Почему крымский коньяк «Коктебель» сейчас уже не тот, что был раньше?

обзор коньяка коктебель .

Коньяк Коктебель: обзор и дегустация марки

Нажми для просмотра

Дегустация
коньяка
Коктебель
от канала
«Графин&q
uot;.
Характерис
тика и
отзыв.Подр
бнее о
марке
коньяка
Коктебе…
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк «Коктебель » 5 лет (18+)

Нажми для просмотра

Мой
инстаграм:
Отзывы про
украинский
Коктебель 
 
 
 
Тэги:
 
Какой коньяк можно пить. 1 серия

Нажми для просмотра

Говорит
Юрий Юдич,
руководите
ль Прошлый
выпуск про
водку
здесь: .
 
 
 
Тэги:
 
Дегустируем коньяк Коктебель 5 лет

Нажми для просмотра

Дегустируе
м коньяк
«Коктебе
ль» 5 лет
выдержки.
Стоимость
в начале
ыевраля 2019
около 700
рублей,
может…
 
 
 
Тэги:
 
Обзор на крымский коньяк Коктебель 3 звезды из Крыма дегустация

Нажми для просмотра

Решил
начать
снимать
ролики из
Крыма про
местный
алкоголь.
Дегустация
Коктебель
три звезды.
Думаю,
что…
 
 
 
Тэги:
 
Где покупать виски, коньяк, ром и текилу. Часть 1

Нажми для просмотра

Наконец-то
про
крепкое по
многочисле
нным
просьбам!
Продолжаем
изучать .
 
 
 
Тэги:
 
Рейтинг российских коньяков и стран СНГ 2019 (Часть 2) (18+)

Нажми для просмотра

Данный
рейтинг
основан на
личном
опыте
дегустации
крепких
выдержанны
х
алкогольны
х напитков
и
является…
 
 
 
Тэги:
 
РЕЙТИНГ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОНЬЯКОВ 2018. Что такое Коньяк, Чем Коньяк отличается от Бренди

Нажми для просмотра

Сравниваем
отечествен
ные 5
летние
коньяки:
Арарат, Ной
Традиционн
ый,
Старейшина
Ecological,
Старый
кахети …
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк «Бахчисарай» 5 лет (КВКЗ «Бахчисарай») (18+)

Нажми для просмотра

Мой
инстаграм:
Сайт
производит
еля:
 
 
 
Тэги:
 
Завод марочных вин и коньяков Коктебель

Нажми для просмотра

Французски
й коньяк
Мартель
(Martell) —
один из
старейших
коньячных
домов.
Основанный
в 1715 году
Жаном
Мартел…
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк Мартель (Martell). Обзор и дегустация французского коньяка

Нажми для просмотра

Courvoisier
входит в
число
четырех
ведущих
коньячных
домов
Франции.
Коньяк
Курвазье
занимает
5-е место в
спис…
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк Курвазье VS сравниваем с Курвазье VSOP

Нажми для просмотра

Друзья,под
исывайтес
на мой
инстаграм!
Там я буду
публиковат
ь напитки
еще до …
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк Старейшина 5 лет и 7 лет обзор 18+

Нажми для просмотра

Дегустируе
м 7
пятизвездо
чных в с
Юрием
Юдичем.
 
 
 
Тэги:
 
Какой коньяк можно пить. 4 серия

Нажми для просмотра

Мой
инстаграм
Канал
Фанагории
 …
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк «ANRI VSOP» 5 лет (Фанагория) (18+)

Нажми для просмотра

Группа ВК
Марс Клуб —
здесь
опубликова
ны не
редактиров
анные
эпизоды
съемок
этого
ролика …
 
 
 
Тэги:
 
Коктебель. Коньяк Коктебель 5 Резерв и коньяк Коктебель 7. Сравним?

Нажми для просмотра

Дегустация
Российског
о коньяка
Шустов 3 и 5
лет,
произведен
ный в г.
Мытищи,
Московской
обл.
 
 
 
Тэги:
 
Российский коньяк Шустов 3 и 5 лет, дегустация

Нажми для просмотра

Страница
Графин в ВК
.
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк Древняя Хива КВ 7-летний, обзор и дегустация.

Нажми для просмотра

Мой
инстаграм:
Сайт
производит
еля:
Отзывы …
 
 
 
Тэги:
 
Российский коньяк «Киновский» 5 лет (18+)

Нажми для просмотра

Мой
инстаграм
Сайт
производит
еля: .
 
 
 
Тэги:
 
Коньяк Дивин «Традиции Молдавии» (KVINT) 5 лет (18+)

Как правильно пить коньяк «Коктебель»?

Такой алкогольный напиток, как коньяк, не рекомендуется охлаждать или нагревать перед употреблением. Комнатная температура является оптимальной для раскрытия вкуса и продления удовольствия от распития бутылки изысканного напитка. В то время как обычное вино перед подачей на стол требуется охладить до 10 градусов, иначе его вкус может очень разочаровать.

Для подачи коньяка принято использовать специальные бокалы, которые называются снифтерами. Их можно приобрести в алкогольных или сувенирных магазинах. Такие бокалы сделаны из тонкого прозрачного стекла, что позволяет насладиться цветом коньяка. А их форма выполнена таким образом, чтобы была возможность оценить богатый аромат многолетнего крепкого напитка. Но не стоит наполнять бокал до краев. Достаточно налить 50-100 грамм и растянуть их на несколько глотков. Таким образом, удастся насладиться изысканным послевкусием и ароматом этого уникального напитка. Ведь коньяк не принято пить залпом как, например, водку. Его следует подержать во рту и оценить вкус.

Закуска также играет немаловажную роль при дегустации продукции завода «Коктебель». Коньяк не является напитком для пышного застолья. Именно поэтому в качестве закуски отлично подойдет горький шоколад, фрукты или сыр. Не стоит подавать коньяк к тяжелым мясным блюдам. В этом случае лучше отдать предпочтение ординарному вину.

Технология производства

Для производства коктебельского коньяка используется исключительно крымский виноград. Технологи утверждают, что если использовать виноград, который взят из другой местности, то вкус коньяка будет совершенно иным. По этой причине во всем мире славятся испанские и французские вина, сырье для которых выращивается на самых живописных плантациях.

Почему крымский коньяк "Коктебель" сейчас уже не тот, что был раньше?

Сок, полученный после отжима винограда, отправляется на дистилляцию, в результате чего образуется спирт крепостью около 26 процентов. Повторная перегонка позволяет отобрать наиболее чистое сырье, которое и будет использовано для выдержки на заводе «Коктебель». Коньяк имеет максимальный срок выдержки, который составляет 70 лет. При этом самый насыщенный вкус имеет коньяк 30-летней выдержки, как утверждают опытные виноделы.

При хранении используются только бочки, изготовленные из сердцевины дуба. Это дерево издавна полюбилось виноделам из-за его пористой структуры, которая позволяет «дышать» коньяку в процессе выдержки. Первые несколько лет являются самыми важными при изготовлении ординарных вин и коньяков. Именно в первые годы напиток меняет цвет и насыщается ароматом дубовых бочек, благодаря чему образуется уникальный и неповторимый вкус.

Готовый коньяк разливается в бутылки по 500 или 1000 мл. При этом форма бутылок ограничивается только фантазией производителя. На сегодняшний день можно встретить различные сувенирные тары самых причудливых форм. По ГОСТу срок хранения коньяка составляет ровно два года. Однако если в бутылке не появился осадок или помутнение, то коньяк можно хранить дольше. Это будет означать, что все производство осуществлялось согласно нормам.

Вкус, оставляющий приятные впечатления

Каждый напиток бренда Коктебель представляет своеобразное эталонное сочетание изысканного вкуса и безупречного ароматического букета. Такими напитками можно наслаждаться в вечернее время после тяжелого трудового дня под сигару, а также приобретать их в качестве презента к празднику или юбилею.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что найти многообразие продукции именитого бренда с легкостью можно в магазинах всего постсоветского пространства. Следовательно, если вы прямо сейчас отправитесь в ближайший алкомаркет, то быстро сможете найти на полках вариант продукции, способный скрасить ваш досуг приятными дегустационными характеристиками.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобретения оригинального крымского продукта в качестве —дижестива—, вы обязательно столкнетесь со внушительным многообразием крепких напитков, которые уже завоевали доверие многомиллионной аудитории ценителей высокоградусного алкоголя. К ним относятся:

  • Коньяк Коктебель 3 звезды. Обладает равномерным янтарным окрасом и приятным фруктово-цветочным ароматом, который по мере дегустации перерастает в ореховые полутона. Вкус продукта насыщен нотами инжира, белой черешни и шоколадно-вафельными оттенками.
  • 4-звездочный. Купаж, радующий янтарным окрасом с нежным медным отливом. В нем виртуозно сплелись аромат сухофруктов и вкус чернослива, слегка дополненный сушеной дыней.
  • Коньяк Коктебель 5 звезд. Крепкий и выразительный продукт, изготавливаемый с добавлением европейских сортов винограда. В запахе прослеживается лесной орех, изюм и дуб, тогда как гастрономическая основа базируется на нотах шоколада, карамели и пряностей.

Почему крымский коньяк "Коктебель" сейчас уже не тот, что был раньше?

  • Коньяк Коктебель 7 лет. Крепость продукта составляет 42%. У него приятный нежно-янтарный цвет с медным отливом и богатый букет с выраженными нотами чернослива и миндаля. Во вкусе слышны приятные шлейфы виноградной кожицы, листа смородины и мармелада.
  • Коньяк Коктебель 11 лет. Крепкий 43% напиток с бархатным янтарным окрасом. В его вкусе доминируют орехи и шоколад, а в запахе можно проследить специи, ноты дуба и засахаренные фрукты.
  • Коньяк Коктебель 15 лет. Купаж радует невероятным букетом ароматов, имеющих тенденцию к постепенному раскрытию. Основой запаха являются оттенки груши, которые постепенно выливаются в ноты цукатов и гречишного меда. В гастрономических показателях прослеживаются бальзамически-цветочные нюансы и ваниль.
  • Коньяк Коктебель 30 лет, или «Македонский». Демонстрирует темно-янтарный оттенок цвета и сложный ароматический букет, в котором основную роль играют изюм, чернослив и вишня. Во вкусе слышна мягкость и бархатистость.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Крымский коньяк Коктебель присутствует во всех ценовых сегментах, от дешевого до премиального. Причем он пользуется особой популярностью у потребителей, что и стало поводом появления большого количества контрафактных версий напитков. Фактически продукцию бренда сегодня можно встретить во многих магазинах и даже небольших гастрономах, но далеко не всегда она будет иметь оригинальный вкус и высокое качество

Чтобы не прогадать с выбором брендового алкоголя, обращайте внимание на:

Оформление бутылки. Пробка, бутылка, этикетка – все это должно иметь эталонный вид. Никакого заводского брака не должно присутствовать. Если заметили изогнутую крышку, нелепые оттески на бутылке, неровно расположенную этикетку или следы клея, верните бутылку на полку.

Почему крымский коньяк "Коктебель" сейчас уже не тот, что был раньше?

  • Чистота. —Осадок в коньяке— свидетельствует о низком качестве продукта. Завод изготавливает продукцию исключительно из выдержанных спиртов, которые были произведены на основании винограда высшего сорта. В них даже при длительном хранении в открытом виде не может появиться муть или осадок.
  • Маслянистая основа. Если взболтать бутылку с оригинальным блендом, то на ее поверхности образуются большие воздушные пузыри. Также о маслянистой основе, являющейся результатом использования спиртов длительной выдержки, говорит небольшой маслянистый слой на стенках бутылки после взбалтывания.

Краткая историческая справка

Все ординарные, марочные и коллекционные продукты Коктебеля выпускаются на одноименном предприятии, которое было построено в 1958 году. На многих этикетках продукта при этом красуется цифра 1879, и она является лишь отсылкой к самому началу производства в этом замечательном и цветущем регионе. Отметим, что первоначально заводу принадлежало лишь 200 га плодородной земли, а на сегодняшний день предприятие располагает уже 2200 га, на которых бережно выращиваются более 30 сортов винограда. Первая партия ординарного 3-звездочного алкоголя была выпущена заводом в 1965 году.

С 2001 года завод входил в состав известнейшего производителя «Союз-Виктан», но после банкротства активы торговой марки перешли в аренду «Крымской водочной компании». Далее последовала процедура банкротства самого завода, которая началась в 2009 году и продолжается по сегодняшний день. За весь период банкротства сменилось уже более 6 руководителей завода. В 2016 году суд продлил срок конкурсного производства в отношении завода и по настоящее время судьба предприятия остается в подвешенном состоянии.

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1353
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector