Балтика 0 пшеничное нефильтрованное: отзывы, характеристики

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества

Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе. Исследования доказывают  для здоровья человека

Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

Исследования доказывают  для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта — стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов — аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт — российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость — 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg — Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость — 0,38% об.
  3. Jever — Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость — 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость — 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа — удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость — 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость — 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него — выбор диктуют индивидуальные предпочтения.

https://youtube.com/watch?v=yJV7uZM-QSE%3Ffeature%3Doembed

Пиво Paulaner Hefe-Weisbier Пауланер Хефе-Вайсбир светлое пшеничное безалкогольное 0,5л

Производитель:Пауланер Брауерей, Германия. Пиво специальное, светлое, пастеризованное. Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель. Экстрактивность начального сусла 6,1%.  Калорийность 20,0 ккал /100г.  !!!  >> Пищевая ценность: углеводы 3,8г. Объемная доля спирта н более 0,45%. Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t’ от +5’C до +20’C. Срок годности 12 месяцев.

www.novostioede.ru

Балтика №0 Безалкогольное (Russia)

Балтика 0 пшеничное нефильтрованное: отзывы, характеристики

Оборудование, установленное на “Балтике”, позволяет использовать наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива. Как я уже неоднократно рассказывал, существует несколько способов освободить обычное пиво от алкоголя. Один из них — когда приостанавливают брожение охлаждением, или используют специальные дрожжи, которые не выбраживают сахара в алкоголь. Второй действующий способ — методом выпаривания. Это когда пиво нагревают до определённой температуры, и спирты испаряются. И самый современный, эффективный, но и дорогой способ — методом диализа. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, наименее отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Если грубо, то это когда пиво течёт по одной трубе, являющейся мембраной, и эта труба находится внутри другой трубы. В пространстве между трубами течёт вода. Через мембрану первой трубы проходят наружу только молекулы спирта, и растворяются в воде, которая омывает первую трубу. Таким образом пиво становится безалкогольным.

Так вот, “Балтика №0” изготавливается по технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива, а не по технологии остановленного брожения.

АЛК 0.5%   ЭНС 12%

Интересные параметры, в частности начальная плотность. У большинства безалкогольных сортов она в районе 5-8%. Но это наверняка у тех, кто делает безалкогольное пиво методом остановки брожения. А “Балтика” заявляет, что они делают обычное пиво, а затем удаляют алкоголь. Правда, это число 12% я взял с официального сайта — на банке ЭНС не указана, потому что закон, вроде как, позволяет не заморачиваться указанием плотности. Интересно, а зачем скрывать начальную плотность? Меня всегда это интересовало. И европейцы редко её указывают, и америкозы. В чём секрет, кто знает?

Ладно, несколько слов о пиве. Цвет золотистый, просто искрит кристальной чистотой. Пена образуется хорошая, качественная. Аромат похож на большинство безалкогольных пив, но эта вот типичная опилково-сусловая безалкогольность в аромате здесь выражена совсем фоном и ненавязчиво. Кроме солодовой основы в аромате есть нотки углекислоты, металла и каких-то не очень ярких цветов.

Ощущения во рту по текстуре — мелко-карбонизированные, тело не водянистое, но лёгкое. Вряд ли его сильно выбродили, чтобы поднять алкогольную цифру. В этом нет смысла, так как потом алкоголь-то нужно удалять, и чем его меньше образовалось при брожении, тем лучше. Скорее всего, указанная на сайте экстрактивность начального сусла в 12%, мягко говоря, несколько завышена. Но это я просто рассуждаю, возможно всё иначе.

Вкус довольно сладкий и чистый. Светлый солод, несоложёное зерно, что-то кукурузное, сырая солома, древесные опилки, сусло, лёгкая хмелевая горчинка — эти компоненты характеризуют вкусовую картину. Сусловая сладость ненадолго остаётся в послевкусии. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать. Особенно когда ты знал, на что шёл, прежде чем откупорить бутылку или банку с “Балтикой №0”.

Неплохо для безалкогольного, но до идеала далековато. Идеал в этом смысле для меня — максимальная похожесть на обычное (алкогольное) пиво. Здесь эта похожесть — на 3.5 балла из 5-ти. Прошу заметить, что оценки я ставлю в пределах одного стиля. То есть даже в безалкогольном сегменте возможна “пятёрка”, хоть это и не Westvleteren 12.

Почему-то среди многих пиволюбов считается, что “Балтика №0” — лучшее безалкогольное пиво российского производства, и не только российского. Но, по моим наблюдениям, те, кто так заявляет, не пробовали некоторых сортов от других производителей. В ближайшее время проверим.

Балтика постаралась!

Достоинства: Пена хороша, мелкие пузырики есть, цвет настоящего нефильтрованного пива, аромат очень насыщенный.

Недостатки: Затрудняюсь ответить.

Отзыв: Продолжаю дегустировать безалкогольное пиво. Сегодня мой выбор пал на Пшеничное безалкогольное. Пена хороша, мелкие пузырики есть. Цвет настоящего нефильтрованного пива. Аромат очень насыщенный, чувствуется тонкий запах кориандра и апельсина. Вкус очень освежающий, возможно также из-за этого апельсина, летом отлично пьется, если банка холодная. Алкоголя в нем конечно нет, но вкус пива очень заметный, горчинка после осталась. Распивал данный напиток с сушеной рыбкой и рекомендую дл … Далее

Bud безалкогольный

Пена опадает быстрее, чем у всех ранее протестированных. Тревожный признак.

По цвету ближе к “Жигули Безалкогольное”. Тоже оптимизма не внушает.

Ничего нового не скажу… По виду – обычное пиво

Аромат. У меня были претензии к Heineken? Снимаю! Он был напитком богов, пах розами и амброзией!

Вкус…

– Я боюсь!..

После отвратительного запаха вкус на двойку. Послевкусие, правда, на кол (какой-нибудь остряк мог бы заметить, что пивовара тоже бы не мешало на кол – но я человек добрый).

По совокупности заслуг оно даже хуже прошлого. И обошлось мне в 74 рубля. 74! Пшеничка от “Балтики” стоила 53!

Это всё, что я имею о нем сказать в парламентских выражениях.

Обзор банки нефильтрованного пива Балтика 0

Для отзыва взял жестяную банку. Впрочем, в бутылке именно этой Балтики 0 Пшеничное нет, в отличие от классической «нулёвки». В составе вода, солод ячменный, ячмень пивоваренный, солод пшеничный, солодовый экстракт, хмель и комплексная пищевая добавка «Спайс». В состав пшеничного пивка всё равно всегда входит ячменный солод, что и в данном случае не стало исключением. Из необычного лишь добавка эта, которая дает дополнительное определение этой «нулёвке», которая именуется еще и ароматизированной.

Спирта здесь всего 0,5%. И удаляется он по самой популярной сейчас технологии диализа, в рамках которой спирт из готового алкогольного пивка удаляется через особые мембраны благодаря некоему физическому явлению, о чем долго распространяться не хочется в этом обзоре. Почитайте лучше о нем отдельно, если интересен этот вопрос. Я же предлагаю открыть банку и насладиться напитком!

Вкус и аромат безалкогольного пива Балтика 0 пшеничное

И вот в моем бокале оказался напиток янтарного мутноватого цвета, характерного для нефильтрованного и вместе с тем пшеничного пивандрия. Пена очень пышная и долго держится.

Ароматика опять же характерная. Пшеница проявилась в самую первую очередь. Затем за дело взялась добавка «Спайс», которая одарила цитрусово-пряными нотками. Очень приятно напиток этот ощущать.

Во вкусе нефильтрованное безалкогольное пиво Балтика 0 пшеничное случилось достаточно плотным, несколько кислотным и опять же с оттенками пшеницы. В послевкусии вновь цитрусы.

Мой отзыв на безалкогольное пшеничное пиво Балтика 0 и его цену

Попробовал его впервые осенью 2017 года на шашлыках. По некоторым причинам выпивать было нежелательно. Но не остаться же с шашлычками без пивка! Вот и задумал я взять что-то безалкогольное. Однако классическая «нулёвка» уже давно наскучила, да и вкусо-ароматический букет у нее не шибко и интересный. И вот мне посоветовали этот вариант, который тогда был в новинку. Я его и не встречал до того.

И как-то сразу у нас заладилось с этой баночкой. Да что там с баночкой. С банками! Так что теперь в такие печальные для меня моменты без алкоголя случается очередная дружба с этим нефильтрованным пивком почти без алкоголя.

Поэтому я лично очень рекомендую взять нефильтрованное безалкогольное пиво Балтика 0 пшеничное хотя бы попробовать, если еще у вас этого не случалось. Оно ароматное и вкусное. И совсем даже ничего страшного, что цена (стоимость) чуть выше. От одной банки не убудет, а для себя точно откроете один из прекрасных вариантов, когда выпивать нельзя, но очень хочется!

Опьянение и безалкогольное пиво

Пиво без алкоголя по вкусу и запаху напоминает алкогольное, хотя и не имеет привычного градуса. Но эксперты не рекомендуют употреблять продукт в больших количествах. Согласно исследованиям, даже 1 л. напитка влияет на скорость реакции человека. При увеличении количества появляются признаки опьянения:

  • учащение сердцебиение;
  • покраснение кожных покровов;
  • расширение зрачков;
  • нарушение ясности сознания;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • замедление скорости реакции.

Интенсивность признаков зависит от различных факторов:

  • количества выпитого напитка;
  • пола — для женщин достаточно меньшей порции, чтобы ;
  • веса человека;
  • чувства голода — алкоголь, употребленный на голодный желудок, более опасен, поскольку скорее попадает в кровь;
  • времени, которое прошло с момента употребления.

Если необходимо сесть за руль, то лучше не употреблять более 1 л пива и подождать около часа, чтобы алкоголь переработался и начал выводиться из организма — даже малая доза замедляет реакцию человека и способна спровоцировать аварию.

Польза и вред безалкогольного пива

Быстрый переход по статье

Польза безалкогольного пива заключается в том, что, несмотря на некоторое количество присутствующего в нем алкоголя, оно позволяет оставаться трезвым и контролировать ситуацию. Кроме этого, в продукте содержатся полезные вещества, которые присутствуют в ячменном солоде, что при умеренном потреблении благотворно сказывается на здоровье человека.

«Балтика» безалкогольная производится на современном оборудовании с использованием новейших технологий, которые позволяют сохранить полезные витамины и микроэлементы, а качественные компоненты делают напиток безопасным для здоровья.

Однако следует воздержаться от бесконтрольного употребления безалкогольного пива, поскольку в таком случае оно может нанести вред. Несмотря на высочайшую степень очистки, в нем остается некоторое количество сивушных масел, которые негативно влияют на здоровье человека.

Мужчины, которые часто пьют пиво любого вида, в том числе и безалкогольное, могут столкнуться со снижением уровня андрогенов в организме. Постепенно у них произойдет замещение тестостерона эстрогенами — разновидностью женских гормонов, в результате чего у представителей сильного пола ухудшится потенция, расширится таз, появится жировая прослойка, и будет расти грудь.

В женском организме также будут наблюдаться видимые изменения — снизится тембр голоса, и появятся пивные усы.

Балтика 0 пшеничное нефильтрованное: отзывы, характеристики

Несмотря на отсутствие градуса, продукт запрещено принимать маленьким детям, подросткам, беременным и кормящим матерям, поскольку неизвестно, как в будущем это отразится на представителях данных категорий.

Не принесет пиво пользу и людям, склонным к аллергическим реакциям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку напиток является газированным, его необходимо ограничить потребителям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Балтика нулевка» считается намного полезнее различных химических лимонадов, но при приеме следует соблюдать меру, иначе проблемы со здоровьем начнутся в скором времени.

https://youtube.com/watch?v=bbdJX3oDaS8%3Ffeature%3Doembed

Киселев Дмитрий Олегович
Автор статьи
Киселев Дмитрий Олегович
Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.
Написано статей
1357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector