Киви». / Рецепты настоек от Самогон Саныча

Нажми для просмотра

Мешок для
затирания
в
интернет-м
газине
«Русская
дымка» —
Книга
Самогон
Саныча с
рецептами
насто…
 
 
 
Тэги:
 
Наливка из киви на водке (спирте, самогоне) — рецепт

Нажми для просмотра

Кисло-слад
ий
спиртной
напиток с
легкими
цитрусовым
и нотками.
Ингредиент
ы:киви — 5
штук;водка
(самогон,…
 
 
 
Тэги:
 
Самагон из киви, кивинка.

Нажми для просмотра

настойка
из киви на
основе
самагона
 
 
 
Тэги:
 
#сэмон МАХИТО «ЗЕЛЕНЫЙ ЗМиЙ» самый вкусный летний ликер

Нажми для просмотра

РЕЦЕПТ25
грамм мяты1
литр
спирта 65
градусовце
дра от 3-х
лаймов==== 10
дней1,3 л.
воды110 мл
сока лайма
(от 3 шт.)0,6
 
 
 
Тэги:
 
Гранатовая настойка. Быстрая настойка с гранатовым соком

Нажми для просмотра

Гранатовая
настойка.
Быстрая
настойка с
гранатовым
соком.
Очень
простой
рецепт для
ленивых….
 
 
 
Тэги:
 
Мандариновая настойка.

Нажми для просмотра

Всем
привет.
Очередной
рецепт
своеобразн
ой
настойки.
Приготовит
ь очень
легко,
получается
очень…
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на кедровых орешках

Нажми для просмотра

Настаивани
е водки или
самогона
на
кедровых
орешках
превращает
заурядное,
надоевшее
спиртное в
совсем
друг…
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло. Рецепт лимонной настойки 2018 года в домашних условиях.

Нажми для просмотра

Рецепт
приготовле
ния 25°
лимончелло
у себя дома
из
самогона.
Рецепт
Лимончелло
, лимонный
ликер,
лимо…
 
 
 
Тэги:
 
Лучший и простой рецепт настойки на самогоне.

Нажми для просмотра

Данная
настойка
очень
проста и не
занимает
много
времени
для
приготовле
ния,
ингредиент
ы всегда
есть…
 
 
 
Тэги:
 
ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА А-ЛЯ КАЛЬВАДОС

Нажми для просмотра

ОЧЕНЬ
ВКУСНАЯ
КРЕПКАЯ
НАСТОЙКА
ИЗ СВЕЖИХ
ЯБЛОК И
САМОГОНА.
 
 
 
Тэги:
 
Гранатовая настойка на Самогоне.

Нажми для просмотра

самогон#за
уска#цедра
#корки#мед#
тдых#
 
 
 
Тэги:
 
Самый ЖЕНСКИЙ самогон?

Нажми для просмотра

Дегустация
настоек,
основанных
на
самогоне.
Самогонные
аппараты
САМОВАРЫ
https://самова
ры.рус/?appid=M
zI%3D …
 
 
 
Тэги:
 
Лимонная настойка, особая

Нажми для просмотра

Подробный
рецепт
лимонной
настойки
читайте в
блоге …
 
 
 
Тэги:
 
Настойки на спирту (Часть первая)

Нажми для просмотра

Сегодня
сделаем
шесть
популярных
настоек на
спирту
разбавленн
ом до 40°!
 
 
 
Тэги:
 
Наливка «Черная смородина».

Нажми для просмотра

Помимо
рецептов
существует
огромное
количество
способов
приготовле
ния
напитков. В
этом видео
показан…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт настойки «Дачная», быстрого приготовления

Нажми для просмотра

Рецепты
домашнего
алкоголя
проверенны
е на
собственно
м
организме
Подписывай
тесь …
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовить Лимончелло простой рецепт от Жоры
Настойка на яблоках

Нажми для просмотра

Подписывае
мся на
канал и
ставим
лайки!!!
Вступай в
группу ВК
Каждую
неделю два
новых …
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на Skittles. Ярко и вкусно, если есть дома самогонный аппарат

Нажми для просмотра

Настойка
на Skittles.
Ярко и
вкусно.
Настойка
на скитлс в
домашних
условиях
Купить
самогонный
аппарат…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт настойки на яблоках и киви.

Нажми для просмотра

Простой
рецепт
настойки-
легко
готовится
в домашних
условиях.
 
 
 
Тэги:
 
Быстрая домашняя настойка на водке / Рецепты настоек / Самогон Саныч

Нажми для просмотра

Книга
Самогон
Саныча для
начинающих
самогонова
рение …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт настойки, Ананасовый Ром, от Александра Панфилова

Нажми для просмотра

Рецепты
домашнего
алкоголя
проверенны
е на
собственно
м
организме
Подписывай
тесь …
 
 
 
Тэги:
 
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР ИЗ КИВИ КАК ЧИСТИТЬ КИВИ vselennaya uvlesheniy

Настойки на водке лучшие рецепты быстрые и рекомендации

Домашние настойки и наливки на водке можно готовить из любых желаемых ингредиентов. Чаще всего используют сладкие ягоды или измельченные фрукты, а их сочетание дает прекрасный результат и качественный напиток.

В традиционных рецептах чаще всего используют вишню, сливу или малину. Эти сладкие ягоды делают наливку мягкой и ароматной. Приготовленный таким образом алкоголь имеет отменный вкус и значительно превосходит продукт, приобретенный в магазине.

Прелесть домашних наливок также заключается в их крепости. Одни предпочитают легкий десертный напиток к сладкому столу, другие – более крепкий к застолью. Каждый сможет приготовить по своему вкусу и желанию.

Большой популярностью при приготовлении домашних наливок и ликеров пользуется смородина. Как черная, так и красная, она широко используется в данной области. Множество рецептов на основе этой ягоды готовятся довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Смородиновые наливки делают на водке, спирте, коньяке и даже джине. В различных вариантах для приготовления используются как целые ягоды, так и отжатый сок. Для более богатого вкуса нередко добавляют листья вишни, которые придают алкоголю новые нотки и ароматы.

Особо вкусная наливка готовится из белой смородины. Крепкая и ароматная, она легко пьется и не вызывает похмелья. Любой рецепт можно разнообразить пряностями, такими как гвоздика, корица или ваниль, добавив их в сироп. Также хорошо сочетаются ягодные и цитрусовые вкусы.

Многие домашние напитки могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, наливка на спирту из черноплодной рябины обладает целебными свойствами. Терпкая красная ягода также используется во многих рецептах и помогает при простудных заболеваниях.

Полезные советы по приготовлению настоек

Домашние вина и настойки рецепты которых манят своим разнообразием, готовятся легко и быстро, если знать некоторые секреты:

  • Перед тем как закладывать ягоды в подготовленную емкость для настаивания, профессионалы рекомендуют их слегка подморозить. Данная процедура позволит получить большее количество сока;
  • Не рекомендуется попадание солнечных лучей на бутыль, хранить её необходимо в темном месте. Некоторые рецепты включают настаивание на солнце, что делает напиток более светлым и придает ему копченый аромат;
  • Если ягоды или фрукты предварительно обжарить, то из фруктозы образуется карамель. Благодаря этому вкус будет иметь более благородным и ароматным;
  • Не рекомендуется открывать крышку в процессе приготовления, это чревато попаданием в напиток нежелательного кислорода и бактерий.

Следуя этим небольшим правилам, даже новичку удастся удивить гостей хорошим и качественным ликером домашнего приготовления.

Итог

Готовя настойки на водке в домашних условиях, можно быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Вкус напитка зависит только от ваших пожеланий, что открывает огромную палитру возможностей для фантазии. Правильно приготовленный домашний алкоголь легко пьется и имеет приятный фруктовый аромат.

Простой рецепт ликера из киви

Для дополнительной ароматизации в ликер добавляют ваниль и пряности (имбирь, корицу, гвоздику). В приведенном рецепте используется только мякоть, можно отдельно настаивать и кожуру, после чего соединять оба напитка. Но такой продукт может получиться резковатым.

Ингредиенты

  1. Киви – 1,5 кг

  2. Вода – 1 л

  3. Сахар – 1 кг

  4. Водка – 1,2 л

Метод приготовления

  1. Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру, мелко нарезать.

  2. Выложить мякоть в стеклянную емкость, залить спиртным, закупорить.

  3. Взболтать содержимое и поместить банку в темноту на полтора месяца.

  4. Процедить настой через многослойную марлевую ткань несколько раз.

  5. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, дождаться остывания, влить в него фруктовый напиток.

  6. Хорошо перемешать ликер, переместить в бутыль, отправить в темноту еще на полмесяца.

Вишнёвая настойка с косточками

Вино из киви в домашних условиях: удовольствие и польза в одном бокале

Ингредиенты:

  • вишня с косточкой 300-500 гр
  • водка  0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте вишню.
  2. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.
  3. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче.
  4. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.
  5. Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки.
  6. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком.
  7. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.
  8. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.
  9. Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.
  10. Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара).
  11. Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток.
  12. Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке.
  13. Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).

Приятного аппетита!

Настойка из клюквы на водке

Настойка из ягод клюквы ослабляет головные боли и помогает при хронической усталости. К тому же она весьма вкусная и ароматная. Ее можно подавать гостям после обильной трапезы.

Вам понадобятся (из расчета на 0,5 л напитка): 250 г ягод клюквы, 200 г сахара, 0,5 л водки, 50 мл воды.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте и обсушите. Сложите их в банку, засыпьте сахаром и немного подавите, чтобы получилась кашица. Залейте все водкой, добавьте воду, перемешайте и, закрыв банку крышкой, поставьте в темное теплое место на 15 дней. Затем 2-3 раза процедите настойку через марлю, сложенную в несколько слоев, разлейте по бутылкам. Настойка готова спустя пару недель. Если она получилась слишком кислой, можно добавить сахарный сироп.

ДРУГОЕ

Коктейли с шампанским

• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Тропический коктейль – источник витаминов

Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень…

Мятный киви

Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…

Мечта

Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер Амаретто 20 млСок апельсиновый 60 млБананКивиВслед за ней…Ингредиенты:1…

Коктейль лулу (lulu)

Лулу – летний коктейль со сложным составом, но изысканным вкусом. Ингредиенты:20 мл белого рома10 мл Frangelico10 мл…

Коктейль «летняя свежесть»

Состав коктейля:Завареный жасминовый чай 100млCок лимона 20млCироп мяты 10млПоловинка кивиПоловина персикаКлубника 2…

Лучшая мандариновая настойка в домашних условиях

Мандарин — это один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Вкусный цитрус, который обладает полезными веществами и…

Готовим настойку из красной смородины на водке

В нашей жизни настойки начали делать очень давно. Говорят, что к нам они пришли с Востока, где использовали при лечении…

Ароматная настойка из черемухи в домашних условиях

Черемуха замечательное растение, которая известна своими лекарственными свойствами. Напитки, приготовленные на ее…

Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»

Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.

Ингредиенты

  1. Киви – 8 шт.

  2. Спирт – ½ л

  3. Вода – 0,3 л

  4. Сахар – ½ стакана

  5. Лайм – ½ шт.

  6. Кардамон – 5–6 г

Метод приготовления

  1. Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.

  2. С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.

  3. Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.

  4. Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.

  5. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.

  6. Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.

Необычный рецепт

В летнюю пору из чего только не готовят напитки дома, в основном используют ягоды и фрукты. Они получаются ароматные и вкусные, с полезными лекарственными свойствами. Многие из нас любят экспериментировать и пробовать разные вкусы. Одним из таких необычных рецептов является настойка из киви на алкоголе. Готовый напиток получается вкусным, ароматным с полезными свойствами. Для приготовления настойки на киви нам потребуется минимум продуктов — это киви и водка.

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 л.
  • Киви — 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим от кожуры киви и мелко режем. Для измельчения фрукта лучше всего Вино из киви в домашних условиях: удовольствие и польза в одном бокалепользоваться блендером или что-то похожее.

Шаг 2. Чистую емкость заполняем измельченным киви и заливаем алкоголем.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем все содержимое банки, встряхиваем и отправляем для настаивания в теплое место без солнечного света. Даем настояться две или три недельки.

Шаг 4. Если вы хотите получить в итоге сладкий напиток на спирту, то можно в конце приготовления добавить сахар по вкусу.

Шаг 5. После настаивания нужно хорошо профильтровать наш напиток от мякоти. Все вкусное питье готово к употреблению.

Все предельно просто и легко. Кожуру от плодов складываем в бутылку и заливаем алкоголем. Аналогично встряхиваем и даем настояться.

Готовый напиток получился с очень необычным немножко кисловатым вкусом и приятным ароматом, который пьется легко.

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector