Коктейли с добавлением мартини

Рецепт «Орсини»

Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Rosso»45 мл
«Smirnoff vodka»35 мл
коньяк10 мл
ликер с кофейным вкусом2 мл
кофе15 г
белок яйца перепелки25 мл
молоко75 мл
стручки ванили5 г
вода из апельсиновых цветков3 мл
стружка кокоса3 г
кунжут1 г
лед200 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
  2. Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
  3. Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
  4. Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
  5. В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
  6. Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
  7. Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.

Коктейль Апплетини или Яблочный мартини: история возникновения и рецепты приготовления

Этот коктейль включен в официальный реестр Международной ассоциации барменов, считается официальным напитком социальной сети «Facebook», несколько раз упоминался в нашумевших сериалах «Клиника», «Лузеры», «Гриффины», а также в художественных фильмах «Развод по-американски», «Два с половиной человека», «Метод Хитча» и «Социальная сеть».

Это все о Яблочном мартини или «Apple Martini», «Appletini» — так он называется в разных источниках. Успев приобрести мировую известность, он вряд ли кого оставит равнодушным, стоит лишь сделать пару глотков изысканного алкоголя.

История напитка

Яблочный алкогольный напиток условно принято разделять на две категории: «сухой» и «грязный». Основное отличие между ними состоит в том, что первый вариант готовится на основе джина, а второй – на водке. Эксперименты с водкой стали проводить уже в начале 2000 года, тогда же появились и варианты коктейля с мартини, лимоном, мятой.

Классический рецепт

Коктейли с добавлением мартини
Для приготовления потребуется

  • 30 мл (3 части) водки. Не стоит экономить деньги на приобретение высококачественного продукта: дешевый алкоголь перебьет тонкий вкус и аромат коктейля и все испортит.
  • 10 мл (1 часть) яблочного шнапса. Ароматный алкоголь привнесет именно тот неповторимый привкус, который и сделает коктейль по-настоящему «яблочным».
  • 10 мл (1 часть) апельсинового ликера Куантро. Этот алкоголь прекрасно оттенит аромат и вкус водки, сделав коктейль изысканным и запоминающимся.
  • Пара долек свежего зеленого яблока для украшения бокала, в котором будет подаваться коктейль.
  • Лед колотый или в кубиках.

В качестве инвентаря при приготовлении яблочного алкоголя потребуется шейкер (в нем будут смешиваться все ингредиенты) или мерный стакан с коктейльной ложкой. Первый вариант делает смешивание ингредиентов очень быстрым и простым: напиток будет готов за пару минут. Второй способ приготовления более трудоемкий требующий определенных навыков. Подают алкоголь обычно в бокалах «Маргарита».

Технология приготовления Яблочного мартини проста:

  1. В шейкер со льдом влить водку, шнапс, ликер, строго соблюдая указанные пропорции.
  2. Тщательно перемешать содержимое, энергично встряхивая шейкер в течение 1 – 2 минут.
  3. Перелить коктейль в бокал, украсить его тонкими ломтиками яблока.

Самый простой с соком

  1. 2 части яблочного сока необходимо смешать с 1 частью водки.
  2. Добавив немного льда, емкость, в которой происходило смешивание, необходимо энергично встряхнуть.
  3. Алкогольный напиток разлить по бокалам, туда же можно бросить пару — тройку кубиков льда.

Appletini с Бьянко

Коктейли с добавлением мартини
В стакан для смешивания необходимо влить

  • 40 миллилитров ликера из яблок;
  • 15 миллилитров джина или водки;
  • 25 миллилитров мартини Бьянко или другого вермута.

Содержимое тщательно необходимо перемешать и разлить по бокалам, предварительно засыпав в них кубики льда.

По-итальянски с корицей

  1. В емкость необходимо налить 100 грамм водки, 200 миллилитров яблочного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы и оставить на 30 минут для настаивания.
  2. Перед подачей смесь переливается в шейкер, туда же всыпается лед и хорошо взбалтывается.
  3. Напиток разливается по бокалам, которые можно украсить дольками яблок.

Свежий

  1. 2 части яблочного сока соединить в шейкере с 1 частью водки или джина.
  2. Добавить туда немного веточек свежей мяты и сока лайма или лимона. Не следует забывать и о колотом льде для охлаждения жидких ингредиентов.
  3. Содержимое тщательно перемешать и разлить по коктейльным бокалам.

Безалкогольный Апплетини

Коктейли с добавлением мартини
Для приготовления безалкогольного варианта необходимы

  • газированный напиток Спрайт;
  • яблочный сок;
  • лайм или лимон;
  • щепотка сахара.

Технология приготовления проста:

Коктейли с добавлением мартини

  1. Необходимо смешать 2 части газировки с 1 частью сока.
  2. Выдавить туда немного сока цитрусовых, можно добавить сахар.
  3. Перелить в бокал, который можно украсить шляпным зонтиком с нанизанными на него парой оливок.

Яблочный напиток способен придать любой вечеринке лоск изысканного званого вечера. А если еще в качестве закуски будет подана сырная тарелка с пиалой меда, фруктовая нарезка или клубника и шоколад, то гости будут полны восторга и запомнят этот вечер навсегда.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

Коктейли с добавлением мартиниВ коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

Коктейли с добавлением мартини

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • яблочный шнапс – 15 мл;
  • лед;
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

Коктейли с добавлением мартини

  • красный вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • ягоды вишни – 15 г;
  • лед кубиками – 200 г;
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

С ананасовым вкусом

Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:

Коктейли с добавлением мартини

  • белый вермут – 100 мл;
  • ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл;
  • лед;
  • ломтик ананаса.

Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.

Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.

Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.

Коктейль мартини с водкой | Рецепты

Коктейли с добавлением мартини

Сорта алкогольных напитков великое множество. Каждый любитель алкоголя способствует на определенные виды. Но наряду с этим, можно найти и тех, кто предпочитает экспериментировать, создавать настоящие коктейли с успешной комбинации различных алкогольных напитков. В список таких успешных творений включает в себя коктейль из мартини с водкой.

Этот коктейль поражает даже их необычные имена. Следует отметить, что коктейль » мартини с водкой, сопровождаемое одновременно несколько имен, среди них: Водкини, 007.

В барах и ресторанах его часто называют 007, потому что этот коктейль был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Название Водкини была создана путем объединения двух частей урезанных названий основных компонентов.

К сожалению, история умалчивает, что непосредственно он стал инициатором создания этого коктейля. Известно только, что смешивать мартини и Джин, был создан коктейль, который страдал снимок фиаско, после длительного периода времени никто не смел создавать новые коктейли на основе мартини.

Однако, несмотря на эту первую неудачу, коктейль, полученный путем смешивания мартини и водки, получил успех. Еще большей популярностью будут сопровождалось только на экранах телевизоров зрители увидели любимого героя Дж. Бонд с бокалом вина в руке, в которой был налит коктейль мартини с водкой.

Основное правило, которое должно соблюдаться при приготовлении коктейля, обеспечивает сам Бонд. Содержимое коктейля субъекта перемешиванию, но, ни в коем случае не Допускается его перемешивание.

Классический рецепт коктейля Водкини

Классический рецепт коктейля немного отличается от того, что вы можете понять во время просмотра фильма Бонда.

Чтобы получить классический вариант коктейля из водки и мартини, принимают:

  • кусочки льда;
  • водка – 1 часть;
  • мартини – 2 части.

Подготовленный стакан положить несколько кубиков льда, заливают столовую ложку мартини. Все перемешать, аккуратно ввести ложкой в направлении по часовой стрелке. Процесс смешивания продолжается около десяти секунд.

После этого мартини переливают в подготовленный бокал, а оставшийся лед заливают теперь водку в количестве около 70 мг. Далее опять кладут в лед и водка размешиванию, в соответствии с той же технологией.

В конце водку переливают в бокал, где уже налито мартини.

Переливать содержимое, осторожно, чтобы в чашу не падают кусочки льда. Смешать два напитка в бокал вина добавить несколько капель сока, полученного из лимона или апельсина

Эксперты говорят, что в этом деле можно экспериментировать, получая новые удивительные послевкусия.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.

Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Коктейль мартини с водкой

Быстрый переход по статье

Коктейли с добавлением мартини

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джемса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3Ffeature%3Doembed

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Классический рецепт мартини с водкой

Коктейли с добавлением мартини

В традиционной рецептуре присутствуют только мартини, водка и лед. Долька лимона или оливка в бокале – всего лишь декор, который лишь позже стал неотъемлемой составляющей частью напитка. Пропорции классического коктейля:

  • одна часть мартини;
  • две части водки.

В зависимости от количества напитка, части бывают в соотношении 30/60, 40/80 миллилитров и так далее. В России и скандинавских странах предпочитают пропорцию один к трем, например, 25/75 миллилитров. Все компоненты напитка должны быть холодными, бокалы тоже охлаждают в морозильной камере.

Приготовление:

  1. В высокий объемный стакан положить 5-6 кубиков льда.
  2. Налить мартини. Перемешать специальной ложечкой для коктейлей (или деревянной палочкой) в течение десяти секунд.
  3. Налить водку. Помешать еще десять секунд.
  4. В коктейльную рюмку положить оливку или дольку лимона. Аккуратно перелить в нее смесь из стакана и сразу подать к столу.

Коктейль Грязный Мартини (Dirty Martini)

В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини, о котором мы имели честь вам рассказать еще в прошлом году. Единственное отличие – присутствие оливкого рассола, который его и «грязнит». Собственно, сам рецепт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Рецепт коктейля Грязный Мартини (Dirty Martini)

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 60 мл водки (джина);
  • 10 мл сухого вермута;
  • 10 мл оливкового рассола.

Приготовление:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • коктейль готовится методом stir и strain;
  • коктейльный бокал следует наполнить льдом и отставить в сторону;
  • в смесительный стакан налить водку (джин), вермут и рассол;
  • добавить лед и хорошенько перемешать в течение 20-30 секунд барной ложкой;
  • освободить коктейльный бокал ото льда и перелить в него напиток через стрейнер;
  • украсить коктейль оливкой на шпажке или просто кинуть ее в бокал (можно две).

Что бы вам все стало понятным, посмотрите следующее видео:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Грязный Мартини, как и его пращур, является классическим апперитивом, то есть пить его нужно до еды, чтобы стимулировать пищеварительный процесс. Как и его пращура, коктейль следует пить большими глотками, буквально за 3-4 глотка – это не тот вариант мартини-коктейлей, которые можно смаковать. Не «томите» напиток – всего пару лишних минут и пить его станет «невкайф», потому как пить его нужно именно охлажденным.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Что примечательно, в рецепте IBA указана именно водка, а не джин, но последний, как нам кажется, впишется в рецептуру Грязного Мартини идеально. Причем джин должен быть обязательно холодным. Что касается вермута, то это обязательно его сухой аналог – ни каких Россо и т.д. Оливковый рассол должен быть свежим, больше, чем указано в рецепте, его лить не следует, так как напиток может получиться слишком соленым и не вкусным.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Коктейли с добавлением мартини

Необычная сервировка коктейля Грязный Мартини

Из интересного о мартини-коктейлях

Их много и Грязный Мартини является отнюдь не самым популярным, потому как имеет очень специфический вкус и присутствует далеко не в каждом баре. К так называемым мартини-коктейлям относят куда более известный Бронкс или, скажем, Гибсон, которые имеют более приемлемый для неопытной публики состав. Ну и прочие «мартини» МБА: Эспрессо мартини, Французский мартини и Лемон Дроп мартини. В общем, достойному напитку достойные вариации.

Коктейль с абсентом и мартини

Коварная «зеленая фея» очень непредсказуемо действует в
чистом виде, поэтому так изощряются те, кто пьют ее неразбавленной. Но можно
использовать абсент и для составления коктейльных композиций. В сочетании с
мартини он придает вкусу напитка дополнительный оттенок горчинки, ведь в его
состав тоже входят полынь и целый букет трав.

Коктейли с добавлением мартиниКоктейль с абсентом и мартини

Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30
мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.

Коктейли из мартини с соками

Чтобы понизить градус
исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных
миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное —
свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те,
которые имеют кислинку во вкусе.

Чтобы приготовить коктейль с мартини и
ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной
основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты
и посложнее.

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан  бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

 «Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!

Коктейли с добавлением мартини
Коктейли с Мартини

«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

Составляющие:

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Коктейли с добавлением мартини
Коктейли с Мартини Бьянко Санрайз

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1353
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector