Коктейль медуза, рецепт приготовления

Какие виды можно употреблять в пищу?

Движущиеся в энергичном танце медузы, на первый взгляд кажутся непригодными для употребления, тем более что они имеют репутацию опасных существ, способных нанести вред, например обжечь.

В мире известно около 200 видов медуз, от совсем крошечных, обитающих в Карибском море, до огромных арктических медуз, достигающих более двух метров в диаметре и с огромными щупальцами. Щупальца — их главное оружие, с помощью которого они охотятся и способны нанести вред. Стоит ли удивляться, что медуз считают несъедобными, если по статистике от них купающиеся погибают чаще, чем от белых акул.

Однако если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.

Но какими медузами можно полакомиться на территории СНГ? К съедобным видам медуз относится аурелия и ропилема съедобная, некоторые виды корнеротов. В больших количествах аурелия водится в Черном море — это самый многочисленный вид, в диаметре она достигает больше 30 см.

В азиатских странах отлов медуз — это целый промысел, их вылавливают сетью или сачками, а иногда даже просто руками. Существуют даже фермы, в которых активно выращиваются медузы. Обычно лов происходит ночью, так как на солнце они быстро погибают и портятся. Если вы хотите самостоятельно наловить медуз, то лучше это делать при помощи сачка подальше от оживленного пляжа и в темное время суток.

Классический рецепт

В настоящее время есть много вариантов приготовления этого напитка. Они могут быть разного объема и содержать высокий или низкий процент алкоголя — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Самый традиционный из них, который принято считать классическим рецептом шота «Медуза», пошагово описан ниже, также вы можете ознакомиться с фото напитка.

Нужно запомнить важное правило: все компоненты вливаются друг за другом, по очерёдности, но не смешиваются. За счет этого все жидкости получаются разной плотности и как бы «ложатся» друг на друга

Благодаря такой технике и получается оригинальный визуальный эффект.

Состав и пропорции:

  • 20 мл кокосового ликера, желательно «Малибу»,
  • 25 мл белого рома,
  • 5 мл сливочного ликера «Бейлис»,
  • 20 мл апельсинового ликера («Куантро»),
  • 5 мл ликера «Блю Кюрасао».

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать приготовление нужно охладить емкость, в которой будет готовиться напиток. Например, рюмку. Ее нужно положить в морозильную камеру.
  2. В охлажденную рюмку наливаем 20 мл кокосового сиропа. Для того чтобы верно соблюдать дозировку можно использовать специальные бутылки, которыми пользуются бармены.
  3. Второй слой — апельсиновый ликер «Куантро» (20 мл). Его нужно уложить барной ложкой или влив маленькую струйку по лезвию ножа. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкости не перемешались.
  4. Затем вливаем 25 мл белого рома тонкой струйкой, желательно попасть в центр коктейля. На этом этапе можно не использовать никаких барных принадлежностей.
  5. Последние два компонента — ликеры. Сливочный «Бейлис» аккуратно вливаем по краям рюмки. В конце добавляем несколько капель ликера «Блю Кюрасао». Коктейль готов.

Получится очень эффектный, довольно крепкий слоистый коктейль с нежным, не приторным вкусом и восхитительным кокосовым ароматом.

Пить его рекомендуется быстро и залпом, так как его относят к категории экстремальных коктейлей.

Время приготовления — 10 минут.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в
специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и
небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60
мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В
барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут
предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.

Стопка шот

Небольшие по объему
коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все
    ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются
    красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.

Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации
более простые по исполнению

Здесь важно просто соблюдать пропорции
ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус,
например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента,
если не хотите быстро опьянеть

Слоистые коктейли
делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно
    наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх —
    прозрачный алкоголь;
  • порции
    ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок —
    в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать
    слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы
    накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами —
    ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.

Слоеные алкогольные коктейли

В рецептуру
мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость
микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за
раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их
проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание
вкусов. 

Другие варианты приготовления коктейля «Камикадзе»

Камикадзе Blue. Также этот вариант японского коктейля может иметь другое название, в некоторых барах коктейль называется голубой Камикадзе. Голубому цвету коктейль блю Камикадзе обязан добавлением другого ликера «Блю Кюрасао».

Если сравнивать вкусовые качества напитка, то они такие же, как и у стандартного, единственное отличие только голубой приятный окрас.

Тройка. В напитке присутствует лимонный сок на замену лаймового, такой напиток часто многие люди делают дома. Остальные ингредиенты остаются те же, что и при приготовлении классического напитка.

Теперь вы знаете как можно сделать коктейли камикадзе, только не злоупотребляйте такими напитками. Желаем вам успехов!

Как выглядит коктейль «Облака»

Напиток нравится потребителям не только за счет качественных составляющих, приятного вкуса, но и за счет своего вида.

Если техника приготовления коктейля не нарушена, то готовый напиток получается кристально прозрачным с облаками голубого и зеленого цветов.

Взгляните на фото коктейля «Облака», и вы сами все поймете. Если внимательно рассмотреть готовый коктейль в стопке, то можно представить, что из облака небесно-голубого цвета идет ярко-зеленый дождик.

Говоря о других вариантах приготовления напитка, можно отметить, что они выглядят не менее привлекательно.

Придя в ресторан со своей половинкой и заказав этот романтический, и приятный на вкус коктейль, вы поймете на сколько он способен сблизить и обострить чувства двух влюбленных людей.

Несмотря на то, что «Облака» — это все же крепкий алкоголь, он способен расслабить, придать ощущение невесомости и сделать романтический вечер незабываемым.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Напиток включает в себя
всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем
их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный
напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок
стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем
горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним
глотком.

Коктейль с абсентом и
колой «Сотрясение мозга»

В бокал наливаем по 25
мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а
по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя
половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Алкогольный коктейль с абсентом
«Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • ликер Блю
    Кюрасао — 35 мл;
  • абсент — 35
    мл;
  • ликер Калуа —
    35 мл;
  • самбука — 35
    мл;
  • ликер Бейлис
    — 35 мл;
  • корица
    молотая — половина чайной ложки.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Берем емкость для
мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер,
голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность —
получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.

История возникновения коктейля «Белая леди»

Данный алкогольный напиток относится к крепким. Количество оборотов в нём может достигать 35-40 градусов. Относится исключительно к женским напиткам, которые пьются на аперитив.

История коктейля «Белая леди» не совсем однозначна и сложилась не сразу.

100 лет назад в 1919 году бармен МакЭлхоун в одном из лондонских баров смешал в одном бокале три составляющие:

  • Куантро — ликер с добавлением сока и ярко выраженным вкусом апельсина.
  • Мятный ликёр.
  • Коньяк.

Так коктейль впервые увидел свет.

Но позже, через 10 лет, когда МакЭлхоун перебравшись в США, уже на новом месте работы в нью-йоркском баре поменял составляющие коктейля.

Теперь в него входит:

  • Джин.
  • Ликер Трипл Сек.
  • Свежевыжатый лимонный сок.

С другой стороны, считается что изобрел его другой бармен в английском отели «Savoy». А именно Гарик Крэдок.

Сам цвет напитка, как можно убедиться на фото коктейля «Белая леди» действительно имеет элегантный вид, а как имеет бледно желтый оттенок.

История создания

К сожалению, доподлинно неизвестно, когда и кто именно создал этот необычный коктейль. Но существует одна очень красивая легенда о происхождении данного напитка. Связана она с астрономией.

На просторах галактики между звездами Мю и Эта созвездия Близнецы лежит загадочная туманность, которая называется «Медуза».

Просто так на небе ее обнаружить нельзя, для этого нужен специальный телескоп. И один из астрологов, изучающий это странное космическое явление, придумал данный алкогольный микс, дав ему аналогичное название. Странная и одновременно захватывающая история.

Вторая версия связана с внешним видом коктейля, он действительно напоминает обитателя морских глубин. В любом случае этот напиток невозможно спутать с другим, он имеет поистине завораживающий вид.

Состав

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого популярного напитка, стоит подробнее разобрать состав коктейля Камикадзе:

Сок лайма. Когда многие люди готовят напиток в домашней обстановке, то часто используют лимон вместо лайма. Мы не советуем так делать, потому что вы утратите полноценный вкус напитка. Если взять лайм для создания коктейля, то его вкус будет своеобразным и очень ароматным.

Водка. Желательно покупать качественную водку, без ароматических и прочих добавок. Если вы не знаете что подобрать, то можете купить водку «Пять озер», за литр она вам обойдется примерно в 400 рублей.

Использовать можно разный ликер со вкусом цитрусовых, но мы можем вам порекомендовать вам производителя «Трипл сэк».

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

«Медуза» с самбукой вызывает аппетит, поэтому целесообразно его подать перед ужином в качестве аперитива.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки,
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • ром белый,
  • лед,
  • кокосовая стружка- по желанию.

Способ приготовления:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Гренадин — это гранатовый сироп красного цвета, который имеет кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон),
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 45 мл светлой самбуки,
  • 5 кубиков льда.

Последовательность приготовления:

  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Коктейль «Белый русский»: состав и рецепт приготовления

Коктейль «Белый русский», особенность которого заключается в простом и быстром приготовлении, а также в его приятном вкусе, уже много лет радует своих почитателей. Побалуйте себя им после тяжелой трудовой недели, попробуйте создать свой вариант этого напитка и удивите им своих друзей. Также вы можете приготовить его для родных и близких вам людей по случаю дня рождения или долгожданной встречи, создав особенную теплую атмосферу.

Несколько слов об истории напитка

Коктейль «Белый русский» появился в 1949 году. Изначально он носил название «Черный русский», потому что в составе не было сливок. 21 ноября 1965 года печатное издание Oakland Tribune опубликовало новый состав старого напитка, вследствие чего он, так сказать, «побелел»: стакан Old fashioned наполовину заливается мягкой водкой, а вторая половина – кофейным ликером. В конце добавляются дробленые кубики льда и сверху – взбитые сливки. Гурманы убедились, что коктейль «Белый русский» гораздо слаще и приятнее на вкус, чем его предшественник.

Любопытно и то, что придуман он не в России, а иностранцами из-за известного всем названия «белогвардейцы». Также появлению напитка способствовало то, что в 1930-х годах русская водка набирала популярности на рынке ближнего и дальнего зарубежья.

Первый и основной способ приготовления

Крайне важно знать, сколько миллилитров вмещает посуда, в которой вы будете готовить коктейль «Белый русский». Рецепт этого напитка в кулинарных источниках заметно отличается друг от друга количеством ингредиентов, так как стакан «олд фешен» бывает разных размеров

Для приготовления в домашних условиях одной порции (150 мл) необходимо приобрести:

  • водку;
  • кофейный ликер Kahula;
  • лед в форме небольших кубиков;
  • взбитые сливки.

Коктейль готовится по методу «Билд» (ингредиенты наливаются слоями) в том же стакане, в котором подается к столу. На дно кладется небольшое количество льда (четыре колотых кубика будет достаточно). Не переусердствуйте с ним, а иначе он растает и сделает ваш коктейль безвкусным. Далее добавляется 90 мл водки и 45 мл ликера. Чтобы их слои сохранились, придерживайте над стаканом край ножа или ложки и лейте ингредиенты непосредственно на них. Верх этой смеси заполняется слоем взбитых сливок (примерно одна столовая ложка).

В завершение для усиления вкуса часто используют тонко нарезанные дольки лимона, шоколадную или кокосовую стружку. Наоборот, чтобы его смягчить, можно добавлять одинаковое количество водки и ликера.

Вариации приготовления

За десятилетия существования рецепта гурманы много раз вносили своеобразные добавки в коктейль «Белый русский». Состав изменялся, а напиток становился от этого только вкуснее и совершеннее.

Вместо стандартного метода «Билд», можно применять «Шейк», то есть взбалтывание полностью готового коктейля. Это изменит его вкус. Для уменьшения крепости напитка кофейный ликер меняют на какао или крем, которые тщательно размешиваются перед употреблением. Сливки можно заменить одной столовой ложкой молока. Таким образом, замещают водку на ром («Белый кубинец»).

Результатом таких экспериментов стало появление новых вкусов и названий коктейлей. Например, Dirty Russian, который в переводе с английского означает «Грязный русский». В нем взбитые сливки заменяются шоколадным сиропом. Impale Russian («Прокол русского») – здесь добавляется ликер Sheridan вместо Kahula и сливок.

В ресторанах и барах в стандартный состав добавляют еще и чайную ложку сахара без горки, а также две ложки кокосового порошка (не стружки!), после чего все это смешивается. Довершается «Шейк», как обычно, несколькими кубиками льда и сливками. Вместо последнего также добавляют сироп или мороженое.

Почему именно он?

Коктейль «Белый русский» до такой степени известен в мире, что его даже упоминают в кино. Он является любимым напитком героев фильмов «Компьютерщики» и «Большой Лебовски». После выхода последнего коктейль больше не считался «женским». Даже сам Эйнштейн умудрился готовить его в раю в американском сериале «Сверхъестественное».

Коктейль голубая лагуна рецепт в домашних условиях

Традиционно в состав алкогольного коктейля Голубой Лагуны входят три основных компонента (водка, Спрайт и ликёр цитрусовый синего цвета). Всё можно найти на прилавках магазинов. Поэтому нет никакой сложности в приготовлении коктейля дома.

  • купите водку хорошего качества без посторонних неприятных и резких запахов (она отвечает не только за крепость, но и «задаёт интеллигентный тон» будущего напитка);
  • ликёр – это обычно «Блю Курасао», хотя замена аналогами не запрещена (Bolls или для безалкогольного варианта – сироп). Главное – цитрусовые нотки и шикарный синий цвет;
  • газировка необходима, чтобы гармонизировать вкус, понизить градус напитка до нужного уровня.

Состав коктейля голубая лагуна

  • 150 мл газировки «Спрайт»;
  • 10 мл ликёра «Блю Кюрасао»;
  • 50 мл водки;
  • долька лимона;
  • 180-200 гр. льда измельчённого или в кубиках.

Может возникнуть вполне логичный вопрос: сколько градусов в коктейле голубая лагуна? Если говорить о классическом рецепте, то его крепость будет составлять 20%. Но тут каждый решает сам для себя. И если добавить меньше водки или больше газировки, то крепость снизится до нужного вам уровня. Или же действуйте наоборот, чтобы получить коктейль покрепче.

Приготовление

  1. В шейкере либо ином сосуде, который плотно закрывается, взбейте воедино ликёр и водку.
  2. Высокий бокал наполните льдом наполовину.
  3. Ранее приготовленный алкогольный микс и газировку налейте в бокал.
  4. Кусочек лимона украсит готовый коктейль.

Коктейль-шот “Медуза”

Сегодня будем пилить один из десятков вариантов коктейля “Медуза”.

Для этого нам понадобится:

Наливаем четверть шота Блю Кюрасао (можно даже меньше):

Далее половину шота трипл-сека, он смешивается с Блю Кюрасао, но это нормально. И тонкий слой абсента, его наливать легко, он почти ни с чем не смешивается.

Получается такой “аквариум”:

Ну и запускаем туда медузу, капая Бейлисом из трубочки в центр шота:

Как обычно с шотами – красиво, но крепко и не очень вкусно (но тут на любителя естественно).

Дубликаты не найдены

плюсую за красоту

Что такое трипл-сек? Часто вижу его в составе коктейлей, но что-то всегда забывала спросить.

Апельсиновый ликер. Сладкий, 40 градусов. Куантро – брендированный трипл-сек.

трипл сек от 20, куантро есть 30 и 40.

По сути, менее сладкий и бесцветный вариант Блю Кюрасао

У меня есть медуза. Абсент есть у кого? Или хотя бы водка?

Возьми себе на вооружение сайт “иншейкер”

Смотрю там иногда рецепты, но мне больше нравится алкофан.

Подписан на алкофана. Настойки стал делать по его рецептуре.

Спасибо, не знал этот сайт

Это сам процесс. Красиво.

Там чуть другой состав.

А в медузе осминог

И сразу спать, да?

надо с King of spirit Gold делать

ничего не понял

А чего тут понимать. Берешь водку, сгущёнку, денатурат и зелёнку. Смешивается как в рецепте. Наутро ты-медуза.

Ну типо нашего еиша, только компоненты другие.

Не запрещен. Продается в любых крупных сетевых магазинах и алкомаркетах.

Запрещен очень давно абсент с галлюциногенными составляющими.

Так наверное нигде. С рук в швейцарских деревушках.

читаю Ваши посты и проникаюсь уважением как алкаш и любитель коктейлей. читаю подобный бред и теряюсь как себя вести.

Так я к тому, что настоящий абсент можно купить в любом алкомаркете, а это – полустеб про мифический “настоящий абсент” про который тут знающие люди говорят.

настоящий абсент можно купить где угодно кроме магазина. я тут просто запутался в стёбах. но я думаю мы поняли друг друга.

ой не надо ляля. пили настоящий абсент? какие нахуй галюциногенные составляющие?

А что это тогда за мифический “настоящий абсент”? Пил Dreams и Green Tree.

Алекс я не знаю что вы пили. Марку которую вы озвучили мне ни о чем не говорит. Есть рецепт. Есть на 100 процентов его соблюдение. Мне оригинал не по душе – имею возможность гулять в рецептуре от абсента до егермейстера и бехеровки (да Я ебанутый), придумывал собственные напитки (да я ебанутый). короче я к чему – настоящий абс это пиздец стоящяя штука. Ее хер где купишь. А что касается моей ебанутости – Абсент Рубин – 80 оборотов на римской полыни. с каркаде. ну и дальнейший рецепт секрет.

В правильном абсенте содержится туйон, который не особо-то и галлюциноген. Он, вообще, яд-конвульсант по типу кураре, но только слабее.

Кстати, противоядием туйона является этиловый спирт.

Так что настоящий абсент – вещь в себе, так сказать.

ну только не из аптечной. не разбивайте моё сердце. делаю абсент уже порядка 10 лет.

Я с Вами абсент на бурдершафт не пил, так что давайте на Вы! В средней полосе России – считай никакую, но!. Но так как мы в средней полосе то предпочтение отдаётся Артемисиа абсинтиум (горькая) – собираем в первой триаде августа, верхние побеги с завязями. Артемисиа вулгарис (обыкновенная) – фуфло. Больше у нас ничо вроде и не растет. Не смотря на то что в большинстве рецептов указана Артемисиа абсинтиум – наша полынь и европейская очень разные по качеству и даже внешне отличаются, хоть и называются одинаково. Ну а римская и альпийская в средней полосе не встречаются. Что продается в аптеках это вобще бурда. По личному опыту. Так что за неимением другого – собирайте горькую полынь (такая серебрянного цвета, очень дурманяще пахнет. И что то похожее на настоящий абсент можно получить.

Как пить и с чем сочетается?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.
    Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.
  • Изначально ликёр «Малибу» создавался специально для приготовления коктейлей, поэтому рецептов на его основе существует не мало. В их состав, кроме кокосового спиртного, может входить другой крепкий алкоголь, тоники, соки, и иные ингредиенты. Многие из этих рецептов подходят для воспроизведения в домашних условиях.

Полезная информация

Если рассматриваемый сегодня алкогольный напиток пришелся вам по вкусу, тогда непременно попробуйте приготовить жесткий шот —Облака—, который бесспорно понравится любителям абсента и самбуки.
По шокирующему внешнему виду Медузу частенько сравнивают с потрясающим коктейлем —Опухоль мозга—, хотя по вкусовым качествам они совершенно не похожи.
Чтобы расширить собственные познания о барной культуре, рекомендую изучить известнейшие слоистые коктейли, возможно, какой-нибудь из них станет для вас открытием.
Напоследок предлагаю просмотреть перечень популярных горящих коктейлей, которые завладеют вниманием окружающих и вызовут море оваций.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

https://www.youtube.com/watch?v=JcXHMrkm1bgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Медуза» — рецепт, состав и пропорции напитка (https://www.youtube.com/watch?v=JcXHMrkm1bg)

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

https://www.youtube.com/watch?v=7-nRbajkBXUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: MEDUZA shot (https://www.youtube.com/watch?v=7-nRbajkBXU)

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=p08pv2MneM0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Медуза — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=p08pv2MneM0)

Рецепт с табаско

Для того, чтобы приготовить коктейль сангрита по такому рецепту потребуется:

  • Около 30 мл сока свежих апельсинов
  • Около 25 мл сока лайма
  • Соус табаско или чили в качестве основы
  • Четверть стакана сока граната
  • Один ломтик лука репчатого
  • Немного соли

Для начала стоит отжать сок из фруктов. Можно использовать соковыжималку или блендер, однако традиционно сок отжимают вручную. Чтобы сделать это, апельсины режут на две части и отжимают, а затем то же проделывают с лаймами.

Дольку лука кладут на дно бокала и заливают выжатым из лайма соком. Залитый лаймовым соком лук должен настояться около получаса, для того, чтобы компоненты будущего коктейля лучше смешались между собой.

Лук после «настоя» вынимается, а в стакан заливают выжатый из апельсинов сок. Табаско и соль добавляются следом. Почти готовый коктейль стоит перемешать, добавить сок граната и перемешать ещё один раз.

Если посмотреть в интернете несколько фото коктейля сангрита, можно заметить, что почти всегда этот напиток подаётся в качестве «закуски» к текиле, однако ничто не препятствует и потреблению коктейля в качестве самостоятельного напитка.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Быстрый переход по статье

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи. Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле

По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Инвентарь

Высокая рюмка – 3 штуки,
Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка,
Мерный стакан

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью.
Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля

Итак, повторяем действие с ложкой

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой

Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов. А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке»

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка.
Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза.
Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют.
Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

– – В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

– – Коктейль «медуза» — это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: