Ирландская глубинная бомба, рецепт приготовления

Рецепты Глубинной бомбы

Для первого варианта коктейля нам понадобиться светлое пиво, которое мы наливаем в бокал с широким горлышком. Теперь в небольшую стопку (50 мл. ) вливаем сначала сладкий сироп «Гренадин» (15 мл. ), затем аккуратно по стеночке добавляем 15 мл. ликера «Блю Курасао», а потом доливаем прозрачный апельсиновый ликер «Трипл Сек». Теперь держа стопку по центру бокала с пивом, отпускаем ее, чтобы она упала на дно. Понаблюдав за красивым шлейфом, выпивайте коктейль залпом.

Ирландская глубинная бомба, рецепт приготовления

Если у вас нет различных цветных ликеров или ярких сиропов, то вы можете наполнить рюмку и простой водкой. Внешне это будет не так феерично, но воздействие на организм будет точно, как от «глубинной бомбы».

Не менее интересно выглядит «Глубинная бомба», где в рецепте используется абсент. Здесь последовательность действий немного отличается. В стопку наливается крепкий алкоголь и сверху накрывается пустым стаканом для пива. Когда дно стакана соприкоснется с краями стопки, нужно быстро перевернуть стакан и поставить его на стол. Стопка окажется внутри стакана, донышком кверху, а внутри останется абсент. Аккуратно влейте пиво. Начав пить, вы наклоните бокал, и абсент из стопки на дне начнет красиво смешиваться с пенным напитком.

Для любителей эксклюзивных напитков, можно предложить ирландский вариант «Глубинной бомбы». Вам понадобиться бутылка темного пива «Guinness» и 50 мл. ликера «Бейлис». Налейте пиво в бокал, а когда осядет пена, опустите в него стопку с ликером и насладитесь необычным запоминающимся вкусом.

Упрощенный вариант

Ирландская глубинная бомба, рецепт приготовления

Такой рецепт можно назвать домашним. Если дома нет ликеров, и нет возможности посетить бар, то можно сделать самостоятельно «взрывной» напиток.

Берутся:

  • 300 мл пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы.

Вместо текилы можно использовать другой крепкий алкоголь: шотландский 40-градусный ликер Drambuie (Драмбуи) или абсент. Если используется ликер, то его можно поджечь для эффектной подачи.

Если приготавливается Глубинная бомба коктейль с абсентом, то крепкий напиток в стопке накрывается пивным бокалом. Затем бокал переворачивается, и рюмка оказывается вверх дном. Затем вливается пиво. Перед подачей бокал наклоняется, и зеленый алкоголь красиво сливается с пивом.

Полезная информация

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень —коктейлей с апельсиновым соком—.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору —коктейли с ликером—.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных —коктейлей с колой—, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

Рецепт коктейля Ирландская автомобильная бомба

Как ни странно, но пикантность данного микса заключается в том, что его достаточно рискованно заказывать в ирландских барах. Среди местных жителей данный алкогольный напиток ассоциируется с реальными бомбами, которые закладывались в автомобили во времена конфликтов в Северной Ирландии. Американцы же называют данный коктейль ирландским лишь по той причине, что в его составе используются исключительно ирландские крепкие напитки.

Процесс приготовления

  1. Пивной стакан заполняем холодным ирландским пивом Гиннес.
  2. Стандартную стопку до половины наполняем ирландским виски Джемисон.
  3. Вторую часть рюмки заполняем Бейлисом.
  4. После опускаем рюмку с содержимым на дно пивного бокала.
  5. Сразу же выпиваем коктейль залпом, не дожидаясь, пока напитки смешаются. В противном случае по истечении нескольких секунд после смешивания Бейлис свернется, и пить коктейль станет затруднительно.
Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1358
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector