Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

Как пить джин Бомбей сапфир

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными. Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством

Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

Классический рецепт Блю Кюрасао

Пропорции специй, предлагаемые в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  1. Чистый спирт – 600 мл

  2. Питьевая негазированная вода – 500 мл

  3. Сахар (лучше коричневый) – 700 г

  4. Измельченная цедра обычных апельсинов – 30 г

  5. Молотая сушеная цедра горьких апельсинов – 30 г

  6. Измельченная корица – 1-2 палочки

  7. Мускатный орех – 10 г

  8. Гвоздика – 7 шт

Метод приготовления

  1. Всю цедру сложить в банку и залить спиртом.

  2. Плотно закрытую посудину определить на 20 дней в темное теплое место, встряхивая ее раз в 3-4 дня.

  3. По истечении указанного срока, добавить корицу и мускатный орех и дать будущему напитку настояться еще 5-7 дней.

  4. Затем, добавить гвоздику и подержать банку в теплом темном помещении еще пару деньков.

  5. Когда настойка, по вашему мнению, достигла нужной кондиции, сварить из воды и сахара простой сироп.

  6. Во время остывания сиропа до комнатной температуры, заняться очень тщательным процеживанием спиртового настоя.

  7. Влить алкоголь в сироп, результат тщательно перемешать и бутилировать.

  8. Отправить напиток в подвал или холодильник, где он должен созревать в течении 3-х месяцев.

Загадка голубого цвета

Самое интересное, что “Блю Кюрасао” изначально не имел цвета, то есть был прозрачен. К тому же его крепость раннее не превышала 20 градусов, а в наше время она составляет 25-31 градус. Однако, несмотря на тонкий аромат и изысканный вкус, этот напиток не пользовался такой популярностью, как, например, ром. Предприимчивые производители придумали, как выделить ликёр “Блю Кюрасао” среди постоянно растущего количества других алкогольных напитков, и добавили в него Е133. Этот компонент безопасен и входит в состав многих продуктов. Именно Е133 придаёт “Блю Кюрасао” такой яркий голубой цвет, делая его самым узнаваемым алкогольным напитков из всех известных.

Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

5. Ламбада.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

7. Аллилуйя.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

8. Леди Чаттерлей.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

9. Воздушный стрелок.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

10.Ракель.

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления классического алкогольного сиропа Блю кюрасао в домашних условиях необходимы такие составляющие:

  • 1 л качественной водки;
  • 60 г высушенных цитрусовых корок;
  • 20 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г корицы;
  • 4 звездочки гвоздики;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 г пищевого красителя синего цвета.

Пряности и кожуру залить водкой в стеклянной посуде, закрыть плотно. Настоять смесь при температуре +45…+50°С 3 часа. Затем растворите в воде сахар, соедините с настоявшейся жидкостью, добавьте красящее вещество.

Приготовленную смесь рекомендуется настаивать 2 недели при комнатной температуре. Настойку процедите через фильтр, разлейте по бутылкам. Оставьте в прохладном месте на 7-10 дней.

Блю кюрасао, рецепт которго прост, на вкус почти не отличается от оригинального. Существует еще много вариаций самостоятельного приготовления голубого ликера. Рассмотрим самые интересные. Можно приготовить Кюрасао с ромом.

Набор продуктов:

  • 550 мл спирта;
  • 300 мл рома;
  • 500 мл воды;
  • 500 г меда (предпочтительно липовый);
  • 35 г апельсиновой цедры;
  • 35 г цедры мандарина;
  • 6 г мускатного ореха;
  • 1-2 палочки корицы;
  • ½ палочки ванили.

В стеклянную тару засыпать специи и цедру, залить спиртом и ромом. Закрыть плотно крышкой, убрать настаиваться на 3-4 дня в теплое темное место. Каждый день не забывайте интенсивно встряхнуть банку. После настаивания процедите смесь.

Если не получилось заранее заготовить или купить цедру, за несколько дней до приготовления напитка апельсин и мандарин обдайте кипятком, промойте под струей воды, обсушите. С помощью чистки для овощей или мелкой терки аккуратно снимите верхний слой кожуры до белой мякоти. Полученную цедру разложите на бумаге и просушите на солнце.

Сварить сироп из воды и меда: смешайте, поставьте на средний огонь, температура не должна превышать 45°С. Не забывайте снимать пенку. После загустения убрать сироп с огня и влить в полученную настойку тонкой струйкой. Жидкость перемешать, оставить охлаждаться. После разлить по бутылкам, настаивать в темном холодном месте 4 месяца.

Для любителей лесных ягод можно приготовить натуральный продукт ликер Кюрасао с черникой. Ягода подкрасит алкоголь и придаст легкий фруктовый аромат.

Потребуется подготовить:

  • 150 г черники;
  • 1-2 апельсина;
  • 1,5 л водки;
  • 500 мл черничного сиропа;
  • 3 палочки корицы;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • 40 г муската.

Почистить цитрус, кожуру просушить и сложить в стеклянную тару. Ягоды черники слегка раздавить, перемешать с сиропом и кожурой. Если не получилось приобрести готовый сироп, сварите его самостоятельно из ягод, воды и сахара.

Залить в тару водку, добавить пряности, перемешать. Ликер следует настоять 7 дней. После разлейте жидкость по бутылкам.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

Ликер Блю Кюрасао, обзор напиткаВ некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру поместите в стеклянную ёмкость объёмом полтора литра, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на четыре часа настаиваться.
  2. Отдельно приготовьте сироп блю Кюрасао. Для этого используйте сахарный песок и воду. Налейте воду в кастрюльку, поместите её на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахар в воду, постоянно помешивая. Нагревайте пока весь сахар полностью не раствориться и сироп не станет однородным и гладким, без крупинок.
  3. В настойку из алкоголя и специй влейте охлаждённый сироп и добавьте пищевой краситель. Ёмкость хорошо закройте и поставьте в тёплое тёмное место.
  4. Через неделю получившийся ликёр процедите и разлейте по стерильным ёмкостям. Желательно использовать стеклянные тёмные или непрозрачные бутылки.

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Приготовьте цедру. Для этого снимите с апельсинов верхний яркий слой кожуры с помощью специального ножичка или тёрки. Белый слой трогать не нужно, он горький и не содержит эфирных масел.
  2. Цедру залейте виски, хорошо закройте ёмкость и оставьте в тёмном месте на один месяц. Получившуюся настойку профильтруйте.
  3. В настойку добавьте мёд, хорошо размешайте и отправьте обратно в тёмное место.
  4. Как только напиток перестанет быть мутным и станет более прозрачным, снимите его с осадка.
  5. Ликёр Кюрасао готов. Осталось только придать ему цвет с помощью пищевых красителей, если есть желание.

История и производство Блю Кюрасао

Кюрасао – так называется остров Карибского бассейна, находящийся вблизи Нидерландов. Именно здесь произрастает главный ингредиент для ликера – горький апельсин, он же померанец. В начале 16 века испанцы завезли сюда Сивильский апельсин.

Но фрукту условия не понравились, он мутировал, переродился и приобрел горький, совершенно несъедобный вид, и при этом – неподражаемый аромат. Местные назвали его Лараха, и название прижилось, так до сих пор называют горький апельсин

По одной из версий, создание ликера приписывают Лукасу Болсу, который в 17-м, начале 18-го века владел на этом острове компаниями по зарубежным поставкам пряностей и алкоголя. Он же начал делать масло из несъедобного местного апельсина. А впоследствии – и ликера, который производился в Амстердаме. Эту легенду активно распространяют маркетологи известной компании Lucas Bols.

Случилось это в 20-е годы ХХ века. Но тогда ликер назывался Crème de Ciel (переводится как крем небесный). Синий краситель (индиго) к нему добавляли для придания «алхимической таинственности».

Есть и другая версия, и касается она Senior & Co, компании, которая и сегодня существует именно на Кюрасао. Вначале местный еврей Хаим Чумакейро со своим деловым партнёром Эдгаром Сеньором продавали собственноручно изготовленный ликер Кюрасао в своей аптеке. Случилось это в 1896 г.

Уже в ХХ веке они приобрели возле  Виллемстада (столицы острова Кюрасао) усадьбу и основали там ликеро-водочный завод. Красить в разные цвета ликер они начали в 60-х годах, «просчитав» бум на разноцветный алкоголь.

Но благодаря возникающей моде на цветную выпивку, его стали окрашивать. Причем он может быть не только синего цвета, но и зеленого, оранжевого. Выпускалась и прозрачная версия.

Особенно синий и другие цветные Кюрасао стали популярны к 60-м годам. С их помощью ушлые бармены создавали неподражаемо разноцветные слоистые коктейли или просто наполняли цветом прозрачные напитки типа водки, джина и т.п.

Тем не менее – самый известный производитель ликера под названием Кюрасао — «Де Кайпер». Эта нидерландская королевская компания основана в 1695 г. Первый владелец – Петрус де Кайпер. Но и после более чем 300-летнего существования она осталась «в семье», сегодня компанию возглавляет Боб де Кайпер – прямой потомок Петруса в десятом поколении.

Создаются ликеры путем настаивания в чистом спирте корок горького апельсина с последующей перегонкой через медные аламбики. К полученному дистилляту добавляются другие ингредиенты, в том числе – сахарный сироп и красители.

Крепость ликера колеблется от 17 до 40°.

Как правило, синий краситель в нем обозначается привычной нам буквой Е. Самый безопасный – Е 133 (расшифровка – синий блестящий), а вот присутствие Е 131 и Е 132 настораживает. Специалисты не относят их к безопасным.

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

Ликер Blue Cura?ao

Свойства Ликера Blue Curacao

|
|

Сколько стоит Ликер Blue Cura?ao ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1260 р.

Ликер Blue Curacao просто поражает своим внешним видом – ему присуща яркая ядовитая сине-голубая окраска. Но тем не менее он пользуется повышенной популярностью и стабильным спросом не только среди истинных ценителей алкогольных напитков, но и простых любителей изысканного алкоголя (в основном коктейлей).

Родиной ликера Blue Curacao, название которого на русском языке звучит как Блю Кюрасао, считается одноименный остров (Кюрасао). Находится он в акватории южного региона Карибского моря. Производится этот знаменитый напиток в основном под торговым брендом BOLS. Однако самыми популярными производителями данного ликера по праву являются компании Германии и Франции – они выпускают ликер Blue Curacao под брендами Marie Brizard и De Kuper.

Ярко-голубой цвет ликера Blue Curacao как никогда напоминает о ласковом теплом море в холодные зимние вечера. Насыщенный вкус и необыкновенная окраска этого напитка позволяет использовать его при приготовлении всевозможных коктейлях, в том числе и многослойных. Несмотря на то, что многие из них со временем утратили былую популярность, некоторые из них все еще продолжают неизменно зажигать сердца любителей смешанных алкогольных напитков.

Так, к самым известным коктейлям на основе ликера Blue Curacao относятся Голубые Гавайи (ром, ананасовый сок и молоко кокоса) и Седьмое небо, в составе которого в одинаковых пропорциях наряду с вышеупомянутым ликером присутствуют ликер Baileys, абсент, ликер Kahlua, Трипл Сек и сироп Гренадин. Кроме того, многим нравится вкус и цветовая гамма коктейлей Блю Лагуна, Синяя агава и Мексиканец.

Между тем, в ассортимент ликеров под названием Curacao входит не только напиток голубого цвета, который, как бы то ни было, был и остается самым популярным из всей группы, но и другие разновидности. В частности, выпускаются ликеры: White Curacao (белого цвета), Green Curacao (зеленой окраски) и Orange Curacao (соответственно, оранжевый).

Технология изготовления ликера Blue Curacao, равно как и других алкогольных напитков данной группы, достаточно проста. Для его изготовления в определенных пропорциях смешивается высококачественная спиртовая основа с цедрой различных сортов апельсина. Причем в процессе добавляются и некоторые пряности — гвоздика, мускатный орех, корица, а также винное бренди. И, конечно же, в конце изготовления ликер ликеры Curacao окрашиваются в тот или иной характерный цвет за счет добавления пищевых красителей.

Справедливости ради следует отметить, что представители других цветов данного напитка не столь востребованы, нежели такой необычно-яркий голубой ликер Blue Curacao.

Историческая справка

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

Придумали алкогольный коктейль Голубая Лагуна в Америке. Бармен Энди МакЭлхон сочинил рецептуру идеального коктейля в 1960 году, параллельно получив экстравагантный цвет напитка.

С названием история оказалась довольно простой. Энди дал коктейлю имя исландского термального курорта. Полупрозрачный голубой оттенок в стеклянном бокале напомнил МакЭлхону о красивейшем источнике, возле которого он когда-то бывал.

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

Есть и ещё одна никем не подтверждённая версия возникновения Голубой Лагуны. Она гласит: коктейль изобрёл французский художник Гоген. Когда доктор запретил ему пить абсент, он приступил к экспериментам, чтобы не лишать себя возможности пить алкоголь. Смешивая разные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, он разработал для себя такой вот «идеальный напиток».

Самые вкусные коктейли с Блю Кюрасао

Наиболее полно Curaçao проявляют себя в коктейлях, к тому же, делая их «забавно-мистическими».

Голубая лагуна

В хайбол влейте на половину объема лимонад (типа Спрайт), 50 мл качественной водки и 25 мл Blue curacao. Взболтайте в шейкере. Украсьте как нравится. Подойдет вишня, ломтик апельсина, ананаса, лайма.

Имбирный свинг

На 45-50 мл добавьте имбирного эля 100-150 мл. Смешайте в шейкере, подавайте, добавив лед. Украсьте бокал розмарином.

Голубые Гаваи

Потребуется:

  • по 30 мл рома (светлого), Blue curacao и кокосовых сливок (20%);
  • 60 мл свежего сока ананаса (в нашем случае – консервированного).

Добавьте в блендер все ингредиенты и лед. Взбейте. На бокал установите ананасовую дольку.

Полуночный поцелуй

Для коктейля в бокале флюте с сахарной крустой смешайте 20-25 мл водки с половиной бокала шампанского (150 мл). Затем долейте 20 мл ликера Blue curacao и перемешайте.

Ликер Блю Кюрасао, обзор напитка

История ликера

Имя изобретателя ликеров Кюрасао история не сохранила. Есть версия, согласно которой рецептура была разработана Лукасом Болсом, владельцем компании Lucas Bols. Этот человек жил в 1652-1719 годах. Ряд фактов указывает на правдивость данной гипотезы. В 1634 году островом Кюрасао завладела Вест-индская компания, акционерами которой числилось семейство Болсов. Руководители компании без проблем добились поставок пряностей на остров, а заодно сумели выяснить, что из зеленой апельсиновой цедры, получаются первосортные эфирные масла. Лукас Болс начал добывать масло и поставлять его в Амстердам.

Изложенная выше легенда объясняет источник появления сырья для выпуска ликеров Кюрасао. В начале 20 столетия наследники Болса решили увеличить объемы продаж

Кто-то из руководства компании додумался привлекать внимание потребителей с помощью разноцветных ликеров. Предположительно так и появился Блю Кюрасао (изначально напиток окрестили «кремом небесным»)

Второй значимый производитель Блю Кюрасао — компания «Senior & Co». Кожура Лараха использовалась в рецептурах компании всегда, поэтому на этикетках ликера «Senior & Co» пишется слово «подлинный». Основана компания в 1896 году Эдгаром Сеньором и Хаимом Мендес Чумакейро. Изначально партнеры владели аптекой семейного типа «Botika Excelsior», где и занимались попутно выпуском алкогольной продукции. В 1947 году Сеньор и Чумакейро переехали в Виллемстад, где ими была куплена загородная усадьба. Там был построен ликероводочный завод. В 1960-е годы владельцы «Senior & Co» начали красить свои ликеры. Выпуск Блю Кюрасао был налажен на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия.

Состав и виды Блю кюрасао

Для изготовления сиропа и ликера собираются корки горького апельсина и поддаются сушке. В ходе этого процесса выделяются эфирные масла. После сушки корки настаиваются 2-3 дня на подготовленном заранее винном спирте. Потом добавляются такие пряности и специи как гвоздика, корица, мускатный орех.Для достижения цвета в голубой кюрасао добавляют натуральные красители — антоцианы. Добывают пигмент из черной смородины и винограда, черники, баклажана и базилика. Некоторые производители используют искусственные красящие вещества.Рассмотрим виды ликеров с острова Кюрасао:

  • Трипл сек — ликер без цвета, производится из цедры или мякоти плода горького померанца. Крепость — 30% об.
  • Орандж Кюрасао — напиток крепостью в 30% об., оранжевого цвета. Рекомендуется подавать в сочетании с соком манго, виски .
  • Ред, Грин кюрасао — ликеры редко изготавливаются, являются пигментированным аналогом Трипл Сек. Напиток используют, как замена куантро или “тройного сухого”, чтобы придать коктейлям праздничность и настроение. Крепость — 30% об.
  • Rum Raisin Curacao — производится на основе “тройного сухого” с добавлением ромовой настойки сушеного винограда. Крепость — 25% об.
  • Кофейный кюрасао — напиток производится из апельсиновой цедры и кофейных зерен. Алкоголь подают в качестве дижестива, после приема пищи. Крепость — 25% об.
  • Шоколадный кюрасао крепостью 25% об. — ликер на основе бесцветного трипл сек с использованием вытяжки какао бобов. Употребляется в неразбавленном виде и как ингредиент коктейлей.

Алкогольные напитки голубого цвета

«Голубая лагуна» сделана на основе рома марки Бакарди и ликера Blue Curacao. Добавляются лимонный и ананасовый соки, сахарный сироп. Всю смесь взбалтывают в шейкере, выливают в высокий стакан. По желанию клиента можно добавить туда водки.

Название следующего коктейля — «Синее море». Он состоит из вышеупомянутого Блю Кюрасао, мартини, шампанского и лаймового сока. Перемешанную и профильтрованную смесь наливают в стакан с колотым льдом.

Для приготовления микса «Синий мексиканец» берется одинаковое количество Блю Кюрасао, текилы, сока лимона. Данный слоеный голубой коктейль не самый простой в приготовлении. Первоначально в стакан помещают ликер, потом аккуратно льют наверх лимонный сок. После этого добавляют текилу.

«Голубую Маргариту» нельзя готовить в простом стакане. Используют сосуд с соленой каемкой. Текилу, лимонный сок, Блю Кюрасао смешивают в шейкере и процеживают.

Чтобы получить коктейль «Синее небо», в заполненный льдом бокал для мартини доливают водку и сладкий вермут. Эту смесь встряхивают, добавляют Блю Кюрасао. Украшают маслиной и подают гостю.

Для получения коктейля «Валерий» в шейкере взбалтывают кашасу, Блю Кюрасао, ананасовый сок. Полученную смесь фильтруют, выливают в стакан со льдом.

Для того чтобы сделать напиток «Синий дьявол», смешивают тоник, водку и Блю Кюрасао. Добавляют лимон и подают клиенту.

Еще один сложный в приготовлении слоеный коктейль — «Цунами». Слоями в стакан наливают Blue Curacao, сахарный сироп, лимонный сок, текилу.

Есть коктейли, в которые можно добавлять алкоголь нескольких оттенков (виски), но это поменяет цвет напитка

Требуется принять во внимание, что газированные коктейли опьяняют быстрее, поэтому в различные смеси добавляют шампанское, тоник либо лимонад. Еще одним секретом является то, что напитки крепче 60% об. способны гореть синим пламенем

Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто

способны гореть синим пламенем. Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто.

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1350
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector