Бренди Торрес 10 лет, обзор

Архивы

АрхивыВыберите месяц Февраль 2019  (2) Декабрь 2018  (1) Ноябрь 2018  (2) Октябрь 2018  (1) Июнь 2018  (1) Апрель 2018  (1) Март 2018  (3) Февраль 2018  (3) Январь 2018  (2) Июнь 2017  (3) Май 2017  (2) Апрель 2017  (1) Март 2017  (1) Февраль 2017  (1) Январь 2017  (1) Ноябрь 2016  (1) Август 2016  (1) Июль 2016  (1) Июнь 2016  (1) Май 2016  (1) Апрель 2016  (5) Март 2016  (4) Февраль 2016  (3) Январь 2016  (3) Декабрь 2015  (4) Ноябрь 2015  (2) Октябрь 2015  (2) Сентябрь 2015  (3) Август 2015  (2) Июль 2014  (1) Июнь 2014  (1) Май 2014  (1) Апрель 2014  (5) Март 2014  (4) Февраль 2014  (3) Январь 2014  (5) Декабрь 2013  (4) Ноябрь 2013  (2) Октябрь 2013  (5) Сентябрь 2013  (2) Август 2013  (3) Июль 2013  (2) Июнь 2013  (5) Май 2013  (7) Апрель 2013  (4) Март 2013  (4) Февраль 2013  (5) Январь 2013  (5) Декабрь 2012  (1) Ноябрь 2012  (2) Октябрь 2012  (3) Сентябрь 2012  (4) Август 2012  (3) Март 2012  (2) Февраль 2012  (2) Январь 2012  (4) Декабрь 2011  (1) Ноябрь 2011  (2) Октябрь 2011  (4) Сентябрь 2011  (4) Август 2011  (3) Июль 2011  (3) Июнь 2011  (4) Май 2011  (5) Апрель 2011  (2) Март 2011  (5) Февраль 2011  (9) Январь 2011  (8) Май 2010  (1)

Историческая справка

Все продукты торговой марки Торрес производятся на одноименном предприятии, которое было основано в 1870 году в Испании, в регионе Пенедес. В роли отцов-основателей завода выступают Хайме и Мигель Торрес. Им удалось выкупить лучшие виноградники Иберийского полуострова и там же возвести предприятие.

Отметим, что данные земли имеют разнообразные почвы и уникальный микроклимат, позволяющий созревать изысканным сортам винограда. Секрет изготовления вин до сих пор передается в семье основателей от поколения к поколению.

В 2007 году предприятие Торрес по версии Wine Enthusiast стало «Лучшим европейским винным заводом Европы-2006».

Оцените богатый ароматический букет и гастрономическое превосходство. Напитки компании Торрес – это эталон испанского мастерства купажирования. Они обладают собственным характером, который дарит наслаждение от каждого глотка. Посетите сегодня ближайший алкомаркет, чтобы выбрать представителя испанских напитков именитой компании с лучшими вкусовыми показателями. Расширяйте свои познания в области крепких ассамбляжей.

Виды бренди Торрес

  1. Jaime I

    Благородный ароматный напиток, изготовленный из белых вин сорта Парельяда, дистиллированных в медных перегонных кубах и выдержанных в бочках из американского дуба.

    Для получения лучшего купажа при создании напитка смешивают самые юные и самые старые продукты из сосудов «солера».

    После длительного созревания бренди приобретает чувственный фруктовый вкус с тонкими древесными, пряными и ореховыми нотами.

    Оттенок напитка напоминает темное дерево, в аромате присутствует ваниль и карамель.

  2. Torres 5

    Молодой напиток с ярким игривым характером, прошедший выдержку по методу «солера».

    В оттенке преобладает красное дерево с мягкими золотыми бликами.

    Букет: глубокий, плотный, с тонами древесины, грецкого ореха и сухофруктов.

    Послевкусие: пряно-ванильное с легким шлейфом корицы.

  3. Torres 10

    Самый популярный в мире испанский бренди класса «Gran Reserva».

    Гармоничный букет и сильный характер придают напитку элегантные маслянистые дубовые оттенки и мощные фруктовые тона благородных вин.

    В аромате присутствуют корично-ванильные ноты.

    Вкус – округлый, теплый, богатый танинами.

  4. Torres 15

    Деликатный и насыщенный вкус этого продукта способен удовлетворить требования самого взыскательного гурмана.

    В букете присутствуют ноты ванили, сухофруктов, цитрусовых, жженого дерева.

    Цвет – янтарь с золотом. Аромат тонкий и элегантный.

  5. Torres 20 Hors d’Age

    Напиток из сортов Парельяда и Уни Блан, прошедший двойную дистилляцию в медном кубе и выдержанный в отборных дубовых бочках.

    Оттенок благородного бренди – темный янтарный, аромат – теплый, глубокий, фруктовый, с нежным ореховым шлейфом.

    Во вкусе преобладают специи: ваниль, мускатный орех, корица.

На счету у разных видов бренди немало международных наград. Самыми титулованными являются «Jaime I» и «Torres 20 Hors d’Age».

История и процесс изготовления

Испанский бренди изготавливается компанией Торрес. Около 300 лет семья Торрес занималась созданием вин. Только в 1870 г. начали выпускать бренди. Братья Торрес проводили эксперименты с длительной выдержкой вина в больших емкостях.

Позже сын одного из братьев Хуан в 1928 г. создал первый бренди Torres. Жителям Испании сразу понравился этот напиток. Когда в стране началась гражданская война, семейное производство почти развалилось, поэтому пришлось продолжить выпуск продукта в Северной Америке и Чили. Так об этом напитке узнали во всем мире. Сегодня Торрес является самым популярным брендом Испании.

Изготавливается продукт по методу Солера. Способ представляет собой систему ярусного хранения напитка. В прохладном помещении устанавливают емкости в форме пирамиды, имеющей несколько рядов. Внизу расположены емкости с жидкостью небольшой выдержки. В следующем ряду находится молодой продукт, в верхнем — еще моложе. 3 раза в год из нижних емкостей переливают 1/3 объема на продажу. В освободившееся место наливают жидкости из бочек, расположенных выше.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Так выдержанный напиток перемешивают с молодым, вследствие чего продукту придают разнообразие ароматов и вкусовых качеств. Молодой спирт наполняет жидкость ярким ароматом, а зрелый — более насыщенным. Смешивание спиртов уравновешивает букет. На бутылке пишут возраст наиболее зрелого компонента, который присутствует в купаже.

Имеется элитный способ изготовления этого алкоголя — Солера Солер, при котором жидкость десятилетней выдержки, находящуюяся в нижних емкостях, не забирают на продажу, а наливают в бочки верхнего ряда. В такой пирамиде получается более выдержанный вид продукта. Бочки изготавливают из разных видов дуба, поэтому напиток приобретает особый оригинальный аромат, цвет и вкус. Часто продукт именуют коньяком Испании.

История бренда

Предполагается, что виноградарством и мелкой продажей вин семейство Торрес начало заниматься еще в XVIII веке.

Однако датой основания компании принято считать 1870-й год, когда братья Хайме и Мигель официально зарегистрировали совместное дело.

Самым значимым для предприятия стал 1929-й, когда многочисленные эксперименты и поиски удачных технологий привели к созданию на основе отборных белых вин уникального напитка с мягким вкусом.

Оригинальный бренди прижился среди испанского населения и в мгновение ока прославил марку «Torres».

Гражданская война немного пошатнула финансовое положение компании, но в скором времени хозяйство заработало в полную силу и вернуло утраченные позиции.

Завод пережил масштабную реконструкцию в 1939-м, в 60-е годы были модернизированы технологии выращивания лозы.

К концу 70-х бренд «Torres» успешно освоил американский винодельческий рынок, а спустя совсем немного времени – мировой.

Сегодня продукция компании продается и пользуется популярностью в 150 странах, что объясняется ее высоким качеством и узнаваемым вкусом.

«Хайме Первый»

Теперь рассмотрим два элитных образчика бренди «Торрес». Первый назван в честь короля Арагона Хайме I. Спирты для этого бренди делают на основе сортов винограда «фоль бланш» и «парельяда». Дистиллируют сусло в медных кубах по методу солера и криадера. Затем специалисты винного дома «Торрес» создают купаж «возрастных» спиртов. Бренди зреет в дубовых бочках от пятнадцати до тридцати лет. Напиток обретает цвет тёмного янтаря. У него богатый букет, в котором доминируют фруктовые и цветочные нотки. Во вкусе пользователи с удивлением обнаруживают оттенки кокоса, экзотических пряностей и сухофруктов. Стоит бутылка элитного бренди около трёх тысяч рублей.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Специфика изготовления

Делают бренди «Торрес» по испанской коньячной технологии. Она включает традиционную дистилляцию вина в перегонном кубе и дальнейшую обработку методом «солера». Уникальная система старения жидкостей используется только в Испании. Она позволяет активировать созревание напитка и придать ему яркий характер. Технология подразумевает:

  1. Помещение алкогольного дистиллята в дубовые бочки, расположенные ярусами в виде пирамиды (от 3 до 7 слоев). В верхнем находится – самое молодое вино, в нижнем – самое старое.
  2. Использование для создания готового бренди содержимого разных бочек, которые никогда не опустошаются полностью.
  3. Постепенное пополнение нижних емкостей созревающими продуктами из верхних слоев, что обеспечивает равномерное движение напитков и однородный состав каждой партии дистиллята.

По мнению испанцев, необычный метод позволяет молодым спиртам делиться мощью и энергией со старыми, а старым – передавать часть своей «мудрости и опыта» молодым. Почти как в человеческом обществе.

История

История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди. В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка. После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Успех пришел к сыну Мигеля Торреса, Хуану. В 1928 году он открыл миру бренди с семейным названием. Он сразу понравилась испанцам и начал приносить семье доход. Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи. После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.

Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.

Мигель Торресс покупает землю в Чили, которая по своему расположению и климату похожа на каталонские виноградники. Его сын Мигель А. Торрес расширяет производство и представительство компании в Швеции, Индии, Китае.

Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.

Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:

  • В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
  • В 2006 году получена награда для компании «Лучшая европейская винодельня»
  • В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
  • В 2014 и 2015 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
  • Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рынок алкоголя сегодня способен не только порадовать потребителей изобилием продуктов с различными ароматическими и гастрономическими показателями, но и огорчить внушительным количеством подделок. Фальсификат сегодня можно найти на изделия практически каждый торговой марки. Следовательно, выбирая испанский коньяк Торрес, вы должны быть предельно внимательными, чтобы случайно не купить подделку и не испортить первое знакомство с оригинальным блендом

При покупке обращайте внимание на:

  • Точку продажи. Элитный коньяк не может продаваться в ларьке или обычном гастрономе. Его продают только в специализированном бутике, который, помимо многообразия, также может предоставить и сертификаты на напитки.
  • Оформление. Эксклюзивные испанские коньяки Торрес должны быть оформлены в соответствии с высшими стандартами качества. Следы клея, сколы на таре, деформированные крышки и асимметрично поклеенные этикетки – все это недопустимо для продуктов премиального уровня.

Густота. У настоящего коньяка при взбалтывании проявляется маслянистая основа

Достаточно обратить внимание на стенки тары, по которым еще долгое время будут «тянуться» остатки продукта.

Кристальная чистота. Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет

Таким образом, осадка и помутнений в оригинальном продукте быть не может.

Коньяк «Торрес»?

Юридически это бренди. Согласно закону о контролируемых названиях по происхождению, только напитки из французской провинции Коньяк могут именоваться таковыми. Только вот какая штука. В 1997 году на конкурсе International Wine and Spirit Competition судьи при слепом тестировании удостоили золотой медали дистиллят дома «Торрес». Позже карты были раскрыты: оказалось, что этот напиток родом из Испании. Тогда «Торрес» вошёл в рейтинг двадцати лучших бренди мира. Позже напиток подтвердил своё высокое качество. На конкурсе International Spirits Challenge, который проходил в Лондоне в 2007 году, золотую медаль завоевал бренди «Торрес» с выдержкой в двадцать лет. Так что те, кто продолжает упорно именовать напиток коньяком, по-своему правы. Ведь испанский дом полностью придерживается технологии изготовления французских напитков. А её, кстати, изобрели голландцы. Суть технологии – перегонка вина со жмыхом и дальнейшая его выдержка в дубовых бочках.

Виды, вкус, крепость

Ассортимент бренди этой торговой марки представлен следующей продукцией:

Torres 5

В приготовлении первого бренди линии Торрес используются три вида виноградов: Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarel Io) и Парельяда (Parellada). Напиток с пятилетней выдержкой обладает легким и светлым вкусом шелка и ванили с привкусом грецких орехов и фруктов. Крепость напитка 38%.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Для лучшего восприятия аромата и послевкусия, употребляется при комнатной температуре. Можно подавать к кофе, в коктейлях так и любом другом виде. Для закуски отлично подходят тонкие яства из мяса.

Torres 10

Торрес с десятилетним купажом, с золотистой темно-топазной окраской и надолго запоминающимся приятным амбре. В отличие от пятилетнего бренди, по вкусу зрелый и мягкий с нотками коры дуба, чернослива и теплыми оттенками пряностей. Крепость 38-40%.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Этот коньяк может быть подан в любое время, но прекрасно подходит как дижестив, то есть напиток, употребляемый после еды. Пить желательно при комнатной температуре.

Torres 15

Пятнадцатилетний бренди Torres изготавливают из винограда, растущего на плантациях семьи Торрес. Для выдержки используются бочки из деревьев дуба, выращенного в лесах Америки. В этой таре он наполняется уникальной гармонией вкусов и запахов. Напиток имеет красивую окраску темного топаза с отливами старого золота, и запах сильно душистых специй. Это нежный вкус оставляет великолепное, длительное послевкусие во рту. Крепость 40%.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Бренди с 15 летней выдержкой создавался для коктейлей. Этот коньяк может быть подан также как дижестив или напиток для удовольствия. Оптимальная температура для употребления составляет 18 ° C — 23 ° С

Torres 20

Для приготовления этого бренди используется особый сорт винограда Parellada (Парельяда). Этот виноград кроме Каталонии почти негде не растет. Полностью секрет изготовления бренди производители не раскрывают. Известно, что выдерживаются дистилляты в бочонках из лимузенского дуба, растущего во французском регионе Новая Аквитания. Причем, шесть месяцев бренди хранится в бочках из свежего дерева, которое насыщает спирт своим ароматом. Потом происходит двойная дистилляция и бренди заливают для выдержки в старые дубовые бочки. Бренди двадцатилетнего купажа имеет крепость 40%.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Он имеет благородный, темно-янтарный цвет и глубокий, теплый аромат сушеных фруктов. Бархатный и очаровательный долгим послевкусием с ароматом фруктов и специй. Этот бренди представлен в элегантной стеклянной бутылке.

Jaime I

Компанией Торрес создан изысканный коньяк Jaime I. Он изготавливается по методу «солера солер», смешиванием бренди разных возрастов из элитных сортов белого винограда. Самый молодой бренди этого купажа имеет 15 летний возраст, а самому возрастному — 30 лет. Для изысканности вкуса, его неповторимости и выразительности бренди обогащают небольшим количеством редчайшего и благороднейшего дистиллята, хранящегося с 1972 года и изготовленного из благородных виноградов сорта Folle Blanche. Цвет у этого бренди темного-коричневого янтаря с насыщенными яркими оттенками. Крепость 38%.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Незабываемый щедрый, многогранный вкус, с присутствием кокосовой тональности и оттенков сухофруктов с специями. Продается Хайме Торрес в оригинальной бутылке, символизирующей эпоху конца 19 века. Емкость выполнена как часть здания Ла Педрера, которое соорудил великий архитектор Каталонии Гауди в Барселоне.

Выбрав любой напиток из серии Торрес, можно ощутить всю изысканность и неповторимость гаммы вкусовых качеств, пронесенных создателями через десятилетия и доведенных почти до совершенства.

«Онорэйбл»

Марка Honorable была выпущена винным домом в тестовом режиме. Но серию, несмотря на высокую цену, быстро раскупили. Поэтому она была пущена в массовое производство. Что представляет собой это благородное бренди «Торрес»? Фото демонстрирует красивый графин, в котором находится тёмно-янтарный напиток. Сырьём для бренди служат белые сорта винограда: «уньи блан» и «фоль бланш». В бочках из лимузенского дуба напиток зреет не менее сорока лет. А поскольку в производстве используется метод солера, в ансамбль входят спирты урожая 1960 года. Может быть, это и обуславливает магический, сложный букет напитка с ароматами фиалки и восточных пряностей.

Согревающий, крепкий напиток для холодных зимних вечеров

Накануне праздников был приобретен Бренди Torres 10 Gran Reserva. Я не особо люблю крепкие напитки, но из любопытства пробую и порой нахожу что-то подходящее для себя.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Бренди Torres 10 Gran Reserva

Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.

Производитель известен не только в Испании, но и в других странах, в том числе и в России. Крепкие спиртные напитки Torres есть практически во всех супермаркетах. Цены сильно разнятся, в зависимости от места продажи.

Несколько слов о производстве и технологиях:

Бренди Torres выдерживается в бочках по очень популярной в Испании системе «Солера» (Solera). Суть её заключается в следующем. В помещении располагаются пирамиды или целые ряды сложенных ярусами бочек. В каждом ряду может быть несколько ярусов: три или четыре, в некоторых случаях пять. В бочках самого нижнего яруса (он и называется «солера») располагаются самые старые спирты, в бочках второго снизу (1-я «криадера») — более молодые, и так далее.

Бренди Торрес 10 лет, обзор Бренди Torres 10 Бренди Торрес изготавливается из трех сортов винограда, обязательно белого. Далее выдерживается в бочках. Бренди есть 5,10 и 20 летний. В моем случае бренди выдержан в бочках 10 лет.

Бренди Торрес 10 лет, обзор Бренди Торрес 10

Крепость – 38%

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Бренди Удобно, что есть дозатор. С легкостью можно налить нужное количество.

Как пить бренди

Хоть бренди и отличается от коньяка, но все же пить его рекомендуется из коньячных бокалов. Наливать напиток рекомендуется примерно на 1/3 бокала. Если наливать больше, то напиток не раскроется должным образом.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Бренди

У меня к сожалению коньячных бокалов нет. Но в комплекте к бренди был один бокал из него собственно теперь бренди и пьется.

Пить его нужно медленно, не торопясь, маленькими глотками. Как и в случае с коньяком, бренди нужно греть ладонями, от тепла напиток становится более ароматным и выраженным.

Если, такой вариант не подходит, то можно пить бренди охлажденным, либо добавлять кубики льда. Так пьется легче, но увы теряются вкусовые качества напитка и весь процесс теряет смысл. Но и тут находятся сторонники.

Чем закусывать бренди

Классический вариант не предполагает закуски. Но тем не менее в разных источниках можно найти и другие варианты: шоколад, лимон, мясные блюда и некоторые другие варианты. Употребляют бренди, как правило уже после еды.

Для меня алкоголь без закуски не приемлем. Просто выпить мне хочется очень редко, скорее это единичные случаи. В большинстве же случаях алкоголь идет бонусом к вкусной еде, к праздничному столу и хорошему настроению.

Варианты с лимоном и шоколадом мне не пришлись по вкусу. А вот с мясной и колбасной нарезкой вполне гармонирует напиток.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Чем закусывать бренди В данном случае, я считаю, что нужно пробовать различные сочетания и методом проб и ошибок определиться в своих предпочтениях и вкусах.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Бренди Торрес 10 Гран Резерва

Мои впечатления

Аромат яркий, пленительный, с нотками горького шоколада и пряностей. Аромат зимний, невероятно приятный, он сам по себе согревает и словно источает уют и тепло.

Цвет темно-коричневый, при этом напиток прозрачный.

Вкус, как и аромат тоже очень яркий, насыщенный и обволакивающий. Чувствуется и сладость и горечь одновременно. Послевкусие долгое и приятное. Напиток согревающий, для зимних и холодных вечеров, более чем подходящий.

Бренди Торрес Гран Резерва мне пришелся по вкусу. Благородный и очень интересный на вкус.

Достоинства

  • * соотношение цена качество
  • долгое и приятное послевкусие
  • доступность в магазинах
  • невероятный аромат
  • согревающий

Торрес коньяк или бренди

Как правильно, «коньяк Торрес» или «бренди Торрес»? Разберемся в этом вопросе.

Бренди — алкогольные напитки крепостью от 40 до 60 градусов, полученные в результате перегонки виноградного (и не виноградного, например, яблочный Кальвадос) вина, жмыха винограда или фруктовой браги (перебродившего сока фруктов) и выдерживаемые затем в бочках. Родоначальниками данной технологии были голландцы.

Коньяк — крепкий (40 градусов) алкогольный напиток, полученный из сока белых сортов винограда путем метода двойной перегонки и выдержанный в дубовых бочках в течение минимум 2,5 лет. По сути, любой коньяк — это бренди. Однако не каждый бренди является коньяком.

Коньяк — высококачественный продукт, он отличается от остальных видов бренди по следующим показателям:

  • изготавливается только из лучших сортов белого винограда;
  • производится методом двойной перегонки;
  • допускаются только натуральные ингредиенты;
  • география происхождения — провинция Cognac;
  • выдерживается в дубовых бочках;
  • крепость 40 градусов.

Бренди Торрес по определению не могут называться коньяками, хотя не уступают по своим вкусовым качествам знаменитым .

Торрес 15 Ресерва Привада 0.7 литр

Быстрый переход по статье

Характеристики

Вкус

Вкус Torres 15 Reserva Privada – многокомпонентный и гармоничный, сочетающий в себе разнообразные мотивы, которые выгодно подчеркивают друг друга. Главным акцентом выступает нота дерева, которая причудливо украшена сладкой ванилью и ароматной корицей, а цитрусовое послевкусие продлится долго.

Аромат

Аромат бренди удивляет своим многообразием. Легко уловить ноты ванили, орехов, цитрусовых и древесины.

Цвет

Насыщенного янтарного цвета с красноватыми вкраплениями.

Гастрономические сочетания

Дегустировать данный напиток необходимо в чистом виде с добавлением содовой и ломтика лимона.

Интересная информация

Настоящей гордостью знаменитого дома Torres является отменный бренди Torres 15 Reserva Privada. Для его создания производитель применяет особую технологию созревания, которая называется «solera& criadera». Она заключается в том, что наполненные дистиллятом бочки выстраивают в некое подобие пирамиды высотой до 7 ярусов. Они меняют свое местоположение в зависимости от требований мастера-дистиллятора, для того чтобы получить отличный бренди Торрес 15 Ресерва Привада.

Представлен в магазинах

Бренди Torres 15 Reserva Privada имеет крепость 40%, 15 лет выдержки. Товар продается в подарочной коробке.

Дегустационные характеристики

Испанские производители крепких блендов не единожды демонстрировали богатый колорит и насыщенность в плане вкусов и ароматов своих продуктов. Коньяк Torres в данном случае не стал исключением. В нем отлично сочетаются лучшие традиции солнечного региона и инновационные методики приготовления.

Цвет

Цветовая гамма ассамбляжей построена на различных оттенках янтарного. Кроме того, в коллекции присутствуют бленды с откровенным и насыщенным цветом топаза и красного дерева.

Аромат

В ароматических показателях коньяков Torres следует выделить фруктовую составляющую, которая занимает доминирующую позицию.

Вкус

Гастрономические амбиции купажей построены на округлости и балансе. Каждый бленд при этом радует длительным послевкусием и легкой фирменной терпкостью.

Двадцатилетний «Торрес»

Популярный у гурманов Torres 10 Gran Reserva – ребёнок-паинька. А юноша «Торрес» – это благородный гранд с утончёнными манерами. По крайней мере, такими красочными сравнениями награждают двадцатилетнее бренди «Торрес» отзывы. Пришло время описать призёра лондонского конкурса 2007 года. Напиток этот проводит год в бочке из дуба, который рос во французской провинции Лимузен. Древесина «отдаёт» суслу необходимые танины. Виноград сорта «парельяда» для бренди собирают на северных склонах Пенедеса. Сок давят максимально мягко, чтобы в сусло не попали дубильные вещества из кожицы и косточек. Дистиллируют спирты дважды в перегонных кубах из меди. Остальные девятнадцать лет напиток мужает в старых дубовых бочках. У него, кстати, насыщенный янтарный цвет, аромат с нотками миндаля и фруктов с пряностями. По вкусу бренди, как отмечают отзывы, очень мягкий, с лёгкой травяной горчинкой. В финале слышатся нотки груши и сухофруктов с ванилью. Послевкусие о продолжительности среднее. В дьюти-фри стоимость его около 27 евро. В российских магазинах – в два раза дороже.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Продукция дома «Торрес»: «5 Солера Резерва»

Производственная линия бренди не предлагает такой уж широкий выбор. Да и названия не блещут оригинальностью. Они именуются бесхитростно – по количеству лет выдержки. Время, проведённое в бочках из различной древесины (в основном из пород дуба), влияет на цвет и вкусовые характеристики напитка. У подножия ценовой пирамиды стоит бренди «Торрес» с выдержкой 5 лет. Этот напиток обладает красивым оттенком топаза с искорками зеленоватого золота. В его букете чувствуются ароматы грецкого ореха и сухофруктов. Вкус открывается ноткой корицы и ванили. Согревает, обволакивает не хуже заправского коньяка. Этот бренди желательно пить в чистом виде или с кубиками льда. Пользователи говорят, что цена шестьсот пятьдесят рублей за бутылку в семьсот миллилитров является невероятно низкой для напитка такого высокого качества.

Бренди Торрес 10 лет, обзор

Brandy OF

13.02.2014

Я немного слукавил, когда порекомендовал использовать Torres 10 Gran Reserva лишь в простых и незатейливых двухкомпонентных коктейлях. При наличии в баре таких нужных и крайне полезных коктейльных ингредиентов как биттеры, из этого простенького испанского бренди вполне себе можно соорудить и что-то более осмысленное и интересное, например:

Brandy OF (моя чересчур смелая адаптация легендарного коктейля)

— 50 мл испанского бренди (Torres 10 Gran Reserva);
— 20 мл ликера MOZART Black Chocolate;
— 2 дэш (2,5 мл) биттера (FEE BROTHERS Black Walnut Bitters).

Метод приготовления – Build. Украшение (опционально) – твист из кожуры апельсина.

В бокал Rocks, наполненный кусковым льдом, налить бренди, затем ликер и биттер, и слегка перемешать. Выжать на поверхность коктейля капельку эфирных масел из кожуры апельсина и при желании, украсить ей коктейль.

Бренди Торрес 10 лет, обзорНесмотря на изрядную долю ликера в прописи коктейля, Brandy OF едва сладкий, а местами и чуть горький коктейль. Вкус его безраздельно формируют пряные, ореховые и древесные ноты бренди, многократно усиленные биттером. Послевкусие строгое, утонченное, изысканное, с тонами сухофруктов, меда, ванили и отменного горького шоколада. А в завершающем аккорде, возвращение к истокам – дуб, травы, специи, черный орех. И все это удивительно гармоничным образом сведено воедино легким касанием сладкого цитруса.

Что ж, Brandy OF – коктейль на редкость душевный, приятный, расслабляющий, а значит, мне будет чем скрасить долгие, холодные февральские вечера…

Какие бывают виды этого напитка

Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине из испанских блендов Торрес, вы гарантированно окружите себя отличным многообразием напитков, способных продемонстрировать ваше уважение по отношению к тому или иному дорогому человеку. К наиболее популярным ассамбляжам компании следует отнести:

Торрес 5 лет выдержки. Купаж обладает окрасом темного топаза с приятными отблесками старого золота. В его гастрономических показателях скрыта ваниль и корица, тогда как аромат обогащен тонами сухофруктов и грецкого ореха.

Коньяк Торрес 10 лет выдержки. Купаж обладает цветом темного топаза с легким переливом старого золота. В его ароматических характеристиках скрываются отчетливые ноты ванили и специй. Вкус при этом радует балансом фруктовых нот и приятной терпкостью.

Torres 15 лет выдержки. Бренди обладает цветом красного дерева и интенсивным ароматом карамели, которая плавно перетекает в ванильные, цитрусовые и ореховые ноты. Гастрономический баланс построен на шлейфах цитрусовых, ванили и ореха.

Miguel Torres 20 лет выдержки. Купаж приятного темно-янтарного цвета с бархатистым вкусом и элегантным длительным послевкусием. В его аромате запечатлены корица, мускатный орех и ваниль.

Torres Spiced. Оригинальный ассамбляж янтарного цвета с небольшими отблесками золотого. В его аромате отчетливо слышны пряности и корица. Вкус при этом раздует многообразными шлейфами ванили, гвоздики и прочих душистых специй.

Torres Jaime I. Один из самых старых блендов компании. Он имеет глубокий насыщенный темно-янтарный окрас и концентрированный аромат, в основе которого слышны кокос, специи и сухофрукты. Гастрономическая составляющая напитка пестрит бархатистыми сладкими оттенками и затяжным послевкусием.

Как и с чем пить хересный бренди?

Рассмотрим, как пить Торес коньяк. Его не пьют в больших шумных компаниях. Этот напиток употребляют в уединении, чтобы насладиться всей его гармонией. Нужно правильно его употреблять. Прежде всего надо подобрать подходящий бокал. Это должен быть коньячный бокал небольшого размера на короткой ножке под названием Снифтер, который изготовлен в форме тюльпана.

Это позволит почувствовать каждую нотку вкуса в отдельности. Наливают напиток до уровня широкой части Снифтера, т. е. заполняют ¼ часть бокала. Этот бренди подают после еды. Но желающие могут закусывать коньяк блюдами из красного мяса.

Женщины закусывают бренди долькой лимона или кусочком шоколада. Считают, что правильно пить бренди нужно в чистом виде, закуривая сигару и при этом иногда запивая крепким кофе. Те, кто считают этот алкоголь слишком крепким, могут разбавлять его содовой, кока-колой и добавлять кусочек льда. Неплохо сочетается этот напиток с апельсиновым соком. Если в чистый бренди добавить лед, то это придаст напитку более яркий вкус. Алкоголь не рекомендуют пить теплым.

https://youtube.com/watch?v=5wBHUXVg9aE

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1353
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector