Как правильно пить коньяк Старая крепость

Непредвзятое мнение

Сегодня во многих магазинах страны можно приобрести коньяк «Старая крепость». Отзывы покупателей об этом продукте, в основном, положительные. Большинство из них подчеркивают очень приятный мягкий вкус напитка, в котором присутствуют нотки ванили, шоколада и дуба. А заканчивается все легким медовым послевкусием. Именно таким и должен быть вкус хорошего элитного алкоголя.

Как правильно пить коньяк Старая крепость

Некоторые ценители, правда, считают, что настоящий коньяк могут сделать только французы. Тем не менее продукт из Дербента способен опровергнуть это утверждение. Напиток пьется очень легко, без неприятной горечи и спиртового привкуса. В каждом глотке полностью раскрывается букет, созданный многолетними стараниями дагестанских мастеров своего дела. Есть и еще одно достоинство, которое отмечают практически все потребители. Это – цена напитка. Для отечественного продукта она относительно невелика и достаточно демократична. Это дает возможность любому желающему приобрести такой коньяк без особого ущерба для семейного бюджета.

История Кизлярского коньяка

На территории Дагестана находится большое количество коньячных заводов, которые, соответственно, выпускают немаленький ассортимент изделий. Но поистине настоящими и проверенными временем являются коньяки дагестанские производства Кизлярского или Дербентского коньячных заводов.

Как правильно пить коньяк Старая крепость

Город Кизляр находится в самом центре прекрасной страны. Он подарил России возможность наслаждаться превосходными коньяками. Благодаря мягкому климату и плодородной земле здесь имеются отличные условия для выращивания лучших сортов винограда. Впервые это заметил и дал разрешение на изготовление винопродукции еще Петр 1. По его указу люди на Кавказе получили возможность производить прекрасные напитки и радовать ими себя и всю остальную Россию.

Из Германии и Франции приезжали специалисты, привозили свои сорта винограда и открывали винокурни. Но поистине самыми вкусными и насыщенными были местные плоды. Кизлярские люди знали это и потому в скором времени смогли наладить и усовершенствовать технологию производства напитков из виноградной лозы. Как результат — появилась известная водка «Кизляр». Заезжие специалисты утверждали, что по вкусовым качествам она напоминает коньяк.

В 1885 г. Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Также он начал настаивать вино с горного Кавказа в дубовых бочках. Это нововведение стало началом коньячного производства в России, а сеть винокурен со временем переросло в Кизлярский коньячный завод, который и по сей день занимает лидирующую позицию по производству бренди в нашей стране.

Описание продукта

Быстрый переход по статье

Коньяк «Старая крепость» уникален тем, что в основе технологии его производства лежит старинный рецепт, который использовали еще древние дагестанские виноделы. Этот продукт, соблюдая многовековые традиции, изготавливают из коньячных спиртов с не менее чем четырехлетней выдержкой. Но это лишь первая стадия производства. На заключительном этапе в состав добавляется ¼ часть дистиллятов, выдержка которых составляет от 5 до 10 лет. Это заметно отражается на органолептических характеристиках напитка. Он имеет насыщенный медово-янтарный цвет, напоминающий собой чайную настойку. Удивительно приятный запах содержит в себе аромат цветов с легкой примесью лесного ореха и сухофруктов. Крепость продукта стандартная и составляет 40 процентов. Напиток, как правило, разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,1, 0,25 и 0,5 литра.

Внешне тара выглядит вполне презентабельно. Лицевую сторону украшает яркая, красочная этикетка и герб. Они расположены в специальных углублениях. А на обороте для покупателя имеется подробная информация о товаре.

Марочные г. Кизляр

1. «Лезгинка». Марочный коньяк дагестанский, относящийся к группе выдержанных. Для его производства используются красные и белые сорта винограда, которые растут в прекрасных горах и равнинах Дагестана. Спирты настаиваются в дубовых бочках не менее шести лет. Напиток имеет темно-золотистый цвет и оригинальный вкус. Дагестанский коньяк «Лезгинка» удостоен множества наград за богатство вкусовых тонов. Наверное, самый известный напиток. Это прекрасный дагестанский коньяк, фото которого расположено чуть ниже.

2. «Кизляр». Имеет выдержку не менее 10 лет. Цвет коньяка светло-коричневый, с блеском. Имеет богатый и насыщенный вкус. В нем присутствуют нотки и корицы, и дуба, и специй, а также яркий привкус экзотических фруктов и мёда и чуть ванили. Вот такой он – «Кизляр». Дагестанский коньяк с богатейшей гаммой вкусов и ароматов.

Как правильно пить коньяк Старая крепость

3. «Россия». Коньяк дагестанский относится к вип-серии. Благодаря 15-летней выдержке в его вкусе появились так называемые нотки старения. Для производства данного напитка подбираются лучшие коньячные сорта винограда – Алый Терский и Кизлярский Черный. Для купажа подбираются спирты с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Всё вместе это сотворило великолепный коньяк – «Россия». Как и сама страна, напиток радует разнообразием вкусов: луговые травы и хвойные леса, фруктовые нотки и восточные пряности.

4. «Багратион». По праву считается одним из лучших коньяков России. Спирты для него настаиваются в специальных дубовых бочках более 20 лет. Благодаря этому имеет мягкий и насыщенный вкус. Дагестанский коньяк «Багратион» завоевал множество наград на международных конкурсах. В нем переплелись нотки хереса, старого дуба, фруктов, пряностей и мускатного ореха. А послевкусие имеет привкус шоколада и сухофруктов. Это отличный дагестанский коньяк, отзывы о котором только положительные.

Немного истории

«Старая крепость» – коньяк, который производится на одном из старейших российских предприятий.

ОАО «Дербентский коньячный комбинат» было основано в 1960 году на базе действующего тогда винзавода и нескольких виноградарских хозяйств. Но история его началась намного раньше. Выкуривать спирт из виноградного сырья в Дагестане научились еще в 18-м веке

Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли. Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона. Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века

Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века.

Однако новая жизнь у завода началась только с 1924 года, когда решением правительства страны было проведено его техническое перевооружение. С годами предприятие постепенно набирало силу и превратилось в уникальное объединение, где основное сырье проходит практически все стадии. Выращенный на собственных плантациях виноград подвергается специальной обработке, превращаясь в готовый продукт отличного качества.

«Старая крепость» – коньяк, который начали производить здесь только в 1997 году. Напиток сразу заявил о себе, получив золотую медаль на конкурсе алкогольной продукции, проходящем в это время в Ялте. Компетентное жюри по достоинству оценило напиток, созданный дагестанскими специалистами. Им очень понравился новый продукт «Старая крепость». Коньяк с таким необычным названием на следующий год смог удержать звание лидера и снова получил заслуженную золотую медаль. Сегодня этот алкогольный напиток является гордостью родного предприятия.

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector