Коктейли с Трипл Сек: 28 рецептов с фото

Как правильно выбрать качественный ассамбляж

В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то дорогие ликеры или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное. В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом

В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом.

Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:

Место приобретения.

Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.

В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

Бутылка и ее оформление.

Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным

Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.

Структура жидкости.

Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.

Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.

Какие бывают виды этого напитка

Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.

Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты

Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:. Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом

Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах

Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.

Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.

Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.

Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

  •  Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
  • Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
  • Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
  • Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

Коктейли с Triple Sec

Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.

«Маргарита». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Лонг Айленд Айс Ти». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.

«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Космополитен». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки , 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.

Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.

Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.

Как правильно подавать

Быстрый переход по статье

Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом дижестива, но нередко его подают и в качестве .

Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.

Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.

Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами — штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Полезные свойства ликера

  1. Полезными свойствами обладают ликеры, приготовленные из натуральных компонентов. Спектр содержащихся в этом напитке полезных веществ напрямую зависит от основных компонентов продукта. Например, кроветворным эффектом обладают грушевый и банановый ликеры, абрикосовый ликер способствует укреплению сердца, малиновый ликер обладает противовоспалительным действием, мятный ликер обладает желчегонным действием.
  2. Ликер, добавленный чай — верное средство от простуды. Особенно рекомендуется использовать для этой цели мятный, медовый или лимонный ликер.
  3. Этот алкогольный напиток рекомендуется использовать для лечебных ингаляций в бане. 100-200 г ликера, выплеснутого на раскаленные камни, наполняют воздух эфирными маслами, оказывает тонизирующее действие на кожу, верхние дыхательные пути и психологическое состояние. Для данной процедуры используются все виды ликера за исключением яичного, шоколадного и кофейного.
  4. Употребление ликера в небольших дозах оказывает противоатеросклеротическое действие на сосуды, предупреждает отложение солей в суставах, стимулирует работу желудка, бодрит и поднимает настроение.

С какими продуктами сочетается

Чтобы полноценно оценить весь тот колорит красок, что предлагает апельсиновый ликер, постарайтесь подготовить к нему достойное гастрономическое сопровождение. Благо сам алкоголь не является капризным в плане подбора закусок.

К нему отлично подойдут сырные и мясные нарезки, выпечка, фрукты и большое количество десертов. Отлично сочетается напиток с белым мороженым, дополняя его легким цитрусовым привкусом.

Знаете ли вы? К категории напитков трипл-сек смело можно отнести все цвета Кюрасао и Куантро. По сути – это те же цедровые ликеры, но с приятными дополнениями в рецептурах.

Ликер Трипл Сек (домашний рецепт без дистилляции)

Из-за относительной простоты приготовления многие поклонники ликер готовят «Тройной сухой» самостоятельно. Попробуем последовать их примеру.

Приготовьте:

  • водки – 400 мл
  • сахара – 400 гр.
  • апельсинов – 8 шт.
  • воды – 50-70 мл


Готовить надо так:

  1. Апельсины вымыть, снять цедру, очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюльку переместить ломтики фрукта. цедру и сок, который образовался в процессе нарезки.
  3. Всыпать сахарный песок и, влив воду, поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  4. Когда смесь нагреется (не закипит) нужно размять кусочки апельсина, чтобы из них вышел весь сок.
  5. Дождавшись закипания, томить под крышкой минут 10-ть на минимальном огне.
  6. Напиток остудить, влить водку и настоять сутки (в той же кастрюльке под плотно закрытой крышкой).
  7. Процедить ликер через марлю и перелить в бутылку и выдержать 3-4 месяца.

Как пить Трипл Сек

Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).

Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».

Аллигатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Водка – 45 мл

  3. Ликер Мидори – 30 мл

  4. Лимонный сироп – 15 мл

  5. Апельсиновый сок – 15 мл

  6. Спрайт – 15 мл

  7. Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Ликеры и водку взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Добавить сок, сироп и спрайт.

  4. Украсить край бокала апельсином.

Б-57

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Ликер Калуа – 15 мл

  3. Самбука – 15 мл

Метод приготовления

  1. Налить слоями в стопку Калуа, Трипл Сек и Самбуку.

  2. Результат поджечь и выпить через трубочку.

Маи Таи

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 40 мл

  3. Темный ром – 20 мл

  4. Миндальный сироп – 15 мл

  5. Сок лайма – 10 мл

  6. Свежая мята – 1 веточка

  7. Ананас – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Все жидкости тщательно взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал, наполненный на 1/3 колотым льдом.

  3. Украсить емкость мятой и ананасом.

Гавайский

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Сухой лондонский джин – 30 мл

  3. Апельсиновый сок – 20 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

Девон

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 5 мл

  2. Сухой лондонский джин – 20 мл

  3. Яблочный сидр – 90 мл

Метод приготовления

  1. Наполнить коктейльный бокал на половину льдом.

  2. Влить в него джин.

  3. Добавить сидр.

  4. Присовокупить ликер.

  5. Аккуратно перемешать содержимое бокала.

Клубничная Маргарита

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 25 мл

  2. Текила – 35 мл

  3. Клубничный ликер – 25 мл

  4. Лимонный сок – 10 мл

  5. Клубника – 1/2 ягоды

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал для мартини.

  3. Край бокала украсить клубникой.

Первая кровь

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 60 мл

  2. Терновый ликер – 40 мл

  3. Вишневый сок – 1 дэш

  4. Сироп Гренадин – 1 дэш

  5. Лимонад – по вкусу

  6. Коктейльная вишня – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Сок и ликеры соединить в стакане для смешивания со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Долить емкость лимонадом.

  4. Капнуть Гренадин.

  5. Украсить вишнями на шпажке.

Послеобеденный

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Абрикосовый бренди – 30 мл

  3. Лайм – 1 штука

Метод приготовления

  1. Выжать сок из лайма.

  2. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

  3. Перелить через стрейнер в бокал.

  4. Край емкости декорировать спиралью лаймовой цедры.

Радиатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 15 мл

  3. Белый десертный вермут – 25 мл

  4. Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере с колотым льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Украсить апельсином.

Яблоко Ньютона

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Кальвадос – 40 мл

  3. Ангостура – 2 дэша

Метод приготовления

  1. Все компоненты соединить в смесительном стакане со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

Ошибка или есть что добавить?

04.12.2017  •  Марки ликеров

Ликер Трипл Сек в домашних условиях

Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. апельсины, -4 шт;
  2. водка — 200 гр;
  3. сахар — 200 гр.

Приготовление

1. Апельсины для ликера «Triple Sec» необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.

2. Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.

3. Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.

4. Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.

5. Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.

6. Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.

7. После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.

8. Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру «Triple Sec» около 20-24 часов.

9. После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.

Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.

Апельсиновый ликер «Triple Sec» можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.

А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.

Рецепт ликёра Гранд Марнье 1

  • 700 мл бренди (коньяка);
  • 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта;
  • 240 мл ароматного мёда;
  • ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент);
  • по щепотке молотой корицы и кориандра.

Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.

На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.

В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку. Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.

Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она ). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.

10 самые популярных коктейлей с добавлением Triple Sec

Наслаждаться вкусовыми качествами Трип-сек можно не только в составе коктейлей. Обычно его подают в конце трапезы как дижестив. Среди наиболее популярных напитков с добавлением ликера Triple Sec можно выделить «Космополитен», «Камикадзе», «Белую леди» и «Лонг Айленд Iced Tea».

  1. «Камикадзе». Для коктейля потребуется смешать в шейкере равное количество (в среднем достаточно по 30 мл 1 порцию) ликера, качественной водки и сока лимона. Содержимое переливают в бокал со льдом и украшают кусочком лайма/лимона.ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Название коктейля «Камикадзе» само за себя говорит о японском происхождении и переводится как «Божественный ветер». Такое наименование было выбрано в честь сильного тайфуна, который спас страну, уничтожив разрушительную морскую армию Монголии.
  2. «Бренди Crusta». Готовится в шейкере, где смешиваются такие компоненты: коньяк, кубики льда, лимонный сок, сахарный сироп, Triple Sec и другой фруктовый ликер – Мараскин (Maraschino). Подается в бокале для шампанского.
  3. «Белая леди». Для приготовления необходимо добавить в шейкер 2 части джина, 1,5 части лимонного сока, ¾ части Трипл Сек и один яичный белок. Бокал для коктейля украшается долькой лимона.
  4. Клюквенный коктейль. В его состав входят: ликер, водка и шампанское – в пропорции 1:1. Смесь разбавляется 2-мя частями натурального клюквенного сока.
  5. «Апельсиновый Космо». Готовиться из 60 мл водки, смешанной с таким же количеством клюквенного сока. Также в шейкер добавляют 20 мл Трипл Сек и по 10 мл сока грейпфрута и лайма.
  6. «Манго-мартини» — отлично подойдет для любителей сладковатых коктейлей. В него входит: равная доза водки и ликера, а в меньших количествах — фреш из манго и грейпфрутовый сок. Бокал дополняют ломтиком манго.
  7. «Между простыней» или «Between-the-sheets» — коктейль на основе коньяка, имеющий довольно простое название, но обладающий особенным вкусом. В состав, помимо Triple Sec и коньяка, добавляют светлый ром и разбавляют это лимонным соком. Подают в охлажденном бокале.
  8. «Маргарита». Несмотря на относительно небольшое количество ингредиентов, коктейль не уступает другим напиткам в плане вкусовых ощущений. Его готовят из текилы (100 г), Трипл Сек (50 г) и сока из лайма (50 г). В бокал добавляют лед.ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Если верить легенде, «Маргариту» впервые сделали в 1941 году, в Мексике. Один из барменов экспериментировал с коктейлями, когда порог его заведения посетила дочь немецкого посла – Маргарита Хенкель. Она первой оценила вкус популярного сегодня напитка, который было решено назвать ее именем.
  9. «Лонг Айленд Iced Tea». В хайбол (высокий стакан) добавляют компоненты в такой последовательности: водка, светлый ром, джин, текила, лимонный сок, кола и ликер Triple Sec. Сверху бокала кладут кусочек лайма.
  10. «Амброзия». В этом коктейле прекрасно сочетаются коньяк, яблочный или грушевый бренди (кальвадос), Трипл Сек и лимонный сок. Оставшаяся часть бокала дополняется шампанским.

Получайте изысканное наслаждение и приятные впечатления

Трипл-сек – это отличная возможность разнообразить свои серые будни. Благодаря данным напиткам вы сможете окружить себя новыми яркими впечатлениями.

Сегодня трипл-сек создают многие компании-производители, а это означает, что каждый потребитель обязательно найдет для себя идеальный вариант ароматного и харизматичного ассамбляжа.

При этом отдельного внимания заслуживает универсальный характер данных продуктов. Они отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными закусками и ингредиентами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочной своего triple sec, который обоснованно порадует вас лучшими ароматическими и гастрономическими очертаниями.

Что такое Triple Sec?

Triple Sec — сильный, сладкий, безцветный, ароматизированный апельсином ликер, который первоначально был вдохновлен ликерами Кюрасао. Ликеры Куракао были впервые сделаны на острове с таким названием в Карибском бассейне. Процесс Triple Sec, ведущий к ароматам этого ликера, был разработан во Франции. Компания Comrie утверждает, что в 1834 году Жан-Батист Комри и его жена разработали процесс, используемый для изготовления ликера, и они назвали свой продукт Cambier Liqueur d’Orange. Этот метод, тройная дистилляция апельсиновой корки, стал общим термином для ароматизированного ликера с апельсинами. Компании помещают свои разные торговые марки на этикетках, используя формулу для Triple Sec. Они создают несколько разновидностей ликера. Triple Sec считается продуктом более низкого сорта, потому что его цена ниже, и есть различия в содержании алкоголя и тонком вкусе. Многие разновидности розлива и цвет присутствуют в Тройной Секции по-разному, но процесс дистилляции остается тем же и принят разными производителями. Слово sec означает сухое, но не в смысле сухого белого вина. Сухой относится к тому факту, что кожуру фруктов сушат, чтобы начать процесс дистилляции. Triple Sec можно потреблять аккуратно или подавать на скалах или на льду. Это ингредиент коктейлей, таких как Маргарита или Сангрия.

Как правильно пить и использовать ликер:

Трипл сек – чудесный дижестив, поэтому его допустимо посмаковать после еды в чистом виде. Но коктейли с ликером все же бесспорно лидируют. Иногда апельсиновый ликер просто плещут в бокал с соком или газировкой, в мороженое или кофе. Кондитеры, не смущаясь, обогащают им выпечку и десерты.

Секреты производства:

В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается. Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим. Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.

Ограничение к употреблению

  • Содержание большого количества углеводов в ликере делает его нежелательным продуктом при избыточном весе, ожирении, при соблюдении диеты для похудения.
  • Индивидуальная аллергическая реакция на компоненты ликера, также являются ограничивающим фактором к употреблению данного напитка.
  • Чрезмерное увлечение употреблением ликера может привести к алкогольной зависимости и развитию целого ряда заболеваний печени, поджелудочной железы, онкологическим заболеваниям.
  • Запрет на употребление ликера касается женщин в период беременности и кормления грудью, детей.

hrumhrum.com

Интересные факты

  1. Родиной ликера считается Франция, где он появился в ХIV веке. Первыми производителями ликера были католические монахи.
  2. Модным употребление ликеров стало в ХVIІ веке, а к ХІХ веку достигло своего пика.
  3. Рецептуры самых старинных и известных ликеров сохраняются в строгом секрете, и известны только производителям.
  4. В отличие от вина, бутылки с ликером хранят в вертикальном положении, чтобы не разрушалась пробка от соприкосновения со спиртом.
  5. Ликеры обычно подают не охлажденными, исключение — подаваемые с добавлением кубиков льда.
  6. Срок хранения фруктовых ликеров составляет 2 года, после чего их вкус ухудшается.

dom-eda.com

Резюме тройных стихов Cointreau

  • Каждый из этих двух продуктов является ликером с апельсиновым вкусом, но Cointreau является более эксклюзивным и является защищенным продуктом.
  • Они широко используются для добавления аромата и спиртовой основы для коктейлей.
  • Cointreau и Triple Sec производят сушеной апельсиновой коркой, смоченной спиртом, а затем перегоняют с добавлением других ингредиентов.
  • Эти два ликера можно использовать самостоятельно или подавать на льду в виде отдельных напитков.
  • Легче и дешевле приобрести Triple Sec, поскольку он находится под разными торговыми марками и производится несколькими различными компаниями, производящими различные спиртовые напитки. Cointreau — эксклюзивный бренд, сделанный одной компанией под названием Remy Martin.
  • Cointreau и Triple Sec были бы частью ликеров, содержащихся в большинстве баров и мест, где подавались алкогольные напитки.

Технология приготовления апельсинового ликёра

Важной составляющей приготовления апельсинового алкогольного продукта является специальный спиртовой настой, выдержанный на основе цедры из апельсина, а также горького померанца. В результате такого смешения получается особая консистенция, которую три раза перегоняют в медных дистилляционных аппаратах.

Далее в полученный продукт добавляют сахарный сироп и разводят его до нужной крепости.

Стоит также заметить, что разные производители пытаются придать ликёру некий особенный шарм, путём добавления в напиток специй и трав.

Кстати, цена на ликёр трипл сек не такая высокая, поэтому купить бутылочку сможет каждый человек со средним финансовым достатком, что уже неплохо.

Домашний рецепт, сделанный своими руками

Если разбираться в базовой технологии приготовления напитка, то можно попытаться сделать ликёр самому, тем более для этого дела нет необходимости приобретать дистилляционный аппарат.

Приготовление:

  • Хорошо промываем апельсины под проточной водой. Очищаем каждый, отделяя кожуру и удаляя белые прожилки. Берём нож и режем продукт кубиками. Сок, который вытекает из долек, сливаем в отдельную тару;
  • Таким же способом готовим апельсиновый морс;
  • Полученные кубики апельсина кладём в небольшую кастрюлю. Собранный отдельно сок, также вливаем в ёмкость;
  • Берём сахарный песок и высыпаем его в кастрюльку (таким образом, соковыделение сладкого продукта будет протекать быстрее);
  • После этого ставим кастрюлю на медленный огонь (дабы сахарный песок не превратился в карамель, нужно добавить немного воды).
  • Во время подогрева можно использовать картофельную толчанку, чтобы эффективнее растолочь апельсины и получить максимальное количество сока;
  • Как только продукт в кастрюле закипел, необходимо отмерить двести грамм водки. Это можно сделать с помощью мерного или гранёного стакана;
  • Далее выливаем водку в кастрюлю с апельсиновой консистенцией. Ещё немного варим и снимаем с газовой печи;
  • Ждём сутки, чтобы апельсиновый ликёр настоялся;
  • В конце берём железное сито или марлю, и сцеживаем продукт, отделяя напиток от апельсиновой мякоти.

Как можно заметить данный продукт сделать довольно легко, плюс к тому же в финансовом плане он не столь обременителен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: