Jameson Select Reserve Black Barrel

Виды Джемисон

Всего есть 7 вариаций виски Джемисон, каждая со своим характером:

Jameson, 40%. Приятный мягкий напиток, классика жанра, ка говорится.

Jameson Caskmates, 40%. Экспериментальный купаж с интересными хлебными нотками в послевкусии, ароматом яблок и лайма, сладковатый немного.

Jameson 12 Y.O., 40%. Это уже более выдержанный купаж с букетом средней насыщенности, уже заметными нотками хересных бочек.

Jameson 18 Y.O., 40%. Лимитированная партия для ценителей. Порадует насыщенным букетом древесно-орехового аромата и вкуса, легкими тонами шоколада, карамели и ванили.

Jameson Gold Reserve, 40%. Сложный дорогой купаж, с богатым букетом и немалым ценником.

Jameson Rarest Vintage Reserve, 46%. Выдержка спиртов – 20-24 года, технология традиционная, можно сказать даже аутентичная. Отличается очень насыщенным ароматом, бархатистым, мягким вкусом. Один из самых титулованных напитков.

Jameson Black Barrel, 40%. Обожженные бурбоновые бочки, в которых выдерживается этот сорт, придают напитку узнаваемый аромат, наполненный экзотическими фруктовыми нотками.

The Jameson Deconstructed Series – серия из трех видов для любителей поэкспериментировать.

Разумеется, цена этого виски не дает покоя нечистым на руку дельцам. Увы, неоригинальные копии Джемисона иногда появляются на рынке.

Как отличить оригинал от подделки

Есть довольно скромный список отличительных черт, которые на контрафактных бутылках не встречаются:

  • Тиснение на бутылке с пометкой «Продукт Ирландии», а для некоторых видов – датой и номером партии в придачу;
  • Обязательно присутствие фамильного герба с надписью «Sine Metu»;
  • Крышка на колпачке, покрывающем пробку, обязательно металлическая;
  • Жидкость прозрачная, без хлопьев или осадка;
  • Сам напиток не имеет сильного запаха спирта.

Разновидности и награды John Jameson

В продаже можно встретить такие редкие издания Джемисон:

  1. «Jameson 12-летней выдержки», известный также как Джемисон 1780. Получил серебро на конкурсе «World Spirits Competition-2013». Этот крепкий напиток на протяжении 12 лет выдерживают в бочках из под хереса и бурбона, за счет чего он приобретает мягкий аромат и ореховый вкус с легкими древесными нотками.
  2. Jameson 12 Year Old Distillery Reserve – этот напиток доступен только посетителям ликероводочного завода. Обладает ароматом кленового сиропа и дуба, с примесью ванили.
  3. Эксклюзивный «Золотой резерв Джемисон໬ – этот продукт привлек наибольшее количество внимания со стороны критиков.

Его запах объединяет древесину, ячмень и оттенок хересовых бочек, в которых созревает виски. Во вкусе чувствуются сливки и мед, что в сочетании дает неповторимое наслаждение.

  • Винтажный Jameson – этот виски можно назвать настоящим произведением искусства ручной работы. В нем раскрывается неповторимый фруктовый аромат, который завершают корица и патока. Вкус наполнен сладким шоколадом с примесью фруктов и древесины. Напиток в 2009 году стал победителем среди купажированных виски на «World Whiskies Awards».
  • «Лимитированная серия 18-летней выдержки» – запоминается наличием 3-х основных компонентов: ириса, пряностей и орехов. Все это дополняется ароматом ванили.
  • «Подпись Jameson». Джон Джемисон всегда настаивал, чтобы на каждой бутылке виски собственного производства стояла его авторская подпись, которая должна была стать своеобразным гарантом качества. Так появилась эта эксклюзивная линейка виски, выдержанного в бочках из американского дуба. В каждом глотке этого напитка ощущаются цветочные пряности, которые сочетаются с орехово-яблочным ароматом. Во вкусе присутствуют цитрусовые и фруктовые нотки.
  • Jameson Caskmates – один из лучших современных виски ирландского производства. В нем сочетаются отборные яблоки и груши, которые дополнены запахом хмеля и шоколадом.
  • Jameson Select Reserve Black Barrel – доступен только на территории США. Этот напиток стоил того, чтобы его появления ждали 232 года. Его богатый аромат насыщен сладостью экзотических фруктов, таких как нектарины, папайя и абрикосы. Оставляет после себя приятное послевкусие, в котором ощущаются ваниль, сладость зерна и древесина.

Продукция компании «John Jameson & Son» была довольно высоко оценена на рейтинговых соревнованиях международного уровня. К примеру, серия Jameson 18 Year Old Limited Reserve получила две золотых медали в Сан-Франциско на «World Spirits Competition» в 2005 и 2010 г. Там же вышей награды был удостоен продукт «The Rarest Reserve», который, по мнению популярного интернет-издания «Proof66», входит в 20 лучших виски мира.

Каскмейтс

Быстрый переход по статье

В 2004 году компания “Джемесон” решила выпустить продукт, кардинально отличающийся от того, что существовал раньше. В результате с пивоварней Franciscan Wells Brewery было заключено соглашение. Согласно договору, технологию производства спиртного изменили, в нее привнесли принципы крафтового пива. Благодаря чему продукт наполнился хлебным ароматом.

В своих отзывах о виски Jameson Caskmates покупатели отметили нетривиальный вкус, в котором сочетаются актуальность и легкость. Аромат продукта полон свежести: в нем чувствуется запах цветущего сада, лайма, груш, яблок, шоколада и ячменя. Также среди вкусовых качеств потребители выделили полутона марципана, какао-бобов и хмеля.

Историческая справка

Разумеется, виски jameson берет свое начало на прохладных ирландских фьордах, в далеком 1780 году. Молодой человек по имени Джон Джеймсон, решил попробовать себя в винокурном деле. Это и неудивительно, ведь он был женат на прекрасной дочери довольно известного шотландского производителя виски. Так что к услугам стартапера были и связи, и некоторый опыт, и понимание специфики отрасли.

Так и открылась в Дублине винокурня, которая позже, когда к делу отца присоединился и сын, стала именоваться «John Jameson & Son». На рубеже XVIII-XIX веков ситуация для старта была очень благоприятной:

  • Ирландия переживала хорошие времена в экономическом плане;
  • Популярность ирландского виски разошлась не только по стране, но и за ее пределы, включая США;
  • Государство активно поддерживало крупных производителей виски, формируя удобную для них законодательную базу.

Это способствовало тому, что компания «John Jameson & Son» смогла сформировать прочный фундамент и даже пережить такие нелегкие периоды, как сухой закон, мировые войны, борьбу за независимость от британской короны. Сейчас компания входит в винодельческий холдинг «Pernod Ricard» и остается эталоном именно ирландского виски.

18 Y.O.

Одно название дает понять исключительность следующего продукта компании «Джемесон». Спиртной напиток реализуется только серийно, ведь 18 лет выдержки в бочке и еще полгода созревания — это сложный технологический процесс. У каждой разлитой бутылки имеется свой уникальный номер.

Отзывы о виски Jameson 18 Years Old Limited Reserve отмечают, что в напитке одновременно чувствуются очень нежные ванильно-карамельные и орехово-хересные оттенки. Коричневый цвет с легкой золотинкой, длительное послевкусие и запах ароматических масел — вот чем удивляет каждый глоток лимитированной серии ирландского алкоголя.

Jameson Select Reserve Black Barrel выходит на рынок США

Pernod Ricard сообщает, что в линейке популярных во всем мире ирландских купажированных виски Jameson появилось пополнение — Jameson Select Reserve Black Barrel.

В настоящее время Jameson занимают второе место в списке самых быстрорастущих глобальных брендов виски. При этом наблюдается устойчивый рост продаж в премиальном сегменте. Дальнейшей популяризации Jameson немало способствуют высшие награды, которых удостоился бренд на конкурсах San Francisco World Spirits Competition 2011 и Irish Whiskey Masters 2011, а также звание “Ирландский купажированный виски года”, присвоенное ему Джимом Мюрреем.

Новый Jameson Select Reserve Black Barrel явился продолжением редкой и малоизвестной серии Select Reserve, изготовленной по необычным рецептам, благодаря которым напитки открывают новые грани насыщенного аромата и мягчайшие вкусовые оттенки. Базовый элемент Jameson Select Reserve — это зерновой виски, прошедший тройную перегонку. Однако это отнюдь не тот виски, что используется в стандартном купаже Jameson.

Дело в том, что дистиллерия Midleton, которая оборудована колонной для перегонки зерновых спиртов, несколько дней в году запускает процесс с иными параметрами. Говорят, что все дело в особой комбинации нажатых кнопок. Ранее полученным экспериментальным спиртом наполнялось небольшое количество бочек, до поры до времени не разливавшиеся. Наконец в 2010 году появилась серия Jameson Select Reserve, в которой нестандартный зерновой виски взят за основу.

Первым свет увидел Jameson Select Reserve Small Batch. В его состав вошли 5-летние зерновые спирты вместе с большим процентом , вызревавшим до 12 лет в бочках из-под Oloroso и бурбона. Виски получился яркий, с мощным хересным ароматом, а также с оттенками специй, ванили, сливок, лакрицы, экзотических фруктов и запеченного дуба во вкусе. Но в настоящее время Jameson Select Reserve Small Batch остается раритетом, поскольку он представлен эксклюзивно на южноафриканском рынке.

Вторым в серии стал Jameson Select Reserve Black Barrel. В купаже также присутствует редкий зерновой виски. На этот раз он выдерживался в обожженных бочках из-под американского бурбона. Собственно говоря, благодаря глубокому черному цвету внутренней поверхности этих бочек напиток и получил свое название.

В купаж также вошел выдержанный SPS-виски, произведенный на дистиллерии Midleton в классических перегонных кубах аламбик. Судя по всему, виски невероятно интересный, но, к сожалению, дегустационные заметки о нем в настоящее время отсутствуют.

Кроме того, известно, что новый виски предназначен исключительно для американского рынка, на котором объемы продаж Jameson в настоящее время превышают 1 миллион 9-литровых кейсов. Розничная цена Jameson Select Reserve Black Barrel составит 35 долларов США.

Как отличить подделку виски Джемесон

Из-за высокой популярности марки «Jameson» напиток часто пытаются скопировать.

На алкогольном рынке присутствует немало контрабандных экземпляров с этикеткой известного бренда.

Чтобы купить оригинальную продукцию, нужно уметь отличить ее от подделки:

  1. У настоящего виски «Jameson» – крышка металлическая, а не пластиковая, покрытая фольгой.

  2. На бутылке напитка есть три рельефные надписи: «Since 1780», «Product of Ireland» и «John Jameson & Son».

  3. Реальный объем сосуда должен совпадать с указанным на этикетке.

  4. На бутылке подлинного ирландского виски присутствует акцизная марка с голограммой.

  5. В оригинальном напитке не будет осадка, а пузырьки, появляющиеся при встряхивании, должны не исчезать мгновенно, а медленно растворяться.

  6. Бутылка настоящего «Jameson» сделана из толстого стекла, этикетка наклеена ровно, без следов клея, изображение герба на ней рельефное, а не плоское.

Чтобы обезопасить себя от покупки фальсификата, лучше приобретать напиток в специализированных магазинах, а не в розничной торговой сети.

Ошибка или есть что добавить?

20.01.2019  •  Марки виски

Как пить виски Джемисон


Для употребления напитка большое значение имеет температура. Идеально – 16-20 градусов Цельсия. Более теплая подача будет иметь слишком сильный запах спирта, а переохлажденное виски – не раскроет своего букета.

Подают в стопках и широких бокалах, иногда со льдом, но лучше использовать камни. Они не тают и не разбавляют вкус напитка, не искажают его.

Чем закусывать

Вариантов закусок для виски Джемисон немало, однако ценители рекомендуют брать либо морепродукты и копченую рыбу из холодных блюд, сыры, шоколад или фрукты. Однако избегайте цитрусовых и шоколадок с добавками – они просто «задавят» собой тонкую часть букета, перебьют и исказят вкус.

52 Customer Reviews

  • 5

    Drbob

    20 March

    This is such a smooth drinkable whiskey. I highly recommend.

  • 5

    Anonymous

    10 March

    Dangerously good and very smooth. This bottle isn’t going to last long!

  • 5

    Anonymous

    13 February

    This is a fine whiskey. Smells like apples and tastes like chocolate. Who doesn’t like chocolate? This is a no brainer.

  • 5

    Whiskyman18

    26 January

    A great easy drinking whiskey from the Jameson stable. Chocolate, marzipan and spices are all on the palate. Great value for money.

  • 5

    Anonymous

    30 December 2018

    Smooth and easy drinking, my current “house” whiskey

  • 5

    Brian G1964

    29 December 2018

    Its subtle notes of green apple and butterscotch are very noticeable.

  • 5

    Anonymous

    29 December 2018

    Bold initially on the tongue but surprisingly mellow going down. An enjoyable alternative to regular Jameson.

  • 5

    Dominic – East Coast

    26 December 2018

    Present from the missus and it. Is. Amazing. Best enjoyed as a double measure with a half shot (12.5ml) of water. Then left to warm up to room temperature by resting the glass in the hand. Smells incredible, slightly sweet, kinda smokey but nothing leaping out at you until it warms up and you start to get hints of marzipan and smoke. A very slight hint of coffee is present in the aftertaste amongst that moreish combination of sweet, smoke and oak. Stunning whisky that you could happily sip on all day, on special occasions or as a nightcap. A wonderful present and certainly to be a permanent addition to the drinks cabinet

  • 4

    JDF

    20 December 2018

    Great for newcomers as it shares the friendliness of original Jamesons. Even more so if you enjoy chocolates and coffee as the Stout influence is pretty pronounced. Probably not for peat enthusiasts, but just a super affordable daily sipper when you want to relax.

  • 5

    Anonymous

    22 November 2018

    Nice and smooth with more depth of character than the beloved original. Enjoyed this over the IPA which was a much lighter experience. I will buy this again.

  • 5

    Dave Leroue.

    8 November 2018

    Of all the whiskey I have got to taste, this one is a step ahead of them all. Thanks Jameson for continuing this great drink.

  • 5

    Anonymous

    4 September 2018

    Excellent. Tried it without knowing anything about it after seeing it in store and loved it from the first sip. Now hooked. Easily my favourite of any type of whiskey bar (pun intended) none.

  • 5

    MattK…

    20 August 2018

    Cocoa, coffee, butter and butterscotch. Damn fine.

  • 4

    Roger

    26 July 2018

    Just loved it !

  • 5

    Dave

    23 July 2018

    This is my all time without a contest. right out of the freezer. Clean crisp flavor.

  • 5

    Chris Gould

    11 July 2018

    Wonderful stuff this, all of the jamesons taste with greater depth so drinkable love this expression

  • 5

    James Rush

    3 June 2018

    Gorgeous

  • 5

    Anonymous

    20 April 2018

    Nice. Rich, smooth, warm flavor. Really enjoyable. Different.

  • 5

    Anonymous

    31 March 2018

    Much better than original Jameson. Try it, you will not be disappointed. Tried IPA but this is better by far.

  • 5

    Anonymous

    16 March 2018

    Smooth with more flavour than standard Jamie’s. only had a couple of nips on a promotional night but would severely recommend this drink.

Ассортимент

На данный момент бренд предлагает следующие виды виски:

  1. Jameson — традиционный купажированный напиток, наполненный пряностями, оттенками ванили и карамели.
  2. Caskmates — экспериментальный продукт, с нетривиальным вкусом со сладкими акцентами шоколада, фруктов и марципана.
  3. 12 Y.O. — виски класса премиум с 12-летним сроком выдержки, обладающий глубоким вкусом с хересовыми и дубовыми нюансами. В аромате прослеживаются нотки сливок, карамель, а также композиция из аромамасел.
  4. 18 Y. O. — напиток, содержащий 3 спиртовых сорта, первые 18 лет созревает в бочке из-под хереса, а потом еще 6 месяцев — в бурбонной.
  5. Gold Reserve — отзывы о виски Jameson утверждают, что это самый лучший продукт бренда. Вкусовые особенности основаны на нотках лакрицы, ванили и экзотических фруктов.
  6. Rarest Vintage Reserve — для купажа компания использовала спирты, выдержанные в мореных бочках от 20 до 24 лет.
  7. Black Barre — благодаря созреванию в таре из-под бурбона с двойным обжигом напиток насыщен ванильными и карамельными акцентами. Также во вкусе можно ощутить нюансы корицы и фиников, а в аромате услышать нотки нектарина, гуавы и папайи.

46 Customer Reviews

  • 4

    Pablo

    12 December 2018

    Great value for the money. Smooth, just enough char, and a very distinct aftertaste.

  • 4

    T-Bone

    30 September 2018

    Objectively, I say: very good whisky. Quite smooth, tastes great. Character and quality. But, ten dollars more than Blackbush. Equal to Blackbush, but couldnвЂt hold a candle to Bushmills 10 year (about same price).

  • 5

    Anonymous

    16 September 2018

    Smooth no harsh after taste. ItвЂs a great drink. I definitely recommend to anyone.

  • 5

    Rocha

    6 September 2018

    Smooth, great aroma. Highly recommended!

  • 2

    Liam

    17 August 2018

    Whiskey is just decent. I have been drinking Jameson for a long time. Finish on this whiskey is very bitter – not good.

  • 3

    Stephen Reynolds

    9 August 2018

    In Ireland, home of it, its 50 euros. At maybe 40 it would be worth the bottle. Its nice – cream and peach on the taste, medium finish but there is an opening of spice, nutmeg and clove. 3 pinches of water bring out a bite and spice maybe cinnamon and plum. Vanilla ice cream finish. Nice, complex but at its current price I’d pass.

  • 5

    Andy- Wakefield

    23 April 2018

    Having a very good collection of Scots Whisky this is my first experience of Irish Whiskey direct from the distillery in Dublin, the triple distillation creates an absolutely beautiful full bodied well rounded smooth whiskey with no harsh after taste, the warmth of the liquid flows smoothly over your tongue with the slight spice and dark barrel undertones lingering…. one of my top 3, not bad for my first glass!

  • 5

    Anonymous

    16 March 2018

    Really smooth, great flavor. As a long time Bourbon lover, this is a really nice alternative. Recommend.

  • 5

    Craig M

    13 March 2018

    Outstanding whiskey. Much smoother than regular JamesonвЂs. Great whiskey for celebratory event or just sipping to relax!

  • 4

    Joel

    13 March 2018

    Wonderful stuff. Lots of toffee and brioche flavours with some dark fruits (think dates and raisins) and just the right amount of oak and spice. The Single Pot Still character is the star of this show. IвЂd rate this 88 or 89 out of 100. Terrific value for the money.

  • 1

    Judy

    8 March 2018

    I received a bottle as a gift. IвЂm a long time Jameson drinker but this is awful — undrinkable. Is it possible that it is just a bad bottle?

  • 4

    Epic epileptic

    25 February 2018

    As a rule I don’t rate 5 out of 5, but I want to. This is hands down the most drinkable whisky I’ve come across. It’s almost dangerous how easy it goes down…very much a cereal caramel vanilla taste and I love it

  • 5

    Donald

    24 December 2017

    Superb!

  • 5

    Hedge774

    15 October 2017

    As Jameson’s is my go to, never leave home without it whiskey, I expected only good things from Black Barrel. Think of it as Jameson’s with a bonus. A deep, sweet, spice that isn’t sugary but comforting. If you are an Irish drinker that enjoys an occasional bourbon, this is a sure thing.

  • 5

    rich lee

    11 October 2017

    So smooth. A fine sipping whiskey with delicious flavors that linger long after each taste. Love this.

  • 5

    Francesco

    15 September 2017

    Wonderfully smooth

  • 5

    Chris

    12 September 2017

    I bought it as a gift and I’m told it’s fantastic.

  • 4

    Jonwints 70

    11 September 2017

    Jameson’s have here a smooth cross between Irish pot still and US Bourbon, but too smooth and sweet for this Islay fan. Great value when on special for $60 AU.

  • 5

    Barbara Jeffries

    4 September 2017

    My husband is a Jamiesons drinker, and has had many of the ‘specials’, and he is delighted with Black Barrel, it has a strong but smooth taste, and I like it too; and I’m not a whiskey drinker.

  • 4

    Jeremy

    13 August 2017

    For the price, you can’t beat it. It has great flavor while maintaining its smoothness. It has sweet high and undertones that leaves a delight aftertaste as well.

История предприятия Джемесон

Компания была основана в 1780 году предприимчивым ирландцем Джоном Джемесоном, который, оценив перспективы отрасли, решил попробовать себя на новом поприще.

Затея удалась, и на протяжении несколько десятилетий завод, названный в честь владельца «Jameson», быстро наращивал объемы производства.

Успеху предприятия способствовали несколько факторов:

  1. Активное развитие экономики Ирландии и взлет популярности виски, которые пришлись как раз на конец XVIII/начало XIX веков.

  2. Наличие некоторого опыта у владельца компании. Джон Джемесон не был совсем «зеленым» новичком в сфере изготовления солодового напитка.

    Его супруга являлась дочерью одного из крупнейших шотландских производителей виски, и у владельца дублинского завода нашлось немало полезных связей и навыков ведения подобного рода дел.

  3. Удачные инновации. Основатель предприятия начал работу с возведения гигантского по тем временам перегонного куба и на протяжении нескольких лет активно расширял производство.

  4. Поддержка крупных производителей виски со стороны государства.

    Акцизный акт, изданный в Ирландии в 1823 году, значительно улучшил положение легальных предприятий, производящих крепкий напиток из солода.

Нарастив мощности винокурни и завоевав прочное положение среди местных производителей, Джон Джемесон скончался, передав бразды правления компанией своему сыну.

На тот момент предприятие являлось вторым по значимости среди ирландских заводов, выпускающих виски.

К середине XIX века спрос на крепкий напиток достиг пика, и некоторое время превышал предложение.

Однако уже в 90-е годы наметился спад из-за появления на рынке более дешевого купажированного варианта виски.

Компания «Джемесон» предпочла сохранить традиции и продолжила выпуск односолодового напитка, что привело к затяжному кризису.

Все это время предприятие сохраняло преемственность поколений, оставалось семейным делом и руководствовалось девизом «Sine Metu» («Без страха»).

Жизнеутверждающую надпись и сегодня можно увидеть на этикетке продукции рядом с гербом.

Очередная модернизация на некоторое время улучшила положение, однако проблему не решила.

С трудом пережив введение «сухого закона» в США, гражданскую и мировую войны, предприятие вынуждено было объединиться сперва с ирландскими производителями в «Irish Distillers Ltd», а после войти в состав французского гиганта алкогольной отрасли «Pernod Ricard».

Последние изменения пошли компании на пользу: она вновь вошла в список самых продаваемых брендов.

Сегодня предприятие производит купажированный виски, а количество ежегодных продаж давно преодолело миллионный рубеж.

В 2006-м объем реализации составил более 2 млн ящиков, в 2013-м – около 5 млн, к концу 2010-х превысил и эту цифру. А начиналось все с небольшой винокурни на одной из дублинских улиц.

Технология производства

Чтобы понимать особенности этого продукта, немножко познакомимся со всем семейством, попадающим под понятие «виски». Например, есть шотландский вариант – скотч – он более грубый и забористый, делается из ячменя или других зерновых, а также смеси зерен. В США (только там производится этот напиток) вам подадут бурбон, который делают исключительно из кукурузного сырья.

Ирландский Джемисон готовится также из зерен ячменя, только для некоторых подвидов добавляется немного кукурузы. Главное отличие – это тройная перегонка. В процессе теряется часть ароматических веществ, но и излишняя грубость, резкость тоже улетучивается. В итоге получается мягкий, приятный напиток, который дополняется ароматом от бочек, в которых выдерживается.

Основные характеристики

По своим дегустационным качествам «Jameson» всегда находится в лидерах – не зря же 240 лет шлифуется технология. Именно за гармоничный букет его ценят. Это виски радует глаз видом, обоняние – ароматом, а язык – вкусом. Обо всем по порядку:

  • Цвет. За счет выдержки в дубовых бочках изначально бесцветный виноматериал обретает чарующий золотистый оттенок. Благодаря абсолютной прозрачности, в бокале он смотрится как драгоценный минерал, особенно если там же плещутся кубики льда. Вкусно даже смотреть на все это;
  • Запах. Это крепкий напиток, поэтому он будет иметь характерный запах алкоголя. Но к нему мягко приплетается древесно-хересный аккорд, нотки фруктов и пряностей, легкий медовый шлейф;
  • Вкус. Чем старше виски, тем жестче и ярче его вкус. Молодые сорта будут развлекать рецепторы теплым характером, медово-ванильным букетом, а выдержанные, бывалые – сразу продемонстрируют характер в терпком аромате хереса и специй.

Крепость напитка также варьируется. Есть деликатные версии по 40 оборотов, а есть и крепкий Jameson 46%, но не только по градусу их различают.

Особенности изготовления виски Джемесон

Линейка виски «Jameson» включает напитки разных стилей и степени выдержки. Общими для всех категорий продукции являются красивый золотистый оттенок и особая технология производства, созданная еще во времена Джона Джемесона-старшего и дополненная в последующие годы. Она включает:

  1. Использование качественного местного сырья: ячмень выращивают на полях неподалеку от Мидлтона, воду берут из реки Дангурни, протекающей прямо через винокурню.

    Только кукурузу закупают у французского фермера.

  2. Сушку зерна в специальных печах и трехэтапную дистилляцию сусла.

    Многократная перегонка сообщает напитку мягкость и нежный вкус, а закрытое просушивание исключает торфяной привкус, характерный для шотландского виски.

  3. Длительную выдержку в дубовых бочках, часть из которых уже была в употреблении.

    Для получения тонких акцентов букета емкости для хранения закупают у производителей американского бурбона и крепких испанских вин.

    Такие бочки придают напиткам легкие древесные, ванильные ноты и сладкий привкус шерри.

  4. Строгий контроль на всех этапах производства: от сбора зерна до розлива в бутылки.

  5. Включение в купажи исключительно спиртов, полученных на собственной винокурне.

Попробуй! Коктейли из виски Jameson

  • Коктейль «Типперери». Состав: виски Jameson, любой сладкий ликер, итальянский вермут. Все в равных пропорциях смешивается в шейкере и подается в бокале с добавлением колотого льда.
  • Джемисон с лимонным соком. Состав: сахарный песок, лимонный сок, газировка, ирландское виски. Сахар нужно растворить в соке и смешать с газированной водой. Все переливают в шейкер, туда же добавляют виски. После смешивания подают в коктейльном бокале, украшенном вишней.
  • Ирландский коктейль. Состав: Jameson (60 мл), абсент, ликер Кюрасао, ликер Мараскин, битер Ангостура. Бокал с готовым напитком традиционно украшают оливкой.
  • «Ирландский волк». Для этого напитка желательно использовать виски Jameson Select Reserve (50 мл). Также в состав входит: имбирное пиво (50мл), грейпфрутовый сок (25 мл), лед.
  • Джемисон с имбирным элем. Стакан наполняют кубиками льда и вливают 50 мл ирландского виски. Затем свободное пространство заполняют доверху имбирным элем и добавляют дольку свежего лайма, предварительно выдавив из нее сок в коктейль (фото представлено ниже).
  • Коктейль «Jameson Apple Barrel». Состав: виски (40 мл), лимонный сок (25 мл), сахарный сироп (15 мл), 10 мл ликера Creme de Mure (можно заменить другим сливочным ликером), яблочный сок. В шейкере перемешать виски, сок лимона, сахарный сироп и ликер. Смесь перелить в подготовленный стакан и сверху долить яблочный сок. Дольку яблока можно повесить на край бокала.
  • Коктейль «IPA Fizz». Состав: виски (40 мл), банановый ликер Creme de Banane (15 мл), пивной напиток IPA (80мл). Все смешать, а в конце выдавить несколько капель грейпфрутового сока.
  • «Bitter Sweet». Готовят из: 40 мл Jameson, 20 мл Кампари, 20 мл сока (лучше всего подходит грейпфрутовый), 80 мл светлого пива.
  • Коктейль «Balsa Wood». Состав: 50 мл Джемисона, 15 мл бальзамического сиропа, апельсиновый и шоколадный битеры. Бальзамический сироп можно приготовить самостоятельно. Для этого смешивают в пропорции 1:4 специальный уксус и коричневый сахар, а затем смесь растворяют в горячей воде.
  • «Черри Манхэттен». Смешать: виски (50 мл), вино Lillet Blanc (15 мл), несколько свежих ягод (подойдет малина, вишни или клубника). Все тщательно перемешать и подавать в бокале со льдом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копчён
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: