Рецепты коктейлей с самбукой

Коктейли с самбукой

Интересные факты о коктейлях с самбукой

Нельзя поспорить с тем, что алкоголь вредит здоровью человека, но как порой хочется отстраниться от будничной суеты и выпить коктейли на основе самбуки. Чарующий анисовый аромат, лёгкая нотка горечи и яркая сладость – вот, что характерно для спиртных напитков этой группы. Главный компонент, несмотря на свои приятные вкусовые характеристики, достаточно крепок

При чрезмерном употреблении простых коктейлей с самбукой можно потерять собственное «Я», поэтому желательно знать меру и обращать внимание на состав напитка

Интересные сведения о «королеве» с ароматом аниса

Самбука – ликёр родом из Италии. Спиртной напиток называется именно так, потому что он включает в себя специальную добавку, полученную из ягод бузины. Он бывает не только прозрачным, но и цветным. В коктейли с самбукой также добавляют ликёр красных и тёмных оттенков. Ингредиенты как смешивают между собой, так и распределяют послойно.

Поджигание – самый распространённый способ, приготовление такого типа отличается простотой, но требует определённых знаний. Горячий напиток может легко обжечь руки либо привести к порче бокала. Знаменитую итальянскую «Самбуку с мухами» получают путём поджигания главного компонента и кофейных зёрен. Считается, что после употребления такого коктейля у человека произойдут положительные изменения в жизни, а именно:

  • Улучшится здоровье.
  • Встретится любовь и счастье.
  • Подвернётся крупный куш.

О том, как сделать горячий коктейль, расскажет глобальная сеть. Советуем подобрать посуду с толстыми стенками, дабы предупредить растрескивание боковых стенок.

Идеальное сочетание

Если не знаете, как сделать тот или иной изысканный напиток, тогда просто ознакомьтесь с простыми рецептами коктейлей с самбукой на нашем сайте. Для приготовления рекомендуем использовать следующие ингредиенты:

Перечисленные компоненты хорошо дополняют сладкие нотки самбуки. Однако не стоит смешивать всё подряд. Подойдите к приготовлению с любовью и любопытством. Только тогда вы получите великолепный коктейль с непревзойдёнными вкусовыми характеристиками!

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Популярные рецепты для приготовления дома

Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.

С колой и спрайтом

Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.

Что понадобится:

  • Sambuca – 50 мл.
  • Кола или спрайт – 150 мл.
  • Лед.

Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:

  1. Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
  2. Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
  3. Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.

Классическая самбука

Быстрый переход по статье

Не стоит забывать и о классике, которая способна подарить ярко выраженный вкус и приятное тепло по всему телу. В основе такого коктейля кроме самбуки есть еще кофейные зерна. Они используются в качестве своеобразной закуски, сбивающей крепость коктейля.

Способ приготовления достаточно сложен, поэтому, решив попробовать напиток, лучше посетите ближайший бар, в котором классическую самбуку можно найти.

Итак, стакан, наполняем ликером и поджигаем его

Важно периодически проворачивать бокал для того, чтобы его стенки не лопнули. После этого нужно закрыть стакан блюдцем с салфеткой, для того чтобы затушить пламя. Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале

Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки

Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале. Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки.

Самбука — уникальный ликер, вбирающий в себя насыщенность вкуса, терпкость и отличную сочетаемость с прочими алкогольными напитками.

Полезная информация

Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами

Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу

Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга

Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав.

Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.

Многие эксперты «тусовочной жизни» рекомендуют всегда начинать именно с shot коктейля Боярский. За один раз он не сделает вас пьяным, но значительно поднимет настроение и раскрепостит вас.

Рецепты с колой и спрайтом

Такие газированные безалкогольные напитки, как Кола и Спрайт, являются самыми популярными ингредиентами для приготовления алкогольных коктейлей в молодежных клубах и барах.

Самбука с колой прекрасно сочетаются. Доказательством этого является популярный коктейль «Кокон». Его легко сделать самостоятельно на домашней кухне. Для приготовления не требуется специальной посуды. Рецепт алкогольного шейка включает доступные ингредиенты.

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл самбуки;
  • 20 мл лимонного сока или сока лайма;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Процесс приготовления простой. В стакане необходимо смешать ликер, кока-колу, лимонный сок и все сбить. Затем добавить немного льда. Употреблять рекомендуется через трубочку.

Некоторые пьют этот коктейль без добавления лимонного сока, а основные ингредиенты просто смешивают на свой вкус.

Популярностью пользуются варианты из категории лонг дринк, то есть те, которые пьют постепенно и не спеша. К таким напиткам относится любимый многими девушками коктейль «Укус паука». Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 30 мл черной самбуки;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 150 мл колы;
  • 15 г мороженного со вкусом ванили;
  • лед

Готовится напиток в следующем порядке. На дно бокала кладут 2-3 кубика льда и наливают текилу. Затем добавляют колу и анисовый алкогольный продукт. В завершении по центру кладут мороженое. Благодаря ему в бокале создается причудливый образ паука.

Анисовый ликер со Спрайтом не редкость. Одним из самых популярных коктейлей в ночных клубах является «Жидкий опиум». Шейк не рекомендуется готовить самостоятельно без какой-либо подготовки. Он более сложный, а его крепость может быть разной.

Чтобы сделать «Жидкий опиум» необходимы такие компоненты:

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл итальянского ликера;
  • 20 мл Бехеровки;
  • 150 мл спрайта;
  • 5 мл гранатового сиропа.

Для создания понадобятся спички, стакан и рюмка.

Изначально в стакане необходимо смешать Бехеровку с сиропом и залить спрайтом. В рюмке отдельно соединяют абсент и главный ингредиент — ликер. Затем поджигают содержимое посуды. После того, как пройдет 5 секунд, алкоголь с рюмки переливают в стакан со спрайтом и Бехеровкой, накрывают емкость ладонью, ударяют им по столу и пьют залпом.

Советы и рекомендации

  • Хотя в рецепте указан спирт крепостью 70%, его с успехом можно заменить смесью водки и спирта 96% или же взять самогон нужной крепости. Следите, чтобы алкоголь был без привкуса и ненужных примесей, тщательно очищенным.
  • Заменять фруктозу сахаром не стоит – ликер станет мутным.
  • Тщательно охладите сироп перед смешиванием с дистиллятом.
  • Берите целые, а не измельченные специи.
  • Старайтесь снять цедру с лимона очень тонко, без белого слоя, который дает горчинку. Этот же совет актуален и для тех, кто решил попробовать протестировать —рецепт лимончелло—.
  • Чтобы было легче отфильтровать спирт, специи можно сложить в мешочек из марли или желтое «яйцо» от киндера, в котором проделать отверстия – так можно поступить и тем, кто хочет приготовить Бехеровку в домашних условиях.

Коктейли с самбукой в домашних условиях

Самбука является весьма крепким (38-42 градуса) ликером, который производят преимущественно в Италии и Испании. Он довольно специфичен из-за ярко выраженной анисовой составляющей. Чаще всего этот напиток прозрачен, но некоторые производители уже стали выпускать и цветные версии. Так как этот ликер годится исключительно для приготовления других напитков и в чистом виде его совсем не пьют, то такой подход вполне оправдан. Мы предлагаем вам познакомиться с самбукой поближе и самостоятельно приготовить коктейли из нашей подборки рецептов.

Рецепт коктейля из самбуки с молоком

Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским. Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».

Название Количество
«Molinari» 60 мл
молоко 70 мл
водка 30 мл
сироп из вишни 20 мл
цедра лимона для декора
коктейльная вишня 1 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
  2. Перелейте полученную смесь в мартинницу.
  3. Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.

Рецепт коктейля из самбуки с колой

«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой, но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.

Название Количество
«Molinari» 50 мл
кола 150 мл
фреш лимона 20 мл
сироп из вишни 20 мл
долька лимона для декора
лед по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
  2. Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
  3. Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.
Название Количество
«Molinari» 30 мл
спрайт 150 мл
фреш лимона 20 мл
«Xenta Absenta» 30 мл
сироп из сахара 20 мл
лед по вкусу
джин 50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
  2. Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
  3. Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
  4. Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.

Рецепт коктейля с пылающей самбукой

Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов), хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.

Название Количество
«Molinari» 20 мл
текила «Silver» 20 мл
«Blue Curacao» 3 мл
«Xenta Absenta» 10 мл
—«Бэйлис»— 3 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
  2. Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
  3. Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.

Рецепт коктейля из самбуки с водкой

Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.

Название Количество
«Molinari» 30 мл
водка 15 мл
лимон 1 ломтик
кофейный ликер 15 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
  2. Сверху накройте рюмку долькой лимона.
  3. В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
  4. Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
  5. Выпейте залпом и закусите лимоном.

Рецепт коктейля из самбуки с шампанским

Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.

Пошаговые рекомендации

  1. Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
  2. Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
  3. Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
  4. Перелейте эту смесь в бокал.
  5. Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.

Видео приготовления коктейлей

Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.

А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

Другие похожие напитки

Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.

Как сделать самбуку в домашних условиях

Время приготовления: 5 дней для настаивания, 2 недели для выдержки, 3-4 часа – для приготовления.Количество самбуки на выходе: из указанного количества продуктов получается около 700-750 мл ликера.Кухонный инвентарь: 2 банки, одна из них – с крышкой, аппарат для дистилляции или перегонный куб, марля или холщовая тряпка для фильтра. Также нужна кастрюля, в которой будет нагреваться вода.

Ингредиенты

Продукт Количество
Спирт 70%-ный 1 л
Бадьян 50 г
Сухие цветки бузины 25 г
Анис 50 г
Лимонная цедра 3 г
Вода 600 мл
Фруктоза 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бадьян и анис лучше брать в магазинах индийских пряностей – именно там вы сможете приобрести эти специи должного качества.
  • При желании цветки черной бузины можно засушить самостоятельно, но делать это надо не на открытом солнце.
  • Вместо спирта крепостью 70% можно взять часть водки и часть спирта 96%.
  • Фруктозу для самбуки можно брать самую дешевую – в домашних условиях это не имеет принципиального значения.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего надо подготовить спирт. В сухую банку емкостью 2-2,5 л влейте 1 л спирта, всыпьте по 50 г бадьяна и аниса, 25 г сухого бузинного цвета и 3 г лимонной цедры. Закройте смесь крышкой, хорошо взболтайте и настаивайте в течение 5 дней. Храниться банка должна в теплом месте.
  2. Когда смесь настоится, как следует отфильтруйте ее через сложенную в два раза марлю или холщовую тряпицу. Отожмите жмых.
  3. В полученную настойку влейте около 250 мл воды, размешайте.
  4. Вылейте жидкость в перегонный куб, туда же положите бадьян и третью часть остальных пряностей.
  5. Начинайте процесс фильтрации, но следите, чтобы готовая самбука капала медленно.
  6. Первые 15-20 мл вылейте – они испортят напиток.
  7. Когда вы получите на выходе 700-750 мл дистиллята, остатки вылейте или используйте для других целей. Полученная смесь должна быть около 70%.
  8. Приготовьте сироп, для чего смешайте 350 мл горячей воды и 300 г фруктозы.
  9. В общую емкость влейте полученный сироп, а после этого – дистиллят.
  10. Ликер оставьте в бутылках в течение 3-4 недель, чтобы он настоялся.

Видео рецепта приготовления

Если вас заинтересовал ликер самбука, обратите внимание на следующее видео, в котором дается рецепт приготовления в домашних условиях. Показаны все этапы приготовления напитка, а также один из самых популярных способов подачи – «с мухами». По этому рецепту самбука получается действительно деликатной, легко пьется

При этом в домашних условиях приготовить ее очень просто – достаточно иметь перегонный куб.

https://www.youtube.com/watch?v=Yq2kaixdhScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбуки (https://www.youtube.com/watch?v=Yq2kaixdhSc)

Оригинальные рецепты самбуки

Для всех инструкций компоненты рассчитаны на литр спирта крепостью 70 градусов. Этапы приготовления абсолютно аналогичны предыдущим рецептурам.

Sambuca кофейная

Список составляющих:

  • Зернышки аниса – 100 г;
  • Корень солодки – 2 г;
  • Зерна арабики – 30 шт;
  • Кардамон и цедра лимона – по 3 г;
  • Соцветия бузины и бадьян – по 25 г.

Самбука с кофейными зернами делается из растолченного в ступке кофе. Его надо именно разбить на кусочки, а не перемолоть перед настаиванием. В бачок, как и в предыдущем варианте, нужно закинуть все количество бадьяна и треть от всей массы пряной смеси.

Красная Sambuca

Этот рецепт самбуки предполагает подкрашивание и подкисление напитка ягодками черной бузины в конце процесса изготовления после перегонки.

Вам потребуется:

  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Бадьян – 25 г;
  • Кориандр – четверть чайной ложечки;
  • Анис – 50 г;
  • Чабрец – чайная ложка;
  • Плоды и цветы черной бузины – по 20 г.

Для сиропа:

  • Сахарный песок – 250 г;
  • Свежая цедра лимона – 5 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Ванилин и молотая корица – на кончике ножа;
  • Гвоздика – 2 бутончика.

Составляющие (кроме плодов бузины) смешиваются в настойку и перегоняются по аналогичной с предыдущими рецептами технологии.

Но такая домашняя самбука своими руками делается на основе специального сахарного сиропа, для которого нужно объединить компоненты из списка и варить смесь в течение 10-15 минут, регулярно удаляя пенку. Готовый сиропчик следует остудить, закрыв емкость крышкой, затем процедить. Далее его необходимо смешать с дистиллятом и добавить ягодки бузины.

Спиртному нужно дать настояться примерно неделю до появления красноватого оттенка, после чего хорошенько отфильтровать.

10 лучших коктейлей с самбукой для дома

Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Особенности коктейлей с самбукой:

  • анисовый аромат с лимонными нотками;
  • умеренная сладость (они не приторны);
  • отсутствие привкуса спирта;
  • вызывают у пьющего прилив сил.

Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.

1. Хиросима.

Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.

2. Облака.

Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.

  • самбука – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.

3. Фредди Крюгер.

На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.

  • водка – 30 мл;
  • самбука – 60 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.

4. Кокон.

Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.

  • самбука – 50 мл;
  • кока-кола (пепси) – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.

5. Казантип.

Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гренадин – 15 мл.

Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.

6. Жидкий азот.

Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

  • самбука – 80 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • сливочное мороженое – 100 грамм.

Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.

8. Превед, медвед!

Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.

  • коньяк – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • абсент – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.

9. Блек Джек.

Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

  • черная самбука – 25 мл;
  • виски – 25 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.

10. Свободное лето.

Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  • кубики льда.

Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами

Виды

В любом варианте, независимо от марки и производителя, у ликера сохраняется его фирменный вкус. Разновидности делятся по цвету, месту производства и отчасти по уровню крепости.

Белая

Ее называют традиционной, в ее рецептуре сохранены старинные пропорции и качество ингредиентов. Она прозрачна на вид, поскольку относится к крепкому алкоголю, а эфирные масла в ней успешно растворяются, не оставляя видимого следа. Зато при смешении с другими составляющими она моментально мутнеет. Точный рецепт держится в строгом секрете. Из известных ингредиентов в самбуку входят:

  • родниковая вода;
  • спирты;
  • сахар;
  • эфирные масла фенхеля и аниса звездчатого;
  • экстракты мяты, чабреца, бузины, горечавки.

Разные производители позволяют небольшие отступления от основного рецепта, по-своему комбинируя пряные травы.

Темная

Основная разновидность относится к элитарным, имеет глубокий синий цвет. Такая необычная окраска получается из-за добавления в состав корня солодки. Во вкусе соединены пронзительная свежесть аниса и объемная лакричная сладость. Оригинальное сочетание придало напитку лечебно-профилактические свойства. Аперитив рекомендуют для улучшения пищеварения, профилактики простуды, стабилизации эмоционального состояния и, как ни странно, для мягкого выведения шлаков и токсинов.

В продаже встречаются кофейный и шоколадный вариант. Такой вкусовой букет тоже имеет своих почитателей. Шоколадно-анисовый вид приобрел в процессе производства тягучесть и высокий уровень сладости. У кофейного более глубокий вкус. Он достигается миксованием нескольких сортов кофе, привезенных из различных климатических поясов. Так в состав знаменитой Molinari caff введены арабика и робуста с карибских и полинезийских плантаций.

Красная

Такой оттенок стал не только отличным маркетинговым ходом, но и предлагает широкий спектр вкусовых оттенков. Цвет достигается добавлением натуральных ингредиентов, среди которых чаще всего используется:

  • вишня;
  • малина;
  • гранат;
  • клюква.

Консистенция у такого напитка тягучая, довольно плотная. Яркий фруктово-ягодный букет, сладость, относительно малое содержание алкоголя и внешняя эффектность сделали ликер преимущественно женским напитком.

Стоит учесть: популярность этого вида самбуки значительно меньше основных, он производится в более скромных объемах и в продаже появляется реже.

Советуем почитать:

Общие принципы приготовления коктейлей на основе самбуки

Сейчас практически в каждом баре можно отведать спиртное в чистом виде или заказать шейк с ним. Существуют различные коктейли на основе самбуки. Все они имеют следующие особенности:

  • у алкоголя нет ощутимого привкуса спирта,
  • ликер обладает сладостью, но он не приторній,
  • имеет отчетливый анисовый аромат с привкусом ягод,
  • поднимает жизненный тонус.

Из самбуки готовят многослойные напитки, смешанные в шейкере, и простые, непосредственно соединенные в посуде, из которой алкоголь будет употребляться.

Анисовый ликер сочетают с различными алкогольными и безалкогольными продуктами. Так, оригинальный вкус приобретает коктейль, в котором соединились не сочетаемые ингредиенты — шампанское, водка и самбука. Такая смесь с добавлением лимонного сока и нескольких ягод винограда имеет интересный кисло-сладкий привкус.

Уже традиционно самбуку смешивают с газированными безалкогольными напитками. Дополнительные компоненты усиливают эффект от алкоголя и придают шейку пикантности и резкости одновременно.

Чем стоит закусывать самбуку

Итак, поскольку самбука является довольно крепким алкогольным напитком, а её крепость варьируется от 38 до 42 градусов, ее обязательно необходимо закусывать, ведь в противном случае можно очень быстро опьянеть. Рассмотрим какие же закуски идеально подходят для итальянского ликера.

Итак, классическим вариантом закуски для самбуки является кофе. Эту закуску чаще всего используют итальянцы. Можно использовать как зерна кофе, так и сочетать самбуку с эспрессо.

Еще одной идеальной закуской для самбуки является сыр. Он отлично сочетается с данным напитком.

Также, если учитывать тот факт, что самбука является отличным аперитивом, то в качестве закуски идеально подойдут мясные и рыбные закуски, которые к тому же не дадут опьянеть, при умеренном употреблении данного напитка.

Итальянцы, также в качестве закуски используют оливки, они идеально сочетаются с ликером, а, следовательно, подходят для самбуки.

Конечно же, в качестве закуски к итальянскому ликеру отлично подходят различные сладости. Это может быть шоколад, мармелад, различные торты и пирожные, конечно же мороженное. Сладости стоит выбирать на свой вкус, но самым идеальным вариантом будут сладости, которые содержат в своем составе различные орехи, а именно: миндаль, арахис или фундук.

Поскольку самбука – это, в первую очередь ликер, хотя очень многие путают его с водкой. То в качестве закуски подойдут любые продукты, которые мы привыкли употреблять с ликерами. Это могут быть различные бутерброды (к примеру, с икрой), отлично подойдут тарталетки с морепродуктами, они идеально раскроют вкус самбуки.

Итак, мы рассмотрели закуски, которые идеально подойдут к самбуке. Лучше всегда закусывать крепкие алкогольные напитки, поскольку любой алкоголь лучше усваивается с употреблением какой- либо пищи.

Итак, в данной статье были рассмотрены самые популярные, необычные и экстремальные способы употребления крепкого алкогольного напитка, а если говорить точнее, то речь идет о самбуке.

Сохранить

Сохранить

«Горящая самбука» с кофе

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 50 мл итальянского ликера;
  • 5 кофейных зерен.

Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.

В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе. Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно. При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно  осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.

Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой. Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.

Способы приготовления напитков

Самым простым коктейлем с самбукой можно назвать «Кокон». Он особенно популярен летом, так как имеет освежающий вкус, и как нельзя лучше подходит для компании веселой молодежи. Итак, для одной порции потребуется 50 грамм итальянского ликера, кока-кола в соотношении к самбуке 1 к 3, две-три ложки лимонного сока и лед. Сначала в стакан помещается лед, а потом все остальные компоненты. Аккуратно размешиваем трубочкой, и напиток готов.

Для тематических вечерок, особенно по случаю празднования Хеллоуина, как нельзя лучше подходит коктейль «Фреди Крюгер». Название устрашающее, но особенно он нравится представительницам прекрасного пола. Потребуется тридцать грамм водки, в два раза больше самбуки и немного вишневого сока. Особенностью такого напитка является добавление 70 грамм молока. Коктейль готовят в шейкере, так как его нужно хорошенько встряхнуть. Как правило, его подают в бокалах для мартини.

Всем известен коктейль «Мохито». Его алкогольные и безалкогольные варианты популяры летом на пляжах, а также в ночных клубах. Неким аналогом с добавлением самбуки является коктейль «Молихито». Для приготовления одной порции потребуется тридцать грамм самбуки, половина лимона, сто грамм воды, лед, мята и сахар по желанию. Лимон нужно нарезать на несколько крупных долек, и вместе с сахаром и мятой размять в стакане. Потом добавляем лед, ликер и после заливаем водой. Любители крепких коктейлей могут сократить в два раза количество воды.

Более сложные в приготовлении коктейли, которые выкладываются слоями. Но если есть определенный навык, их тоже можно приготовить дома. К примеру, для коктейля «Казантип», который чем-то напоминает популярную «Хиросиму», кроме самбуки, понадобится абсент, бейлиз и гренадин. Сначала наливается немного гренадина, потом 15 грамм самбуки, сверху столько же сладкого бейлиза, и в завершении абсент.

Коктейлей, в состав которых входит самбука, существует множество. Большинство из них обладает ярким, незабываемым вкусом.

https://youtube.com/watch?v=BLgIu4HKBcA%3Ffeature%3Doembed

Лучшие коктейли с самбукой

Итальянский ликер с нежным анисовым привкусом считается лучшим украшением коктейлей, ведь он прекрасно сочетается с другими напитками. Коктейли с самбукой, рецепты которых представлены вашему вниманию, ароматные и в меру сладкие, не отдают спиртом и дарят прилив сил.

«Хиросима»

Внешним видом напиток напоминает ядерный взрыв. Крепкую «Хиросиму» готовят в большинстве стран мира.

  1. Приготовьте по 20 мл самбуки, абсента и ликера Baileys.
  2. На дно рюмки налейте 1 ч. л. гранатового сиропа.
  3. Затем вливайте слои в следующей последовательности: самбука, Baileys и абсент.
  4. Коктейль выпивается залпом.

«Облака»

Романтическое название и красивый вид смеси навевают мысли о легком сладковатом напитке. Но крепость «Облаков» превышает отметку 40°, поэтому помните, что пьете «убойный» шот.

  1. Налейте в стопку 20 мл самбуки и столько же серебряной текилы.
  2. Добавьте в состав несколько капель ликеров Baileys и Blue Curacao.
  3. Верхний слой коктейля создайте из абсента, пользуясь ложкой.
  4. Перед употреблением подожгите шот.

«Веселый француз»

Если соединить самбуку с шампанским, получится удивительный кисло-сладкий напиток с тонким травяным запахом.

  1. Разомните в бокале 5-6 виноградин и поместите туда 3-4 кубика льда.
  2. В шейкере смешайте самбуку, водку и лимонный сок (по 10 мл каждого ингредиента).
  3. Налейте получившийся состав в бокал и добавьте ½ ст. шампанского.
  4. Положите на жидкость с деликатным ароматом виноградный листочек.

«Фредди Крюгер»

При желании порадовать дам некрепким и очень вкусным коктейлем обогатите самбуку молочно-ягодными нотками.

  1. Сделайте в шейкере смесь из 3 ст. л. самбуки, 1,5 ст. л. водки, 3,5 ст. л. молока и 1 ст. л.. вишневого сиропа.
  2. Перелейте напиток в бокал для мартини.
  3. «Презентуйте» коктейль, декорировав его поверхность небольшой вишней или стружкой лимонной цедры.

«Свободное лето»

Желаете освежиться? Оригинальный алкогольный коктейль поднимет ваше настроение в жаркий летний вечер.

  1. ¾ стакана заполните колотым льдом.
  2. Добавьте в сосуд 30 мл самбуки, столько же абсента и 50 мл джина.
  3. В шейкере соедините по 1 ст. л. сока лимона и сахарного сиропа.
  4. Влейте смесь в стакан и дополните ее 150 мл спрайта.

«Жидкий азот»

Под таким серьезным наименованием скрывается «мягкий» состав средней крепости.

  1. Подогрейте 100 г сливочного мороженого и вылейте его в шейкер.
  2. Влейте в сливочную массу 80 мл самбуки и 60 мл кокосового молока.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты и поместите в высокий бокал.
  4. Подержите напиток в холодильнике в течение трети часа.
  5. В качестве украшения коктейля подойдет кусочек ананаса или вишенка.

«Блек Джек»

Ценители простых, но крепких составов чаще всего выбирают «Блек Джек».

  1. Налейте в рюмку по 25 мл самбуки и виски «Джек Дениелс».
  2. Подожгите состав и подождите, пока пламя погаснет.
  3. Пейте коктейль до дна, не останавливаясь.

Самбука – популярный спиртной напиток, радующий любителей оригинальным вкусом и тонким ароматом. Правильное употребление этого ликера даст возможность понять, почему он ценится во всем мире. А умение готовить коктейли с самбукой сделает вас незаменимым человеком на любой вечеринке. Пусть она подарит вам удовольствие и станет прекрасным «аккордом» хорошо проведенного времени!

Видео приготовления коктейлей

Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

https://www.youtube.com/watch?v=67HwQtkJnXQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: самбука коктейль (https://www.youtube.com/watch?v=67HwQtkJnXQ)

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.

https://www.youtube.com/watch?v=LJASsQKcX8IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Самбука-Маракуя (Passionfruit Sambuca) рецепт от Cbar-PROJECT (https://www.youtube.com/watch?v=LJASsQKcX8I)

А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=g0XZjWyJQlEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления (https://www.youtube.com/watch?v=g0XZjWyJQlE)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: