Коктейли с гренадином, рецепты приготовления

Что такое гренадин

Существует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может варьировать по своему вкусу. Сегодня мы хотим рассказать Вам о коктейлях на основе гренадина.
Гренадин — это густой сладкий сироп красного цвета, изготавливаемый из гранатового сока и сахарного сиропа. Бывают гренадины и на основе других соков, например, черносмородинового. Данный сироп широко применяется для приготовления спиртных напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей в качестве подсластителя и красителя.

Коктейль «Кискины лапки» (из расчёта на 1 порцию):
— апельсиновый сок;
— лимонный сок;
— ананасовый сок;
— гренадин.
Смешать в шейкере соки в равных пропорциях и несколько капель гренадина. Подавать коктейль в стакане хайбол.

Коктейль «Мандариновый крем»(из расчёта на 1 порцию):
— 3 части апельсиновый сока;
— 2 части мандариновый сока;
— 2 части сливок;
— яичный желток;
— гренадин.
Смешать соки и несколько капель гренадина в шейкере. Разлить в бокалы для коктейлей.Коктейль ананасово-апельсиновый (из расчёта на 1 порцию):
— 40 мл ананасового сока;
— 40 мл апельсинового сока;
— 20 мл мандаринового сиропа
— 10 мл гренадина;
— кусочки фруктов на шпажках для украшения;
— колотый лёд.
Соки встряхнуть в шейкере и процедить в бокал со льдом. Добавьте гренадин. Украсьте шпажками с фруктами.

Коктейль «Кукареку» (из расчёта на 1 порцию):
— 3 части виноградного сока;
— 3 части лимонного сока;
— 1 часть сахарного сиропа;
— пару капель гренадина.
Смешать соки с сиропами в шейкере и процедить в бокал для коктейля.Коктейль «Остров сокровищ» (из расчёта на 1 порцию):
— 90 мл молока;
— 90 мл сливок;
— 30 мл кокосового сиропа;
— 20 мл орехового сиропа;
— 15 мл кофейного сиропа;
— 5-10 мл гренадина.
Кокосовый, ореховый и кофейный сиропы встряхнуть в шейкере, перелить в бокал харрикейн, наполненный льдом. Долить молоко, сливки и гренадин.

Коктейль «Карамелька»:
— 100 мл ананасового сока;
— 80 мл яблочного сока;
— 80 мл гренадина;
— 30 мл апельсинового сока;
— 10 мл лимонного сока;
— лёд.
Все ингредиенты соедините в стакане для смешивания коктейлей со льдом. Подавать в бокале харрикейн.Гранатовый фраппе:
— 40 мл сока лаймов;
— 20 мл гранатового сиропа;
— 1 шарик лимонного щербета;
— лёд;
— веточка мяты и кружочек лайма для украшения.
Встряхните сок и сироп в шейкере. Щербет положите в бокал и залейте полученной смесью. Украсьте мятой и лаймом.Коктейль «Спорт флип»:
— 60 мл апельсинового сока;
— 30 мл фруктового сиропа;
— 20 мл бананового сока;
— 10 мл гренадина;
— 1 яичный желток;
— лёд.
Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и перелейте в хайбол.

Коктейли с гренадином

Знатоки говорят: «Если можешь купить в бар только один сироп – пусть это будет гренадин. Никакой другой напиток не добавит в коктейли столько вкуса и цвета, как этот ингредиент».

  1. Bourbon Daisy. Шейкер наполнить льдом, налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
  2. Pousse Café. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.
  3. Tequila Sunrise. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить 4 части апельсинового сока, полторы части текилы, добавить несколько капель гренадина. Бокал украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.
  4. Sea Breeze. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу. Подавать с листиком свежей мяты.
  5. Shirley Temple. Безалкогольный коктейль из имбирного эля (5 частей), гренадина (1/3 части) и сахарного сиропа (1 часть). Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.

Bourbon Daisy

Гренадин – безалкогольный напиток, а точнее, густой сироп тёмно-красного цвета с оттенком фиолетового. Изначально он состоял только из гранатового сока и сахара. Но сегодня для его приготовления используют различные ягоды: чёрную или красную смородину, ежевику, малину. Коктейли с гренадином пользуются большим спросом во всём мире среди мужчин и женщин, взрослых и детей. Ведь он добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки, а также в различные десерты: мороженое, суфле, муссы и др.

Немного истории

Сегодня гренадин обязательно есть в арсенале любого бармена. Он придаёт напиткам особый вкус и цвет, поэтому их заказываю очень часто. Сегодня найти безалкогольные и алкогольные рецепты коктейлей с гренадином не проблема, достаточно ввести запрос в поисковую строку. Уже известно несколько сотен напитков, в состав которых входит этот сироп.

Название «гренадин» имеет французское происхождение и в переводе означает «плод граната». Существует и другая теория возникновения имени сиропа, которая связана с его родиной Гренадой (Grenada). Первый коктейль с гренадином появился более ста лет назад. В далёком 1908 году в журнале «Таймс (Нью-Йорк)» был опубликован способ приготовления «Пунша Плантатора». Там значились различные ингредиенты, главным из которых был назван гренадин

По словам автора публикации, он является важной «специей», придающей окончательный вкус

Интересно знать

Гренадин, который содержит алкоголь, – это уже ликёр. На практике используются оба варианта. Коктейли с ликером «Гренадин» очень популярны среди любителей пикантных слабоалкогольных напитков.

Вот несколько любопытных фактов о сиропе:

  • Не стоит думать, что гренадин можно встретить только в различных коктейлях, в том числе алкогольных. Уместно его также добавить в кофейные напитки, чай, минеральную воду и даже лимонад;
  • Запечатанная бутылка с сиропом имеет срок годности не более двух лет. Открытая (хранящаяся в охлаждённом состоянии) сохраняется год, а при комнатной температуре не более 3 месяцев;
  • Многие известные и популярные коктейли готовятся на основе гренадина. Один из самых ярких примеров – «Текила санрайз» – тоже содержит этот фруктовый сироп;
  • Чтобы изготовить гренадин в домашних условиях, достаточно прокипятить с сахаром чистый гранатовый сок;
  • Гренадин никогда не смешивается с другими компонентами коктейля, что обеспечивает напитку оригинальный вид;
  • В сироп входит большое количество витаминов и необходимых для здоровья организма минеральных веществ, таких как железо, магний, калий, медь и проч;
  • Людям, имеющим повышенную кислотность желудка, чистый гранатовый сок рекомендуется заменять гренадином;
  • Сироп на основе чистого гранатового сока полезен для сердца, сосудов и препятствует возникновению опухолей.

Хотите удивить себя необычным напитком, но не знаете, как приготовить его? Рецепт прост: пиво + гренадин – особый, довольно необычный и оригинальный вид коктейля. Только не перепутайте сироп с водкой!

Сегодня каждый производитель изготавливает гренадин по собственной рецептуре. Поэтому вкус продукции, например, De Cuyper и J. R. Phillips будет существенно отличаться. Некоторые производители и вовсе отказались от натуральных соков и заменили их компонентами искусственного происхождения.

Узнать, как приготовить коктейли с сиропом гренадин, сегодня совсем не сложно. В интернете есть множество мастер-классов. Но лучше всего доверить это профессионалам и насладиться роскошным напитком с необычным вкусом в исполнении бармена.

Коктейли с гренадином: самые известные рецепты

Гренадин на самом деле является очень популярной составляющей частью различных смешанных напитков. Их количество исчисляется примерно двумя сотнями. Среди них есть безалкогольные и алкогольные коктейли разной крепости.

Бармены широко используют все качества сиропа:

  • Яркий цвет для придания напитку необычного колора;
  • Сладкую нотку для изысканного вкуса;
  • Способность не смешиваться с другими составляющими напитков для создания полосатых коктейлей.

Вот рецепты некоторых, в том числе и самых известных напитков с гренадином.

Текила санрайз (текиловый восход)

Один из самых популярных напитков с использованием гренадина. Этот сироп в данном коктейле играет эстетическую роль, окрашивая напиток в цвета восходящего солнца. Для этого следует отточить технику смешения составляющих частей, чтобы добиться того, что внизу стакана цвет станет более красным, чем в верхней его части.

В классическом варианте в Текилу санрайз входит собственно текила, сок апельсина и лайма, гренадин и лед. Благодаря присутствию последнего, относится к разряду коктейлей лонг-дринк (напитки с прохладительным эффектом).

Как и все классические рецепты, способ приготовления данного напитка изменялся и трансформировался. В зависимости от того, какой спиртной напиток применялся, изменялись “рассветы”. К примеру, заменив текилу на ром получим карибский вид данного явления. Добавление водки даст нам рассвет в России. А от бехеровки закат и вовсе станет магическим. Можно изменять и соки, входящие в рецепты известного напитка.

Флаг России (день Независимости)

Этот напиток принадлежит к типу слоистые коктейли. С помощью гренадина, сиропа куросао блю и водки, которая для пущей выразительности подкрашена сливками, воспроизводятся колоры российского флага. Все ингредиенты укладываются слоями. Рецепты флага России и дня Независимости абсолютно одинаковы.

Хиросима

Относится к группе крепкие коктейли. Есть пару вариантов приготовления данного напитка. Рецепты разнятся только способом добавления гренадина. В первом случае его наливают сразу, а во втором – пропускают через слои ликера белиз, самбуки и абсента. Для пущей театральности при подаче коктейль можно поджечь.

Если ливер бейлиз заменить на кофейный, а абсент на текилу, то получим вместо Хиросимы Нагасаки. С ног сшибающий эффект при этом сохраняется.

Боярский

Довольно интересный напиток, в котором крепость водки компенсируется гренадином, взятым в такой же пропорции. А потом эта вся сладость уравновешивается несколькими каплями соуса табаско.

Радуга

Этот коктейль вместил в себе столько различных ликеров, что радужное настроение после его употребления вам обеспечено. И именно вместил, а не смешал. Все ингредиенты напитка вливаются в бокал послойно, стараясь не перемешивать их между собой.

Внизу располагается рубиновый гренадин. На него вливают коричневый ликер “Крем де какао”. Дальше располагается черная полоска “Калуа” – кофейного ликера. Следующая – голубая из “Блю курасао”. Зеленую нотку в Радугу  добавит ликер “Пеперминт”. Переход к более светлой гамме сделаем с помощью молочного цвета, которым обладает персиковый шнапс. “Шартрес” внесет желтый колор с этот разноцветный беспредел. Вершиной радужного слоистого коктейля станет прозрачная полоса из водки.

Обезьянья железа

Нет, никто из родственных нам приматов при составлении этого напитка не пострадал. Его название – стеб над экспериментами по омоложению мужского населения, которые в 20-х годах прошлого столетья проводил русский эмигрант Сергей Воронов. Для этого использовалась имплантация яичек обезьян-самцов.

В приготовлении напитка нет ничего сложного. Просто смешиваем джин, гренадин, абсент, апельсиновый сок (если речь идет о классическом варианте рецепта) и сок половинки плода лайма. А вот подача коктейля довольно оригинальна. На поверхность бокала кладут ложку для вливания абсента. Сверху располагают выжатую половинку лайма, на которую кладут кусочек коричневого сахара, смоченного в абсенте. Сахар поджигают.

Приводить рецепты напитков с гренадином можно очень долго. Коктейли с этим сиропом – это ярко, необычно и эффектно. Но не следует забывать, что с другой стороны это высококалорийно, алкогольно, вызывает зависимость и наносит вред организму при чрезмерном употреблении. Не нужно усыплять свою бдительность сказками про невредность слабоалкогольных напитков, либо же полагаться, что сладкий вкус нейтрализует вредность алкоголя. Как раз наоборот – спиртное убивает полезность такого необычного сиропа, как гренадин. Так что, господа, включайте чувство меры и тогда удовольствие от вкуса не перерастет в неприятности от алкозависимости.

Как приобрести оригинальное спиртное

Процедура выбора алкогольных напитков в наши дни сопряжена с большим количеством рисков. Сегодня найти подделки можно практически на любое спиртное, и напиток гренадин в данном случае не стал исключением.

При этом если вы поставили перед собой цель насладиться действительно качественным спиртным изделием, рекомендуем при выборе обращать внимание на следующие нюансы:

Акциз

Приобретая алкоголь иностранных компаний-производителей, обращайте внимание на акцизную марку. Данный защитный знак должен присутствовать на каждом спиртном изделии, прошедшем таможенное оформление.

Место приобретения

Покупайте алкоголь только в специализированных алкомаркетах и старайтесь обходить стороной гастрономы и ларьки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на полный перечень представленной к продаже продукции.

Внешний вид тары. Внимательно изучите бутылку с алкогольным напитком. На ней не должно быть никаких изъянов. Потеки клея, смещенные этикетки, поврежденные крышки, сколы стекла – все это можно отнести к признакам фальсификата.

Структура жидкости. Рассматривая бутылку, обратите внимание и на консистенцию. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования, будь то муть или осадок, говорят о поддельном характере продукта. Старайтесь не допустить такой алкоголь к собственному повседневному рациону.

Видеорецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с сиропом гренадин

В этом видео вы узнаете, как приготовить безалкогольный коктейль с гренадином в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=lAfc7ik4nE0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блю кюрасау и гренадин летний коктейль без алкоголя рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lAfc7ik4nE0)

А еще с этим сиропом можно приготовить безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре».

https://www.youtube.com/watch?v=8r98FGuXPJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре» (https://www.youtube.com/watch?v=8r98FGuXPJE)

Коктейль «Рай» готовят на основе рома, а подробное описание рецепта вы найдете в этом видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=ofn90OIG3sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Рай» (https://www.youtube.com/watch?v=ofn90OIG3sY)

История сиропа Гренадин

Впервые сироп Гренадин появился в 1825 году. Изобретателем считается Джеймс Филипс, который долгое время проживал в Бристоле. Филипс уже в 1739 году слыл одним из наиболее известных торговцев вином. В 1804 году Филипс сменил род деятельности, устроившись главным бухгалтером в крупную алкогольную компанию. Спустя несколько лет Филипс сделал головокружительную карьеру и стал партнером владельцев фирмы. С именем этого человека историки связывают появление ликера Phillips of Bristol Grenadine.

В 1825 году Филипс стал полноправным владельцем фирмы, ныне известной под названием JR Phillips. Сыновья Август и Уильям продолжили дело отца. Семейный клан Филипсов занялся производством ликерной линейки Old English cordials, ярким представителем которой является ликер Grenadine. Помимо Гренадина линейка включает следующие разновидности алкогольных напитков:

  • Pink cloves;
  • Green Peppermint;
  • White Peppermint;
  • Shrub.

Использование в кулинарии

В кулинарии гранатовый сироп чаще всего используется в качестве дополнительного ингредиента, который придает блюдам и напиткам сладковатый привкус и терпкую нотку. Как самостоятельный напиток этот продукт практически не употребляется, так как имеет слишком сладкий вкус и вязкую консистенцию.

Очень часто гренадин добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли, причем в этом случае сироп выполняет сразу несколько функций. Он наделяет напитки сладостью, а также выразительным цветом и приятным ароматом.

Рецептами самых вкусных и популярных коктейлей с гренадином мы поделимся в представленной ниже таблице.

Название

Рой Рождерс

В предварительно охлажденный коктейльный бокал поместите лед (4 кубика). Его залейте колой (250 мл), а также добавьте в напиток гренадин (10 мл). Аккуратно перемешайте полученный безалкогольный коктейль, украсьте коктейльной вишней и сразу подайте к столу.

Розовый лимонад

В шейкер отправьте лед, сок лимона и сахарный сироп (по 40 мл), очищенную воду (100 мл) и гренадин (10 мл). Смесь хорошо встряхните, а после перелейте в подходящий бокал со льдом. Перед подачей коктейльный напиток украсьте лимонной долькой и мараскиновой вишней.

Ширли Темпл

Для приготовления одной порции этого коктейля подготовьте имбирный эль (200 мл) и гренадин (3 мл). Ингредиенты смешайте и соедините со людом. Для украшения напитка используйте дольку апельсина и коктейльную вишенку.

Текила Санрайз

Высокий бокал полностью заполните льдом. Вслед за ним отправьте гренадин фирмы Monin (10 мл), серебряную текилу Sauza (50 мл), а также сок апельсина (50 мл). Медленно перемешайте алкогольный коктейль и украсьте несколькими ломтиками апельсина.

Розовая леди

Шейкер со льдом заполните джином (45 мл) и одним яичным белком. Полученную смесь дополните четырьмя каплями гренадина и встряхните. Подавать напиток нужно в высоком бокале, украсив мараскиновой вишней.

Мерлин Монро

В подходящем коктейльном бокале соедините охлаждённое шампанское (100 мл), гренадин (6 мл) и яблочный кальвадос (25 мл). Готовый коктейль дополните вишенкой и подайте к столу.

Помимо всевозможных коктейлей, данная разновидность сиропа часто применяется для изготовления мясных соусов.
Также с использованием этого продукта делают плов и различные заправки для салатов. Некоторые кулинары с гренадином даже тушат овощи.

Что входит в состав

Сегодня название сиропа Гренадин носит большое количество коктейлей и слабоалкогольных напитков. На самом деле подобная продукция не всегда включает в себя настоящий гранатовый сок. Он является довольно дорогостоящим, поэтому некоторые бармены предпочитают заменять его на:

  • Малиновый сироп.
  • Сок чёрной или красной смородины.
  • Сироп из вишни.
  • Разнообразные заменители искусственного происхождения.

Некоторые фирмы предпочитают самостоятельно изготавливать нечто подобное, используя ингредиенты, не имеющие ничего общего с гранатом, например:

  • Воду.
  • Сок кукурузы.
  • Лимонную кислоту.

Полученный продукт не имеет вкуса, характерного для гренадина. Бывают случаи, когда к списку компонентов добавляется вишнёвый сироп. Подобные меры приводят к тому, что у многих людей складывается не правильное мнение относительно настоящего вкуса гренадина.

Если хочется узнать состав настоящего сиропа, то содержание гранатового сока в нём не должно быть меньше 10% и заменить его невозможно. Изготовить натуральный заменитель подобному продукту можно в домашних условиях.

Как выбрать и почистить гранат

Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.

Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

Купленные фрукты тщательно моют и обсушивают полотенцами. Следующий этап – чистка. Существует множество способов, позволяющих справиться с этой задачей при минимальных усилиях. Наиболее простой: срезать «крышку» с верхней части граната. С боков на фрукте сделать неглубокие вертикальные надрезы по всей высоте плода, стараясь минимально травмировать зерна. Всего достаточно будет сделать четыре надреза. После этого в гранат сверху вставляют нож с широким лезвием и, проворачивая его вокруг себя, разламывают фрукт на 4 части по произведенным надрезам.

После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена. Чтобы удостовериться в том, что на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может горчить, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и их удаляют с поверхности.

О других способах быстрой чистки граната расскажет канал «РИА Новости»

Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях

Для тех, кто не знает, что такое гренадин и почему он используется в различных коктейлях, мы сделали подборку из 10 лучших по нашему мнению рецептов.

А вообще, гренадин – это сироп, который готовят на основе пастеризованного гранатового сока, в который добавляют соки красных ягод.

Все рецепты коктейлей с гренадином в основном алкогольные, но с таким же успехом его применяют и в миксах, не содержащих алкоголь.

Как приготовить «Жизнь прекрасна»

Этот напиток совершенно не зря получил свое название. Имея сложную структуру и вкусовую гамму, он действительно способен окрасить жизнь в яркие краски, по крайней мере на один вечер. Предлагаем проверить это, приготовив его самостоятельно.

Подготовьте заранее

Компоненты Количество
кальвадос 20 мл
«Кампари» 20 мл
—просекко— 120 мл
гренадин 5 мл
сахар-рафинад 5 г
цедра грейпфрута с 1 плода
ледяные кубики 200 г

Пошаговое выполнение

  1. В бокал для белого вина положите кусочек сахара (лучше коричневого).
  2. В шейкере соедините 5 мл гренадина, 20 мл «Кампари» и 20 мл кальвадоса.
  3. Туда же насыпьте 200 г ледяных кубиков и хорошенько встряхните.
  4. Налейте состав через фильтр в подготовленный бокал.
  5. Сверху аккуратно влейте 120 мл просекко.
  6. Украсьте напиток цедрой.

Как сделать «Буз физз»

Напитки, которые можно отнести к типу «физз», имеют много разных вариантов, но общее одно – все они имеют пенно-шипучую консистенцию. В этом миксе эту роль играет просекко, а необычные акценты создают травяной ликер и ягоды.

Как приготовить «Нью-Йоркер»

Этот освежающий, но при этом крепкий напиток готовят на основе ирландского виски. Солируют в нем ноты цитрусов, поэтому создается обманчивое ощущение легкости.

Как сделать «12 миль»

В этом рецепте основой является не только виски, но и ром, что делает коктейль еще более крепким. Однако яркие цитрусово-ананасовые ноты значительно смягчают его вкус и восприятие.

Как сделать шот «Обезьяньи мозги»

Название этого шота очевидно, ведь внешний вид этого слоистого коктейля действительно напоминает этот орган. Несмотря на немного пугающий вид, вкус этого напитка не может не понравиться, ведь в нем есть мягкие сливочные и банановые ноты.

Как сделать «Диксиленд смэш»

Вообще, «смэши» – это разнообразные коктейли, в составе которых есть мята или базилик. Как правило, их употребляют в качестве дижестива, и мы представляем вам один из наиболее интересных рецептов, в которых также присутствует гранатовый сироп.

Как приготовить «Розмари кулер 2»

Второй вариант этого напитка, так же как и первый, имеют общий принцип приготовления. Основой для них является крепкий алкоголь (в данном случае водка), а основные акценты создают те или иные фрукты.

Как сделать «Ревеневую ленту»

Это напиток скорее на любителя, ведь вкус ревеня довольно специфичен и не всем по нраву. Однако этот коктейль однозначно заслуживает вашего внимания, тем более, что приготовить его не так уж и сложно.

Как приготовить «Кранберини»

Клюква в сочетании с джином, вермутом и цитрусами подарит вам настоящую зимнюю сказку, а гренадин создаст гармоничный ягодный нюанс в этом коктейле.

рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с сиропом гренадин

В этом видео вы узнаете, как приготовить безалкогольный коктейль с гренадином в домашних условиях.

А еще с этим сиропом можно приготовить безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре».

Коктейль «Рай» готовят на основе рома, а подробное описание рецепта вы найдете в этом видеоролике.

Другие варианты коктейлей

Вам обязательно стоит обратить внимание и на другие алкогольные коктейли с гренадином, которые содержат разнообразные алкогольные основы и дополнительные ингредиенты:

  • «Розовый носорог»: джин, сок лайма, грейпфрутовая газировка, розовая соль, лед;
  • —«Хиросима»—: —самбука—, абсент, «Айриш крим»;
  • «Красная сангрия»: ликер из черной смородины, белый ром, красное сухое вино, просекко, апельсин, лимон, лайм, коктейльная вишня, лед;
  • —«Росийский флаг»—: водка, «Блю кюрасао»;
  • «Пунш плантатора»: светлый ром, темный ром, апельсиновый ликер, ореховый ликер, «Ангостура», сироп из сахара, апельсиновый фреш, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, апельсин, листья ананаса, коктейльная вишня, лед;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Айриш крим»;
  • «Президент»: белый ром, выдержанный ром, —сухой вермут—, трипл сек, коктейльная вишня, лед;
  • «Текила санрайз»: серебристая текила, апельсиновый фреш, апельсин, лед.

Как вы успели убедиться, этот знаменитый сироп используют в приготовлении многих напитков, при этом их вкус и состав кардинально отличается. Нам будет очень интересно узнать, какие из них пришлись вам по душе больше всего.

Рецепты приготовления коктейлей с гренадином Ссылка на основную публикацию

Популярные коктейли с Гренадином

Бармены уверяют, что Гренадин — это универсальный компонент, который послужит украшением любого коктейля. Перечислим наиболее популярные варианты:

  • « »
    . Хайболл заполняется колотым льдом, после чего туда необходимо залить апельсиновый сок (четыре части), текилу (полторы части), пару капель Гренадина. Содержимое украшается апельсиновой долькой и коктейльной вишенкой.
  • «Pousse Café»
    . Для этого коктейля вам потребуется хайболл или шот — туда последовательно заливается несколько слоев разных напитков. Порции должны быть равными. Вам потребуются Гренадин, мятный и кофейный ликеры, ром, бурбон, трипл сек.
  • «Бурбоновая Дэйзи»
    . Взять шейкер, засыпать внутрь лед. Туда же добавить Гренадин (половину части), бурбон (две части), лимонный сок (три четверти части). Всё это перемешивается и помещается в специальный коктейльный бокал. В финале доливается треть части желтого шартреза.
  • «Морской бриз»
    . Хайболл традиционно засыпается льдом, туда же помещаются в равных пропорциях джин, лимонный сок и абрикосовый бренди. Сверху капнуть немного Гренадина. По вкусу разбавить газировкой, украсить листочком свежей мяты.
  • «Ширли Темпл»
    . Этот коктейль безалкогольный. Ингредиентами выступают сироп Гренадин (треть части), пять частей имбирного эля, часть сахарного сиропа. Напиток подается с вишенкой и льдом.
  • « »
    . Вам потребуются Гренадин «Monin» и водка (по 25 мл), красный соус табаско, коктейльная ложечка и стопка. Сначала стопка заполняется сиропом в указанном объеме, затем укладывается водочный слой (по ложке), а сверху помещается табаско (достаточно 4-5 капель).

Для тех, кто не знает, что такое гренадин и почему он используется в различных коктейлях, мы сделали подборку из 10 лучших по нашему мнению рецептов. А вообще, гренадин – это сироп, который готовят на основе пастеризованного гранатового сока, в который добавляют соки красных ягод. Все рецепты коктейлей с гренадином в основном алкогольные, но с таким же успехом его применяют и в миксах, не содержащих алкоголь.

Этот напиток совершенно не зря получил свое название. Имея сложную структуру и вкусовую гамму, он действительно способен окрасить жизнь в яркие краски, по крайней мере на один вечер. Предлагаем проверить это, приготовив его самостоятельно.

Пошаговое выполнение

  1. В бокал для белого вина положите кусочек сахара (лучше коричневого).
  2. В шейкере соедините 5 мл гренадина, 20 мл «Кампари» и 20 мл кальвадоса.
  3. Туда же насыпьте 200 г ледяных кубиков и хорошенько встряхните.
  4. Налейте состав через фильтр в подготовленный бокал.
  5. Сверху аккуратно влейте 120 мл просекко.
  6. Украсьте напиток цедрой.

Особенности приготовления

  • используйте только свежевыжатый сок, чистый без добавок. Гранатовый сок, купленный в магазине, содержит красители, консерванты и ароматизаторы;
  • для приготовления сока используйте хорошо созревшие, спелые плоды;
  • перед началом приготовления гренадина, обязательно удалите косточки из гранатового сока;
  • если вы решили разбавить гранатовый сок каким-либо другим соком, то сделать это можно не более, чем на 50%;
  • пропорция составляющих (сок и сахар) должна быть 1:1. Это позволит получить нужную консистенцию. Количество сахара можно варьировать. При этом, учитывайте, чем меньше сахара, тем меньше сладость и густота сиропа;
  • если вы хотите разнообразить вкусовые ощущения гренадина и ввести дополнительные составляющие, постарайтесь не переусердствовать. Рискуете потерять настоящий вкус сиропа;
  • разливать сироп стоит только в стерилизованные емкости с герметичной крышкой

Как готовить сироп в домашних условиях

Крепость ликера Гренадин составляет 3,5%. Рецептура предполагает использование исключительно натуральных компонентов (специй и трав, гранатового сока, сахара, алкоголя). В итоге должен получиться рубиново-красный напиток. Вы можете приготовить сироп в домашних условиях, разбавив его любой разновидностью крепкого алкоголя. Для этого нужно взять 500 граммов сахара и литр гранатового сока (обязательное условие — натуральность продукта). Этапы приготовления:

  1. Сварите гранатовый сок. Дождавшись кипения, поставьте жидкость на медленный огонь, после чего засеките 15-20 минут.
  2. Убедитесь, что объем сока уменьшился вдвое, а консистенция стала более густой. Начните добавлять сахар, непрерывно помешивая его ложкой. Песок должен полностью раствориться (когда это произойдет, снимайте с огня жидкость).
  3. Охладив будущий Гренадин, перелейте его в тару (стеклянную) и оставьте в прохладном месте.
  4. Готовый продукт необходимо спрятать в холодильник.

Если у вас есть черная смородина, вы можете совместить ее с гранатом. Чтобы сделать из сиропа ликер, достаточно смешать Гренадин с водкой (около 25 мл) и дополнить напиток парой капель розовой воды. Гранатовый сок лучше всего отжать из свежих фруктов, при этом косточек в плодах быть не должно. Магазинные соки считаются плохим решением, поскольку содержат в рецептуре консерванты

Эссенция (или ароматическая вода) подчеркивают аромат, но тут крайне важно не переусердствовать

Применение сиропа гренадин

Область использования гренадина очень широка и разнообразна. Его можно встретить у барменов, кондитеров и известных шеф-поваров ресторанов.

Бармены активно используют сироп гренадин для приготовления разнообразных коктейлей. При этом, актуален и пользуется спросом гренадин как в безалкогольных, так и в алкогольных коктейлях.

Рецептура коктейлей настолько широка, что не имеет точного количественного списка. Все же существуют коктейли, пользующиеся спросом и известные во всем мире.

Кондитеры любят гренадин за его насыщенный цвет, способный предать блюду яркий и возбуждающий аппетит цвет (не даром гренадин используется для улучшения аппетита у детей).

Достаточно взглянуть даже на фото десерта с сиропом гренадин, как уже просыпается аппетит. Его используют для пропитки коржей тортов и пирожных.

Подают как дополнение к блинам, оладьям и запеканкам. Сироп гренадин популярен среди добавок для мороженого и самых разных десертов.

Шеф-повара самых знаменитых ресторанов используют сироп для заправки салатов. Они включают их в состав салатных заправок.

Сироп гренадин является составляющей для соусов к мясным блюдам. Он может быть основой для приготовления соуса, либо занимать «второе место» среди компонентов.  Гренадин придает мясу изысканный вкус с нотой сладости и горчинки.

Если вы еще не пробовали этот удивительный сироп в составе своих кулинарных шедевров, обязательно сделайте это. И помните, заменить сироп гренадин чем-либо, невозможно. Вкус, который он придает коктейлям и блюдам, не имеет больше ни один сироп.

Гренадин в домашних условиях

Сироп Гренадин для коктейлей можно приготовить самостоятельно. Тогда можно будет точно быть уверенным, что никаких лишних добавок в напитке не будет. Делать его не сложно

Важно только помнить, что срок хранения средства при комнатной температуре – не более 3 недель

Для приготовления необходимо:

  • 500 мл гранатового сока (желательно свежевыжатого);
  • 500 гр. сахарного песка.

Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к основным действиям:

  1. Соединить гранатовый фреш и сахар.
  2. Довести до кипения и уменьшить максимально огонь. Кипятить при постоянном помешивании от 15 до 40 минут. Чем дольше будет вещество кипеть, тем гуще будет его консистенция.
  3. Отставить в сторону, накрыть крышкой и дать остыть.
  4. Когда сироп остынет до комнатной температуры – можно добавлять дополнительные ингредиенты: спирт, эссенции, фруктовый или ягодные соки. После чего нужно тщательно все перемешать.
  5. Перелить в емкость, предназначенную для хранения и герметично закрыть.

Перед каждым применением сироп необходимо взболтать.

Свежевыжатый сок граната можно сделать следующим способом:

Гранат предварительно вымыть и высушить

Острым ножом аккуратно сделать надрез поперек плода (как бы окольцовывая) так, чтобы не повредить внутри зерна;
Осторожно руками, стараясь не сдавливать, разделить плод на две части;
Над глубокой тарелкой перевернуть одну из половин граната зернами вниз, и большой ложкой выстукивать (выбивать) зерна в тарелку. Это для того чтобы отделить их от внутренней белой кожуры – которая дает излишнюю терпкость и горчинку.
Проделать тоже самое со второй частью.
Из тарелки зерна пересыпать в Zip пакет (пакет с замком для заморозки), удалить из него воздух и закрыть замок.
Распределить содержимое пакета равномерно по всей его площади.
Взять скалку и аккуратно, медленно раскатать ею закрытые в пакете зерна.
Взять емкость, немного открыть замок пакета в углу и через него тонкой струей перелить полученный сок.

Сделать фреш граната и приготовить Гренадин в домашних условиях не сложно. А как приятно будет побаловать себя и гостей необычным напитком, который Вы приготовили сами. Тем более что он сделан с теплом Ваших рук и из качественных ингредиентов.

О сиропе гренадин

Приготовленный в домашних условиях, часто его называют просто гранатовым. Вкус сиропа гренадин не спутать и не сравнить ни с одним другим сиропом.

Яркий и насыщенный, терпкое и сладкое послевкусие. Гренадин имеет яркий, плотный рубиновый цвет. Сироп имеет густую, даже немного вязкую структуру.

Для приготовления сиропа используют спелые гранаты. Самые первые рецепты не содержали в числе ингредиентов больше ничего. Немного позднее, и это считается классическим рецептом, в состав сиропа гренадин добавился сахар.

Однако, если взглянуть на сироп гренадин, представленный на магазинных полках, то среди ингредиентов, входящих в состав сиропа можно обнаружить множество добавок.

Производители и любители гренадина экспериментируют и вводят новые добавки, которые позволяют расширить вкусовые качества сиропа.

Также, это позволяет сэкономить на производстве и сделать цену на сироп гренадин более конкурентоспособной и интересной для покупателей.

Не стоит путать между собой сироп гренадин и ликер гренадин. Да, состав практически одинаковый и отличается лишь одной составляющей. В ликер гренадин добавляют крепкий алкоголь.

«Хиросима»

Этот алкогольный шот был придуман еще в пятидесятых годах в Советском Союзе и, как ни странно, внешне напоминает ядерный взрыв. Для приготовления «ядреного» напитка потребуется самбука, абсент, «Бейлис», гренадин. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Наливаем в рюмку самбуку – 20 мл.
  2. Затем при помощи ложки или лезвия ножа следует добавить ликер «Бейлис» (20 мл) таким образом, чтобы слои не смешивались.
  3. Третий слой – абсент (20 мл).
  4. Конечный этап – 2 — 3 капли гренадина.

Пьют шот либо через соломинку, либо залпом. В некоторых барах «Хиросиму» еще предварительно поджигают. Это выглядит максимально эффектно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: