Рецепты напитков с белым сухим вином

Глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн считается согревающим напитком, он популярен даже в странах с жарким климатом благодаря особому очарованию теплого вина со специями.

Для тех, кто решился приготовить глинтвейн дома впервые, лучше придерживаться классических пропорций составляющих этого напитка. Вам понадобится:

  • Красное вино – 1 бутылка. Для глинтвейна больше подходят сладкие, полусладкие, столовые, сухие или десертные вина. Крепленые для этого напитка – не очень хороший выбор, так как при нагревании дают сильный спиртовой запах. Белое вино также можно использовать, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Специи. В идеале нужно взять 5 бутонов гвоздики, небольшую палочку корицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки порошка), 1 чайную ложку молотого имбиря и небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Когда наберетесь опыта в приготовлении глинтвейна, можете изменять количество специй в соответствии со своим вкусом, а также добавлять другие компоненты.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Процесс приготовления:

  • Положите в небольшую кастрюльку специи. Залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
  • Процедите отвар специй и смешайте с сахаром и вином.
  • Нагрейте напиток до 60-70 градусов, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим к столу в керамических чашках или высоких стаканах из толстого стекла.

Глинтвейн – это отличный напиток для пикника на природе в прохладное время года. Глинтвейн можно сделать безалкогольным, заменив вино в рецепте на сок.

Готовить самостоятельно глинтвейн по-карибски научит вас профессиональный бармен на видео.

Подборка коктейлей с белым вином

Как приготовить «Милано спритцер»

Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
«Кампари»20 мл
белое сухое вино100 мл
газировка50 мл
цедра апельсинас 1 плода
лед60 г

Этапы приготовления

  1. В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
  3. Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
  4. В качестве декора используйте спиралевидную цедру.

Как приготовить кокосовую «Сангрию»

Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
ликер из кокоса250 мл
белое сухое вино400 мл
сироп из сахара50 мл
газировка100 мл
апельсин150 г
киви120 г
клубника140 г
лед60 г

Этапы приготовления

  1. Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
  2. Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
  3. Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
  4. Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
  5. Настаивайте напиток примерно 15 минут.

Как приготовить «Бабу Таню»

Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
ванильная водка40 мл
белое сухое вино40 мл
—просекко—40 мл
кленовый сироп10 мл
лаймовый сок10 мл
киви60 г
мята1 г
лед200 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
  2. Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
  3. Положите 1 листочек мяты.
  4. Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
  5. Перелейте микс через фильтр в мартинницу.

Как приготовить «Испанское горячее золото»

Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
«Драмбуи»50 мл
белое сухое вино100 мл
сок из яблок520 мл
яблоко60 г
корица5 г
цедра апельсинас 1 плода
цедра лимонас 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
  2. Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
  3. На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
  4. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  5. Украсьте спиралями цедры.

Коктейль «Клубничный драйв» в блендере с красным вином

Рецепты напитков с белым сухим вином

Что нужно взять?

  • Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Как приготовить винно-клубничный драйв?

Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.

Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…

  • Коктейль Сангрия – винный напиток для испанского лета
  • «Кир Рояль» — коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины
  • Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Коктейли из красного вина

Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!

Рецепты напитков с белым сухим вином

1. Коктейль «Легкое головокружение»

Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда.
В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.

2. Коктейль «Оранжевое настроение»

Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус.
На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина

Рецепты напитков с белым сухим вином

3. «Таежная кровь»

Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед.
Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем.
В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.

4. «Росинка»

Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика.
Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.

5. «Шоки-Чоки»

Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед.
Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.

Рецепты напитков с белым сухим вином

6. «Джангл»

Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда.
Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.

7. «Парамарибо»

Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш».
Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

Необходимо:

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

10 листиков мяты120 мл розового портвейна30 мл яблочного сокаДля украшения: веточка мяты

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

4 вишни42 мл сахарного сиропа45 мл мерло30 мл бурбона1 долька лимона

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

1 ст. л. вишневого варенья39 мл. лимонного сока39 мл. водки90 мл брюта (сухого шампанского)

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

30 мл джина30 мл муската30 мл лимонного сока15 мл персикового шнапса15 мл сахарного сиропа

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

45 мл текилы45 мл Пино Нуара15 мл сока лайма15 мл сока агавы с мякотью60 мл грейпфрутовой газировкиДля украшения: долька лимона

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

60 мл шардоне30 мл гавайского рома15 мл ванильного сиропа15 мл ананасного сокаДля украшения: долька лайма

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

60 мл игристого белого вина3- мл имбирного ликера60 мл клюквенного сока60 мл лимонада

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

45 мл текилы30 мл Каберне Совиньон30 мл апельсинового ликер30 мл сока агавы с мякотью30 мл сока лаймаДля украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

30 мл белого Совиньона30 мл водки30 мл арбузного сока30 мл сахарного сиропа15 мл лимонного сока45 мл газированной воды

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

Добавьте все в стакан и перемешайте.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

22 мл сладкого белого вина12 мл рябиновки15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками1 стакан измельченного льдагазированная вода

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

Популярные алкогольные коктейли с вином

В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.

«Сангрия»

Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;

  • Апельсины;
  • Виноград;
  • Лимоны;
  • Клубника;
  • Персики;
  • Вишня.

Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:

  • Тертый шоколад – 40 г;
  • Сухое красное вино – 50 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.

«Калимочо»

Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:

  • Красное вино – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Лимон – 1 долька.

Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.

«Виноградный мартини»

Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
  • Водка – 50 мл;
  • Белое вино – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.

«Клубничный драйв»

Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Дробленый лед – 100 г;
  • Клубничный ликер – 15 мл;
  • Содовая – 100 мл;
  • Красное вино – 100 мл.

Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.

«Карлосс»

Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:

  • Светлый ром – 60 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Белое вино – 20 мл.

Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.

С красным вином

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

Рецепты напитков с белым сухим вином

«Кармен»: страсть в бокале

Ингредиенты коктейля:

  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

Рецепты напитков с белым сухим вином

«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие

К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.

Состав компонентов следующий:

  • 100 мл шоколадного ликера;
  • 40 г горького шоколада;
  • 50 мл вина;
  • 100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Подборка коктейлей с хересом

Как приготовить «Крест барона»

Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.

КомпонентыКоличество
скотч40 мл
херес10 мл
абрикосовый сироп20 мл
цедра лимонас 1 плода
лед300 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
  2. Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  3. Через фильтр перелейте в бокал для вина.
  4. Декорируйте лимонной цедрой.

Как сделать «Стрелку флип»

Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.

КомпонентыКоличество
бурбон30 мл
херес15 мл
«Ангостура»1 мл
сироп из сахара10 мл
перепелиные яйца5 желтков
сливки 30 %5 мл
сахар2 г
лед200 г

Этапы приготовления

  1. Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
  2. Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
  3. Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
  4. Взболтайте состав.
  5. Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.

Как приготовить «Монохром»

Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.

Этапы приготовления

  1. Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
  2. Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
  3. Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте в него готовый микс через фильтр.

Сангрия

Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии. Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.

Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь. Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.

Классический рецепт приготовления Сандрии прост: на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин). Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди. Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским. Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим. Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Процесс приготовления:

  • Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
  • Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
  • Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.

Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном. Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.

Для красного вина

В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина

Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля.

Рецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим виномРецепты напитков с белым сухим вином

Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Рецепты напитков с белым сухим вином

Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.

Рецепты напитков с белым сухим вином

И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы

Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Классификация винных коктейлей

Провести условное разделение всех видов коктейлей, содержащих вино, можно по следующему принципу. По содержанию в готовом продукте спирта и по общему количеству жидкости в бокале. Крепость таких напитков составляет от 20 до 35%. А объем — от 60 мл до 200 мл.

  1. Пролонгированные. Общий объем шейка составляет от 150 до 300 мл, а содержание спирта варьируется от 7 до 17%.
  2. Короткие напитки. В бокал наливают от 60 до 150 мл жидкости. Градусы в таком спиртном могут достигать 45%.
  3. Шутеры. Такой алкогольный продукт пьют залпом. Его разливают в маленькие стопки по 45-60 мл. Коктейль еще называют «глоток». Крепость шейка может быть разной.

Различают коктейли на основе вина еще по вкусу. Они могут быть сладкие, кислые, горькие, цитрусовые, шоколадные, горячие, холодные, кисло-сладкие, терпкие, острые и шипучие.

Алкогольный продукт можно разделить по времени и месту употребления. Существует культура и этикет правильного употребления такого рода спиртного.

Условно шейки на основе вина можно разделить на такие виды:

  1. Аперитивы. Употребляют до приема пищи. В их состав входят крепкие напитки. Они призваны возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Принимают коктейли в небольшом количестве.
  2. Дижестивы. Данная группа напитков служит завершением обеда или ужина. Их пьют после еды, чаще всего с чашечкой кофе.
  3. Ani taimе drink. Это самый распространенный и популярный вид алкогольных напитков, которые подают в барах, ночных клубах и на других массовых гуляньях в любое время суток.

Рецепты напитков с белым сухим вином

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1353
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector