Как сделать лед для коктейлей и алкоголя в домашних условиях

Рецепты домашних молочных коктейлей с мороженым

Клубнично-персиковый молочный коктейль

– Молоко высокой жирности — 400 миллилитров; – сахарный песок — кладется по вкусу; – ягоды клубники — 1 стакан; – шоколадное мороженое — 250 граммов; – зрелые персики — 5 плодов.

Вымойте фрукты и ягоды. Клубнички очистите от хвостиков, персики — от шкурок и косточек. Уложите мякоть в блендер и перетрите до однородности, затем влейте молоко и подсластите массу на свой вкус (примерный расчет — 60 граммов). Повторите взбивание, после чего присоедините кусочки мороженого и вновь активно потрудитесь блендером. Распределите молочный напиток по фужерам и немедленно подавайте.

Молочный коктейль с вишней и пломбиром

– Жирное молоко — 1,5 стакана; – вишня, очищенная от косточек (подойдет как свежая, так и в заморозке) — 1 пригоршня; – сливочный пломбир — 200 граммов; – корица или ваниль — добавляется по желанию; – глазированный сырок с ванильным вкусом — 1 штука.

Объедините и взбейте компоненты до полной равномерности (не забудьте предварительно промыть вишню). Молочный коктейль с вишней и пломбиром подается охлажденным.

Молочный коктейль с мороженым Крем-брюле и кокосом

– Горький шоколад — половина плитки; – Молоко высокой жирности — 2 стакана; – листочки мяты — для украшения; – мороженое «крем-брюле» – 200 граммов (рецепт крем-брюле в домашних условиях); – тертая кокосовая мякоть — четверть стакана.

Замочите стружку кокоса в молоке. Оставьте на пять минут, тем временем раскрошите шоколад на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, после чего добавьте крем-брюле (на замену подойдет простое сливочное). Взбейте массу погружным блендером. При подаче напиток можно украсить тертым кокосом, шоколадной стружкой и мятой.

Молочный коктейль с бананом и грейпфрутом

– Молоко — 250 миллилитров; – зрелый банан — 1 плод; – сливочное мороженое — 1 стаканчик; – розовый грейпфрут — четвертинка плода.

Избавьте банан от шкурки, нарежьте кусочками и сложите в миску. Мороженое разотрите в блендере прямо с вафлей, затем влейте молоко, добавьте ломтики банана и цитруса. Продолжите взбивать еще полминуты.

Коктейль из колы и мороженого

– Ванильное мороженое — около 600 граммов; – молоко — 100 миллилитров; – «Кока-кола» – 500 миллилитров; – сливки для взбивания — полстакана.

Смешайте компоненты в блендере (примерно 100 мл колы нужно отделить для дальнейшего добавления). Взбейте до максимальной однородности, должна получиться кремообразная консистенция. Разлейте коктейль по стаканам, всякий раз доливая небольшую порцию газировки.

Коктейль с грушей и киви

– Ванильное мороженое — около 200 граммов; – плоды киви — 3-4 штуки; – молоко — примерно 1 стакан; – спелая груша — 1 плод; – банан — 1 штука.

Взбейте мороженое в блендере. Присоедините нарубленную мякоть киви и груши, тщательно разотрите. Кружочки банана и молоко добавляются в последнюю очередь; взбивать нужно не меньше двух минут, до получения равномерной консистенции.

Разновидности льда для алкогольных напитков

Для приготовления льда для напитка можно воспользоваться обычными формами, которые помещают в обычный холодильник, а для изготовления льда в больших количествах используют специальный агрегат, называемый льдогенератором.

Хотя мало кому это известно, но лед может изготавливаться в нескольких категориях и разновидностях:

  • Пищевой. Данный вид льда выглядит в виде отдельных льдинок, имеющих форму небольших цилиндров или кубиков. Чаще всего изготавливается при помощи льдогенератора из фильтрованной питьевой воды. Такой тип льда используется как охладитель для алкогольных и безалкогольных напитков или коктейлей.
  • Кусковой. Приготавливается в виде кусочков, имеющих разную форму, и добавляется как для охлаждения жидкости, так и для красоты в алкогольные коктейли. В этой категории лед также можно разделить на стаканчиковый, кубиковый и наггеты.
  • Колотый. Эта разновидность льда обычно используется на презентациях и выставках, для того, чтобы охлаждать напитки и продукты. Такой лед имеет форму колотых кусочков, которые имеют неправильную форму. Еще эту разновидность льда используют в барах и ресторанах для приготовления коктейлей в шейкере. Приготовить колотый лед можно и в обычных домашних условиях, путем разбивания кускового льда кухонным молотком через тряпочку, чтобы не разлетались осколки. Поскольку колотый лед тает намного быстрее, чем другие разновидности, его готовят прямо перед употреблением.
  • Лед Фраппе. Это название получил мелкодробленый или строганный лед, который используют для приготовления коктейлей с добавлением фруктов, крюшонов, «Мохито», а также других напитков, которые обычно пьют через соломинку.
  • Гранулированный. Этот тип льда имеет форму небольших градинок, диаметром приблизительно 1 см. Такой лед легко хранить, он не смерзается и быстро смешивается с продукцией и никогда не портит ее мягкие ткани. Наиболее часто такой лед применяют для подачи вина, шампанского и некоторых видов блюд на ледяной подстилке.
  • Кубики льда Fancy. Такое звучное название получили кубики льда, в которых заморожены самые разные засахаренные фрукты. Такие кубики могут быть также из кофе или чая, а если приготовление коктейля подразумевает использование сока, ягод или листочков мяты, то все это можно заморозить в кубиках льда Fancy.
  • Цветной. Такой лед используется не только для того, чтобы охладить напитки, но и создать их оригинальное оформление, дизайн или украсить бокал. С таким льдом обычно подают соки, лимонады и коктейли, хотя по желанию пользователя его можно использовать в любых друг их целях. Чтобы получить цветной лед используют фруктово-ягодные соки, которые имеют разный цвет, а кроме этого такие кубики льда имеют приятный оригинальный вкус. Для того, чтобы придать льду большую оригинальность, иногда применяют послойное замораживание, тогда каждый кубик льда имеет впечатляющий и красивый вид.
  • Жареный. Несмотря на необычное и противоречивое название такой лед приготовить достаточно просто. Для этого в морозильной камере замораживают небольшие кусочки фруктов, после этого взбивают яичный белок и делают безе, диаметром с теннисный шарик. В него вдавливают кусочек льда, после чего обливают коньяком и поджигают. Коньяк успевает сгореть до тех пор, пока лед не растаял, а безе получается поджаренным, сохраняя прохладный и освежающий эффект, внутри со льдом.

Сегодня, для того, чтобы приготовить любой тип льда, можно использовать как льдогенератор или самые разнообразные формы для заморозки, которые обычно изготавливаются из пластика или пищевого силикона.

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Подбор и пропорции ингредиентов

Коктейли, в которых используется бренди, стали популярными менее 100 лет назад. Их подают не только в барах и иных питейных заведениях, но и в домашней обстановке.

Но важны правила смешивания напитков и их совместимость. Приведем главные правила:

Чем тоньше коньячный букет, тем с меньшим количеством ингредиентов его следует смешивать. Как правило, в таком напитке не более 4 составляющих. Причем взаимно дополняющих, а не перебивающих основную ноту вкуса, в котором солировать должен коньяк. Классикой считается сочетание этого крепкого спиртного с шампанским, кофе, фруктами, в том числе – цитрусовыми. Женщинам очень нравятся сладкие кремоподобные коктейли со сливками или молоком

Но важно помнить, что в бокале не должно быть никакой кислоты, поскольку произойдет сворачивание молочного компонента, и коктейль будет испорчен. Если вы не останавливаетесь на одном коктейле, то с каждым последующим необходимо снижать содержание крепкого спиртного

Готовьте напитки непосредственно перед тем, как подавать. При длительном настаивании происходит расслоение, напиток выдыхается и теряет вкус.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2:

Помещаем финики в кастрюлю, добавляем соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3:

Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2:

Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3:

Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2:

Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3:

Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2:

Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3:

Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4:

Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2:

Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3:

Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2:

Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2:

Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3:

В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2:

Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3:

Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2:

Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3:

Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4:

Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Молочный коктейль с черникой

Если вы ждете к себе гостей, то такой рецепт коктейля, заранее приготовленный в домашних условиях разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Ягоды черники — свежие или замороженные (один стакан)
  • Фруктовое мороженое (двести миллилитров)
  • Молоко (один стакан)
  • Овсяные хлопья (100 граммов)
  • Мед (две столовых ложки)

Приготовление вкусного коктеля:

  1. Дайте мороженому растаять.
  2. Засыпьте в него овсянку, помешайте  и оставьте настаиваться на всю ночь.
  3. Наутро промойте ягоды черники.
  4. Объедините с овсянкой в чаше блендера, туда же влейте стакан молока и положите пару ложек меда.
  5. Тщательно взбейте компоненты.
  6. Наливаем коктейль порционо и подаем, украсив цельными ягодками.

Рецепты простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях без блендера

Многие простые безалкогольные коктейли в домашних условиях делаются из фруктового или овощного сока (сочетания соков).

Если для приготовления коктейля нужен блендер, а у вас его нет, в некоторых случаях его можно заменить миксером.

Речь идет в первую очередь о молочных коктейлях и коктейлях, в состав которых входят мягкие ингредиенты (банан, например).

Если у вас есть блендер, можно сделать смузи-коктейли, если нет — используйте готовые овощные пюре и соки в качестве компонентов напитка.

Маленький принц

Для приготовления этого коктейля необходимо взять 100 мл яблочного и 50 мл абрикосового сока. Влить соки в шейкер и встряхнуть со льдом, после чего процедить в стакан.

Маленький принц

Чудо-лимонад

Чтобы превратить обычный лимонад в чудесный, добавьте к порции привычного напитка по 40 мл малинового сиропа и нектара маракуйи.

Влейте получившуюся смесь в стакан со льдом и перемешайте. Можно наслаждаться!

Чудо-лимонад

Морской бриз

Легкий и освежающий, как дуновение морского ветра, этот коктейль наверняка вам понравится.

Для его приготовления смешайте в равных частях клюквенный и грейпфрутовый сок, влейте в стакан со льдом и хорошо перемешайте.

С грейпфрутовым соком

Оранжевое солнце

100 мл морковного сока смешать со 200 г мандаринового, добавить туда же 3 ст.л. апельсинового сиропа. Влить в бокалы со льдом, перемешать и украсить дольками апельсина.

Оранжевое солнце

Румяные щечки

Тем, кто любит несладкие овощные коктейли, можно посоветовать «Румяные щечки».

Для приготовления смешайте в стакане по щепотке соли и черного молотого перца, добавьте несколько капель соуса «Табаско». Затем получившуюся смесь залейте овощным соком.

Овощной коктейль

Удар по простуде

Вкусный и очень ароматный коктейль, который обязательно пригодится вам в холодное время года. Можно готовить вместе с детьми.

На дно стакана кладем 2 ст.л. малинового варенья или пюре. Заливаем 250 мл теплого молока, слегка перемешиваем.

Добавляем в молоко 0,5 ч.л. масла какао, а после того, как оно растворится — немного корицы. Готово!

Удар по простуде

1. Яблочный мартини

Фото: Travelerpix / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

2. Кровавая Мэри

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

3. Московский мул

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

4. Отвёртка

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

5. Космополитен

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

6. Кайпироска

Фото: Giannis Papanikos / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

7. Белый русский

Фото: LightField Studios / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

8. Капля лимона

Фото: Wollertz / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

9. Морской бриз

Фото: Zerbor / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri Дайкири

Ингредиенты— 60 мл. светлого рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) — 1 ч.л. сахара ПриготовлениеСоедините в шейкере сахар и сок лайма и размешивайте до расстворения сахара. Добавьте ром, наполните шейкер льдом, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лайма.

Cuba Libre Куба Либре

Ингредиенты— 1 лайм — 60 мл. темного рома или рома аньехо — кола ПриготовлениеВыдавите сок лайма в бокал хайбол. Бросьте в бокал выжатую половинку лайма и размешайте, затем добавьте лед и ром. Долейте колу и перемешайте.

Barbados Cocktail Барбадос

Ингредиенты— 30 мл. ликера фалернум — 45 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) ПриготовлениеНаполните бокал для смешивания колотым льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

Dark & Stormy Дарк Энд Сторми

Ингредиенты— 120 мл. имбирного пива — 60 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) ПриготовлениеНаполните бокал хайбол льдом, затем последовательно влейте сок лайма, имбирное пиво и темный ром. Подавайте с трубочкой.

Caipirinha Кайпиринья

Ингредиенты— 60 мл. кашасы — 1/2 свежего лайма, нарезать дольками — 1-2 чайных ложки сахара ПриготовлениеУложите в шейкер дольки лайма, добавьте сахар и слегка раздавите мадлером, чтобы лайм дал сок. Добавьте кашасу и пригоршню льда, хорошенько потрясите и перелейте (без стрейнера) в бокал олд фэшнд.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Полезные советы по приготовлению коктейлей из мороженого

Если вы решили приготовить эффектный летний десерт в виде коктейля с мороженным к праздничному столу или просто, чтобы порадовать детей, возьмите во внимание некоторые рекомендации опытных кулинаров, как сделать лакомство максимально вкусным и полезным:

  • В коктейль из мороженого и молока кладут самый обычный сливочный или ванильный пломбир, – различные наполнители и добавки в мороженом могут только испортить вкус готового холодного напитка.
  • Вкус десерта получится очень насыщенным и приятным, если взять пастеризованное молоко с высокой жирностью – от 3,3% и выше.
  • Молоко для приготовления освежающего напитка должно быть хорошо охлажденным, потому что в теплой молочной основе мороженое быстро растает и тогда десерт не выйдет таким пышным и холодным, как должен быть.
  • Готовить молочные коктейли можно при помощи блендера или миксера. Взбивать компоненты нужно обязательно на высокой скорости, чтобы быстро превратить их во вкусный холодный напиток со слегка густоватой, но воздушной консистенцией.
  • Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высокой энергетической ценностью – в стакане такого напитка содержится более 400 калорий. Чтобы снизить калорийность десерта, можно часть молока в нем заменить натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром, фруктовым пюре или соком.
  • Если же добавить к основным составляющим сладкого блюда немного творога – получится вкусный и полезный завтрак, идеально подходящий для жаркого летнего сезона.
  • Если вы готовите такой десерт с добавлением фруктовой или ягодной массы, шоколадом или кусочками льда, перед подачей лучше процедить напиток через сито.
  • Правильно приготовленный молочный коктейль имеет плотную, но воздушную и однородную консистенцию, а на его поверхности образовывается густая пышная пенка.
  • Самый обычный коктейль с мороженым и молоком можно предложить в качестве праздничного десерта, если красиво его оформить. Такие напитки подаются в высоких прозрачных бокалах из стекла с декоративными зонтиками и соломинками. Верх напитка по желанию декорируют взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиками мяты, аккуратными дольками фруктов или красочной россыпью свежих ягод.

«Хиросима»

Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер «Бэйлис», самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно «выкладывать» слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем «Бейлис». Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

Что нужно для приготовления коктейлей дома?

Тем, кто решил освоить хотя бы некоторые рецепты из огромного ассортимента существующих, полезно завести дома арсенал рабочих инструментов.

Итак, если вы решили делать все идеально правильно, как настоящий бармен, вам потребуются:

  1. Блендер
  2. Барная ложка
  3. Барный нож
  4. Консервный нож
  5. Кувшин для фруктового сока
  6. Мельница для черного перца
  7. Мерный стакан
  8. Открывалка для бутылок
  9. Поднос
  10. Полотенце для протирания бокалов
  11. Разделочная доска
  12. Ведерко для льда
  13. Деревянный пестик
  14. Коктейльные палочки
  15. Салфетки
  16. Ситечко
  17. Совок для льда
  18. Соломинки
  19. Соковыжималка
  20. Стакан-смеситель
  21. Терка
  22. Щипцы
  23. Стаканы и бокалы для коктейлей

Порадуйте своих близких изысканным коктейлем

Если вы никогда не пробовали смешивать напитки, для начала посмотрите несколько мастер-классов по приготовлению безалкогольных коктейлей в домашних условиях с пошаговыми фото, а лучше видео .

Это придаст вам уверенности и убедит в том, что это занятие совсем не сложное.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздники

К празднику всегда хочется подготовить что-то по-настоящему впечатляющее.

Нелишним будет, чтобы при этом рецепт был не слишком сложным в приготовлении. Как раз такие мы для вас и подобрали.

Снежная королева

Полстакана молока взбиваем с 200 г мороженого и 0,5 стакана натурального йогурта. На дно бокала выкладываем кусочки очищенного киви (или пюре) в произвольном количестве.

Заливаем смесью и сверху посыпаем измельченными и поджаренными грецкими орехами.

Снежная королева

Клубнично-кофейный коктейль

Поможет взбодриться с долгую праздничный день, при этом обладает очень необычным и приятным вкусом.

100 г клубники и 100 г мороженого взбить с одной чашечкой сладкого эспрессо (приготовленного заранее и охлажденного) и разлить по бокалам. Края украсить дольками клубники.

Клубнично-кофейный коктейль

Пряный коктейль с манго

150 г йогурта взбить с мякотью двух манго (возьмите самые спелые из тех, которые сумеете достать).

Если недостаточно сладко, можно добавить 2-3 ложки сахара.

Кроме того, в коктейль надо добавить по щепотке молотого кардамона и корицы. Разлейте по бокалам (в них можно добавить льда, но это не обязательно).

Коктейль с манго

Игристый

Этот коктейль — идеальная замена шампанскому или игристым винам.

Для его приготовления взбейте в блендера 500 г малины и 2 очищенных мандарина. Добавить 0,5 стакана гранатового сока и 5 ст.л. сока клюквы, хорошо перемешать и процедить.

Добавить 2 стакана газированной минеральной воды, перемешать и разлить по бокалам.

Игристый коктейль

Березка

150 г березового сока взбейте с 80 г фруктового мороженого и 3 ст.л сиропа шиповника.

Подготовьте бокалы, сделав на них сахарную кромку: увлажните край бокала и окуните его в сахар-песок

Осторожно влейте готовый коктейль, чтобы не нарушить сладкий ободок

С березовым соком

Шоколадный вальс

400 г шоколадного мороженого взбить со 150 мл молока и разлить по бокалам. Сверху напиток украсить тертым шоколадом и кедровыми орешками.

Шоколадный вальс

Безалкогольная Пина Колада

Всыпать в блендер стакан кубиков льда, добавить 20 мл кокосового сиропа и 80 мл ананасового сока, затем влить сливки.

Взбить до гомогенности и разлить по стаканам, украшенным соломинками, зонтиком и долькой ананаса.

Найдется угощение и для тех, кто не любит сладкие коктейли.

Пина колада

Ассорти

В равных пропорциях смешиваем апельсиновый, яблочный, морковный и томатный соки, приправляем их по вкусу перцем, солью и сахаром и разливаем по бокалам.

Ассорти

Бодрый огурчик

2 свежих огурца, полстакана воды, сок одного лайма, 2-3 ч.л. сахара (по желанию) и стакан колотого льда взбить в блендере до однородности. Разлить по стаканам и подавать.

Огуречный

Безалкогольный шпритцер

Для начала нужно подготовить фрукты: нарезать яблоки, сливы, лимоны, персики или груши дольками и разложить по стаканам.

1 стакан сока белого винограда смешать со стаканом газированной воды и разлить поверх фруктовых долек. Можно подавать.

Безалкогольный шпритцер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: